リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2012年12月19日 11:09:48

とてもきれいなお部屋をありがとうございました。
1Fにコンビニもあり立地もいいです。
またよろしくお願いします。

2012年12月
リッチモンドホテル青森 2012年12月19日 15:35:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
私共のホテルは複合施設となっている為、4階まではコンビニや飲食店などの施設が入っております。
今後も皆様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2012年12月01日 21:21:18

部屋もとても広く、綺麗で大満足でした!

2012年11月
リッチモンドホテル青森 2012年12月02日 06:17:30

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大満足というお声に大変感激いたしました。
これからもお客様により過ごしやすく、快適にお過ごし頂ける様なサービスを心がけ日々努力して参る所存です。
また、期間限定プランなどもご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらお試し下さいませ。

【【喫煙可】ミステリータイプ2名利用】

tadashi800さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

tadashi800さん [30代/男性] 2012年12月01日 14:30:24

すごしやすかった。接客もよかった。

2012年11月
リッチモンドホテル青森 2012年12月01日 20:36:13

この度はリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で、大変安心致しました。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同、更に精進して参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月01日 14:28:08

ベットの質がとてもよく疲れた体もリラックスできます。浴槽は若干広めで入りやすいです。雰囲気も良かったです。

2012年11月
リッチモンドホテル青森 2012年12月01日 20:33:21

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からリラックスできますとの感想を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

青森にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

屈伸ダンスさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2012年11月17日 00:12:42

部屋はモダンな造りでとても綺麗。
気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方も皆感じが良い方ばかりでした。
コスパも優れていて、とても良いホテルだと思いますよ。

2012年11月
リッチモンドホテル青森 2012年11月17日 08:32:09

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。至らない点はまだまだございますが、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様に、最善の努力をさせて頂きたいと思っております。
また、現状に留まる事なくサービス向上と施設向上にも力を入れて参ります。

投稿者さん 2012年11月16日 21:09:57

フロアーで一番広い部屋に泊まらせてもらい感激。応対も素晴らしかった

2012年11月
リッチモンドホテル青森 2012年11月16日 21:51:48

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランは、チェックインの際までどのお部屋タイプになるかはわからないという、ちょっとお楽しみがあるプランでございます。
今回は各階に1部屋だけある、角部屋のツインルームでご宿泊頂きました。
お喜び頂けた様で何よりでございます。
これからも、接客サービスでご期待に副えるような応対が出来るようスタッフ一同精進して参りますので、何かご不明な点があった際はお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ミステリータイプ2名利用】

water_cityさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

water_cityさん [40代/男性] 2012年10月16日 19:43:00

一般的なビジネスホテルとは違い、対応が非常に丁寧で優越感を感じられます。
様々なお得なプランが設定されていましたので、リーズナブルでした。
飲み屋街、コンビニ、空港行きのバス停全て近隣に有り便利です。

2012年10月
リッチモンドホテル青森 2012年10月17日 08:09:31

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂けて大変光栄に思います。重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルはお客様からのご要望に出来る限りお応えし、もっと満足して頂けるホテル作りを心掛け、日々精進して参ります。
これからは新たなプランも作成していきますので、どうぞご期待下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!

ゆかりん1006さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ゆかりん1006さん [30代/女性] 2012年10月16日 15:28:08

お部屋も広くて良かったし、スタッフの対応やサービスが非常に良かったです。

2012年10月
リッチモンドホテル青森 2012年10月16日 19:12:24

私共お部屋やスタッフにお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申しあげます。

これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指しサービスや設備の向上に努めて参ります。青森にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍プラン】
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇38.7平米】

投稿者さん 2012年10月09日 19:28:13

満足のできる滞在だった。
駅からはかなり距離があるが、逆に少し遠回りして海沿いの公園を散策してみるとなかなか気分が良かった。飲食店やコンビニは周辺に多数存在しており、その点では不便はないと思われる。
従業員の対応は丁寧で好ましく、部屋も清潔感があり快適だった。アメニティの品質も高く評価したい。

2012年10月
リッチモンドホテル青森 2012年10月09日 21:46:52

お疲れのところ青森駅からは大変ご足労をお掛け致しました。しかしながらも満足とのお言葉を頂けまして身に余る光栄でございます。
リッチモンドホテル青森は開業して約3年になりますが、まだまだ至らない点もあるかと思います。お客様からのご指摘やご希望などのお声を第一に受け止め、これからのホテルの発展に努めてまいりたいと思います。

【楽天ポイント10倍プラン】
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2012年10月08日 10:18:07

何度宿泊しても、まず嫌な思いをしたことがありません。
今回もお部屋をアップグレードしていただけて、快適に過ごせました。
チェックインした時の受付の方の笑顔や対応がとてもよく、私も人を相手にしている仕事をしているので見習いたいと思いました。

また次回もここ以外は考えていないくらい立地条件も接遇も最高です

2012年10月
リッチモンドホテル青森 2012年10月08日 16:53:28

また、この様な大変喜ばしいご投稿頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、とても励みになります。これからももっとお客様に快適にお過ごし頂ける様に最大限の努力をして参ります。
お客様からのご希望などもございましたら、出来る限りの応対をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

当日限定!!気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

投稿者さん 2012年09月21日 01:30:50

9/16に宿泊しました。綺麗なフロンで、親切な対応でチェックインができました。
また、青森に行く機会があるときは、ぜひ宿泊したいです。

2012年09月
リッチモンドホテル青森 2012年09月21日 06:59:21

この度はリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、お褒めのお言葉をご投稿頂きました事は、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更なる向上へ向け精進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月05日 11:01:28

青森で仕事があり、今回初めて利用させていただきました。チョックインの際、スタッフの方が丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。また、夕食を外でとろうと思いスタッフの方に声をかけたら、「○○様、いかがいたしましたか?」と名前を覚えてくれていたことがとても嬉しかったです。お店もしっかり教えていただきました。一緒に行った仲間も良いホテルだったととても喜んでました。また、青森に行った際は、リッチモンドホテルを利用したいと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル青森 2012年09月05日 16:31:40

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『良いホテル』と、大変光栄なお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。 重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くことはもちろんのこと、お客様との会話でも嬉しいと思って頂いたり、楽しいと感じて頂けるようなサービス提供が出来るようこれからも精進して参ります。

青森にお越しの際は、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
何かお気づきの点、わからないことがございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、他県のリッチモンドホテルも機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

masa52yukiさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

masa52yukiさん [30代/男性] 2012年09月02日 23:35:17

とっても綺麗で設備などは全くいうことなし。

でもやっぱり少し駅から遠いかな~。
繁華街からは近いし、そこは交通手段に寄るのかも。
レンタカーの人がとっても便利だと思います。
今回は電車中心の旅立ったので、ちょっと遠かったです。

あとチェックインの際に、別の方と間違い(苗字が同じ別の人と間違え?)
されて、危うく、二重にしかも定価で支払いをするところでした、
気づいてしてしたので、問題なかったですが、そのあとも
なにかテンパッテテ、何があったのかもいまいちちゃんと説明してもらえず。。。

ちょっとしたことですが、以外に気になるので、ミスすることはいいので、
ちゃんと説明してもらえればなと思いました。よってサービスは2点!

リッチモンドホテル青森 2012年09月03日 13:16:09

ご指摘頂きましたチェックインの際の私共スタッフの対応でございますが、ご迷惑をかけた上に説明不足により不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように、この件はちょっとしたことではなく、お客様の立場にたったサービス提供が出来ていなかったと真摯に受け止めております。
私含め、スタッフ一同成長して行く様日々精進して参ります。
しかしながら、客室についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉は、今後のサービス向上にとても参考になるものでございます、教えていただきありがとうございます。
また何かご不明な点等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
機会がございましたら、私共ホテルをまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 23:08:33

1階にコンビニがあり、周辺にも飲食店が多く便利だと思います。

リッチモンドホテル青森 2012年08月30日 08:08:30

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。私共ホテルは全てのお客様に満足して頂ける様、お客様からのお声を大切にし、現状に満足する事なく成長して参りたいと思っております。
今後もお客様からのご希望などがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【QUOカード3000円付プラン】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2012年08月20日 17:01:41

他のリッチモンドを利用した事がありましたが、青森での利用は初めてでした。他に比べてフロントの対応や帰る際には、掃除の方も仕事途中でも手を休めて挨拶をして下さったり、エレベーターでの見送りなど、全てにおいて素晴らしいく快適に過ごす事が出来ました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2012年08月20日 20:48:45

この度はリッチモンドホテルホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変光栄に思います。スタッフも大変喜んでおります。
私共ホテルは、お客様の一つ一つの言葉に耳を傾け、お客様のご要望には出来る限りの応対をさせて頂きたいと思います。
また青森をご利用の際に、ご希望などもございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 00:29:36

1階がコンビニはありがたい!部屋も良かったですよ。立地的にも○でした。

リッチモンドホテル青森 2012年08月20日 03:44:09

お喜びの声を頂き、私共としましても大変嬉しく思います。
ご滞在中にご要望やご不明な点などはございませんでしたでしょうか。
私共ホテルはお客様により一層快適にお過ごし頂けますよう最大限の努力をしてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、私共ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り30プラン◇【室数限定】素泊り
【【喫煙可】コンフォートダブル◆161cm幅クィーンベッド◆】

たなべ◎さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たなべ◎さん [20代/女性] 2012年07月23日 00:20:08

2連泊で利用させていただきました。青森で最新のホテルということで、大変新しく綺麗でした。宿泊費は安いのに、接客も高級ホテルのような対応で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。不満な点が1つも見当たりません。また青森に来ることがあれば、迷わず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月23日 07:55:16

この度は青森市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「不満な点が1つも見当たらない」と私共ホテルを高く評価をして頂きまして大変光栄でございます。

これからもお客様の目線に立った温かいおもてなしとは何かを考え日々精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り
【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

Tong9338さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Tong9338さん [50代/男性] 2012年07月22日 11:48:24

青森駅からは少し離れていますが、素晴らしいコストパフォーマンスのホテルです。フロントスタッフの対応、部屋の広さなどどれをとっても高いレベルでした。浅草のリッチモンドにも宿泊したことがありますが、このチェーンは素晴らしいホテルチェーンだと思います。出張が多いのでこれからも利用したいと思います。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月22日 20:38:18

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルを高く評価をして頂きまして大変光栄でございます。
また利用したいと思って頂く事は、私共ホテルの目標の一つに掲げておりますが、もっと高いパフォーマンスを目指して日々精進して参ります。
リッチモンドホテルは全国に33ホテルございます。お部屋のタイプやご料金が多少異なりますが出張の際には是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
次回青森にご宿泊の際には、様々なプランもご用意しておりますし、ご希望などもございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【ホテル⇒新青森駅タクシー乗車券付プラン】

投稿者さん 2012年07月16日 22:24:41

青森に行く際に度々利用させて頂いてます。
ハリウッドツインに宿泊できて嬉しかったです。やっぱり広い部屋は良いですね~。
通常の料金だとお高いので普段は泊まれませんが…。
リッチモンドさんのシャンプー等のアメニティも気に入ってます。
それと、いつもフロントでメイク落としを頂戴していますが、とても助かります。ありがとうございます!

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年07月17日 07:53:39

いつもリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】ミステリータイプ2名利用】

投稿者さん 2012年07月09日 12:56:31

広いお部屋でびっくりしました。
景色もいいし、この値段は最高★
また泊まりたいです。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月09日 16:29:45

この度は市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様により安心・快適・満足を感じて頂けます様、お客様の声を大切にし、スタッフ一丸となって精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【【禁煙】ミステリータイプ2名利用】