リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

旅大好きおばさんさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

旅大好きおばさんさん [60代/女性] 2011年07月09日 18:20:45

部屋は程よい広さで清潔で満足でした。フロントの女性はどなたも対応が丁寧で行き届いていて大変感心いたしました。また泊りたいホテルでした。

リッチモンドホテル青森 2011年07月09日 21:35:01

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また私共スタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして、一同感激しております。
重ねて心よりお礼申し上げます。

今後とも一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

ゲーム好きるぱんさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ゲーム好きるぱんさん [30代/男性] 2011年07月05日 20:56:07

7月2日に宿泊しました。朝のバイキングが地元の食材をたくさん使用していてとてもよかったです(特に鶏の味噌煮込みは食べたことがなくびっくりしました美味でした)。
全体としてセキュリティがとても高くできたばかりということもあってとてもきれいなホテルでした。周りも静かでまた利用したいと思いました。みんなに宣伝したいと思いました。
他に女性用のアメニティグッズがとてもオシャレでした。

リッチモンドホテル青森 2011年07月06日 02:55:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉に大変感激しております。また利用したいと思って頂けました事が本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ接客レベルや設備など至らない点もあるかと思いますが、お客様に満足してお帰り頂けるように日々精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち致しております。

支配人

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

アザレア29さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アザレア29さん [60代/女性] 2011年07月05日 11:09:15

先日、成田のリッチモンドホテルに宿泊して良かったので
青森もこちらにしましたが、とても良い!

成田よりも、もっと良かったサイコーです!!

リッチモンドホテル青森 2011年07月05日 12:59:50

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、「サイコーです!」との大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもにとってお客様より頂戴するお言葉が何よりも励みになります。

これからもスタッフ一同更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、末永くリッチモンドホテルズをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月04日 13:03:45

朝食にも郷土名物がどっさり。長いもやほたてがよかったです。

リッチモンドホテル青森 2011年07月05日 03:12:23

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に御満足頂けたご様子で、大変安心致しました。また、お褒めのお言葉に感謝致します。
これからもいつでも満足して頂ける様に、ホテルの発展と、サービス向上に日々精進して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【QUOカード3000円付+バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2011年06月28日 10:29:07

青森駅から少し離れているのが辛いですが
そこを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。
部屋も清潔感があるし、朝食も美味しい。

また青森に行く機会があれば是非利用したいです。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月28日 12:24:37

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、ご足労をおかけしたにも関わらず、沢山のお褒めの言葉、「素晴らしいホテル」との大変嬉しいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今後も「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

映画見放題!【VOD無料+バイキング朝食付プラン】

としかず2525さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

としかず2525さん [50代/男性] 2011年06月27日 01:08:37

6月下旬に宿泊しました。前回(1年前?)宿泊した時に朝食の件で投稿したところ、投稿の声が反映されていたのかどうか判りませんが、朝食の内容が異なって良くなっており、良かったです。また、別件で、東日本大震災の当日は、仙台のリッチモンドに泊っていたのですが、大変にお世話になりました。従業員の皆様方は社則通りに行動して、また、宿泊者のみならず一般の方にも声をかけてホテルに避難宿泊誘導するなど、無料奉仕をしていました。大変感動しました。
また仙台、青森等への宿泊時にはそれぞれのホテルに宿泊させてもらう予定です。リッチモンドホテルは耐地震強度も高く、部屋もサービスも良く、従業員の教育も良いので安心、安全且つ快適に宿泊できます。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月27日 15:21:21

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、沢山の温かいお言葉を頂き大変感激いたしました。

私どもにとってお客様より頂戴するお声が何よりも参考となり、励みになります。
朝食につきましても前回と比べて「良かった」とのお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
何かお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。

また、リッチモンドホテル仙台への嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2011年06月23日 21:53:21

リッチモンドホテルはよく利用させて頂いています。
ここは青森駅からは少し歩きました(18分くらい)が、アーケードがほとんど続いているので雨の影響も少ないと思います。また、大通りの角地で車なら分かりやすい位置でしょう。

施設は洗練されておりサービス面も柔軟で安心して泊まれました。

思いの外よかったのは朝食の質です。地場産のものがふんだんに使われ、もう少し時間をみてゆっくり楽しめばよかったと思いました。

また利用します。

【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月25日 08:17:00

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
青森駅からは大変ご足労をお掛け致しました。こちらの案内不足もあったかと思われます。申し訳ございませんでした。
青森駅からのバスご利用でございますと、県庁前か、市役所前の停留所になります。タクシーでございますと5分程で到着致します。もし宜しければ次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。

この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後も現状に満足する事なく、サービスの向上に努めて参ります。
また、次回ご宿泊の際には、是非ともご朝食をたっぷりとお楽しみ下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

kissyungさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kissyungさん [20代/男性] 2011年06月22日 20:13:36

仕事で一泊しましたが、なにをとってもビジネスホテルよりはるかに良いサービスでした。それでいて料金は安いので満足出来ました。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月23日 00:04:32

今回はお部屋割りの都合上ツインのお部屋をご用意させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたご様子を拝読し安心致しました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努めて参りたいと思っております。また青森にお越しの際には、是非リッチモンドホテル青森をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2000円付+バイキング朝食付プラン】

ユビコさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ユビコさん [30代/男性] 2011年06月20日 14:32:02

長いことお世話になっており、全体的にリッチモンドホテルのサービスにはとても満足しています。

ただ、前回お世話になった際、お願いしたクリーニングにて、ワイシャツのボタンが壊れたまま返却されて、それを目立たぬよう誤魔化されていたのが残念でした。

おそらくクリーニングは外の業者に回されていることでしょうし、リッチモンドホテル側にそこまでチェックして貰いたいとも思っていませんが、ご報告の意味も込めて書かせてもらいました。

またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル青森 2011年06月20日 16:30:06

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

とても満足していますとの温かいお言葉を頂戴したにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまったことを、謹んでお詫び申し上げます。

クリーニングに関しましても私共のホテルで指定し、発注している関係上、私共にも責任があると考えております。早急にクリーニング業者にも申し伝え、再発防止に努めて参ります。

これからも、更なるサービスの向上に努め、従業員一同精進致します。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月19日 11:56:44

青森駅からは少し遠いですが、青森空港へのバスが近くに停まります。コーナーハリウッドツインは部屋はそれなりに広く、デスクスペースになるところが2箇所ありました。会員カードが部屋のキーになるので、2人で別行動の時は不便です。おそらく、フロントにお願いすれば、別にもう1枚カードを発行してくれるものと思いますが。エレベータを利用するときにカセキュリティー上カードキーが必要になるのでそのように思いました。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月20日 08:04:15

数あるホテルの中よりお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘通り、別々に行動される場合はエレベーターのセキュリティもございますので、人数分のルームキーが必要でございます。
今回チェックイン時にルームキーをもう1枚お渡しする事ができず、大変ご不便をお掛け致しまた。深くお詫び申し上げます。

今後この様なご不便をお掛けしない様、周知徹底して参ります。
また、何かお気付きの点などございましたらお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇38.7平米】

投稿者さん 2011年06月13日 20:57:04

私は以前に仙台のリッチモンドホテルプレミアを利用したことがあり、大変印象が良かったので今回の青森もリッチモンドホテルを選択しました。駅からハイヒールで歩いて15分かかりましたが、そんなことも差し引いて、泊まってよかったと思いました。リッチモンドホテルは女性従業員が多いです。フロントでにこやかに対応してくださると、気持ちいいです。部屋も思ったよりも広く、なによりデスクと椅子(キャスター付きの事務椅子、しゃれた感じの)があることはビジネスで利用する人にとってありがたい設備です。仙台の時も思いましたが、朝食はとってもいいです。高野豆腐とニンジン、白滝の煮物・青森産長芋・ふきの煮物と、とっても懐かしい感じのおかずが並びます。朝からあまり量が食べられなくてほんとに残念だと思いました。卵の味付けもとってもいいですよ。私は朝から新聞を見たいので、朝日新聞を自由にお取りくださいとあるのがうれしかったです。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月13日 23:24:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来館時はご足労をおかけしたにも関わらず、泊まってよかったとの温かいお言葉を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は、広さが21.28㎡ございます。クラシカルモダンをコンセプトに、ご来館頂いた全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指しておりますので、お寛ぎ頂いたご様子を拝読し安心致しました。

朝食に関しましても、お客様に郷土青森を感じて頂けます様、長芋やほたて、リンゴなどの青森の食材を使用しております。ホテルによって朝食も様々な特徴がございますので、今後は各ホテルの違いなども是非お楽しみくださいませ。

今後もお部屋の設備・サービスの向上に努め、いつもリッチモンドホテル青森をお選び頂けます様、日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2011年06月12日 11:56:11

はじめて利用したのですが総合的に大変満足しました。ロビー、部屋、共に清潔感のある落ち着いた雰囲気で自分にピッタリでした。
朝食もとてもよかったです。ひとつだけ気になった点があります。エレベーター利用時にも部屋と共通のカードキーを使わないといけないことです。セキュリティの面からみれば必用なのかもしれませんが私的には煩わしさがありました。年間30回位は出張でホテルを利用するのですがNO1だと思います。是非また利用したいです。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月12日 17:05:11

「NO1」とのお褒めの言葉にスタッフ一同感激しております。心からお礼申し上げます。

エレベーターのセキュリティにつきましては、5階から13階までの乗り降りにはルームキーが必要となるため、お客様には大変お手数とご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力に感謝申し上げます。

これからも、お客様により一層ご満足いただけますよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。

支配人

東北新幹線 新青森開業記念 働くあなたを応援!【出張ビジネスプラン】

トンプゥロゥさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

トンプゥロゥさん [40代/男性] 2011年06月11日 21:41:26

チェックイン時に予約したものより広めの部屋に案内してもらいました。広くて綺麗な部屋で快適でした。ちょっと細かいけど、綿棒とバススポンジ、それからファブリーズ(?)は嬉しい。初めての青森で夜は涼しいかと思っていましたが、結構あつかったです。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月12日 04:19:04

御滞在中は快適だったとのお言葉に大変安心致しました。
アメニティ類に関しましては、無料貸し出し物の多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。
これからもお客様に笑顔でお帰り頂ける様に、ホテルの発展とサービス向上に日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年06月08日 15:21:08

とてもキレイです。受付の対応もお部屋もよく、くつろげました。女性の方は、アメニティのヘアトリートメントをぜひ使って下さい!サラサラになります。清掃の方も感じがよかったです。食事は利用していないので、評価していません。

【QUOカード3000円付プラン】
ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月08日 17:45:31

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
これからもお客様からの言葉を励みに、ホテルの発展とサービス向上に日々精進して参ります。
また、アメニティ類などのご希望や、その他御不明な点などがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【QUOカード3000円付プラン】
【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

ひろ1946さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ひろ1946さん [60代/男性] 2011年06月05日 18:56:31

出張の時は常宿にしています。
大変満足していますが、一つだけ要望したい事があります。
寝具ですが夏には厚い感じがします
もう少し薄い羽毛だと気持ちよく眠れると思います。
今回は寝心地いまいちでした

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月06日 07:57:37

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊について「満足」と仰って頂きまして、非常に嬉しく思います。また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私どもにとってお客様より頂戴するお声が何より参考となりますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。
これからもスタッフ一同更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。

また青森にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

kagerou1さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kagerou1さん [40代/男性] 2011年05月30日 05:47:23

広くてきれいな部屋に感激しました。
ただ、ポットの電源が入らない、VODの画質が悪いのが残念でした。

リッチモンドホテル青森 2011年05月30日 15:48:53

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ポットの使い方やVODの画質に関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お手数お掛けいたしました。

しかしながら、お部屋に関しまして「感激しました」との大変嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。

次回お泊りの際には、お客様の期待を裏切らぬようサービスの向上に励んで参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

映画見放題!【VOD無料+バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2011年05月22日 14:20:02

よかったです(^_^)v

映画見放題!【VOD付きプラン】
【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米

リッチモンドホテル青森 2011年05月22日 15:17:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからも皆様のご期待に添いますよう、引き続きサービスの向上を図って参ります。
またこれからご利用の際に何かお気付きのことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿ありがとうございました。

映画見放題!【VOD付きプラン】
【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

AB042239さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

AB042239さん [40代/男性] 2011年05月21日 11:54:49

滞在時間も長く設定されており、ゆっくりした時間を過ごすことができました。フロントの方の対応もよく、心温まる接客でした。また、細やかな心遣いに感謝申し上げます。他のリッチモンドにも泊まるのですが、青森は今までで一番の対応でした。

2011年04月
リッチモンドホテル青森 2011年05月21日 16:10:52

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、安心致しました。また、ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたプランは、朝食と、チェックアウト時間が通常11時よりも3時間延長が付いた大変お得なプランでございます。ご家族や恋人同士のお客様にも大変ご好評頂いているプランでございますので、次回ご宿泊の際にもまた是非ご利用下さいませ。

今後ともお客様に快適でお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

東北新幹線 新青森開業記念 ロングステイ◇カップルプラン◇【朝食付】
【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

RHT'sぱぱままさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

RHT'sぱぱままさん [30代/男性] 2011年05月19日 20:20:52

いつも利用させていただいてます。
フロントの方の対応が非常に丁寧でいつも感心させられます。

リッチモンドホテル青森 2011年05月20日 17:48:21

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に大変感激致しました。
これからもお客様にはもっとお喜び頂ける様に日々精進して参ります。
ご要望などもございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

【QUOカード2000円付プラン】

信州はステキ★彡さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

信州はステキ★彡さん [30代/男性] 2011年05月15日 22:53:17

ピカピカの新しいホテルで,サービスも至れり尽くせりでした。
部屋や建物に上質感があり,従業員さんもとても親切でした。
朝ご飯も美味しかったです。
大満足でした。どうもありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2011年05月16日 08:25:03

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安心致しました。また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精一杯取り組んで参りますので、また青森にお越しの際には是非リッチモンドホテル青森をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【QUOカード3000円付+バイキング朝食付プラン】
【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】