リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

corisu7さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

corisu7さん [40代/女性] 2018年05月01日 14:29:22

2泊させていただきました。

駅からホテルまでが距離がありますが
アーケード街を通っていけるので遠くは感じませんでした。
散歩にちょうど良い距離かと。

まだ新しいホテルのせいもありますが
お風呂や空調、お部屋の床、施設がきれいで快適にすごせました。
お風呂がきれいだったのが最もうれしかったですね。
広めのバスタブにお湯をためてゆっくりできました。

お掃除がきちんとしていないと、もう二度と泊まりたくないと思うものですが
快適にすごせて、青森観光もとても楽しかったので
再訪の際にはまた泊まらせていただきたいです。

リッチモンドホテル青森 2018年05月01日 17:37:06

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

青森駅から少し離れているため、お客様には大変ご不便をおかけしたと存じますが、「散歩にちょうど良い距離」と仰って頂き、誠に恐縮する次第でございます。

お部屋ではご快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
お客様のこのお言葉に甘えることなく、日々努力していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント田邉
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2018年04月24日 11:18:48

今月もお世話になりました。
お部屋も清潔ですし、サービス、設備も充実しており満足です。

女性にはアメニティサービスが充実です。
クレンジングオイルとバスソルト、顔パックが個人的にはとても嬉しかったです。

エコ清掃でお水1本サービスも2日間いただきました。
毎日タオル類は交換してくれるし、ゴミ箱を出しておけば回収してくれるので助かります。

朝食の塩パンんとチーズが美味しかったです。
2日目は黒糖パンでオリジナルサンドウィッチにしました。

大通りを挟んだハンコ屋さんの入り口に「まめ」くんというワンちゃんがいて、朝、夕と毎日癒されていました。寝ている時は遠目から見て、起きてる時は少し戯れました。

ホテル1階にはパン屋さんもありました。
お昼用にと購入しましたが、とても美味しかったです。

フロントの方、清掃の方、レストランの方皆さん礼儀正しく気持ちの良い対応でした。

リッチモンドホテル青森 2018年04月24日 21:15:32

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室、ご朝食、1階のパン屋など、ご滞在中ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
1階のパン屋の様々なパンも気に入って頂けましたようで私どもも嬉しく存じます。
この度のお褒めのお言葉に甘んじず、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2018年03月17日 23:42:41

青森市宿泊の時は必ずリッチモンドホテルにしています。
接客だけでなく心配りの対応が素晴らしくまた、4人まで同じ部屋に泊まっても狭さを感じません。
朝食のバイキングも朝早くから開始してくれてとても助かってます。
ただ、今回3度目の朝食で感じたのは、メニューに変わり映えがなかったのが少々飽きますね…。
それ以外は全て満点ですね。

リッチモンドホテル青森 2018年03月18日 04:49:10

スタッフの対応や客室に関しまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
この場をお借りして感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
何度ご利用頂いても飽きのこないメニューを考え、お客様のご期待に副えますよう、検討してまいります。

支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からオープン☆フルバイキング【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン4名利用◇38.7平米◇】

cozy261300さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

cozy261300さん [50代/男性] 2018年03月14日 13:17:46

大感激でした。誕生日前日の宿泊でしたが、部屋に入ると、メッセージとプレゼントが置かれていました。この心遣いがとても嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2018年03月14日 21:28:35

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ではお誕生日のお客様に些少ではございますが、お部屋にメッセージカードとプレゼントを入れさせて頂いております。
喜んで頂く事ができ、大変光栄でございます。
この度頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心からお待ち申し上げます。

支配人

【平日限定】【小学生以下添い寝無料】チェックアウト12時◆1時間延長無料【室数限定】

投稿者さん 2018年03月14日 09:50:45

とてもきれいでした。スタッフの対応も機能的。朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル青森 2018年03月14日 12:28:31

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食もお客様のお口に合いましたようで、光栄でございます。
まだ至らない点が多々あるかと存じますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 15:28:37

とにかく快適でした。
お部屋も清潔ですし、サービス、設備も充実しており満足です。

朝食も種類が豊富で美味しかったです。
欲を言えば、青森のりんごがあると良かったです。
ヨーグルトの中にスライスされたりんごは入っていましたが、せっかくならそのまま味わえると嬉しいです。

女性にはアメニティサービスが充実です。
クレンジングオイルとバスソルトが個人的にはとても嬉しかったです。

エコ清掃でお水1本サービスも2日間いただきました。

リッチモンドホテル青森 2018年03月13日 21:14:24

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また私共のお部屋、サービス、設備、スタッフの対応など数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。重ね重ね心からお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。青森といえばりんごが有名ですが、青森のりんごをそのまま味わいたいという貴重なご意見は担当者と話し合いをさせて頂きまして、ご希望に副えますよう努力して参ります。

私共ホテルスタッフはどうしたらよりお客様にご満足して頂けるか日々考え、精進して参ります。

また何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様にまたお会いできます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月24日 13:09:42

お部屋お任せプランで宿泊しました。
素泊まりなので食事は分かりませんが、
部屋はツインで、室内、バスとも広々しており快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2018年02月24日 16:23:34

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がご投稿を通して伝わってまいりました。お客様の「また利用したい」というありがたいお言葉は、スタッフのサービス向上の原動力になっております。

お部屋タイプおまかせプランは、お部屋の種類をお選びいただくことはできませんが、可能な限り快適にお過ごしいただけるようなお部屋に割り振らせていただいております。

私どもの朝食は、青森県産の食材を使った和食中心のバイキングでご用意しております。
特に皆様におすすめしているのは、青森県産のとろろや南蛮みそなど、お好きな具材を自由にご飯に乗せる「のっけ丼」でございます。
またご利用になる際は、是非お試しくださいませ。

今後もお客様のお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同さらなるサービス向上のために精進してまいる所存です。

何かお気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント若松

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【喫煙可】お部屋タイプおまかせ【2名利用】】

natofuさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2018年01月22日 23:06:18

およそ17ヶ月振りの利用でした。
今回も特に不快な事は無く快適に過ごせました。

冬の利用は四年ぶりだと思います。
仙台出身の自分にとって雪景色を
楽しめたのは良い思い出になりました。

また近いうちに利用させてください。

今回の利用へのご対応に感謝します(^_^)v

リッチモンドホテル青森 2018年01月23日 01:21:03

寒い中お越し頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、良い思い出とのお言葉、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けましたご様子にも安堵致しました。
ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

みきてぃ1592さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

みきてぃ1592さん [20代/女性] 2018年01月15日 16:56:54

30分ほど遅れてのチェックインでしたが
フロントスタッフの対応が良く気持ちが良かったです。フロントで女性はアメニティを貰えるのですが
化粧水、乳液、クレンジング、コットン綿棒セット、ヘアバンド、パック、入浴剤(2種類)と種類が多く、ホントに何も持っていかなくてもいい感じでした。個人的にパックを貰えるのがとても嬉しかったです。
化粧水なんかも、夜と朝の分も遠慮なく持ってってください♪と言われ
すごく嬉しく思いました。
旅行でいろんなホテル泊まっていますが朝の分まで化粧水貰えるところなかなかないです。素晴らしいですね☆
また、同じ時間にチェックインした外国人の対応をしていた男性スタッフも
とても丁寧で、素晴らしいな!と思いました。
お部屋は広く、ベッドも大きくて
寝心地と良く快適に過ごせました!
ユニットバスでしたがお風呂も広く
シャワーの水圧も心配ないです!!
あと、1階にパン屋さんがあります。朝7時から開いてます♪種類がとても多く、選ぶのが楽しくなっちゃいますよ。また青森に来たら、リッチモンドホテル決定ですね♪

リッチモンドホテル青森 2018年01月15日 23:05:03

スタッフの対応について数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様がおっしゃる通り、フロントでお渡ししているアメニティは、より快適な滞在となるようご用意させて頂いておりますので、お好きな分いくらでもお持ちいただけます。
もし、足りなくなった場合でも、お声がけいただければ追加でお持ちいただく事もできます。
お部屋はあいにく全室ユニットバスで、お手洗いと併設ですが、その分広く作られております。
お気付きかとは思いますが、シャワーカーテンのレールは曲線になっているので、浴槽をお広く使えるよう設計されております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、現状に満足する事なくサービス向上に励んでまいります。
何かお気付きの点がありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント若松
支配人

【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2018年01月05日 17:13:17

毎年末、夫と2人で利用しております。
コンビニがホテルの1階にあること、繁華街が近く大変便利です。
青森ならでは?の『のっけ丼』朝食も大変美味しくいただきました。

一点、加湿器付き空気清浄器の水タンク蓋がカビいたため
★-1としております。

それ以外は部屋も広く、静かで大変良かったです。

リッチモンドホテル青森 2018年01月05日 22:28:11

お部屋の加湿器では大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をかりて心からお詫び申し上げます。以後このような事がないよう重々気を付け改善して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、1階にありますコンビニや、お部屋にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【直前割】シンプルステイ【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2017年12月01日 10:38:43

特に食事はとてもよかった

リッチモンドホテル青森 2017年12月01日 15:03:58

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、心より光栄に存じます。
私どもホテルは、これからもお客様にはいつ宿泊しても快適と感じていただけるようなホテルを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント西澤

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

はち888888889291さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年11月24日 15:01:01

リッチモンドは良く利用させていただいていますが、こちらもとても良いホテルでした。
飛行機利用の方はバス停も近いので便利です。

リッチモンドホテル青森 2017年11月24日 21:32:33

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また青森でもリッチモンドホテルをお選び頂きまして、重ねて心からお礼申し上げます。

ご投稿にもございますとおり、空港からくるリムジンバスの停留所からは、徒歩3分程となっております。お客様よりお褒め頂き誠に光栄でございます。

私どもでは現状に満足する事なく、絶えずお客様に寄り添い、真心のおもてなしを追求して参ります。
また何かお気付きの点などございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

フロント肴倉

投稿者さん 2017年11月08日 08:21:02

何度か利用しています。壁備え付けのズボンプレッサーは非常に便利で助かります。バスルームも広めでバスタブもゆったりと入れました。朝食はさほど混雑もなく、これまたゆるりといただけます。早めの予約が必要ですね。

リッチモンドホテル青森 2017年11月08日 09:46:03

客室備品や、バスルーム、朝食に関しましてなど数多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同安堵致しましたと共に、大変嬉しく存じます。
一つひとつがお客様にとって非常に便利であり、ご満足頂けるものとなりますよう今後も日々サービス向上に励んでまいります。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2017年11月07日 14:58:44

11月初旬に夫婦2人・子供2人で宿泊、今回が2度目です。
前回同様、キレイな客室、広いお風呂、便利な間取りで、大変リラックスして過ごせました。
予約時に性別の欄があったのですが、アメニティが男性用カミソリやシェービングクリーム等あり、歯ブラシも男性用と女性用、子供用とサイズが違っていました。
特に女性用には忘れがちなヘアバンドやヘアゴムのご用意もあって、ありがたかったです。
小学生添い寝無料で料金もお得、立地もいいし、次回もぜひ泊まりたいです。
欲を言えば、駐車場が有料なので、いったん車を入れたら翌朝まで出せなさそうなところ。。私達はチェックイン後、徒歩で夕食や朝食に行きましたが、出たり入ったりする予定の方は、計画的に利用した方がよさそうです。

リッチモンドホテル青森 2017年11月07日 17:56:04

この度もリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。私共敷地内にある立体駐車場は駐車代金1泊900円でございます。お車は24時間何度でも入出庫できますが、駐車場スタッフが深夜12から朝7時までおりませんので、この時間帯はホテルスタッフが対応しております。また満車の場合や、大きいお車でご入庫できない場合は、近くの提携駐車場をご案内しております。提携駐車場につきましてはご入庫時間に制限があり、ご不便をお掛けしております。何かご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

しかしながら、私共のお部屋やアメニティなど数々のお褒めの言葉を頂戴しまして心からお礼申し上げます。

今回受け賜りましたご意見を元に、より快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【【喫煙可】トリプル◆30.6平米◆広々客室◆】

投稿者さん 2017年10月09日 19:25:08

スタッフの方も親切で丁寧に対応していただきました。
フロントの横のトイレもとっても綺麗で、インテリアも素敵でした。
きっとお部屋も綺麗だろうと期待していましたら、お部屋もとても綺麗でした。
ベッド近くにコンセントがあるのが、良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

リッチモンドホテル青森 2017年10月10日 03:38:31

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、これほどたくさんのお褒めの言葉を頂戴する事ができ心より嬉しく存じます。
私共ホテルは、現状に甘んじることなく、もっとお客様に寛いでいただける空間を提供できるよう日々精進してまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント西澤

【【禁煙】トリプル◇30.6平米◇広々客室◇】

投稿者さん 2017年09月16日 01:46:27

とても良いお部屋で、
ゆっくり滞在する事が出来ました!
フロントの方も対応が良かったです♪

バイカーの方が入口で、
怒鳴っていたのにも、
誠実に対応していて、
素晴らしかったです!

私は、
ホテル側の方は悪くは無いと思いました。

リッチモンドホテル青森 2017年09月16日 05:26:01

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり滞在できたとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。それに加え、スタッフの対応まで褒めていただき、重ねてありがとうございます。
このお言葉に驕れることなく、スタッフ一同お客様に寄り添えるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント田邉

【直前割】シンプルステイ【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2017年08月23日 18:37:26

受付の対応も良く、とても素晴らしかったです。
部屋も清潔、ホテルの下にはローソンがありとても便利でした。満足でした。

リッチモンドホテル青森 2017年08月23日 20:54:16

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激致しました。
ご満足とのお言葉は、非常に励みとなります。
今後もよりいっそうサービスの向上を目指して日々精進してまいります。

【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2017年08月17日 14:24:51

とても綺麗なところです。整備も問題ありませんでした。

リッチモンドホテル青森 2017年08月17日 16:28:00

この度は数多くあるホテルの中から、私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いくご滞在をご提供出来たこと、大変安心致しました。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、清潔さを維持し、サービス向上に努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げいております。
フロント 山川

【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2017年08月05日 19:03:54

駅からは20分近くかかりました。この点は不便です。その他(朝食なし)は大満足です。また1階にコンビニがあるので便利です。

リッチモンドホテル青森 2017年08月05日 23:32:19

この度は数多くあるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅から歩いてお越しとのことで、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
お客様のおっしゃる通り、私どもホテルは青森駅から徒歩15分と距離があり、歩いてお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。もし宜しければ、市営バスが青森駅から最寄バス停まで出ております。もし宜しければご検討くださいませ。
しかし、「その他は大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮する思いでございます。
今後もお客様に寄り添った対応が出来るよう、お客様のお声に耳を傾け励んでまいります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山川
支配人

【ねぶた祭り限定】~素泊り~【ベッド1台につき小学生以下お子様1名無料】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

azu-5208さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

azu-5208さん [30代/男性] 2017年07月18日 08:14:39

出張の際はよく利用させて頂いております。
今回は部屋をアップグレードして頂いて大変快適に過ごすことが出来ました。
ただ、一つ残念だったのは、空気清浄器の匂いが気になりました。

リッチモンドホテル青森 2017年07月18日 15:15:40

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の空気清浄機に関しまして、清掃が行き届いていなかったが為に、不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
本来であれば私どもで気付き、対応しなければならないところ、お客様からのお声で確認することとなりお恥ずかしいことでございます。
早急に清掃責任者にも申し伝え確認いたします。
しかしながら、お部屋に関してご満足頂けた事大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回はハリウッドツインタイプのお部屋に空きがございましたので、当日はそちらへ変更してご用意させて頂きました。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また何かお気付きの点がございましたら、お手数をお掛け致しますが、スタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山川
支配人

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF【小学生以下添い寝無料】【数量&期間限定】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】