リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2013年07月06日 23:57:50

広くてきれいで快適でした。
朝食はこのクラスのホテルなら、目玉焼きがあってほしいなと思いました。

2013年07月
リッチモンドホテル青森 2013年07月07日 08:12:05

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けた様子に、スタッフ一同安堵しております。
お客様にお部屋でお寛ぎ頂けましたら、何よりでございます。
ご朝食の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお言葉は、今後の改善項目として朝食会場責任者に申し伝えます。

この度のお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇【室数限定】映画見放題!VOD・朝食付プラン
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2013年07月01日 18:31:42

初めて利用させて頂きました!

宿泊予定の数日前にチェックイン時間の変更をしたのですが、電話の応対がとても親切でとても良かったと思います!

お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、ベットが大きいからかお部屋が狭かったです。

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年07月01日 21:39:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、有り難く感じると共にこれからの更なるサービス向上に向け、身が引き締まる思いでございます。

お客様がお泊り頂いたコンフォートダブルルームのベッドサイズは、161cm×203cmでございまして私共でご用意している中で一番お広いベッドサイズでございます。
お部屋の広さですと、ハリウッドツインルームが広めでございます。

機会がございましたらお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇朝食付
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2013年07月01日 18:27:01

はじめて利用させて頂きました!
仲間との飲み会でしたので、チェックアウトが11時間というのは嬉しかったです!
朝食はもっと品数を増やして頂きたいのと、味付けももう少し工夫して欲しいです。朝食の準備も忙しいと思いますが、もう少し笑顔で対応して頂き、声かけもしていただけたらいいと思います。
フロントの対応はとても良かったと思います!

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年07月01日 21:25:48

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝読させて頂き、朝食会場スタッフの更なるサービス向上に精進して参ります。
おっしゃって頂きました通り、お客様へのおもてなしが大前提でございます。
ご宿泊頂いた際は、大変失礼致しました。

チェックアウトのお時間でございますが、私共リッチモンドクラブ会員にご入会されているお客様は、12時まで延長無料で承っております。
他県でも同様のサービスを行っておりますので、もし宜しければ会員入会もご検討くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月01日 18:21:35

初めて利用させて頂きました!
清潔感もありフロントの対応も満足でしたが、ベットが大きいからかお部屋が狭く感じます。また、朝食は品数も少なく味も思ったほどではなく残念でした…。でも、飲み屋街が近く飲み会の際などはまた利用させて頂きたいと思います!

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年07月01日 21:14:51

ホテルへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご期待に副えない結果となってしまい心苦しく感じております。
しかしながら、お客様からの貴重なご意見でございますので早急に朝食会場責任者に申し伝えまして今後の検討課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇朝食付
【【喫煙可】コンフォートダブル◆161cm幅クィーンベッド◆】

投稿者さん 2013年06月12日 06:07:05

妻が腹痛を訴えフロントの方に薬をいただきに行きました。
早朝4:00にもかかわらず丁寧に対応いただき、ありがたかったです。
部屋は申し込み時に見たHPの写真と比べると狭かったです。
また、喫煙可の部屋なので仕方がないのですが、空気清浄機も消臭剤も効かないほどタバコ臭がきつく、チェックインからアウトまで窓を開けっ放しにしていました。
その点は残念でした。

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年06月13日 00:09:37

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に御滞在頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。
毎日清掃はしておりましたが、清掃責任者に申し伝え今後の清掃を徹底して参ります。
しかしながら、フロントスタッフへの対応についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も皆様に御満足頂けるよう日々精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

映画見放題!【VOD付きプラン】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

投稿者さん 2013年06月09日 16:49:48

設備が新しく、スッキリすごせました。
アメニティは、相変わらず完璧です。

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年06月09日 18:51:24

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とごゆっくりお過ごし頂けたとの言葉に大変嬉しく感じております。
私共ホテルは、これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルを心掛けて日々努力して参ります。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2013年02月23日 16:43:10

朝食のアイテム数を増やす事と欠品撲滅が課題、それ以外はビジネスホテルでは最高だとおもいます。

2013年02月
リッチモンドホテル青森 2013年02月23日 22:17:56

ご朝食に関しての貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。只今朝食会場責任者と話し合い、メニュー改善に努めております。お客様の意見も責任者に申し伝え今後の検討とさせて頂きます。
しかしながら「ビジネスホテルでは最高」とのお言葉、大変恐縮する思いでございます。
今後もサービス向上に努めお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。
また何かございましたら、お手数ではございますがスタッフまでお申し付け下さいませ。
支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン バイキング朝食付き
【【喫煙可】ミステリータイプ1名利用】

hiro_freewayさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2013年01月15日 18:33:59

新しいホテルで、スタッフの方が素晴らしい動き+笑顔でした。
ちょっと青森駅からは遠く、官庁街にありますが、繁華街は十分に徒歩圏内ですので問題無いと思います。

2013年01月
リッチモンドホテル青森 2013年01月15日 23:22:43

この度は青森市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私共スタッフにはお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。

私共リッチモンドホテルズも全国に30店舗以上を数えるまでなりました。これもひとえに日頃リッチモンドホテルズをご利用して頂いているお客様のお陰でございます。今後も皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!

投稿者さん 2012年10月20日 21:10:17

要望への対応が助かります。チェーンホテルとして他地域と同じサービスが受けられるのは安心して宿泊できます。
残念だったのは、ベッドに髪の毛がありました・・・
「東北観光博」特典ホテルです。
詳しくは観光泊HPにて

2012年10月
リッチモンドホテル青森 2012年10月20日 22:02:01

また「安心して宿泊できます。」とのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご指摘を受けました髪の毛につきましては、大変恥ずかしい限りです。
早速清掃担当者に申し伝え今後このような事がないように努めて参ります。

これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指しサービスや設備の向上に努めて参ります。青森にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

まゆたん0622さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

まゆたん0622さん [40代/女性] 2012年10月09日 16:31:29

トータルでは大変素晴らしいホテルでした。満足しています。特に、宿泊者以外のエレベーター利用を制限できるなどのセキュリティーが整った施設に感動しました。

アメニティも充実していましたし、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

一つリクエストするなら、朝食のメニューでしょうか。もう何品かあっても良かったような気がします。朝食無料を掲げているところとあまり違いがなかったような気がしました。
アイスコーヒーがなかったのも、ちょっと残念でしたね。
立地条件最高だし、スタッフの皆さんの対応も親切で品があり、心地良い青森ステイとなりました。

2012年10月
リッチモンドホテル青森 2012年10月09日 18:16:30

ご朝食に関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
朝食会場責任者と早速話し合い、お客様に沢山の満足をご提供出来る様なサービスを検討させて頂きたいと思います。
しかしながらも、この様な不手際があったのにも関わらず、沢山の温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからはもっと上のサービスを目指し、日々精進して参ります。またご宿泊の機会がございましたら、ご希望などお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ちしております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇朝食付
【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2012年09月05日 12:48:30

どの部屋になるかは当日のお楽しみみたいなプランで宿泊しました。部屋はとてもひろく快適でした。なにもかもが新しく気持ちがいいです。加湿つき空気清浄機も部屋にあり、本当に快適でした。1泊でしたが、連泊してもストレスにならないような部屋です。
また、利用したいです。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年09月05日 21:46:20

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお選び頂いたプランは、ミステリープランというものでございます。
おっしゃって頂きましたように、どのお部屋タイプになるかはチェックインの際までわからないプランでございまして、今回お泊り頂いたお部屋はコーナーハリウッドツインルームという、私共でご用意している中で一番広いお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けたのでしたなら、何よりでございます。
客室に全室備付の空気清浄機も、お客様より喜ばれることが多く、これからも少しでもお客様のお役に立てるように努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ミステリータイプ2名利用】

投稿者さん 2012年08月24日 14:53:53

口コミがよかったので、駅から離れているのを承知で8月22日に1泊しました。
朝食はつけませんでしたが、1階にローソンがあるので便利です。

チェックイン時に女性用のアメニティだけでなく、
子どもの歯ブラシやスリッパなど、選んでいただけるのには感激しました。

セキュリティーもしっかりしており、
チャックアウト時には清算機で済ますことができるのはとても楽です。

お部屋には子供用のパジャマも用意してくださっていて、
子連れにも優しいホテルだなぁという印象です。

リッチモンドホテル青森 2012年08月25日 00:04:29

お疲れのところ、青森駅からは大変ご足労をお掛け致しました。
たくさんのお褒めのお声を頂きスタッフ一同感激しております。誠に身に余る光栄でございます。
これからもサービスの向上と、より快適にお過ごし頂く為に設備や備品にも力を入れていく所存でございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ご希望など出来る限りの応対をさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り

トム0531さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

トム0531さん [50代/男性] 2012年08月01日 12:36:25

近隣に飲食店が少々少ないのが残念。
部屋、設備共満足であるが景色が悪かったのは残念である。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年08月01日 18:11:04

ご滞在中は景色や飲食などに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今回は西側モデレートルームでございまして、立体駐車場に面しておりますので、眺めが望めなくなっており大変申し訳ございませんでした。西側モデレートルーム以外のタイプでしたら景色はご覧頂けます。
飲食店に関しましても、私共ホテルから徒歩で5分~10分の距離に繁華街がございますが、居酒屋さんなどが多いです。お好きなジャンルがございましたらお店をご案内させて頂きますので、次回ご利用の際にでもお申し付け下さいませ。
私共ホテルはお客様に少しでも多く満足して頂ける様に、日々努力して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り30プラン◇【室数限定】朝食付
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2012年07月17日 14:30:08

セキュリティが万全で安心して宿泊出来ました。部屋も広めでキレイでした。
従業員の対応も親切で良かったです。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月17日 15:14:13

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

私どものホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、防犯上エレベーターの作動にルームキーの挿し抜きが必要となっております。
お手数お掛けいたしますが、ご協力をお願い申し上げます。

今後も更にお客様にご満足頂けるよう、サービスと施設の向上、そして清潔感の維持に努めて参ります。

支配人

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

母ちゃん08さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

母ちゃん08さん [40代/女性] 2012年06月09日 20:34:38

幼児を連れての二回目の宿泊でしたが、お部屋・サービス・アメニティ全て大満足でしたが… お夕食に選んだお寿司屋さんのサービスとメニューの質が最低でした。ホテルがとても良いだけにガッカリな感じでした。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月09日 21:27:27

お客様に満足して頂く事が私共の責務と考えておりますが、今回ご夕食では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
担当者と話し合いをさせて頂きまして、早急に改善して参ります。

しかしながら、お部屋やアメニティにはお褒めの言葉を受け賜りまして、お礼申し上げます。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めて参る所存でございますで、他にも何かお気付きの点等ございましたら些細な事でも結構でございます。スタッフにお知らせ頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】【選べるディナーと朝食付きプラン】
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇38.7平米】

投稿者さん 2012年05月23日 17:14:38

部屋もお風呂もすごくきれいでゆっくりとくつろぐことが出来ました。
食事はおかずは種類が少ないながらもとてもおいしくいただきました。
ただ、卓上の醤油が口に合わなかったのと、ごはんが少しやわらかだったので
もう少しふっくらして欲しかったと思いました。
あとチェックインの時フロント係の説明が口調は優しくてよかったのですが
少し早口だったので聞き直す場面が何度かありました。
初めて宿泊したのですが満足でした。

2012年05月
リッチモンドホテル青森 2012年05月23日 20:49:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

朝食に関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
担当の者と話し合い、改善に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

今後も、お客さまにご満足頂けますよう、お客様の為に進化し続けるホテルを目指して精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2012年05月07日 09:59:43

急な予約でしたが、大変落ち着いたサービスで気持ちよく過ごせました。
子どもの添い寝でしたので、ベッドが壁際から少し離れていたので、ソファや荷物を脇に置いて落下防止が必要でしたので、子ども添い寝の場合は壁際にベッドを付けて貰えるとありがたいと感じました。

2012年05月
リッチモンドホテル青森 2012年05月07日 17:33:17

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
私共ホテルでは、様々なお得なプランなどもご用意して参りますので、次回ご利用の際には是非ともご検討下さいませ。

これからも、お客様にいつでも満足して頂けるようにホテルの発展とサービス向上に日々努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

当日限定!!気軽に泊まれる【素泊りプラン】

tiger&dragon777さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2012年04月21日 22:57:17

久しぶりに満足感の高いホテルに出会いました。
建物が新しいこともありますが、清潔感あふれる設備でまず満足。
ひとつ上のビジネスホテルという感覚ですね。
部屋は十分広いダブルベッドに幅の広いデスクで仕事もはかどりました。
朝食もバリエーション豊富でヘルシーなメニューで食べすぎました。
残念だったのは駐車場の誘導が威圧的だったこと。安全性との両立を望みます。保安係だったとしても、ホテルはサービス業であることには変わりませんから。
周囲にあまり食事のできるところがなく、ホテル隣の蕎麦屋に行きましたが、これが大正解。ただ、閉店が9時なのでちょっと忙しかった。隣の1階にコンビニもあり、便利もよかった。今回は仕事仲間と一緒だったのでよかったですが、一人で利用するときはあまりお金をかけずにさっと食べたいと思うこともあり、周囲に食べ物屋がないことがやはりちょっと残念ですが、ホテルのポテンシャルは高いと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル青森 2012年04月22日 07:59:56

駐車場係りの対応に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場係りは、お客様と一番初めにお顔を向き合って対応する場面でございます。そこでホテルの第一印象が決定づけられてしまいます。今回初めてのご利用という事もあり、ホテルフロントスタッフの対応やホテル施設などに関してもご不安な思いも与えてしまったかも知れません。
これからは同じご指摘を受けぬように、そして対応が良いと感じて頂ける様に指導致します。
また、お食事に関しまして次回ご宿泊の際にでも、ご希望などございましたら出来る限りの応対はさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は駐車場の件があったのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉やご意見などを励みと教訓にし、もっとお客様に対して満足して頂けるようなサービスを心掛け、日々精進して参ります。

次回青森にお立ち寄りの際には、是非私共ホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。
お忙しい中大変参考になるご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】ミステリープラン バイキング朝食付き
【【禁煙】ミステリータイプ1名利用】

mtogashiさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

mtogashiさん [40代/男性] 2012年03月05日 20:06:20

ホテルそのものは部屋、アメニティ、フロントの方の接客全て、最高でした。ホテルのある施設の一階がローソンだったので、ちょっとした買い物も雪に濡れず、便利でした。朝食はブッフェ方式で種類もたくさんあり、たいへん満足しました。
 青森駅から歩いた場合、15~20分かかるので、市営バス(市役所前停留所)を使えば停留所から少し歩くだけで済みましたが、ホームページなどで駅から(まで)のバス時刻表も掲載してもらえればと思います。

リッチモンドホテル青森 2012年03月06日 09:03:26

この度は青森市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。青森駅からは寒い中大変ご足労をおかけ致しました。

またお部屋や、アメニティ、フロントスタッフ、朝食にも数々のお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて心からお礼申し上げます。

大変貴重なご意見も頂戴しまして、今後のサービス向上の為の参考となるものでございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。ご宿泊に関してご質問やご要望等ございましたら、是非お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月11日 08:37:50

部屋がきれいでよかったです。
フロントの対応もよくて、満足でした。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年02月11日 18:03:55

この度も、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、「満足でした」とのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また来たい!」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上と設備の維持に努めて参りますので、青森にお越しになる際は、是非リッチモンドホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】