リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2081件

投稿者さん 2021年06月19日 03:02:35

県内在住者ですが、コロナ渦で自由に移動できないこともあり、近場でリフレッシュするために、こちらのホテルに時々宿泊しています。素泊まりのレイトチェックインプランを利用することが多いのですが、今回は朝食付きのこちらのプランにしました。部屋が広く、設備も綺麗なので、いつも本当に満足しています。朝食もとても美味しいと思います。
少し気になったこととして、エレベーターや、入り口(深夜になると施錠されルームカードキーを差し込まないと扉が開かない)のカード差込口のことがあります。カードを入れてもうまく反応しないことがあったのです。何度も何度もゆっくりカードを差し込んで、やっと反応するような感じでした。部屋のカード差込口はそんなことなく、問題なく作動しました。
この点だけ気になりましたが、その他は全く問題なく、満足です。しかも今回はたまたま「StayHotelのご提案」というキャンペーンの時期だったために割引があり、とてもお得に宿泊できました。ポイントもたくさんつきました。ありがとうございます。今後も利用したいと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 09:28:28

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、エレベータルームキー差し込み口の反応が悪く、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
こまめにメンテナスを行ってはおりますが、使用頻度が高い箇所は、反応しにくくなっているようでございます。確認不足で申し訳ございません。
ご滞在中ご不便をお掛けしませんよう、早急に改善できるよう努めてまいります。
しかしながら客室や朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
朝食は今月から和食と洋食をお選びいただけるようになりましたが、皆さまのご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント廣邉
支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年05月17日 16:12:51

広くて綺麗なお部屋でした
また、利用したいです

リッチモンドホテル青森 2021年05月17日 17:56:09

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

このご投稿に甘んじることなく、お客様によりよくお過ごし頂けるサービスを目指し、努力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

篁陽斗さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

篁陽斗さん [30代/女性] 2021年03月28日 19:43:26

青森市内に宿泊の際はいつも利用しています。立体駐車場側の客室という事で採光があまり良くないもと思っていましたが、上階にしていただけたので充分でした。ユニットバスのホテルではいつもシャワーだけで済ませてしまいますが、こちらのシャワーカーテンは広く使えるようにカーブがかかっているのでお湯をはってお風呂を楽しむ事ができるのでありがたいです。

リッチモンドホテル青森 2021年03月28日 20:06:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立体駐車場側のお部屋でしたので、圧迫感と十分な採光ではなかったと存じますが、充分というお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
また、ユニットバスについても快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らない点が数多いホテルではございますが、お客様により満足して頂けるよう日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】◇早割り30プラン◇素泊り【さき楽】

投稿者さん 2021年02月17日 17:26:07

ホテル内で食事ができて最高でした。中華、和食、いろいろ美味しいものあり。お部屋も落ち着けました。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年02月17日 17:51:22

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
私どもでは館内のレストランでご利用いただけるご夕食券が付いたプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会には是非ご利用下さいませ。

フロント 米田

【【禁煙】モデレートダブル西側◇小学生以下添寝1名無料】

ソラノムコウさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ソラノムコウさん [50代/女性] 2021年01月15日 14:03:37

コロナ禍の出張でしたが、ホテル全体が清潔感があり安心して宿泊できました。
また、受付の方々が親切に対応してくれたので、わからないことも聞きやすかったです。
早朝の食事についても準備いただき感謝いたします。朝食もおいしく頂きました。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年01月15日 15:34:08

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「安心して宿泊できました」とのお言葉に従業員一同
心より嬉しく拝読致しました。
スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もお客様に頂いた言葉に甘んじることなく、安心してゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指し、ホテル一丸となり精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 米田

s_skkfさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

s_skkfさん [40代/男性] 2020年12月14日 19:32:46

凄くキレイなホテルでした。従業員さんの対応も凄く丁寧で良かったです。
エレベーターのカードキーがちょっと反応悪いかも

リッチモンドホテル青森 2020年12月15日 00:15:18

リッチモンドホテル青森へのご宿泊誠にありがとうございます。

滞在中のエレベーターではカードの読み込みが悪く、何度もご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。

カード差込口を清掃するなどし、その他館内も快適にご利用いただけるよう徹底した配慮をして参ります。

その中でも好意的なご投稿お寄せ頂き、またご利用いただける機会に恵まれましたら大変嬉しく存じます。

最後にお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中村

【素泊まりプラン】気軽に泊まれるシンプルステイ

投稿者さん 2020年12月08日 17:27:07

駅からは少し離れていましたが、お部屋は広く綺麗なホテルで大変満足出来ました。またビル内にコンビニ、飲食店があり大変便利でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2020年12月08日 20:58:21

青森駅からご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に喜んでいただけるサービスを心掛けながら、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 21:06:29

よかったです。ありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2020年11月28日 07:22:46

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よかったとのお言葉大変光栄でございます。
重ねて心よりお礼申し上げます。

私たちは常にお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、何かお気づきの点などございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 肴倉

【【喫煙可】モデレートダブル西側◆小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2020年11月26日 16:37:43

お風呂とベッドが広くて感激しました。
ベッドは寝心地がとてもよくぐっすり眠れました。
また出張の際は利用します!

リッチモンドホテル青森 2020年11月26日 16:58:04

お客様がお泊りになりました、モデレートシングルのお部屋でございますが、ベッドサイズが154センチ×203センチのセミクイーンベッドを設置しております。快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル西側◇小学生以下添寝1名無料】

arina1006さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

arina1006さん [60代/男性] 2020年11月15日 00:24:22

大変親切なホテルでした。

リッチモンドホテル青森 2020年11月15日 05:02:26

この度はご投稿にて嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に寄り添った接客を続けるべく、精進して参ります。

スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 村田

ひめとの9980さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ひめとの9980さん [40代/男性] 2020年11月08日 15:29:14

部屋も清潔でとてもよかった またお願いします。

リッチモンドホテル青森 2020年11月08日 20:17:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく拝読致しました。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿にお時間をいただきましてありがとうございます。
またお泊り頂ける日を心よりお待ち申上げます。

フロント中村
支配人

【室数限定】青森・岩手・秋田県民限定!大規模宿泊モニターキャンペーン♪

くじら0220さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年11月03日 16:39:09

リッチモンドホテルは各地で利用していますが、安心して宿泊できます。
駐車場のおじさん親切でした。

リッチモンドホテル青森 2020年11月03日 22:28:23

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また駐車場スタッフにはお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。重ねて心よりお礼申し上げます。

私たちは常にお客様にご満足して頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
まだまだ至らない点もございますが、また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 肴倉

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2020年10月31日 23:37:34

2泊しました。9ヶ月の赤ちゃん連れだったのでオムツがもらえてベビーベッドやバンボが借りられたのは本当に助かりました。オムツはチェックインの時に10枚いただき、後は二日目にフロントに言えばまだ10枚もらえました。当日に急遽人数の変更がありましたが対応していただきありがとうございました。ホテルの1階にローソンがあり便利です。駐車場が立体なのが少し不便。アメニティが充実していて女性には嬉しい。

リッチモンドホテル青森 2020年11月01日 05:18:41

先日はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様連れでも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
アメニティに関して小学生のお子様向けにはなりますが、ハブラシやスリッパなどもフロントでプレゼントしております。

お子様が成長されてまた宿泊にいらっしゃった際には、喜んでいただけるかと存じます。

駐車場については、お子様をお連れで荷物の出し入れや乗り降り等でご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

またご利用いただける機会があれば、何かお困りでしたら、私たちで可能な限りお手伝い、サポートをさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント中村

室数限定!ベイビープラン【オムツつき】

投稿者さん 2020年10月21日 20:09:45

この10年毎年青森を訪れていますが毎回利用させていただいています。
今回は朝早くにフェリーに乗船する予定があったため朝食を食べることが出来ませんでしたがそれ以外の部分は全て満足でした。
来年も必ず青森を訪れますのでまた利用させていただきます。
その際は美味しい朝食を楽しみにしています。

リッチモンドホテル青森 2020年10月21日 21:32:01

10年ご利用いただいているとの事で、長年ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたとの事で、大変喜ばしく思います。
朝食ですが、もし今回ご利用いただいた場合はお弁当形式での提供でございました。来年は今より状況が落ち着き、再びビュッフェ形式でお客様へご提供出来るようになる事を心より願うばかりです。
今回はご投稿にお時間をいただきありがとうございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント村田

【土日限定】チェックアウト12時【楽天限定】

くじら0220さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年10月07日 17:27:33

タイプお任せプランで、ツインの部屋で宿泊させてもらい、ゆったりとすごさせてもらいました。
各地でリッチモンドホテルさんにはお世話になっていますが、安心して宿泊できます。
また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル青森 2020年10月07日 20:35:26

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。他店舗もご利用頂いております事、大変嬉しく存じます。
今後も安心してご宿泊頂けますよう日々精進してまいります。

フロント廣邉

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:20:15

フロントの対応が大変良かったです。新人の方のようでしたが一生懸命に対応して下さいました。機会があればまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2020年10月02日 18:36:30

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新人スタッフが多い為、いたらない部分もあったかと思いますが、お客様のお言葉に甘えず、日々努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様のまたの来館をお待ちしております。

支配人

【北日本応援/北日本還元】北海道・東北6県にお住まいの方限定特別プラン ミネラルウォーター付き

投稿者さん 2020年10月02日 17:17:27

お部屋も清潔でアメニティも満足です。コロナの影響でビュッフェ朝食でなかったのが残念でしたが。ご縁があればまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル青森 2020年10月02日 18:27:42

現在の朝食は、お弁当スタイルでのご案内となっており、ビュッフェスタイルではなく大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェスタイルに戻った際には、告知をさせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

皆様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人

【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2020年10月02日 17:15:30

部屋が広く心地良く過ごせました。

リッチモンドホテル青森 2020年10月02日 18:22:26

お客様にご利用いただいたお部屋は約30㎡の広さのお部屋でございました。
この他にも、角部屋のコーナーハリウッドツインルームというお部屋もございますので、次回ご利用の際には、ご検討して頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:38:42

9月の連休に利用しました。立地がよく、食事なしで青森市を外食し、料理を堪能しました。
ホテルの1階にコンビニエンスストアがあり、ちょいとした買い足しにも便利です。
ホテル内は防犯に行き届いています。
連泊したので、コインランドリーが設置されてあり、とても便利に感じました。
子供が添い寝無料でも、大人が広々と体を休めることができました。
ホテル内は清潔感があり、フロントスタッフの皆さまも、口調が柔らかで気持ちが嬉しくなりました。
大切な家族旅行が更に有意義で、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2020年09月22日 22:04:05

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂いた中で、スタッフの口調についてお褒め頂いたことが、私どもスタッフ一同大変感激しております。
お客様の家族旅行の思い出の一つとなれば幸いでございます。
今後も、お客様方により良くお過ごしいただき、満足して頂けるサービスを志して、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またの皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【土日限定】チェックアウト12時【楽天限定】
【【禁煙】トリプル◇添寝3名無料】

iebsiefxさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2020年08月14日 20:48:32

リッチモンドホテルは本当にどこに行っても安心のクオリティ。全国制覇出来るように利用していきたいと思います。

リッチモンドホテル青森 2020年08月14日 21:35:28

数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と共に全国のリッチモンドホテルズをご利用したいと仰っていただき大変光栄でございます。

今後とも慢心することなくお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。

またお泊りいただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 友田