リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2024年06月23日 21:09:37

景色が良く青森の夜景が見れました。駐車場も近くにあり便利でした。

2024年06月
リッチモンドホテル青森 2024年06月24日 02:51:14

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたデラックスダブルルームでは天気の良い日は綺麗な海を見る事ができます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

駐車場につきましても「便利」とお褒めいただき光栄に存じます。
敷地内にタワー式立体駐車場を提携しているため、これから始まる梅雨の時期ではご好評いただいております。

ご多忙のところ、投稿にお時間をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定×素泊まり】75日前までの予約でお得に宿泊!早期割75プラン
【【喫煙可】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年03月20日 19:52:57

対応に時間がかかった。

リッチモンドホテル青森 2024年03月22日 14:05:15

この度はスムーズなご案内が出来ずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
改めて様々な問い合わせに対しスムーズにご案内出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント村田

【素泊まり】QUOカード2000円付プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

ホワイトローズ8029さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ホワイトローズ8029さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:46:32

青森に仕事で泊まるようになり、3回目の利用になります。
仕事での利用のため、食事をしたことがないので、コメントできませんが、先ずロビーの雰囲気が落ち着いていて気に入ってます。
家以外での寝つきが悪いのですが、ここのベットの寝心地は、良く、割とよく眠れます。携帯などに合わせてコンセントの配置も良いです。
洗面所、トイレなど水回りも良好です。
お風呂のお湯が少し低め設定だと感じました。

リッチモンドホテル青森 2023年10月30日 02:40:22

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

今回の改装に伴い大きく変化した点について、数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

ロビーには青森の伝統工芸品を多く取り揃えており「青森のぬくもり」を感じていただける空間になっております。

それに加えコンセント付きのテーブルを設置したことで、パソコンを広げてのご利用やスマートフォンを充電しながらのご利用が可能でございます。

ビジネス・ご旅行などすべてのシーンにおいてみなさまにお寛ぎいただけますと幸いでございます。

またベッドについても新たにシモンズ社製のマットレスを取り入れたことにより、多くのお客さまからお褒めの言葉を頂戴しております。

「宿泊するならやっぱりリッチモンドホテル」と思っていただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年10月29日 08:58:03

周りに飲食店が多く、ビルの1階にはコンビニもあって良い立地でした。
テレビでNetflixやYouTubeにアクセスできるのも良かったです。
お部屋もきれいでした!

リッチモンドホテル青森 2023年10月29日 23:00:00

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今年7月の改装を経て、お客さまのお部屋で動画配信サービスをご利用いただけるようになりました。快適にご利用いただけたこと、お部屋に対してお褒めのお言葉をいただきましたことを非常に嬉しく感じております。

お客さまが快適にお過ごしいただける環境づくりや、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

フロント 小野
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙可】モデレートダブル】

マコタン1115さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2023年08月19日 17:01:51

お部屋は綺麗で広く個人的には好きな部屋でした。青森にお越しの際はお勧めです。

リッチモンドホテル青森 2023年08月19日 19:54:27

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

ご宿泊いただきましたロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~は今回の改装で、青森の伝統工芸品を取りそろえ実際に体験できる特別なお部屋でございます。
お部屋のカーテンは、リッチモンドホテル青森だけの「こぎん刺しオーダーメードカーテン」でございます。

ロビーにも青森らしさを感じていただける工芸品や書籍をご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
【【禁煙】ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~】

投稿者さん 2023年06月19日 10:32:38

フロントのスタッフの方々がとても親切にしてくださいました。
お風呂は3点ユニットバスですが浴槽とトイレの空間も広く、ゆったりとつかうことができました。

リッチモンドホテル青森 2023年06月19日 13:28:39

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や浴室についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お褒めの言葉を励みに、お客さまに気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指し精進致します。

お忙しい中ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年05月05日 19:40:44

お世話になりました(^^)
とにかく立地には助けられ、一階にローソンが併設されており安心しました。
氷も無料で自動販売機の飲み物の値段も高すぎず、セキュリティに関してはルームキーを持ち歩かないとエレベーターが使えない所にまた安心しました。
残念な所は、朝食のお皿が足りなくて食べに来た人がなかなか食べられずにいた事です。
総合的には問題がみつからない安心できるホテルに大満足です!

リッチモンドホテル青森 2023年05月07日 21:26:28

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食会場で不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に朝食スタッフと共有し改善いたします。

より一層快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】トリプルルーム/セミダブル2台+エキストラ1台】

投稿者さん 2022年12月24日 16:32:38

11階だったが上の階の足音が気になった

リッチモンドホテル青森 2022年12月24日 17:43:28

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の大切なご滞在を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

次回ご宿泊の際に、同じようなことがございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。可能な限りご対応をさせていただきます。

ご貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【新春セール】【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用】

投稿者さん 2022年12月04日 13:41:04

部屋も洗面、風呂も広くて満足。レストランのテイクアウトを利用、お値段もお手頃で良かった。朝食が、どこでもあるような感じのメニューで少し残念。

リッチモンドホテル青森 2022年12月04日 15:59:05

ご朝食に関しまして、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。朝食会場のスタッフと共にお客様に喜んでいただけるメニューを検討してまいります。
この度はご貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

クロにんじゃさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

クロにんじゃさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:27:20

朝のエレベーター待ちで予定少し遅れますので時間にはゆとりもって

リッチモンドホテル青森 2022年10月14日 18:09:43

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きありがとうございます。
エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
エレベーターの会社の方と、お客様をお待ちさせないようにする為のお話をさせていただき改善していけるようまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★

クロにんじゃさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

クロにんじゃさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:25:09

朝のエレベーター待ちがなきゃ、もう少し快適なんですがねー

リッチモンドホテル青森 2022年10月09日 02:43:15

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内エレベーターが2機のみな為、朝のチェックアウト混雑時にはお待ちいただく場合もございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

エレベーターの速度を調節するなど、改善に取り組んでおりますが、未だ日によって混雑を解消しきれていないお日にちがございます。
お客様に快適にご利用いただけますよう、引き続き改善に向けて尽力致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きありがとうございます。

フロント中村
支配人

【素泊まり】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

クロにんじゃさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

クロにんじゃさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:24:17

朝のエレベーター待ちがなきゃ最高なんすけどねー

リッチモンドホテル青森 2022年10月09日 02:42:16

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きありがとうございます。

フロント中村

投稿者さん 2022年06月20日 15:30:12

夕食 最高でした。朝食 おかずを温かい状態にしてほしい。
部屋 充分過ぎる程の広さと充実のサービスで満足。残念なのが、到着後直ぐに浴室のドアを開けると、タオルの生乾き臭の様な嫌な匂いがしました。タオルが臭っていた訳ではなく、カーテンが原因の様です。主人洗って幾分良くなりました。滞在中はドアを開けたままにしていました。

リッチモンドホテル青森 2022年06月20日 22:25:22

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食をお楽しみいただけましたこと、お部屋につきご満足いただきましたことを大変うれしく感じております。

ご朝食のおかずの温度につき、貴重なご意見ありがとうございます。また、浴室の生乾きのようなに臭いに関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様ご自身で洗浄されたとのことで、本来お客様をお迎えする立場としてあってはならないことにございます。今回いただきましたご意見は清掃担当の者に共有した上で、次回お越しの際に同じような思いをさせませぬように努めて参ります。

その他お感じになった事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

次回のご宿泊がよりご満足いただけるものとなりますよう、一同精進いたします。

フロント 小野
支配人

【ワクチン証明必須・在住制限有・青森県おでかけキャンペーン】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:10

G.Wの帰省のために利用しました。
2回目の利用ですが、実家から近いためとても助かっています。
部屋が広めで、アメニティも揃っているので荷物少なめでも大丈夫です。
また帰省の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2022年05月08日 18:12:47

帰省の際、私どもホテルをご利用いただけます事、非常に嬉しく存じます。
現状に甘んじず、よりいっそう快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
何かお気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉
支配人

【素泊まり】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン

投稿者さん 2021年12月03日 17:40:13

リッチも良くて綺麗なホテルです。

リッチモンドホテル青森 2021年12月03日 18:44:56

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランが「青森県在住者限定」のプランでお得に宿泊出来るプランでございました。期間内であれば、何度でもご予約出来るプランですので、またのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【青森県おでかけキャンペーン】ゆったり素泊まりプラン(青森県在住者限定)
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年10月31日 17:13:08

部屋が広く心地良く過ごせました。

リッチモンドホテル青森 2021年10月31日 19:05:37

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、心から嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
どんな小さなことでも構いませんので、気になる点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

また、私どもでは、今回お泊りいただきましたお部屋タイプの他に
コンフォートルームという広めのシングルルームのご用意もございますので、
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米田
支配人

【青森県おでかけキャンペーン】リッチにお得♪ディナーと朝食付きプラン(青森県在住者限定)

投稿者さん 2021年10月21日 14:28:22

部屋は前もって電話で、コーナーハリウッドツインに変更したので、広々としていて快適に過ごすことができました。ただ、ひとつだけ残念なことは、翌朝浴室を開けたらカビ臭いにおいがしたことです。

リッチモンドホテル青森 2021年10月21日 15:06:19

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。清掃のスタッフと共に、直ちに改善をさせていただき、今後このようなことがないよう、気を付けてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年09月12日 20:13:16

コロナ禍のため、朝食がバイキングではなかったのが残念でしたが、おいしかったです。海苔の佃煮が絶品でした。
些細なことですが、部屋の時計が電池切れで止まっていました。それと、ルームウェアのボタンが1つとれていました。特に困りはしなかったのですが、直しておいたほうが良いかと…。
運転で疲れていましたが、駐車場係の方の案内に笑わせていただきました。フロントの方の説明も丁寧で、さすがリッチモンドだなぁと思いました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2021年09月12日 21:24:38

ご滞在中、客室内においてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後この様なことがないよう、細心の注意をスタッフ一同心がけてまいります。
朝食に関しましても、ご希望の形式のご提供ができず大変申し訳ございません。
レストランのスタッフと今現在の状況を考慮しながら、最善の方法でご朝食をご提供していけるよう努力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2021年08月23日 13:55:52

駐車場もあり、コンビニもあり。眺めも、よく。
アメニティーも、選べられ子供も私も、大変楽しめました。
スタッフさんも、温かく笑顔で、落ち着けました。

リッチモンドホテル青森 2021年08月23日 16:35:26

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私共の設備やアメニティ、またスタッフにはこの上ないお褒めの言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
この場を借りて心からお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多く、ご迷惑をおかけする場面もあるかと思いますが、スタッフ一丸となり努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 肴倉

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
【【禁煙】コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2021年06月19日 13:09:24

部屋がきれいで、空気清浄機も稼働の必要性を感じず、
安心して眠れました。

リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 15:05:41

客室に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後も安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉

朝食付きプラン