リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2012年02月05日 15:45:34

一番良い部屋に泊めて頂きました。
お風呂も広くゆったりと利用できて、
とても満足しました。
次回もまた利用したいと思います。

2012年02月
リッチモンドホテル青森 2012年02月05日 21:48:58

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランは、インターネット限定で喫煙・禁煙ルームのみをお選び頂き、チェックインするまでどのタイプのお部屋になるかわからないという、少しワクワクしてしまうプランでございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も安堵しております。
更に、次回もまた利用したいとおっしゃって下さり大変嬉しく思います。
今後ご利用頂く際も、そのように思って頂けるよう日々精進して参ります。
何かご不明な点がございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中の、ご投稿頂きありがとうございます。

【室数限定】ミステリープラン素泊り
【ミステリータイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2012年02月01日 15:22:53

青森市内のビジネスホテルとしては若干高めだと思いますが、フロントスタッフの接客がとても気が利いていてとても良いホテルだと思います。部屋の設えも整っており気持ちよく過ごせました。
また机回りも仕事するには適しており助かります。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年02月01日 17:07:52

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたとの言葉を頂戴し、大変光栄でございます
私共ホテルは現状に満足する事なく、ホテルの発展とサービス向上に日々努力して参ります。
お客様からのご希望にも出来る限りお応え出来る様心掛けておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
支配人

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!

投稿者さん 2012年01月30日 19:04:39

フロントでの対応がとても良く、お部屋も綺麗でとても良かったです。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年01月31日 19:00:53

この度はリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき感激しております。重ねてお礼申し上げます。

今後も青森にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り30プラン◇【室数限定】素泊り

投稿者さん 2012年01月22日 21:05:52

駅から少し遠いですが、1階にコンビニもあるので便利です。
清掃レベルは良いです。

また機会あれば宿泊したいと思います。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年01月23日 06:11:05

「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。

青森にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

【QUOカード3000円付プラン】

投稿者さん 2012年01月18日 15:17:12

暖房設備が入室してないと消えてしまうので夜0時過ぎに帰ってきたけど寒かったです。

それ以外はかなり良かったと思います。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年01月18日 19:23:14

この度は市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の暖房でございますが、お部屋のカードキーを抜いてしまいますと、空調も消えてしまう仕組みとなってございまして、今回大変ご不便をお掛け致しました。
フロントにてスペアキーをもう1枚発行する事ができますが、チェックイン時のご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、ご案内やサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点等ございましたら、私どもにお知らせ頂ければ幸いでございます。

また青森にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付】

ち~9005さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ち~9005さん [20代/男性] 2012年01月15日 18:52:06

1月7日から2泊利用しました。
リッチモンドホテルの利用は初めてですが、施設・サービスは評判通りで満足しました。
ホテルと関係があるか分かりませんが、1階のローソンではカップでホットコーヒーも販売しており非常に良かったです。
ただ、私は狭い部屋が苦手なのでこちらを利用しましたが、電車利用の場合は駅からほぼ屋根はあるものの距離はあるなと感じました。
立地的には車利用か官公庁に用事の方にオススメします。
総合的に見るとコストパフォーマンスは高いかと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年01月15日 21:42:22

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルが青森駅より少し離れておりましてご足労お掛けいたしました。 お車では5分ぐらいでございますが徒歩ですと15分程かかります。
しかしながら、満足という、お褒めの言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同感謝しております。
お客様にご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂ける事が、何よりの励みとなります。

投稿者さん 2012年01月14日 13:52:19

1月12日に宿泊しました。雪が多い日でしたが、立体駐車場があり除雪の必要もなく、全体的に清潔感あって良かったです。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年01月14日 20:46:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同安堵しております。 これからも清潔感を感じて頂けるよう設備の維持に努めて参ります。

私共のホテルでご用意している提携駐車場ですが、隣接しているのが立体駐車場でございます。
規格外のお車ですと入庫できない場合もございますが、その際は近くの別の提携駐車場もご用意しております。

投稿者さん 2012年01月06日 18:07:54

青森出張時には、定宿とさせて頂いており、青森は「ここ!」と必ず決めております。
その中で、是非とも改善して欲しいのが2つほどあります。
①エレベーター利用時に、宿泊のカードを差し込み事になってますが、荷物が多いときなどは非常に、扱いづらい状態となります。
出来ました、タッチ式などに変更頂きますといつも荷物をいっぱい持って歩いている身にとっては非常に助かります。
②出前が取れると非常に助かります。
斜め向かいのホテルは、系列の店からの出前が可能で、寒い時などは非常に助かります。
たしか、電話で予約でテイクアウトはできるようになりましたが、どのようなものがあるかわかりませんし、少々面倒くさい感じです。
系列ではないので、厳しいと思いますがなんらか検討していただくと助かります。

以上となります。是非とも宜しくお願いします。

2012年01月
リッチモンドホテル青森 2012年01月07日 08:04:49

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

エレベーターのカード差込式については仰る通り、お荷物の多いお客様に大変お手数をおかけしております。
タッチ式への変更というのも早急に改善とはいきませんが今後の検討課題とさせて頂きます。

出前に関しても御存知の通り系列店が館内にございませんので、難しいかと思いますがテイクアウトメニューの改善など次回の会議の際に提案させて頂きます。

今後ともお客様のお声を大切にし、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

【QUOカード2000円付プラン】

投稿者さん 2012年01月03日 10:30:51

青森に宿泊する時にはいつも利用しています。
今回はお正月期間に宿泊だったのですが
朝食バイキングの栗きんとん、黒豆が美味しかったです。
いつも朝食に地元の食材が使ってあるのが嬉しく、
大変美味しくいただいています。
従業員の方も接客が丁寧で、笑顔が素敵でした。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2012年01月03日 12:15:36

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を美味しくお召し上がり頂けたとの言葉を聞く事が出来て安堵致しました。 1月1日~3日まではお正月ということで、気分を味わって頂きたくお客様がおっしゃった栗きんとん・煮豆の他に、数の子・筑前煮がバイキングメニューに追加となりました。
お客様の言葉は、これからのサービ向上にとても参考になるものでございます。 ご面倒かとは存じますが、何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
スタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

ブースカ4302さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ブースカ4302さん [50代/男性] 2012年01月03日 10:06:30

青森にはたまにお邪魔しますが、ここにしか宿泊していません。すべてが最高です。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2012年01月03日 11:44:14

いつもリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『最高』との大変嬉しいお言葉を頂け、スタッフ一同感激しております。 重ねてお礼申し上げます。 これからも更なるサービス向上・施設の設備維持を心がけ精進して参ります。
今後も青森にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【QUOカード1000円付+バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2012年01月01日 09:50:30

最近青森に行く機会が多くその都度宿泊しておりますが、何度利用しても不快に感じる事もなく、どのスタッフさんも礼儀正しくて他のホテルへの宿泊は考えられないくらいです。
立地条件、ホテル内のコンビニなど施設内も充実しており、部屋も前回アップグレードしていただいた部屋が気に入り今回同タイプの部屋に宿泊しましたが、やっぱり広くて心地よく快適に過ごしました。

文句のつけようがないホテルです。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2012年01月01日 17:58:29

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この度たくさんの心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、お部屋の広さが38.7㎡ある、私共のホテルで一番広いお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、安心致しました。

ホテルは青森の官庁街と繁華街の中心に位置し、ビジネスユースのお客様のみならず、観光でお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。次回青森にお越しの際にも、また私共のホテルをご利用くだされば幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【【喫煙可】コーナーハリウッドツイン◆38.7平米】

投稿者さん 2011年12月25日 16:36:00

夜遅くのチェックインだったんですが、フロントの方の対応が親切丁寧で、
優しい笑顔で接してくれました。

チェックアウトも朝早かったのですが、同じく優しい笑顔で送り出してくれました。

また次も、是非利用したいです。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2011年12月25日 22:19:41

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に光栄でございます。
今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、御要望やお気付きの点など御遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限りの応対をさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ho43さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ho43さん [40代/男性] 2011年12月20日 09:24:57

空港バス停から近いのが良いです。
食事は和食中心で良かったです。リンゴジュースも良し。
お風呂のアロマソープは心地よくリラックスができました。
また機会ありましたらよろしく

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2011年12月20日 15:20:28

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂場にあるアロマエッセは、フロントにて各1300円で販売もしております。
ごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

青森へお越しの際は是非お立ち寄りください。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年12月18日 09:55:12

部屋をアップグレードしていただいて、広いお部屋で快適に過ごしました。

丁寧な対応にも好感が持てます。

次もお世話になります。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2011年12月18日 16:07:35

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋割りの都合上、ご予約頂いたお部屋よりも広めのコーナーハリウッドツインルームへのご案内となりましたが、御満足いただけたようで安心いたしました。

また、「丁寧な対応にも好感が持てます。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上と設備の維持に努めて参りますので、青森にお越しになる際は是非リッチモンドホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月13日 14:39:49

今回初めて利用させて頂きました。
まず、駐車から始まり手続き等がスムーズでした。
フロントの方の対応が素晴らしかったです。

女性にとって、アメニティグッズを頂けるのは助かりますし、嬉しいですね。

ベッドもお風呂も綺麗で広々としていて、快適に過ごす事ができました。

1階にローソンもあり大変便利です。

全体的に見てまた利用したいと思えるホテルでした。
次回は朝食付きプランで宿泊したいと思います。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2011年12月13日 18:22:36

対応が素晴らしいとおっしゃって頂け、大変嬉しく思うと共に重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安堵致しました。
快適に過ごすことが出来たとのことですが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努めさせて頂きます。
また、駐車場スタッフともこれからも連携を図り、より良いホテル作りを目指して参りますので
お気づきの点がございましたら、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様の言葉を参考に、サービス向上に向け精進していきます。
ご朝食も次回はお召し上がり頂けることを私共も楽しみにしております。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2011年12月11日 00:50:07

同僚と利用しました。今回で4、5回目だと思いますがいつもながらのサービスに満足しています。同僚には今回メンバーに入ることを進め入会させました。出張の多い者にはメンバー加入がお勧めです。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2011年12月11日 06:22:37

この度もリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、「いつも満足しています。」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、より一層のサービス向上と設備の維持に努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

まぁちゃん7517さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

まぁちゃん7517さん [40代/男性] 2011年12月08日 14:39:59

非常に綺麗なホテルでベッドも大きいのでビジネスマンにはピッタリです

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2011年12月08日 16:18:31

お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは、現状に満足する事なくすべてのお客様に満足して頂ける様に日々精進して参ります。またご利用の際がございましたら、ご希望やお気付きの点などお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

働くあなたを応援!【出張ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年12月03日 15:49:21

出張で利用しました。
1階にコンビニがあり、ちょっとした買い物は便利です。

館内の設備やアメニティはリッチモンドホテルのクオリティで
申し分ないです。朝食の会場は5階のレストランで和食中心です。
おかずの種類もそこそこあって美味しかったです。

お部屋では、インターネットに接続出来なくて困っていた時に
スタッフの方に大変丁寧なご対応を頂きました。
あの時はお手数をおかけしました。

また、Twitterのリッチモンド公式アカウントで紹介されていた、
ホテルの隣にある柿崎というお蕎麦やさんが安くて美味しかったです。

次回青森を訪れる機会があったら、また利用いたします。

2011年12月
リッチモンドホテル青森 2011年12月03日 21:21:02

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、この場をお借りして、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルの朝食は、和食を中心としたフルバイキングとなっております。食材も青森のものを使用し、お客様に郷土青森を感じて頂けます様努めております。「美味しかった」とのお言葉を拝読し、安心致しました。
また、私共のホテルは商業施設との複合型ビルとなっており、コンビニや飲食店フロアもございます。次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、施設、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付+バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2011年11月30日 23:57:09

出張で利用しました。部屋も綺麗で、女性の方にもオススメです。ホテルの1階にコンビニが隣接してます。今回はゆっくりできませんでしたが機会があれば再度利用したいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル青森 2011年12月01日 08:11:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

私共1階にございますローソンでございますが、24時間営業で、深夜チェックインされるお客様などに非常に喜ばれております。

これからもお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。

当日限定!!気軽に泊まれる【素泊りプラン】

投稿者さん 2011年11月30日 23:51:55

青森出張の際には利用させていただいてます。宿泊者向けのディナー券はお得なのでいつも購入しています。

2011年11月
リッチモンドホテル青森 2011年12月01日 07:49:26

また、市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より重ねてお礼申し上げます。

今回お褒め頂きましたディナーチケットでございますが、2階飲食店3店舗よりお選び頂く事がき、大変好評頂いております。
お気に召して頂く事ができ、恐縮ながら大変嬉しく思います。

今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に取り組んで参る所存で御座いますので、お近くにお立寄りの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いで御座います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】