リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2023年09月29日 17:26:23

9月23日に宿泊しました。一階にはコンビニもあり、ちょうど市内の中心ぐらいで繁華街にも近いので便利です。

リッチモンドホテル青森 2023年09月29日 22:03:21

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
私共は駅からは若干距離がございますが、空港からのアクセスやコンビニやレストランなどの館内施設が充実しているのが売りでもございます。
便利にご利用いただけたのであれば何よりでございます。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定】改装オープン記念プラン〈素泊まり〉
【【禁煙】モデレートシングル】

プリウス383さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

プリウス383さん [40代/男性] 2023年09月29日 16:26:28

何度か利用させていただいておりますが、接客やサービス全てにおいて満足です。

リッチモンドホテル青森 2023年09月29日 21:57:02

お褒めのご投稿をいただき大変光栄に思います。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【喫煙可】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年09月24日 16:20:28

駐車場担当スタッフ含めとても親切で行き届いたサービスありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2023年09月24日 18:22:59

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

7月26日にリニューアルオープンを迎え、ウォーターサーバーや完全個別Wi-Fi、アメニティバーなどを設置いたしました。

私共イチオシのお部屋「ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~」は、また違ったリッチモンドホテル青森を感じていただけるお部屋でございますので機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お褒めの言葉に甘んじる事なく、みなさまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。

【室数限定】改装オープン記念プラン〈朝食付き〉
【【禁煙】モデレートツイン】

ワッキー脇脇さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ワッキー脇脇さん [50代/女性] 2023年09月18日 16:52:11

立体駐車場があり、安心。近くに食事ができる店も、居酒屋もあり便利。
部屋は清潔で明るい。ロビーのアメニティに、化粧水などや入浴剤やフェイスパック等がある筈だけど、今回は入浴剤など無いものが多かった。

リッチモンドホテル青森 2023年09月18日 18:08:29

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、いくつかのアメニティの在庫切れを起こしてしまい、
ご不便とご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。

お越しいただいたお客様にガッカリさせてしまうようなことであったと猛省しております。
今後は在庫の管理体制を見直し、常にアメニティバーにご用意している状態を継続致します。

しかしながら、ホテルの立地や提携駐車場について「便利」とお褒め頂けましたこと
大変嬉しく拝読を致しました。

より、お寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の中、投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年08月30日 14:03:59

4人部屋だとかなりせまくなるし、エキストラベッドは寝心地が悪い。
これからは、2人ずつに分かれて部屋を取ろうと思う。
4人部屋だとせまくて歩くスペースもないのだから2名一室より値段をもう少し下げてはどうだろうか。
下にコンビニがあるのは良かった。
あと、立地面は居酒屋などがある繁華街に歩いて5分ほどなので良かった。

リッチモンドホテル青森 2023年08月30日 22:02:43

ごゆっくりお寛ぎいただけなっかたとのこと、大変心苦しく思い拝見いたしました。

エキストラベッドは簡易的な物の為、やはり通常のベッドよりもごゆっくりお休みいただけない可能性がございます。

お客さまの仰る通り、広くお使いいただく為にも次回ご利用の際はぜひお2部屋ご予約をいただけますと幸いでございます。
お2部屋ご予約をいただいた際にはできる限りお近くでご用意をさせていただきます。

しかしながら立地についてなどお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ホテル周辺は飲食店が多くございます。
フロントにて従業員おすすめの飲食店のご紹介もさせていただいておりますので、ぜひご利用いただきお楽しみいただきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し心から感謝申し上げます。

みなさまにごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上を目指し日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【素泊まり】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
【【禁煙】フォースルーム/セミダブル2台+エキストラ2台】

マコタン1115さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2023年08月19日 17:01:51

お部屋は綺麗で広く個人的には好きな部屋でした。青森にお越しの際はお勧めです。

リッチモンドホテル青森 2023年08月19日 19:54:27

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

ご宿泊いただきましたロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~は今回の改装で、青森の伝統工芸品を取りそろえ実際に体験できる特別なお部屋でございます。
お部屋のカーテンは、リッチモンドホテル青森だけの「こぎん刺しオーダーメードカーテン」でございます。

ロビーにも青森らしさを感じていただける工芸品や書籍をご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木戸

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
【【禁煙】ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~】

投稿者さん 2023年07月18日 22:06:49

入浴剤のサービスが嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年07月19日 08:06:06

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
入浴剤は檜・緑茶・豆乳と少し珍しい種類を取り揃えており、みなさまに大変ご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

7月26日にリニューアルオープンを迎え新しく生まれ変わるリッチモンドホテル青森で、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月05日 22:22:10

時節柄、雨が降った時に外に出なくて済むようにと思い、レストラン併設だということで、駅からは遠いけれどわざわざこちらを予約しました。
が、レストランは一件残して全部休業中。
予約サイトにその情報がないのは仕方ないのかもしれないけれど、エントランスの看板?にも休業のお知らせはなし。チックインの際にもアナウンスは無し。部屋には10%オフのチケットも普通に置いてあるし、それを持ってレストランの階に行って初めて知るという状態。
ちょっと不親切かな。
おまけに工事中で、養生されてるエレベーターに乗るはめに。
でも、部屋のアイロンとメモ帳が埃っぽかった以外は、満足です。
一階のパン屋さんも美味しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年07月06日 02:45:26

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊に際し、ご案内不足や改装工事、お部屋の清掃状況によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

清掃が行き届いておりませんでしたことは、ホテルとしてあってはならないことと認識しております。
早急に清掃担当と清掃方法の見直しを図り改善して参ります。

また、2階レストランの営業に関してのお知らせに関しまして、お客さまに対しての配慮が至らずご不便をおかけいたしました。
頂いたご意見を基に、お客さまみなさまにご確認いただけるようお知らせを掲示いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客さまみなさまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。

改装工事が完了いたしましたら、是非新しくなったリッチモンドホテル青森をご覧いただきたく存じます。

フロント米田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2023年06月28日 12:26:03

GWに家族で宿泊しました。駅前でないので、立地場所はお店少ないですが、部屋は静かで快適でした。朝食は、ホタテの煮付けが美味しかったです。20年前に青森に住んでいたから懐かしかったです。青森市に来たらおすすめします。

リッチモンドホテル青森 2023年06月28日 21:03:25

ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。
ご朝食もお楽しみいただくことができ大変うれしく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルであり続けるため励んでまいります。

お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 10:32:38

フロントのスタッフの方々がとても親切にしてくださいました。
お風呂は3点ユニットバスですが浴槽とトイレの空間も広く、ゆったりとつかうことができました。

リッチモンドホテル青森 2023年06月19日 13:28:39

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や浴室についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お褒めの言葉を励みに、お客さまに気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指し精進致します。

お忙しい中ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年06月16日 18:21:56

清潔感があってとても快適に過ごしました。またおじゃましたいです。

リッチモンドホテル青森 2023年06月16日 19:07:40

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、みなさまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年06月12日 22:13:11

青森は何度か訪れていますが、初めてプライベートで家族と利用しました。駐車場では愉快な案内の方で、ここまで来た道のりが長く少し疲れていましたが、気持ちがほぐれて嬉しかったです。フロントでは以前よりチェックインがスムーズに済み、決済も楽でした。フロントのあべさんとは、故郷の話に花が咲き色々とお話ができ楽しかったです。朝食では子供におもちゃのサービスもあり、様々な種類の朝食を美味しくいただくことができました。リンゴジュースはとても美味しかったです。まだまだ観光するところが沢山あり、時間が足りないくらいでしたので、また訪れる際には利用したいです。今回は全国旅行支援の対象でもあり、割引に加え、お買い物券として使用できるのもいただき、チェックイン時に電子クーポンにすると使用できるお店が多いので是非とご案内頂き、使用前に電子クーポン化することができ、沢山お土産を購入することができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル青森 2023年06月13日 00:34:17

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。阿部にもお言葉をお伝えいたします。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント石岡

投稿者さん 2023年06月03日 11:36:38

清潔感のあるお部屋で、満足です。
ただ、もう少し駅から近いと尚良かったです。
また、青森に行った際には利用させて頂こうと思いました。

リッチモンドホテル青森 2023年06月03日 15:48:55

お客様がおっしゃいます通り青森駅からは少し距離がございます為、ご不便お掛け致します事大変心苦しく存じます。

しかしながらまた利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き

投稿者さん 2023年05月22日 15:53:15

立地が良く助かりました。エレベーターが込み合いなかなか来なかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年05月23日 06:12:11

お客様のご要望に沿う立地であったこと、大変幸運でございました。
エレベーターのご移動に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内のご移動は2台のエレベーターのみの為、時間帯や当日の入り状況によってお時間がかかる場合がございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル】

sawaki2958さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

sawaki2958さん [60代/男性] 2023年05月17日 08:22:11

良い

リッチモンドホテル青森 2023年05月24日 07:59:43

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント廣邉

【春夏旅セール】【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き

投稿者さん 2023年05月05日 19:40:44

お世話になりました(^^)
とにかく立地には助けられ、一階にローソンが併設されており安心しました。
氷も無料で自動販売機の飲み物の値段も高すぎず、セキュリティに関してはルームキーを持ち歩かないとエレベーターが使えない所にまた安心しました。
残念な所は、朝食のお皿が足りなくて食べに来た人がなかなか食べられずにいた事です。
総合的には問題がみつからない安心できるホテルに大満足です!

リッチモンドホテル青森 2023年05月07日 21:26:28

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食会場で不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に朝食スタッフと共有し改善いたします。

より一層快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント 木戸

【【禁煙】トリプルルーム/セミダブル2台+エキストラ1台】

hk1028さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2023年04月24日 16:34:57

あおもり桜マラソンの前泊で利用しました。出張でよく利用していたのですが、今回マラソン大会が開催されたので5年ぶりくらいの利用になりました。よくメンテナンスされた設備なので安心して宿泊できます。
青森駅からは少し歩きますが、商店街を歩けば様々なお店がありますので飽きずに到着できると思います。近くの郷土料理を食べられるお店でエネルギー補給して大会に臨むことができました。

リッチモンドホテル青森 2023年04月25日 08:52:36

安心してご宿泊いただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただき、エネルギー補給ができましたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
マラソン参加に向けて少しでもお力添えができたかと思うと非常に嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント廣邉

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

投稿者さん 2023年03月21日 17:12:43

以前に比べて朝食がおいしくなっていて、とても満足できました。
また機会があれば宿泊したいです。

リッチモンドホテル青森 2023年03月21日 22:25:12

ご朝食をいつもお召し上がりいただき感謝申し上げます。定期的に朝食会場のスタッフとも意見を交換しながらメニューの改善にも努めております。今後ともご利用いただければ幸いにございます。

次のご宿泊もよりご満足いただけるものになりますようサービスの維持向上に邁進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 小野

【素泊まり】シンプルステイプラン
【【喫煙可】モデレートシングル】

ワッキー脇脇さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ワッキー脇脇さん [50代/女性] 2023年03月20日 18:06:25

立体駐車場の方が感じいいです。
夕食はビル内のレストランも美味しいですが、繁華街も歩いてすぐ。
室内は清潔で快適でした。

リッチモンドホテル青森 2023年03月20日 20:05:55

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

館内設備や立地、駐車場スタッフの対応にご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
どんな些細なことでも構いませんので、お気づきの点があればお気軽にご連絡いただければ幸いです。

これかも、みなさまにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月13日 18:04:21

リッチモンドさんは高いイメージです。
部屋や色々なクオリティは高いので満足しました。
価格の割に朝食は種類が少ないのかな?と思いました。パンの種類が沢山あって、そこは良いな、と思いました。スタッフさんは丁寧でした。

リッチモンドホテル青森 2023年03月14日 00:25:47

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご朝食の種類についてでございますが、頂いたご意見を基に朝食会場と検討しメニューの改善を図ってまいります。
毎回楽しみになるようなご朝食をご提供できますよう、試行錯誤しながら日々改善してまいります。