リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

たなべ◎さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たなべ◎さん [20代/女性] 2012年07月23日 00:20:08

2連泊で利用させていただきました。青森で最新のホテルということで、大変新しく綺麗でした。宿泊費は安いのに、接客も高級ホテルのような対応で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。不満な点が1つも見当たりません。また青森に来ることがあれば、迷わず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月23日 07:55:16

この度は青森市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「不満な点が1つも見当たらない」と私共ホテルを高く評価をして頂きまして大変光栄でございます。

これからもお客様の目線に立った温かいおもてなしとは何かを考え日々精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り

はるか22upさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

はるか22upさん [40代/女性] 2012年07月22日 23:10:13

リッチモンドホテル系列は初めて利用しました。アメニティの充実やスタッフの対応など…かなり良くてビックリしました。こちらのホテルは駅から離れていて、立地条件は決して良くありませんが、ホテルの建物自体も新しく、清潔感があってとっても満足です。かなり気にいったので…会員登録をしてしましました♪

2012年05月
リッチモンドホテル青森 2012年07月23日 07:51:13

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のアメニティやスタッフ対応に関しお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の声を取り入れながら日々精進して参りますので、気になる点やご要望等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
お客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様、清掃スタッフ、レストランスタッフと共に日々精進して参ります。

映画見放題!【VOD付きプラン】
【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

Tong9338さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Tong9338さん [50代/男性] 2012年07月22日 11:48:24

青森駅からは少し離れていますが、素晴らしいコストパフォーマンスのホテルです。フロントスタッフの対応、部屋の広さなどどれをとっても高いレベルでした。浅草のリッチモンドにも宿泊したことがありますが、このチェーンは素晴らしいホテルチェーンだと思います。出張が多いのでこれからも利用したいと思います。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月22日 20:38:18

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルを高く評価をして頂きまして大変光栄でございます。
また利用したいと思って頂く事は、私共ホテルの目標の一つに掲げておりますが、もっと高いパフォーマンスを目指して日々精進して参ります。
リッチモンドホテルは全国に33ホテルございます。お部屋のタイプやご料金が多少異なりますが出張の際には是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
次回青森にご宿泊の際には、様々なプランもご用意しておりますし、ご希望などもございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【ホテル⇒新青森駅タクシー乗車券付プラン】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

akitairoiroさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

akitairoiroさん [50代/男性] 2012年07月21日 12:56:47

きれいで部屋も広く 次回も利用します。

空調の音かな 音が少し気になりました。(神経質なのかも)

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月21日 16:21:15

空調の音につきましては、早速調査させて頂きます。今回教えて頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン バイキング朝食付き
【【禁煙】ミステリータイプ1名利用】

ヤッチ02176586さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ヤッチ02176586さん [60代/男性] 2012年07月18日 07:59:35

毎回、青森へ旅行の際には、利用しております。最初に泊ったときから全体の感じが良く、サービスも行き届いた点が何度も利用することになりました。これからも青森へ旅行の際は、利用させてもらいます。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年07月18日 16:05:55

いつも、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、嬉しいお言葉もいただき、スタッフ一同とても感激いたしております。
お客様からのお言葉が、私どもの励みとなります。
これからも現状に甘んずる事なく、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】トリプル◇30.6平米◇広々客室◇】

ヤッチ02176586さん [60代/男性] 2012年07月18日 07:58:01

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月18日 16:09:58

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「リッチモンドホテルに泊まって良かった!また来たい!」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上と設備の維持に努めて参りますので、青森にお越しになる際は、是非リッチモンドホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2012年07月17日 14:30:08

セキュリティが万全で安心して宿泊出来ました。部屋も広めでキレイでした。
従業員の対応も親切で良かったです。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月17日 15:14:13

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

私どものホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、防犯上エレベーターの作動にルームキーの挿し抜きが必要となっております。
お手数お掛けいたしますが、ご協力をお願い申し上げます。

今後も更にお客様にご満足頂けるよう、サービスと施設の向上、そして清潔感の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月16日 22:24:41

青森に行く際に度々利用させて頂いてます。
ハリウッドツインに宿泊できて嬉しかったです。やっぱり広い部屋は良いですね~。
通常の料金だとお高いので普段は泊まれませんが…。
リッチモンドさんのシャンプー等のアメニティも気に入ってます。
それと、いつもフロントでメイク落としを頂戴していますが、とても助かります。ありがとうございます!

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年07月17日 07:53:39

いつもリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、お褒めのお言葉をご投稿頂きました事は、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更なる向上へ向け精進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】ミステリータイプ2名利用】

投稿者さん 2012年07月09日 12:56:31

広いお部屋でびっくりしました。
景色もいいし、この値段は最高★
また泊まりたいです。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月09日 16:29:45

この度は市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様により安心・快適・満足を感じて頂けます様、お客様の声を大切にし、スタッフ一丸となって精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

太陽1966さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

太陽1966さん [40代/男性] 2012年07月06日 15:33:44

青森リッチモンドは初めて利用しましたが、全国どこでも納得の宿泊でした。
風呂がきれいなのは気持ちが良くて良いですね

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月06日 19:59:11

この度は青森が初めてとの事でしたが、ご不明な点などはございませんでしたでしょうか?
全国のリッチモンドホテルは、お部屋タイプやサービスなど様々ですが、青森が一番心地よいと思って頂けるように日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】ミステリータイプ1名利用】

山田マリオさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

山田マリオさん [40代/男性] 2012年07月02日 16:40:09

良かったです。 価格が高い分の価値はあるかと。 エレベーターのセキュリティは、女性にはいいのかなと思います。

車寄せ、駐車場は普通のホテルをイメージしていると見過ごします。 時間に追われていた中で、前の車を出している人が、荷物を降ろしたりモタモタしていて中々パーキングに入れられずイライラしまし た。 係員が複数居るのだから脇に寄せて貰うように誘導したりすべきと思います!

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年07月02日 23:45:43

駐車場ではご不便お掛けいたしました。 駐車場責任者には早急に、今後の改善要望と連携を図る旨申し伝えます。
不愉快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また、私共ホテルでは提携駐車場しかご用意がございません。 お客様がおっしゃるように場所が少しわかりにくくご迷惑おかけしております。
何かご不明な点がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、ご宿泊を“良かった”ともおっしゃって頂きありがとうございます。
またお越し頂ければ、幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り
【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

windom3350さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

windom3350さん [40代/男性] 2012年07月02日 16:28:05

何回宿泊してもいいですね、リッチモンドさんは。
受付の方の笑顔、丁寧なお見送り、アメニティ追加への電話応答、
客室へのお届けもの持参までの時間、笑顔が絶えないホテルで
とっても居心地が良いです。

バスの時刻表印刷物や、バス待ちのためのロビー利用など
本当に気がききますね。皆さんの笑顔により、「また利用したい!」と
思いました。

会員登録の案内やメリットなどもスマートに教えてくれて
うれしかったです。

これからも利用しつづけますネ!

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年07月02日 21:37:16

いつもリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブへのご入会、重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフの笑顔で、また利用したいと大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたい想いでいっぱいでございます。
時刻表等でお客様のお役に立てたのであれば幸いですし、何度も私共ホテルをご利用くださっていること感謝致します。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるようなホテル作りを目指して参りますので、何かご不明な点があった際などお気軽にフロントまでお申し付けください。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

k0606さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

k0606さん [30代/男性] 2012年06月27日 19:20:03

6月24日に利用させていただきました。
当日の予約で、予定より1時間程遅れたのですが、気持ちよく対応していただけました。
朝食、部屋の快適さ、フロントの女性のチェックイン・チェックアウトの時の対応の素晴らしさに、この値段でいいの?と不安になってしまいました(笑)

プライベートで遊ぶ青森、出張や旅行で良くいく、札幌や仙台にも同ホテルがあるとのことですので、今後はこのホテルの利用が多くなりそうです。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月27日 22:04:19

お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で安心致しました。

私共のお部屋やスタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

恥さらしエイトさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

恥さらしエイトさん [60代/男性] 2012年06月25日 11:33:32

6月23日に宿泊、シングルでしたが部屋は広くベッドはダブルサイズ、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
朝食は品数も多く、和食の味付けが気に入りました。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月25日 13:43:02

この度も、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

お褒め頂いた、朝食でございますが、和食中心のバイキングになっておりまして、少しでも青森を感じて頂けますよう、リンゴやホタテなど青森の食材も使用しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ミステリータイプ1名利用】

チヌカルクルさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

チヌカルクルさん [50代/男性] 2012年06月23日 13:19:39

掃除が行き届いてきれいでした。安眠できました。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月23日 20:37:07

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室清掃について、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃担当責任者に、是非申し伝えておきます。
設備の維持のためにも、より一層清掃スタッフと連携を深めこれからのホテル作りに努めて参ります。
今回のご宿泊で、お客様がごゆっくりお休み頂けた様で、何よりでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じっこ0114さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

じっこ0114さん [50代/女性] 2012年06月23日 12:23:53

6月21日に宿泊しました。前日予約したにもかかわらず、とても満足できる部屋を準備してもらった気がします。展望よく、特に気に入ったのはベッドとバイキング朝食。ミステリープランのヒットだと喜んでいます。しかも、これが低料金ですから。また青森に行く際は是非とも利用したいお薦めの施設でしょう。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月23日 19:02:24

ミステリープランということで、今回のご宿泊は私共ホテルで一番お広い、コーナーハリウッドツインタイプのお部屋をご利用頂きました。
ご朝食もお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で安堵しております。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に精進して参ります。
青森へお越しになられる機会がございましたら、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ミステリータイプ2名利用】

きちでんもさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

きちでんもさん [40代/男性] 2012年06月21日 11:42:34

安価なお値段でハイクラスの部屋を堪能いたしました。
宿泊者限定の夕食プランも楽しませていただきましたが、何よりもフロントの接客対応が素晴らしく、気持ちのよい滞在となりました。
ぜひ再訪したいホテルでした。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月21日 23:08:43

この度はリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

他のお客様からもご好評のミステリープランですが、チェックインの際までどのお部屋タイプになるかはわからない・また、いつも出ているプランとは限らない期間限定のプランです。
お客様が気持ち良くお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。 次回また、ご利用頂ける機会がございましたら今回お召し上がり頂いた店舗とは違うお店でのご夕食も是非召し上がってみてくださいませ。

これからも精進して参りますので、何かございましたらお気軽にお申し付けください。
お忙しい中のご投稿ありがとうございまた。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

もちチョコさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

もちチョコさん [30代/女性] 2012年06月20日 19:04:12

ロビーからして明るくとても綺麗で驚きましたが、チェックイン時のフロントのお姉さんがとても対応がよく気持ちの良い接客でした。
女性にはアメニティがあるとのことで選べるのはもちろん嬉しかったですが、化粧水・乳液を後ろから持ってきてくださったときに、夜と朝とのぶんですと言って2つずつ持ってきていただき、気がきくなぁと感動しました。こういう小さいところでサービスって変わるんだなぁと。
駅からは少しありますが、まちの繁華街?からは近いので、歩いて夜ゴハンを食べに行くときも便利でした。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月20日 20:40:53

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
重ねて心からお礼申し上げます。

今後もお客さまにご満足いただけるよう、サービスの充実に努めて参ります。
引き続きお客様に選び続けて頂けるようなホテル作りを心掛け、さらにサービス、 設備ともに磨きをかけていく所存でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございまた。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【3/24浅草開業記念】【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2012年06月20日 12:14:36

全てにおいて満足しており、3回目のリピートでした。
今回も、チェックインからチェックアウトまで申し分の無い対応、充実した設備とアメニティ、いつも美味しい朝食、大満足でした。
また、青森を訪れるときには利用させて頂きます。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月20日 20:32:26

この度も青森市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

何かご意見・ご要望などございましたらご連絡お待ちしております。その際はできる限り対応させて頂きます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り30プラン◇【室数限定】朝食付

投稿者さん 2012年06月19日 17:12:52

6月16日に一泊しました。リッチモンドさんに泊まるのは初めてでしたが、フロントの方の笑顔が素敵で、疲れがとびました。とても親切で、かと言って過剰な親切さもなく、スムーズにチェックイン・チェックアウトできる点はビジネスで使いやすいと思います。お部屋も広く、テレビも大きく、ベッドも広く寝心地も良かったです。また、お風呂が広くて、アメニティも安っぽくなく、女性でもゆったりできるのではないかと思いました。一階にローソンがあるので、飲んで帰ってきても安心です。今度はプライベートでも泊まってみたいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月19日 21:06:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。