リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2023年06月28日 12:26:03

GWに家族で宿泊しました。駅前でないので、立地場所はお店少ないですが、部屋は静かで快適でした。朝食は、ホタテの煮付けが美味しかったです。20年前に青森に住んでいたから懐かしかったです。青森市に来たらおすすめします。

リッチモンドホテル青森 2023年06月28日 21:03:25

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。
ご朝食もお楽しみいただくことができ大変うれしく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルであり続けるため励んでまいります。

お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 米田

【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年11月10日 17:13:42

朝食が充実してた。

リッチモンドホテル青森 2022年11月10日 22:07:25

リッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
朝食のメニュー改善にも努めて参りましたので、お褒めのお言葉をいただけるのは大変光栄でございます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント村田

【素泊まり】シンプルステイプラン
【【喫煙可】モデレートシングル】

クロにんじゃさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

クロにんじゃさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:24:17

朝のエレベーター待ちがなきゃ最高なんすけどねー

リッチモンドホテル青森 2022年10月09日 02:42:16

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内エレベーターが2機のみな為、朝のチェックアウト混雑時にはお待ちいただく場合もございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

エレベーターの速度を調節するなど、改善に取り組んでおりますが、未だ日によって混雑を解消しきれていないお日にちがございます。
お客様に快適にご利用いただけますよう、引き続き改善に向けて尽力致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きありがとうございます。

フロント中村
支配人

【素泊まり】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
【【喫煙可】モデレートシングル】

たてみちハッピーさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たてみちハッピーさん [50代/男性] 2022年07月29日 11:22:51

清潔、安心、快適、テナント飲食店はどこも美味しくて言うことなしです。駐車場料金がもう少し安いといいのですが。

リッチモンドホテル青森 2022年07月30日 02:44:47

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご意見頂きありがとうございます。駐車場が提携駐車場の為、提携先のスタッフとの話し合いの場に今回のお話を上げ、お客様に満足していただけるサービスを目指し努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 15:30:12

夕食 最高でした。朝食 おかずを温かい状態にしてほしい。
部屋 充分過ぎる程の広さと充実のサービスで満足。残念なのが、到着後直ぐに浴室のドアを開けると、タオルの生乾き臭の様な嫌な匂いがしました。タオルが臭っていた訳ではなく、カーテンが原因の様です。主人洗って幾分良くなりました。滞在中はドアを開けたままにしていました。

リッチモンドホテル青森 2022年06月20日 22:25:22

ご夕食をお楽しみいただけましたこと、お部屋につきご満足いただきましたことを大変うれしく感じております。

ご朝食のおかずの温度につき、貴重なご意見ありがとうございます。また、浴室の生乾きのようなに臭いに関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様ご自身で洗浄されたとのことで、本来お客様をお迎えする立場としてあってはならないことにございます。今回いただきましたご意見は清掃担当の者に共有した上で、次回お越しの際に同じような思いをさせませぬように努めて参ります。

その他お感じになった事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

次回のご宿泊がよりご満足いただけるものとなりますよう、一同精進いたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小野
支配人

【ワクチン証明必須・在住制限有・青森県おでかけキャンペーン】夕食・朝食付プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年09月12日 20:13:16

コロナ禍のため、朝食がバイキングではなかったのが残念でしたが、おいしかったです。海苔の佃煮が絶品でした。
些細なことですが、部屋の時計が電池切れで止まっていました。それと、ルームウェアのボタンが1つとれていました。特に困りはしなかったのですが、直しておいたほうが良いかと…。
運転で疲れていましたが、駐車場係の方の案内に笑わせていただきました。フロントの方の説明も丁寧で、さすがリッチモンドだなぁと思いました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2021年09月12日 21:24:38

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室内においてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後この様なことがないよう、細心の注意をスタッフ一同心がけてまいります。
朝食に関しましても、ご希望の形式のご提供ができず大変申し訳ございません。
レストランのスタッフと今現在の状況を考慮しながら、最善の方法でご朝食をご提供していけるよう努力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

ゆかぶー4515さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2021年03月14日 03:59:42

県民限定のモニターキャンペーンで宿泊しました。
部屋は広くて眺めも良く、加湿器完備でベビーベッドの貸し出しや子ども用アメニティもあり良かったのですが、清掃が全く行き届いておりませんでした。
カーテンを開けるとお菓子のカラやティッシュのゴミ、棚にはホコリがあり、風呂場にも髪の毛やホコリがありました。
せっかくキャンペーンでお安く泊まれて満足出来るかと思ったのに、台無し。

リッチモンドホテル青森 2021年03月14日 06:33:54

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きありがとうございます。

私どもの管理不行き届きにより、清掃の行き届いていないお部屋でのご宿泊になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このような時下に、尚のこと気を配らなければならないところへの配慮が欠けており、さぞかしご不安な思いだったことと存じます。
直ちに清掃スタッフへ情報を共有し管理体制の見直しを図ります。

しかしながらお部屋からの眺めやアメニティーに関しましてお褒めの言葉を頂きました事、感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米田
支配人

【室数限定】青森県民限定!宿泊モニターキャンペーン♪

アヤトユノさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アヤトユノさん [40代/男性] 2021年03月01日 16:48:34

コロナ禍で自由に出歩くことができず、せめて近場で気分転換をと考え宿泊してみました。部屋は清潔感があり大変お得に泊まることができ、満足です。なかなか近くに宿泊と考えることがなかったのでこの機会を与えていただくことができ本当に良かったです。家族も大満足でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年03月01日 21:09:42

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回このような状況下の中でもご宿泊して頂く事ができ、また大満足というお褒めの言葉を頂戴する事ができて大変光栄でございます。
この場を借りて心よりお礼申し上げます。
私たちはお客様にご満足頂けますようこれからもスタッフ一丸となり努めて参ります。
また何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント 肴倉
支配人

【室数限定】新春!青森県民限定!宿泊モニターキャンペーン♪
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

楽天39429091さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

楽天39429091さん [50代/男性] 2020年01月18日 20:56:38

大変満足で、言う事無し。

リッチモンドホテル青森 2020年01月18日 22:08:52

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きましてありがとうございます。
大変満足とのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
今後も誠心誠意お客様をおもてなし出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またお泊り頂ける事を従業員一同お待ちしております。

【バイキング】朝食付きプラン
【【禁煙】モデレートシングル西側◇小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2020年01月17日 17:52:10

アメニティが充実していて、地元の食材を活かした朝食ブッフェも種類、味とも満足できました。
部屋も綺麗でしたし、コスパのいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル青森 2020年01月18日 21:59:27

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様に少しでもお喜び頂けるようアメニティをご用意しております。
チェックイン以外の時もお渡し出来ますので足りない時はお気軽にフロントにお越しくださいませ。
また朝食でもご満足頂けたようで何よりございます。今後もより一層ご満足頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
また青森にご旅行の際はリッチモンドホテルにお泊り頂けますと幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍&フルバイキング朝食付き

asaka3602さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

asaka3602さん [50代/男性] 2019年11月06日 17:06:19

朝食の食事は大変良かったです。
部屋の備品等、椅子のひじ掛けの部分が、少し
すすけているような、使い込んでいる感じでした。
開業から、10年くらいたったのでしょうか
リニューアルも考えられる時期であると思います。
朝食の会場で、一人で会場の案内などやっていた
女性の仕事ぶりが良かったです。

リッチモンドホテル青森 2019年11月08日 17:32:01

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもホテルはお客様がおっしゃる通り10年以上たつホテルでございます。あちらこちらに不具合が出てきておりお客さまにはご面倒とご不便をお掛けいたします事を、お詫び申し上げます。
近年中には改装になるかと存じますので、その際はホームページ等でご案内致します。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後さらなるサービス向上を努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍&フルバイキング朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月23日 10:19:49

ホテルの下にコンビニが入っているので便利です。時間が合えば焼きたてのパンのお店もあるので食べられるかもしれません。他食事するところも近隣に多く食事には困りません。朝食もホタテなど地元のものも多く満足です。部屋も広さ、清潔さなど不満はありませんが、エレベーターの動きは少しイラッとする動き方です。スタッフの対応は気持ちいいものなので不満はないですが。

リッチモンドホテル青森 2019年09月23日 11:51:24

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの作動では大変ご不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。私共のエレベーターにはセキュリティーシステムがございますが、スムーズに作動せずご不快な想いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同設備の管理に努めて参ります。
しかしながら、私共の朝食や、お部屋の広さ、スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。
まだまだ至らない点も多くあるとは思いますが、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント肴倉

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

エミエミ0928さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2019年08月18日 19:45:56

スタッフさんの丁寧な対応、部屋も綺麗で満足でした。雨が降っていたので、同じ建物内のレストランを利用させてもらいました。宿泊客限定で2100円程度で十分なディナーも楽しめて子供も喜んでくれたので良かったです!近くに繁華街もあるので晴れていたら散歩がてらに出るのも良いと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年08月18日 20:20:36

スタッフやお部屋についてお褒めのご投稿頂きまして感謝申し上げます。
テナントレストランもご利用頂きお子様もお楽しみ頂けたようで、安堵致しました。
私どものホテルはクロスタワーアベイという建物にございます。
2階のテナントでは和食、イタリアン、中華などお楽しみ頂けます。
1階のパン屋さんもお客様からご好評頂いておりますのでお忙しい朝、お車での帰り道のお供に是非ご活用ください。
繁華街からも近くにございますので、近隣の飲食店マップなどご用意致しております。
次回ご利用の際はフロントスタッフへお申し付けください。
是非またお泊り頂けることを心よりお持ちしております。

フロント 友田

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月13日 18:37:29

今回初めてリッチモンドホテルを利用させてもらいました。
ツインのお部屋を小学生の息子と妻との3人で使用しましたが、ゆとりのあるベットと、広々としたお部屋でゆっくり休む事ができました。
初めて宿泊した場所でしたので、近くの食事できるところを伺ったところ、即座に幾つかのお店を案内していただきとても助かりました。
お部屋もとても清潔に掃除ができておりました。
朝食も地元色のあるものも沢山ありました。朝から食べ過ぎてしまうほど満足のいく朝食でした。
多少難点を挙げるなら、洗面所付近から、くさい雑巾のような臭いがしました。(消毒不足?)
また、空気清浄機からも臭いがしました。喫煙室だからかもしれませんが、フィルターの掃除や交換は確認してほしかったかな。
ただ、スタッフの方々は皆丁寧に接して下さり好感が持てました。さすがリッチモンドホテルだなと感じました。
また機会があれば、第一候補にするホテルで間違いないですね。

リッチモンドホテル青森 2019年08月13日 20:42:28

浴室や空気清浄機に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、朝食やスタッフの対応に関しましてお褒め頂き、大変恐縮しております。
今後またご利用頂きました際には、残念な思いをお掛けしませんよう、客室において早急に改善してまいります。
よりいっそうご満足頂けるホテルを目指して日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

アカナシさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アカナシさん [30代/女性] 2019年08月12日 19:08:41

気になった点
お風呂の目地の黒かびと、シャワーカーテンの生乾きの臭い

それ以外はとても満足して過ごせました。
ベッド4台でお部屋は狭いですが、ゆっくり休めました。
朝御飯、とても美味しかったです。
1階や向かいにコンビニがあって便利ですし、ご飯処や居酒屋も徒歩圏内です。

また青森観光の際は利用します。

リッチモンドホテル青森 2019年08月12日 23:20:37

バスルームに関し大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様にご不快な思いをさせないよう清掃の係と共に、改善の努力をして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン4名利用◇30.6平米◇】

hirokki191112さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

hirokki191112さん [40代/男性] 2019年03月16日 20:58:34

初めて利用しました。
フロントの方の対応はイマイチ不親切に感じました。
立地はほかのホテルに比べると駅前から少し遠く感じました。
コンビニは近いでしょう。
部屋は広くて快適に過ごせました。
朝食も大変満足できる内容でした。

リッチモンドホテル青森 2019年03月16日 22:16:45

駅より大変ご足労をお掛けした上にフロントでの対応が不親切に感じさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同でお客様に喜んでいただける接客、サービスを考え直し改善してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定】ウィンターセールプラン 朝食付き
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

marineview21さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年03月05日 15:40:40

連泊初日の部屋の浴室に整備不良があり、部屋換え対応で解決しました。その際のスタッフの対応は丁寧で上級ホテル並みと感じています。これを機に出張時に各地の本ホテルチェーンを利用してみようと思っています。朝食はご当地名物を多くラインナップされており、楽しめるものでした。青森市街はこじんまりしており、たいていのホテルで立地に困ることはありませんが、本ホテルはとりわけ地理的に中心部にあるため、市内のどのポイントへも徒歩またはバスで便利に移動可能で、タクシーを利用することもありませんでした。

リッチモンドホテル青森 2019年03月05日 17:21:02

浴室に関しまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お部屋のご移動になりました事も深くお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応や朝食、アクセスにおきましてお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ご不便なく快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【早期得割】◇早割り30プラン◇朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

投稿者さん 2019年02月20日 20:25:36

いつも静かでゆっく休めます。 朝食でスタッフがいつも気を配ってくれて、気持ちがいいです。 料理も美味しいです。

リッチモンドホテル青森 2019年02月20日 21:21:43

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。このお言葉を励みによりお客様に喜んでいただけるサービスに向かって精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2019年01月18日 23:12:07

何度も利用させていただいている、お気に入りのホテルです。
ただ今回はいくつか気になる点がありました。
まず、フロントではなんの説明もなく、西側のセミクイーンのシングルを予約していたはずが東側のツインに変更されていました。部屋自体は広かったし景色もよく見えましたが、ベッドは小さかった。宿泊者がどの点を大事に思っているかはそれぞれだと思うので、変更は伝え、確認したほうがいいと思いました。
ふたつめは浴室の壁と浴槽の間のカビ。
みっつめは加湿器の水がほぼ空で、入れようとしたらタンクがカビだらけでした。
惜しかったです。
新しくできたホテルはお風呂とトイレが分かれていたり、わたしにとっては魅力的ですが、またリッチモンドを利用したいので、お伝えさせていただきました。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2019年01月19日 02:32:33

この度は大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましては、広いお部屋でお寛ぎ頂ければとの思いからご変更させて頂いておりましたが、案内が漏れており、誠に申し訳ございません。また、ベットはセミダブルが2台となりますので、おっしゃいます通りシングルよりも狭くなります。私どもの配慮が足りませんでした事、深くお詫び申し上げます。

加湿器は衛生上お水はお入れしておりませんが、加湿器も浴室も清掃が行き届いておらず、非常にお恥ずかしい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くお部屋で、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
サービス、清掃共にスタッフ一同早急に対応し、改善してまいります。
この度の数々の不備があったにも関わらず、また利用したいとの温かいお言葉誠にありがとうございます。
今後ご期待にそえますよう、十分気を引き締めサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ウィンターセールプラン 朝食付き
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2018年12月28日 01:10:01

朝食が美味しかった

リッチモンドホテル青森 2018年12月28日 01:54:26

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
今後も現状に満足する事なく、来て良かったといつでも感じていただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント 西澤

【QUOカード500円&バイキング朝食付きプラン】