リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2024年02月25日 16:22:33

楽天トラベル限定プランで宿泊しました。今回は上層階のお部屋を用意して頂き眺めが良く嬉しかったです。チェックイン時に入浴剤のサービスがありとても良かったです。
レイトチェックアウトだったので、朝食後もバタバタせずゆっくり過ごせたのでとても満足でした。

リッチモンドホテル青森 2024年02月25日 19:47:14

リッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はモデレートダブルの中でも道路側の開けた東側のお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。
ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、快適なご滞在を提供できたこと、私どもも嬉しく思います。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食付×楽天限定】ゆったり最大24時間ステイプラン

ナスッチさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ナスッチさん [50代/男性] 2023年11月19日 18:13:45

数年ぶりに宿泊しました。
相変わらずの安定ぶり。リニューアル後でもあり、気持ちよく利用できました。

リッチモンドホテル青森 2023年11月19日 18:56:19

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

7月26日にリニューアルオープンを迎え、ウォーターサーバーや完全個別Wi-Fi、アメニティバーなどを設置いたしました。

私共イチオシのお部屋「ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~」は、また違ったリッチモンドホテル青森を感じていただけるお部屋でございますので機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お褒めの言葉に甘んじる事なく、みなさまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント石岡

投稿者さん 2023年11月17日 14:25:55

フロント女性の神対応に感動! チェックアウトの時「青森の地酒、りんごを送れるお店はありますか?ネットで調べた観光施設にはお酒もりんごも売っていないようで。。」と尋ねたところ、地図に印をつけて教えてくださった。お陰でお酒もりんごも配送することができた。
前日の夜も「お寿司屋さんを紹介してほしい」とお願いしたら、フロントの若い男性が地図に印をつけて2店教えてくださり、そのうち一軒に行ったら大変美味しかった。
地元の情報を熟知しているフロントスタッフがいるホテルは頼もしい。
朝食も青森や東北の名物が並んでいて美味しかった。

リッチモンドホテル青森 2023年11月18日 03:19:02

この度はスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客さまの旅の助けとなることが出来、スタッフ一同喜びを感じております。
周辺の知識を常に更新し、スタッフ全員でおすすめの飲食店をご案内にまとめたりなど、日々お客さまの助けになるべく業務に励んでおります。
今後とも常にお客さまの為に進化し続けるホテルであれるよう、一層精進してまいります。

是非また機会がございましたら私どもにご宿泊いただけますと幸いです。
その際にはまた何なりとスタッフへお尋ねくださいませ。
お声をご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2023年10月23日 00:31:57

家族旅行で利用させていただきました。
長期旅行期間中利用したホテルの中で一番良かったです。

まず立体駐車場の方も親切で、
社内から降ろす大荷物の様子を見て椅子と台車の利用を進めてくださいました。

また、チェックインカウンターの雰囲気もとても良かったです。
何故かカードキーを持ったままお釣りと食券を機械に忘れてそのまま部屋に向かう…
という初の愚行を犯してしまいましたが、
直ぐに内線をくださり、お釣りの確認と食券を渡してくださいました。
その節は本当にありがとうございました。

部屋は3人のため、エキストラベットが1台入っていましたが、
広くてくとても寛げました。
また、アダプターおよびコンセントが充実しており、
コンセント争奪戦をすることなく、
3人でワイワイゆっくり寛ぐができました。

朝食も入り口で担当者の方が事前に
「込み合うので席を先に確保してください」と席札もを用意してくださっていたので
手荷物での確保の手間なくバイキングを満喫することができ、
大変満足しております。

全体的にとても感じがよかったので、家族全員大満足。
次回もぜひ活用させていただきたいです。

リッチモンドホテル青森 2023年10月23日 06:49:15

この度はリッチモンドホテル青森にご利用をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

次回も活用いただけるとのこと、
ホテルとしてこの上ない喜びでございます。
フロントスタッフをはじめ、駐車場スタッフやレストランスタッフへ共有し今後の励みとさせていただきます。
お褒め頂いた言葉の数々、改めて御礼申し上げます。

私どもリッチモンドホテルズは「ひとと、自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指して参りました。
今後もお客さまに信頼いただけるホテルであり続けられるよう日々精進致します。

ご滞在中、お気づきの点がございましたらどんな些細なことでも構いません。お気軽にお申し付けください。

ご多忙の中、投稿にお時間をいただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン
【【禁煙】トリプルルーム/セミダブル2台+エキストラ1台】

gackt3751さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

gackt3751さん [40代/女性] 2023年10月18日 01:58:42

初めての青森旅行に母と家族4人で連泊させていただきました。

ドアを開けた時のラグジュアリーさといったらみんなで声を上げたほどです。玄関?からスリッパに履き替えるスタイルも最高で子供のいる家庭には尚ありがたかったです。
ソファも大きく180の主人が横になっても広々でした。
洗面所とドレッサーがドア1枚挟んで隣の部屋のようになっていて女2人で朝早く準備していても他の人を起こしてしまう事も無かったです。
グラスなども津軽びいどろなど置いてあり高級感がすごかったです。
朝食も美味しく駐車場の係の方までとても親切で是非もう一度泊まりたいホテルNo. 1になりました。

ただチェックインは説明一通り聞いた後に機械でのチェックインで1枚1枚出てくる朝食券とか1枚1枚出てくるルームキーとか手渡しなら尚早いだろうなと感じました。

リッチモンドホテル青森 2023年10月18日 10:03:34

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

初めての青森旅行に私どものホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食券のお渡しについてお時間を頂戴してしましましたこと大変申し訳ございません。
人員的なお渡し漏れや料金の誤徴収を防ぐべく自動精算機にて発券を行っておりますが、
お客さまのおっしゃいますようにどうしてもお時間をいただいております。
お疲れのお客さまやお荷物の多いお客さまへの配慮に欠けておりました。改めてお詫び申し上げます。
お客さまにスムーズにチェックインのお手続きがいただけますよう、ご案内の改善、ホテルスタッフの教育に尽力致します。

今回ご宿泊頂きました、ロイヤルコーナートリプル~TSUGARU~は2023年7月に行ったリニューアルにて誕生したお部屋でございます。
ご宿泊の皆様に「津軽情緒溢れるお部屋で伝統工芸に触れながら、ハンドメイドの北欧家具でごゆっくりお寛ぎいただける」そんなお部屋をイメージしてリニューアルを致しました。

お喜びいただけたご様子と「もう一度泊りたいホテル№1」とお言葉をいただくことができましたこと光栄に存じます。
これからもお客さまにお喜びいただける、そしてお客さまに愛されるホテルを目指し精進して参ります。

お多忙の中、投稿にお時間をいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン
【【禁煙】ロイヤルコーナートリプル~TSUGARU~】

投稿者さん 2023年10月12日 18:01:02

朝、街頭演説なのか少しうるさかったが、満足できる施設でした
特に、駐車場の人達は親切で良かったです

リッチモンドホテル青森 2023年10月13日 00:35:41

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝の喧騒にてごゆっくりお過ごしいただけなかったのではと心苦しく存じますが、
「満足できる施設」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、駐車場スタッフにもお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こちらのご投稿を駐車場スタッフにもお伝えし、励みとさせていただきます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き

プリウス383さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

プリウス383さん [40代/男性] 2023年09月29日 16:26:28

何度か利用させていただいておりますが、接客やサービス全てにおいて満足です。

リッチモンドホテル青森 2023年09月29日 21:57:02

お褒めのご投稿をいただき大変光栄に思います。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

【【喫煙可】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年09月24日 16:20:28

駐車場担当スタッフ含めとても親切で行き届いたサービスありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2023年09月24日 18:22:59

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント木戸

【室数限定】改装オープン記念プラン〈朝食付き〉

ワッキー脇脇さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ワッキー脇脇さん [50代/女性] 2023年09月18日 16:52:11

立体駐車場があり、安心。近くに食事ができる店も、居酒屋もあり便利。
部屋は清潔で明るい。ロビーのアメニティに、化粧水などや入浴剤やフェイスパック等がある筈だけど、今回は入浴剤など無いものが多かった。

リッチモンドホテル青森 2023年09月18日 18:08:29

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、いくつかのアメニティの在庫切れを起こしてしまい、
ご不便とご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。

お越しいただいたお客様にガッカリさせてしまうようなことであったと猛省しております。
今後は在庫の管理体制を見直し、常にアメニティバーにご用意している状態を継続致します。

しかしながら、ホテルの立地や提携駐車場について「便利」とお褒め頂けましたこと
大変嬉しく拝読を致しました。

より、お寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の中、投稿にお時間をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 22:06:49

入浴剤のサービスが嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年07月19日 08:06:06

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
入浴剤は檜・緑茶・豆乳と少し珍しい種類を取り揃えており、みなさまに大変ご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

7月26日にリニューアルオープンを迎え新しく生まれ変わるリッチモンドホテル青森で、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント木戸

投稿者さん 2023年06月28日 12:26:03

GWに家族で宿泊しました。駅前でないので、立地場所はお店少ないですが、部屋は静かで快適でした。朝食は、ホタテの煮付けが美味しかったです。20年前に青森に住んでいたから懐かしかったです。青森市に来たらおすすめします。

リッチモンドホテル青森 2023年06月28日 21:03:25

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。
ご朝食もお楽しみいただくことができ大変うれしく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルであり続けるため励んでまいります。

お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 22:13:11

青森は何度か訪れていますが、初めてプライベートで家族と利用しました。駐車場では愉快な案内の方で、ここまで来た道のりが長く少し疲れていましたが、気持ちがほぐれて嬉しかったです。フロントでは以前よりチェックインがスムーズに済み、決済も楽でした。フロントのあべさんとは、故郷の話に花が咲き色々とお話ができ楽しかったです。朝食では子供におもちゃのサービスもあり、様々な種類の朝食を美味しくいただくことができました。リンゴジュースはとても美味しかったです。まだまだ観光するところが沢山あり、時間が足りないくらいでしたので、また訪れる際には利用したいです。今回は全国旅行支援の対象でもあり、割引に加え、お買い物券として使用できるのもいただき、チェックイン時に電子クーポンにすると使用できるお店が多いので是非とご案内頂き、使用前に電子クーポン化することができ、沢山お土産を購入することができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル青森 2023年06月13日 00:34:17

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。阿部にもお言葉をお伝えいたします。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント石岡

投稿者さん 2023年03月21日 17:12:43

以前に比べて朝食がおいしくなっていて、とても満足できました。
また機会があれば宿泊したいです。

リッチモンドホテル青森 2023年03月21日 22:25:12

ご朝食をいつもお召し上がりいただき感謝申し上げます。定期的に朝食会場のスタッフとも意見を交換しながらメニューの改善にも努めております。今後ともご利用いただければ幸いにございます。

次のご宿泊もよりご満足いただけるものになりますようサービスの維持向上に邁進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 小野

【素泊まり】シンプルステイプラン
【【喫煙可】モデレートシングル】

ワッキー脇脇さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ワッキー脇脇さん [50代/女性] 2023年03月20日 18:06:25

立体駐車場の方が感じいいです。
夕食はビル内のレストランも美味しいですが、繁華街も歩いてすぐ。
室内は清潔で快適でした。

リッチモンドホテル青森 2023年03月20日 20:05:55

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

館内設備や立地、駐車場スタッフの対応にご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
どんな些細なことでも構いませんので、お気づきの点があればお気軽にご連絡いただければ幸いです。

これかも、みなさまにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月18日 17:00:07

駐車場が満車で、近隣の駐車場を紹介していただきました。コンビニもあり、とても便利でした。

リッチモンドホテル青森 2022年12月18日 22:50:20

提携駐車場とはいえ少し離れた駐車場へのご案内となってしまいご足労お掛けいたしました。
館内ですがコンビニやレストランなど便利な施設が揃っているのが私共の売りの一つでございます。
ぜひまたご利用いただければと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

Komappeさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Komappeさん [50代/男性] 2022年12月18日 16:56:44

フロントで入浴剤等、必要なアメニティをいただけるので、無駄がないサービスありがとうございました。食事もおいしかったです。

リッチモンドホテル青森 2022年12月18日 22:42:48

皆様に快適にお過ごしいただくため、クレンジングや化粧水・乳液他、様々な入浴剤など通年ご用意させていただいております。今回お役に立ったようで何よりでございます。
ご朝食も満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 10:04:43

名前のとおり、リッチ感が感じさせる部屋で、非常に満足

リッチモンドホテル青森 2022年12月14日 11:39:03

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
非常にご満足とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年12月10日 11:15:00

朝起きるのが弱いので、朝食間を2回の辺お店で食べることができるのですが、1500円分食べると言うことで、豪華な海鮮丼をいただきました。大満足です。

リッチモンドホテル青森 2022年12月10日 19:30:00

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

2階レストランでのお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご予定の変更などによりご朝食券をご利用いただけなかった場合には、
フロントにて季節のオリジナルケーキと交換できたり、
1階「ハートブレッドアンティーク」にてご利用いただいたりと、
2階レストランでのご利用以外にもお使いいただけますので、
またのご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【期間限定】楽天ポイント10倍&朝食付き【室数限定】
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年11月26日 17:07:50

角部屋で眺めが良く、広さが快適でした。海側ベッドの下部分がコーヒーの大きなシミが目立ちました。入口コーナーのミラーが明るい場所にある為、出掛け前のコーデチェックが明るくて見易い。全てのチェアーがキャスター付きだからデスク作業も捗り、楽でした。レディースセットのフェイスパックがフロントには在庫がなかった。多く取っていく客がいるのかな?と思いました。朝食が大変美味でした。郷土料理の、せんべい汁や山クラゲ?等普通の海苔佃煮がとにかく美味。焼きたてパンも最高。難点は夜中2時過ぎ迄上階からジャンプしているような騒音が絶えず眠れなかった事。トランポリンでもしていたのか謎です。

リッチモンドホテル青森 2022年11月26日 18:37:49

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかくのご宿泊の際、喧騒によりごゆっくりお休みいただけなかったこと、たいへん心苦しく感じております。また、フロントでご用意しておりますアメニティの補充が間に合っておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
みなさまに安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

しかしながら、朝食や室内設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月10日 17:13:42

朝食が充実してた。

リッチモンドホテル青森 2022年11月10日 22:07:25

リッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
朝食のメニュー改善にも努めて参りましたので、お褒めのお言葉をいただけるのは大変光栄でございます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【【喫煙可】モデレートシングル】