リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

りん608さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

りん608さん [40代/女性] 2023年11月06日 10:00:33

機械でチェックインのため、便利ですが、グループで旅行するとそれぞれ入力が必要なため、少し時間がかかりました。

リッチモンドホテル青森 2023年11月06日 16:40:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回初めてのご利用でいらっしゃるなか、ご自身で精算機でのチェックインをしていただきましてありがとうございます。お手続きが少しお時間がかかりますこと、何卒ご容赦ください。

お客さまのご予約が今回事前にご精算済のものでいらっしゃいましたので、もし混雑などない状態でフロントカウンターにお越しいただけましたら、お名前の記載のみでカードキーをその場で発行させていただくこともできましたので、次回以降もし事前決済のご予約をご利用の際はご検討くださいませ。

もしかすると混雑の最中、こちらからのお声がけも十分にできずご迷惑をおかけした可能性もございます。大変失礼いたしました。

またのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 小野
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル】

ひろゆき2336さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ひろゆき2336さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:32:24

何度か宿泊してワクチン接種証明を提出しているのに、接種証明と運転免許証の提示を求められました。過去免許証の提示を求められましたのは前代未聞です。本当はその場でキャンセルしたい気分でしたね。(男性スタッフ当日15時頃対応)
フロントの担当者によって違うんですね。また、他のホテルは何度か宿泊していたら求めませんよね。
だから、サービスのところを不満にしました。

リッチモンドホテル青森 2022年07月30日 02:52:08

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。宿泊履歴の確認をおろそかにした結果このような事になってしまいました。今後はスタッフ一同、このような事が起こらないよう気を引き締め、お客様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

支配人

【プラン内容必読】【ワクチン証明必須・在住制限有・青森県おでかけキャンペーン】素泊まりプラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

はるぴぴぴるさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

はるぴぴぴるさん [20代/女性] 2023年10月24日 12:06:38

禁煙の部屋だったが少し煙草?燻?臭かった。
水回りが少し下水臭かった。
朝食つけたらラストオーダー前だったがレストランにクローズの札。
入ってスタッフにまだ行けますよね?と聞いたら、今何時ですか?とこちらに聞いてきた。
しっかりして。
利便性がいいのでまた利用することもある可能性があるが、
ここ以外があるならあえてここを選ばない。

リッチモンドホテル青森 2023年10月24日 14:46:05

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお部屋内の臭い、スタッフのご案内によりご不便とご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
禁煙のお部屋をご予約いただきましたにも関わらず、燻のような臭いがしたことは、あってはならないことでございます。
すぐにいただいたご意見を清掃スタッフ・朝食スタッフへも共有し、ホテル全体として早急に清掃・確認方法の見直し、ご案内の改善を図ってまいります。

またお越しいただく際にご満足いただけるよう、精進してまいります。

フロント 米田
支配人

【素泊まり】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

投稿者さん 2018年12月26日 16:53:32

12月22日に宿泊しました。何回も宿泊してますが今回は、残念でした。
トイレのドアに血液のような汚れがついていました。
トイレの床も汚れが気になりました。
1月も宿泊予定があるので、次は期待します。

リッチモンドホテル青森 2018年12月26日 22:18:55

いつもお泊り頂いているのにこのようなご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。この場をかりて心からお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、清掃担当者と共に周知徹底して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったのに次回のご予約頂きまして、光栄でございます。お客様の期待を裏切る事がないようスタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様のお越しを心からお待ち申上げます。

フロント 肴倉
支配人

【さき楽】素泊り【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2022年10月24日 08:24:22

チェックイン時に手続きがややこしすぎる。

リッチモンドホテル青森 2022年10月24日 18:50:09

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
10/11より始まりました「全国旅行支援」をご利用のお客様には、チェックインの際に様々なお手続きをお願いし、ご面倒をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様に円滑にチェックインをして頂けるよう、精進してまいります。
この度は、お忙しい中子投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 14:28:35

リッチモンドはどこに行ってもクオリティの良いホテルとして安心して泊まってきましたがここは最悪でした。
1番の死活問題はWiFi環境が最悪でビックリしました。繋がらないのでお借りしたルーターもスグ繋がらずしまいにはLANケーブルを接続させてやっと繋がったという次第…
リモートで仕事をしてたのでまさかの事態にタイムロスでした。

部屋の壁には取れそうなのに取ってない血のようなシミ。
トイレのポスター横の普通では考えられない所に太いみじかい髪の毛がへばりついており、バスタブにも数本あり。とても気持ち悪くこんなホテルが、あるのかとビックリしました。
ここは掃除のサービスの質が問われます。
部屋のベットの足元部分は腰をかけるとミシミシ音がしとても寝ずらかったです。

他のリッチモンドはこんなことは1度も無かったので本当に気分が悪くなりガッカリしました。

フロントスタッフのサービスは良く
快い対応でしたので、せっかくの良いサービスのイメージが悪くなります。
改善をお願い致します。

リッチモンドホテル青森 2021年09月24日 16:06:54

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、度重なる清掃不備により、非常にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

客室に関しましても、快適にお過ごし頂ける環境でなければならないにも関わらず、WiFi環境が悪く、お仕事の妨げとなってしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご連絡頂きました際に、すぐに原因追及を行い、改善する事ができず、私どもの対応が至らなかったと猛省しております。

また、私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、期待にそう事ができず大変心苦しく存じます。

ベットの軋みに関しましては、状況確認を行い、近々交換予定でございます。
清掃スタッフへはすぐに報告をし、今後同じ事がございませんよう、改善してまいります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会がご頂けましたら、ご期待にそう事ができますよう、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご投稿にお忙しい中貴重なお時間を割いて頂きましてありがとうございます。

フロント廣邉
支配人

【青森県おでかけキャンペーン】リッチにお得♪ディナーと朝食付きプラン(青森県在住者限定)

投稿者さん 2019年04月26日 16:00:24

サクラ祭り、で稼ぎ時だったようですけど、13000円は、いささか、高過ぎかと思いますけどね。

リッチモンドホテル青森 2019年04月27日 09:15:42

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃいます通り、さくら祭りシーズンとゴールデンウィークは、通常よりもだいぶ割引率が低い為、高いと感じられるかと思います。
その中でもご宿泊頂きましたにも関わらず、ご料金に見合ったサービスをご提供できず、私どもの至らなさを痛感しております。
お客様に心からご満足頂けるサービスを目指し、今後も励んでまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント廣邉
支配人

【ビールおつまみ付きプラン】お部屋でプレミアムなひと時を【室数限定】
【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2020年11月12日 16:44:02

室内のカードキーを抜くとエアコン暖房も切れて部屋に戻ると寒く暖まるまで時間がかかります。青森という立地条件で冬は最悪です。
やはりいつ部屋に入っても暖かくなければホテルとしての意味がないと思います。自分としては冬場は使いません。

リッチモンドホテル青森 2020年11月12日 18:54:25

この度はリッチモンドホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

室内の空調に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客さまの仰る通り、私どもホテルの客室内電源は一体型となっており、電源用差込口へルームキーを差しこまなければなりません。
チェックインの際にご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、数に限りはございますがフロントにて毛布・温風器の貸し出しを行っております。

今後、お客さまのご希望に沿ったサービスをご提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

【期間限定】ウィンターセールプラン【素泊まり】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2018年12月15日 18:27:48

朝飯がまずい、特にご飯が最低。この値段なら、他のホテルに良いのが沢山ある。残念

リッチモンドホテル青森 2018年12月15日 21:30:12

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食が美味しくないとの事、大変申し訳ございません。現状を確認をし、お客様に美味しいと言っていただけるよう朝食会場のスタッフと改善の話し合いの場を設け、努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【早期得割】◇早割り30プラン◇朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】