リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2019年09月21日 13:54:20

食事の場所についてもう少し情報提供があれば良いかなと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年09月21日 14:56:04

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度はお食事の場所についてご案内不足で誠に申し訳ございません。
お客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう、サービスの向上に励んでまいります。

支配人

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

桂公望さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

桂公望さん [30代/男性] 2019年08月12日 19:22:57

ねぶたの期間は高い。
一階にローソンやパンやがあり、便利。
駅から遠いが、飲み屋街には近く便利。

リッチモンドホテル青森 2019年08月12日 21:54:06

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お祭り期間中という事もありまして、大変ご不便をお掛け致したかもしれませんが、利便性などの評価をしていただき、嬉しく存じます。
また是非機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント田邉
支配人

【ねぶた祭り限定】~素泊り~【ベッド1台につき小学生以下お子様1名無料】
【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2019年07月29日 20:57:21

朝飯が話にならない。よくあれで1300円も取るのかと。

パン、ごはん。お椀も補充なし。「今用意しています」と言っていたが、
帰るときになっても補充されていなかった。氷水すら補充なし。お茶用のお湯も。

食堂は6割くらい埋まってたけどいろんな人が文句言っていた。

部屋の作りがよかっただけに、残念です。

リッチモンドホテル青森 2019年07月29日 22:24:51

しかしながら、ご朝食に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
せっかくご朝食をご利用頂きましたにも関わらず、補充がされていないという事はあってはならない事でございます。
早急に朝食スタッフへ申し伝え、改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けました際には、ご朝食もご満足頂けるようなホテルを目指してよりいっそう励んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

ばたやん7445さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ばたやん7445さん [60代/男性] 2019年05月21日 08:21:18

5月の連休明けに宿泊しました。部屋はすこしせまいが清潔感あり満足、朝食は内容充実してました。

リッチモンドホテル青森 2019年05月21日 17:23:25

ご利用いただきましたお部屋は25平米のハリウッドツインルームでございましたが、少し狭かったとのことで、せっかくお選びいただきましたのに窮屈な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。ツインルームには他に、38平米のコーナーハリウッドツインルームもございます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございません。
朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをめざし、日々努めてまいります。

フロント アフマッド

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2018年09月28日 23:08:11

風呂が生乾きの匂いだった

リッチモンドホテル青森 2018年09月29日 07:07:04

この度のご宿泊で浴室の清掃が至らず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、今後二度と同じ事がございませんよう、十分に注意してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【土日限定】【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時◆【室数限定】

投稿者さん 2018年09月28日 23:07:45

風呂が生乾きの匂いだった。

リッチモンドホテル青森 2018年09月29日 06:58:42

浴室の臭いに関しましてこの度大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃の段階で気付く事ができませんでした事、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後同じ事がございませんよう、十分に注意してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 16:44:36

以前宿泊した際にも投稿しましたが、加湿器の臭いがくさくて使用できなかった。
夏であれば加湿はしないので構わないのですが、この時期は暖房も使用して部屋も乾燥するので使えないと不便だと思います。
部屋の掃除は行き届いていますし、フロントの方の対応もよいので今後も宿泊したいと思っているので改善してもらえればありがたいです。

リッチモンドホテル青森 2017年11月25日 00:50:11

いつもご宿泊して頂いているのに、私どもの度重なる不手際で、ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をかりて心よりお詫び申し上げます。

加湿器につきましては今後お客様にこのような不快な想いをさせないように、清掃担当者と話し合いをし、改善に努めて参ります。

このようなご不快な想いをさせたにも関わらず、お部屋の清掃やフロントスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、「今後も宿泊したい」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

このようなご不快な想いをさせて申し上げる事ではないかもしれませんが、またお越し頂ければ幸いでございます。

フロント肴倉
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2017年10月15日 22:50:56

使った靴下が置きっ放しは 酷い
それも普通に見えるところに落ちてた
すみません 気持ち悪いのでさっさとゴミ箱に入れてしまいましたが

リッチモンドホテル青森 2017年10月16日 07:57:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフとの話し合いの場を設け、今回の件についての報告と、再発防止策として、念入りな清掃とチェックの強化を徹底するよう申し伝えました。
二度とこの様な事が起こらないよう、清掃スタッフだけではなく全スタッフ一丸となり改善してまいる所存でございます。
お客様のご期待に沿う事ができず非常に残念に思います。今一度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また青森にお越しになった際はご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント若松
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2017年06月28日 16:50:09

間違えて喫煙室を予約。
タバコを吸わなくても匂いで喉痛がしました。
以後禁煙室を予約するよう気をつけます。

リッチモンドホテル青森 2017年06月28日 18:42:43

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は禁煙のお部屋でご案内ができず誠に申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子に大変心苦しく存じます。
事前にお申しつけくださいましたら消臭対応でしたり、空きが出ましたらご変更も可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
今後もお客様に心からご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

papa7777777さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

papa7777777さん [40代/男性] 2017年06月23日 00:03:13

お風呂が汚かったです
残念です
改善して下さい

リッチモンドホテル青森 2017年06月23日 06:25:23

浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このような事はあってはならない事でございます。早急に清掃責任者にも伝え、すぐに改善してまいります。
私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、残念な思いをお掛けしてしまいました事、非常に心苦しく存じます。

誠に勝手ではございますが、また青森にお越しの際は、私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2016年11月18日 08:53:33

シャワートイレが故障していて残念でした。

リッチモンドホテル青森 2016年11月18日 10:58:30

ご指摘いただきましたシャワートイレの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、今回のご宿泊の際に、リッチモンドホテル会員様にご入会頂き、リッチモンドホテルにご期待を頂いたにも関わらず、私どもの確認不足により本当に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、早急に改善致しますとともに、今後も十分に留意してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
青森にお越しの際は是非、リッチモンドホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 21:41:10

3月10日の宿泊です。スタッフの感じもよく、シングル料金でダブルの広い部屋だったところまでは良かったのですが、 トイレの水が出なくて、フロント階のトイレまで行く羽目になりました。折角綺麗なホテルだったのに残念でした。

2016年03月
リッチモンドホテル青森 2016年03月16日 23:16:07

トイレに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室トイレの水が流れずご迷惑をお掛けするというのはあってはならない事でございます。ご滞在中、大変ご不便をお掛けしてしまいました事、非常に心苦しく存じます。
清掃時のこまかな確認を念入りに行い、同じ事が決してございませんよう今後十分に注意してまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。
その際は、お客様に気持ちよくご滞在頂けますようよりいっそう努めてまいります。

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン素泊り
【【禁煙】ミステリータイプ1名利用】

投稿者さん 2015年12月12日 15:55:55

車での利用でした。
チェックインの時間前だったので荷物を預けて仕事へ。車を預けた事を言うと、チェックインの際に出してと。無愛想な感じ。
会議が終わってチェックインする時になり、駐車場はチェックイン前には別料金と。しかも結構な金額。
荷物の時に一言あったら、会議の会場まで遠かったから車でいったのに。
もしかしたら何処かに書いてあったかもしれない。
確認しない私が悪いのかもしれない。でも、普通の宿泊でも都会並みの駐車場料金で、プラスもかなりの金額って。
他の駐車場にとめればよかった。
でも、チェックアウトの際に対応してくださった方は、朝早く出る場合には駐車場の対応をしなければいけないらしく、外で寒いなか、ずっと見送ってくれました。
チェックインの際にあの方に対応いただけてたら、少し違ったかも。
対応時の笑顔でここまで人の気持ちって違うんですね。ビジネスホテルに多くを求めてはダメなのでしょうけど、つい。

リッチモンドホテル青森 2015年12月12日 18:42:26

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、お客様には大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりお車をお停めになられた事を聞いたにも関わらず、追加分の料金などをお伝えするべきであったと深く反省しております。お客様に対して配慮に欠けた行動はあってはならない事でございます。今後は同じ過ちが起きぬように、もう一度初心に戻りスタッフへの教育を行っていくと共に、お客様にはいつでも快適にお過ごし頂けるようなホテル創りを構築して参ります。
重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF【数量&期間限定】

投稿者さん 2015年11月23日 18:00:43

子供のアメニティを別に用意してくださったり、部屋で無料wifiが使えたり、フロントの対応が丁寧なのが良かったです。コスパがいいですね。今回喫煙の部屋しか空いておらずそこを利用しましたが、やっぱり臭いが気になりました。備え付けの空気清浄機やリセ○シュを駆使してもダメでした。タバコの臭いが苦手な方は絶対禁煙の部屋をお勧めします。

リッチモンドホテル青森 2015年11月24日 04:58:28

この度はリッチモンドホテル青森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

アメニティやスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、禁煙のお部屋を当日ご用意できず、喫煙ルームで一晩お過ごしになったこと、心苦しく存じます。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇素泊り
【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2015年10月09日 18:44:13

ハリウッドツインのわりに部屋がせまかった

リッチモンドホテル青森 2015年10月10日 21:03:46

この度リッチモンドホテル青森をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の広さのご希望に副えず申し訳ございません。
お泊まり頂いたハリウッドツインルームでございますが、ベッドが2台並んでくっついているタイプの客室のことを申します。
その為お部屋が広いからハリウッドツインと言う訳ではございません。
誤解をお招きし失礼致しました。
お広いお部屋がご希望でしたらコーナーハリウッドツインルームが当館一番広いお部屋でございます。
もし宜しければこちらをおすすめ致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【宿泊満足度No.1記念】気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

いちろ3538さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

いちろ3538さん [40代/男性] 2015年09月29日 16:41:35

ハリウッドツイン、角部屋、お部屋もきれいですが、何もない部屋の印象でした。(備品などは全部そろってあります)
料金的には安いので、こんな感じなのかな....?

ホテルは清潔、きれい、従業員の対応も良いのですが、物足りなさを感じました。

ホテルの周りは、夜はさみしい印象を受けました。

リッチモンドホテル青森 2015年09月29日 21:31:31

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず残念でございます。
お泊まり頂いたコーナーハリウッドツインルームでございますが、約30平米の当館一番広い角部屋でございます。
ベッドも最大4台まで入り、ファミリーなどのお子様連れでも快適にお過ごし頂ける程余裕のある客室になっております。
入口とベッドルームには仕切りも有、プライベートスペースの確保も出来る使用になっております。
また、連休の最終日ですと繁華街の飲食店などもお休みのところが多くございます。
さみしい印象を感じてしまわれ私共も非常に残念に存じます。

ですが、お褒めの言葉も頂け嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇朝食付
【【喫煙可】コーナーハリウッドツイン◆38.7平米】

ミチルファミリーさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ミチルファミリーさん [50代/男性] 2015年08月28日 22:19:35

青森市内では最も新しい建物だけあって室内外ともにきれいで好感が持てるが、
宿泊2日目の19時ころより、隣室か上階かは不明だが、バダンバタンという
音が連続し、フロントにも苦情を申し出たが22時半にようやく治まるまで不快
な思いをした。構造上の問題かとも思う。
また、朝食も品数が少なく、9時頃にはほとんど食材が無くなっていたことも
残念であった。

リッチモンドホテル青森 2015年08月29日 04:05:57

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご滞在中やお食事に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントの応対にも不十分な点が多々あり大変心苦しく感じております。今一度状況の確認をし今後二度と同じ対応がないよう指導してまいると共に、巡回も強化してまいる所存でございます。
ご朝食に関しましても、補充のタイミングが遅れないように人員増員なども考慮し改善を図りたく存じます。
この度、ご指摘を頂きました事に対しまして心よりお詫びを申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

テリー130さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年08月21日 07:52:22

綺麗なホテルでした。
フロント階のトイレが洒落てました。

リッチモンド系のホテルは数店利用してますが、どこに行ってもブランドの統一感があり部屋内などは似たような雰囲気です。悪く言ってしまうとどこも同じ、良い言い方だとどこでも安心感がある。

朝食はネットで拝見したものより、ちょっと違うな~などと感じてしまいましたが落ち着いた雰囲気で綺麗な会場でした。

リッチモンドさんの自動清算機は好きになれないのですが、時代の流れですかね
だけど、領収書にインに時間を印字するのは困りもんですね

リッチモンドホテル青森 2015年08月21日 08:38:11

領収書に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらのご案内が不足しておりました。精算機でのご精算の場合は時間が印字されてしまいますが、フロントにてお手書きのものや、Å4サイズなどに打ち出しの領収書もご用意が出来ます。全国どこでも書式は同じでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
私共ホテルは、お客様にもっと快適で安心してお過ごしいただけるようにサービス向上と設備の発展に日々努力して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【ふるさと旅行券対象】【楽天限定】【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付き】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2015年06月14日 19:38:51

突然の訃報に接し、通夜に参列した後の宿泊に利用しました。
美味しい食事処を紹介いただきありがとうございました。

2015年06月
リッチモンドホテル青森 2015年06月14日 21:29:40

この度はリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

突然の訃報さぞかし辛かった事と存じます。
しかしながらお疲れの中お越し頂き、客室ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご紹介致しました飲食店がお口に合いましたご様子に非常に安堵致しました。
ホテルの近くには様々な飲食店がございますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】シンプルステイ☆

投稿者さん 2015年05月06日 14:34:36

nasi

2015年04月
リッチモンドホテル青森 2015年05月06日 17:31:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用の際、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は何かご不明な点やご不便をお掛けした点はございませんでしたでしょうか?
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、これからも一つひとつのサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、ご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞいつでもご連絡くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF
【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】