リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2011年09月04日 17:06:22

(お借りした低反発枕は合いませんでした。)

リッチモンドホテル青森 2011年09月04日 18:38:59

私共ホテルで只今貸し出しを行っておりますのは、テンピュール枕・そばがら枕の2種類でございます。
お客様のご意見を元に、更なるサービス向上に努めていきたいと思いますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月04日 17:05:55

(お借りした低反発枕は合いませんでした。)

リッチモンドホテル青森 2011年09月04日 18:30:20

リッチモンドホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
お気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも私共ホテルをご利用頂ける様精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月04日 17:05:19

(お借りした低反発枕は合いませんでした。)

リッチモンドホテル青森 2011年09月04日 18:07:06

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらでご用意した枕が合わなかったとのことで、ご不便お掛け致しました。
しかしながら、これからも私共ホテルへのご利用をお考えだとのことで、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂く度にその様にお客様に思って頂ける様に、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

投稿者さん 2022年10月21日 13:15:33

立体タワーに規格外で車が入れず、近くの立体駐車場に案内されたのは良かったが、立体駐車場の親父の態度が悪かった。

リッチモンドホテル青森 2022年10月21日 14:36:00

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場ご利用の際に、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐにこの件を駐車場スタッフへ共有、指導を行い改善に向けて取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年07月03日 00:16:48

リッチモンドさんなのに、空気清浄機の給水タンクがカビだらけでした。
なんとなくポットやグラスを使うのもかなり躊躇しました。
コロナ禍なので掃除が難しいのかもしれませんが、残念でした。

2021年06月
リッチモンドホテル青森 2021年07月03日 02:07:03

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の担当と直ちに話し合いをし、早急に改善、そしてお客様に安心かつ安全でお寛ぎなれるお部屋にするべく努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田邉

【VOD付プラン】チェックアウトまで映画見放題
【【喫煙可】モデレートシングル】

投稿者さん 2017年11月24日 16:44:36

以前宿泊した際にも投稿しましたが、加湿器の臭いがくさくて使用できなかった。
夏であれば加湿はしないので構わないのですが、この時期は暖房も使用して部屋も乾燥するので使えないと不便だと思います。
部屋の掃除は行き届いていますし、フロントの方の対応もよいので今後も宿泊したいと思っているので改善してもらえればありがたいです。

リッチモンドホテル青森 2017年11月25日 00:50:11

いつもご宿泊して頂いているのに、私どもの度重なる不手際で、ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をかりて心よりお詫び申し上げます。

加湿器につきましては今後お客様にこのような不快な想いをさせないように、清掃担当者と話し合いをし、改善に努めて参ります。

このようなご不快な想いをさせたにも関わらず、お部屋の清掃やフロントスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、「今後も宿泊したい」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

このようなご不快な想いをさせて申し上げる事ではないかもしれませんが、またお越し頂ければ幸いでございます。

フロント肴倉
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

いちろ3538さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

いちろ3538さん [40代/男性] 2015年09月29日 16:41:35

ハリウッドツイン、角部屋、お部屋もきれいですが、何もない部屋の印象でした。(備品などは全部そろってあります)
料金的には安いので、こんな感じなのかな....?

ホテルは清潔、きれい、従業員の対応も良いのですが、物足りなさを感じました。

ホテルの周りは、夜はさみしい印象を受けました。

リッチモンドホテル青森 2015年09月29日 21:31:31

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず残念でございます。
お泊まり頂いたコーナーハリウッドツインルームでございますが、約30平米の当館一番広い角部屋でございます。
ベッドも最大4台まで入り、ファミリーなどのお子様連れでも快適にお過ごし頂ける程余裕のある客室になっております。
入口とベッドルームには仕切りも有、プライベートスペースの確保も出来る使用になっております。
また、連休の最終日ですと繁華街の飲食店などもお休みのところが多くございます。
さみしい印象を感じてしまわれ私共も非常に残念に存じます。

ですが、お褒めの言葉も頂け嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇朝食付
【【喫煙可】コーナーハリウッドツイン◆38.7平米】

ミチルファミリーさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ミチルファミリーさん [50代/男性] 2015年08月28日 22:19:35

青森市内では最も新しい建物だけあって室内外ともにきれいで好感が持てるが、
宿泊2日目の19時ころより、隣室か上階かは不明だが、バダンバタンという
音が連続し、フロントにも苦情を申し出たが22時半にようやく治まるまで不快
な思いをした。構造上の問題かとも思う。
また、朝食も品数が少なく、9時頃にはほとんど食材が無くなっていたことも
残念であった。

リッチモンドホテル青森 2015年08月29日 04:05:57

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご滞在中やお食事に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントの応対にも不十分な点が多々あり大変心苦しく感じております。今一度状況の確認をし今後二度と同じ対応がないよう指導してまいると共に、巡回も強化してまいる所存でございます。
ご朝食に関しましても、補充のタイミングが遅れないように人員増員なども考慮し改善を図りたく存じます。
この度、ご指摘を頂きました事に対しまして心よりお詫びを申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!

投稿者さん 2016年11月18日 08:53:33

シャワートイレが故障していて残念でした。

リッチモンドホテル青森 2016年11月18日 10:58:30

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたシャワートイレの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、今回のご宿泊の際に、リッチモンドホテル会員様にご入会頂き、リッチモンドホテルにご期待を頂いたにも関わらず、私どもの確認不足により本当に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、早急に改善致しますとともに、今後も十分に留意してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
青森にお越しの際は是非、リッチモンドホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2015年05月06日 14:34:36

nasi

2015年04月
リッチモンドホテル青森 2015年05月06日 17:31:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用の際、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は何かご不明な点やご不便をお掛けした点はございませんでしたでしょうか?
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、これからも一つひとつのサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、ご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞいつでもご連絡くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF
【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

mietare28さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

mietare28さん [30代/女性] 2022年04月21日 21:10:59

フロントスタッフの方の対応が人によって大きく差があり、初日の説明が分からず、翌日再度聞きに行く羽目に。

そうしたら初日のフロントスタッフさんがプランを理解しておらず、説明が重複しおかしな事になっていた事に気が付きました。

水周りも他のリッチモンドからすると汚くて、げんなりしました…。

リッチモンドホテル青森 2022年04月22日 02:01:31

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの教育不足、浴室の清掃が至らずご不便をおかけし不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

従業員全員がプランの内容を正しく理解し、
お客様にご案内するよう教育の見直し、改善を徹底致します。
浴室の清掃につきましては、早急に清掃スタッフと情報を共有し、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待にそう事ができず大変心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル青森へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 中村
支配人

【客室アメニティ・通常清掃なし】プラスチック・スマートウィークリープラン
【【禁煙】モデレートシングル】