リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2024年03月19日 08:09:40

前回、コロナ禍に宿泊した際に朝食が大変美味しくてリピしました。
今回は質が落ちてしまい残念。郷土料理のせんべい汁は楽しみでしたが具が殆ど入っていない状態。
パンも微妙。アメニティは充実。インテリアも素敵です。清掃は髪の毛が所々落ちていたのが残念。

リッチモンドホテル青森 2024年03月19日 19:11:07

ご宿泊いただきありがとうございます。
この度はご期待していた気持ちを挫くこととなってしまい大変申し訳ございません。そういった中お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今後こう言ったことの無いよう、朝食・清掃共に改善・確認の徹底を指示してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

フロント村田

朝食付きプラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年11月14日 09:12:37

一階にコンビニ(ローソン)があって便利でした。滞在中に車を使う必要があり、何度出し入れしても追加料金が発生しなかったのが嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年11月14日 22:00:16

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在に際し、設備についてお褒めの言葉を頂くことができ嬉しく拝読させていただきました。

私どもにはホテル専用駐車場がございませんが、2つの屋内駐車場を提携しております。
梅雨・冬季期間中に屋外の影響を受けずにお停めいただけるとご好評を頂いております。

今回お停めいただいた敷地内タワー式駐車場は、本来7時から23時までの営業時間でございますが、
ホテルにご宿泊のお客さまに限り24時間の入出庫を頂けます。時間外の場合にもお気軽にお声がけください。

貴重なお時間を頂戴して、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【素泊まり】駐車料金付★12時まで滞在可能プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年11月11日 16:08:21

駅からちょっと遠かったのでタクシーを利用しました。立地以外はとても満足できました。フロントに地元の工芸品が飾られていて素敵でした。アメニティーも揃っていて、気持ちよく過ごせました。お値段もお手頃でよかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年11月11日 18:06:38

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
ご到着の折にはご足労をおかけし申し訳ございません。

私どもホテルは2023年7月に改装を行いました。
中でも、皆さまがご利用いただけるロビーは多くの木材を使用し木のぬくもりを感じていただけるとともに、津軽地方の伝統工芸品を展示し“青森”を感じていただける「あずましい(心地よい)空間」に一新いたしました。
今回「素敵でした」のお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【素泊まり】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
【【禁煙】デラックスダブル】

ホワイトローズ8029さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ホワイトローズ8029さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:46:32

青森に仕事で泊まるようになり、3回目の利用になります。
仕事での利用のため、食事をしたことがないので、コメントできませんが、先ずロビーの雰囲気が落ち着いていて気に入ってます。
家以外での寝つきが悪いのですが、ここのベットの寝心地は、良く、割とよく眠れます。携帯などに合わせてコンセントの配置も良いです。
洗面所、トイレなど水回りも良好です。
お風呂のお湯が少し低め設定だと感じました。

リッチモンドホテル青森 2023年10月30日 02:40:22

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

今回の改装に伴い大きく変化した点について、数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

ロビーには青森の伝統工芸品を多く取り揃えており「青森のぬくもり」を感じていただける空間になっております。

それに加えコンセント付きのテーブルを設置したことで、パソコンを広げてのご利用やスマートフォンを充電しながらのご利用が可能でございます。

ビジネス・ご旅行などすべてのシーンにおいてみなさまにお寛ぎいただけますと幸いでございます。

またベッドについても新たにシモンズ社製のマットレスを取り入れたことにより、多くのお客さまからお褒めの言葉を頂戴しております。

「宿泊するならやっぱりリッチモンドホテル」と思っていただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木戸

【素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2023年10月29日 08:58:03

周りに飲食店が多く、ビルの1階にはコンビニもあって良い立地でした。
テレビでNetflixやYouTubeにアクセスできるのも良かったです。
お部屋もきれいでした!

リッチモンドホテル青森 2023年10月29日 23:00:00

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今年7月の改装を経て、お客さまのお部屋で動画配信サービスをご利用いただけるようになりました。快適にご利用いただけたこと、お部屋に対してお褒めのお言葉をいただきましたことを非常に嬉しく感じております。

お客さまが快適にお過ごしいただける環境づくりや、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙可】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年10月17日 22:38:25

16日に宿泊しました。朝の朝食について、バターを塗るバタースラッダーが無いのに補充されていない。飲み物を入れるグラスがない。料理がないのに全く補充されない。カレーのメニューがない。フルーツがパイナップルとオレンジしかない。しかもオレンジは新鮮さがなかった。ヨーグルトもないのに補充されない。時間は8時30前でした。非常に残念です。改善して下さい。

リッチモンドホテル青森 2023年10月18日 08:10:58

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくのご宿泊、朝食もお楽しみにしていただいていたにも関わらず、
お料理や食器類の補充不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

食器類については追加でご用意をし、
どの時間帯にご利用いただいてもみなさまにご満足いただけるよう
補充やメニュー改善を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
早急に改善を行い、またお越しいただいた際にご満足いただけるよう精進してまいります。

フロント木戸

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
【【禁煙】モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2023年06月28日 12:26:03

GWに家族で宿泊しました。駅前でないので、立地場所はお店少ないですが、部屋は静かで快適でした。朝食は、ホタテの煮付けが美味しかったです。20年前に青森に住んでいたから懐かしかったです。青森市に来たらおすすめします。

リッチモンドホテル青森 2023年06月28日 21:03:25

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。
ご朝食もお楽しみいただくことができ大変うれしく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルであり続けるため励んでまいります。

お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 13:41:04

部屋も洗面、風呂も広くて満足。レストランのテイクアウトを利用、お値段もお手頃で良かった。朝食が、どこでもあるような感じのメニューで少し残念。

リッチモンドホテル青森 2022年12月04日 15:59:05

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。朝食会場のスタッフと共にお客様に喜んでいただけるメニューを検討してまいります。
この度はご貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 11:48:27

ハリウッドツインに宿泊。イメージ的に広い部屋を勝手に想像していましたが泊まったのは縦長窓1つの
普通タイプのツイン部屋でした。ベットはセミダブルの広さで快適でした。
事前の電話で問い合わせした時や、チエックイン等の従業員の対応は親切で良かったです。
お風呂の入浴剤をいただき、その香りが本格的で素敵でした。入浴剤をいただいたのは
初めてでしたが長旅の疲れが和らぎました。いくつか種類があり選べるのも楽しみで良いと思いました。
朝食はすごく豪華な品々ではありませんが、パンや汁物、おかずの1つ1つが美味しくビュッフェのお料理を作って下さる方の丁寧さや郷土愛を感じました。

リッチモンドホテル青森 2022年10月23日 21:03:48

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お部屋でのご滞在やお食事について快適にお過ごしいただけたご様子が伝わるご投稿でございます。ありがとうございます。
慣れない施設でのご滞在は、不安がどうしても伴うかと存じますが、こちらのご投稿を拝読させていただき、スタッフ一同大変うれしく思う所存でございます。
お客様のこのお言葉に甘えることなく、さらに喜んでいただけるサービスを心掛け日々努力してまいります。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ移動一同お待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 12:38:13

ここ10年余り、毎年1回の青森への旅行でいつもお世話になっています。
今回は3連休のせいなのか、ずいぶんと混んでいるような感じでした。
チェックインの際に追加でスペアのカードキーをお願いし、スタッフさんから「機械で支払いなどを済ませている間に用意しておきます」と言われたため、機械で支払い処理をしました。その後、カードキーを受け取ろうとカウンターへ行ったところ、そのスタッフさんは他のお客さんの対応をされていて待たされてしまいました。
スペアのカードキーはすぐに発行できるようなので、機械で支払いなどをしている時に同行者へ渡してもらえるようにして欲しいと思いました。

リッチモンドホテル青森 2022年10月19日 16:41:16

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご到着の際、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

私どもホテルでは精算機にてお支払いが完了した後にスペアキーをご用意することができますが、先にご依頼をいただいていたにもかかわらずお待たせしてしまい、配慮に欠けた行動であったと猛省しております。

今後、本件の共有とスタッフの再教育を行い、同じことが起こらぬよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また青森へお越しの際は、リッチモンドホテル青森をご利用いただけましたら幸甚に存じます。

【【禁煙】モデレートダブル】

tacyingyingさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2022年09月18日 22:44:25

素泊まりで利用しました。お部屋は狭くなく、ちょうどいい感じです。立地的にはちょっと青森駅から離れていて、不便ではないです。アメニティーは大変良かったです。横浜で泊まった時に繋げたWi-Fiは自動接続でした。また機会があれば、ほかの地域な系列にも泊まります。

リッチモンドホテル青森 2022年09月19日 05:53:04

おくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵致しました。
お部屋やアメニティに対しお褒めの言葉をいただき、系列店舗へもご宿泊いただけるとのお言葉を嬉しく拝読しております。

立地は、お客様のおっしゃいますように駅から少し離れた場所にございます。
ご足労をおかけしますこと申し訳ございません。
バスなどの公共交通機関が近隣にございますので、移動方法でお困りの際はお気軽にご相談くださいませ。
ご希望の場合はタクシーの予約をいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、投稿にお時間を頂戴しありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント中村

【室数限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年06月08日 17:14:03

出張にて使用致しました。
立地もよく、部屋も綺麗でスタッフの方も非常に対応が良いです!

リッチモンドホテル青森 2022年06月09日 00:31:36

お褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【【喫煙可】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年05月10日 19:18:52

標準的なビジネスホテルですが
①体洗いがある
②手洗い兼洗顔フォームがある
これが良いところだと思います。

リッチモンドホテル青森 2022年05月10日 20:54:33

私共ホテルのバスアメニティについての良い点を挙げて頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がご利用していただき、足りなくなったアメニティなどはフロントにご用意しておりますので、フロントにお声掛けしていただきましたら、お渡しすることもできます。次回宿泊の際にはご利用していただけたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】コンフォートシングル】

てら7498さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

てら7498さん [50代/女性] 2021年11月18日 21:17:08

日頃の疲れを癒やしたいと思い
利用しました。
ディナーは、飲食店を選べるというプランだったのですが、大変お得になっていました。朝食は残念ながらこの期間はバイキングではありませんでしたが、和食と洋食を
それぞれ頼んで分け合い美味しくいただきました。一階にはコンビニがあり買い物も便利です。綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。

リッチモンドホテル青森 2021年11月19日 06:34:07

ご朝食につきまして、従来のビュッフェ形式をお楽しみいただくことが出来ず、申し訳ございません。

この度、11月10日よりビュッフェ形式でのご朝食の提供を再開することとなりました。次回ご宿泊の際は、是非またご朝食をお試しいただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊をごゆっくりお寛ぎいただいたことをうれしく感じております。次のご宿泊がより良いものとなりますよう、一同精進してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

最後に、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【青森県おでかけキャンペーン】リッチにお得♪ディナーと朝食付きプラン(青森県在住者限定)
【【喫煙可】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年08月23日 13:55:52

駐車場もあり、コンビニもあり。眺めも、よく。
アメニティーも、選べられ子供も私も、大変楽しめました。
スタッフさんも、温かく笑顔で、落ち着けました。

リッチモンドホテル青森 2021年08月23日 16:35:26

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私共の設備やアメニティ、またスタッフにはこの上ないお褒めの言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
この場を借りて心からお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多く、ご迷惑をおかけする場面もあるかと思いますが、スタッフ一丸となり努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
【【禁煙】コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2021年06月19日 13:09:24

部屋がきれいで、空気清浄機も稼働の必要性を感じず、
安心して眠れました。

リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 15:05:41

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後も安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉

朝食付きプラン
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年06月19日 13:04:38

あまかせプラン(お部屋)
自販機や製氷コーナーの階でしたので
大満足です。
食事も感染予防対策が抜群で安心して宿泊できました。

2021年06月
リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 14:59:10

安心してご宿泊いただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
今後もお客様の安全を第一に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

アヤトユノさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アヤトユノさん [40代/男性] 2021年03月01日 16:50:43

コロナ禍で自由に出歩くことができず、せめて近場で気分転換をと考え宿泊してみました。部屋は清潔感があり大変お得に泊まることができ、満足です。なかなか近くに宿泊と考えることがなかったのでこの機会を与えていただくことができ本当に良かったです。2名ずつツインの2部屋に分かれて宿泊しました。家族も大満足でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年03月01日 21:25:53

今回ご宿泊頂きましたプランは青森県民限定で、夕食と2時間飲み放題付き、さらにりんごジュース、ギフト付きのプランでとてもお得で、大変好評頂いておりました。
ご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
私たちはお客様にお喜び頂くことが何よりも励みになります。
これからもスタッフ一丸となり努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【室数限定】新春!青森県民限定!宿泊モニターキャンペーン♪
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

アヤトユノさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アヤトユノさん [40代/男性] 2021年03月01日 16:48:34

コロナ禍で自由に出歩くことができず、せめて近場で気分転換をと考え宿泊してみました。部屋は清潔感があり大変お得に泊まることができ、満足です。なかなか近くに宿泊と考えることがなかったのでこの機会を与えていただくことができ本当に良かったです。家族も大満足でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年03月01日 21:09:42

今回このような状況下の中でもご宿泊して頂く事ができ、また大満足というお褒めの言葉を頂戴する事ができて大変光栄でございます。
この場を借りて心よりお礼申し上げます。
私たちはお客様にご満足頂けますようこれからもスタッフ一丸となり努めて参ります。
また何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
支配人

【室数限定】新春!青森県民限定!宿泊モニターキャンペーン♪

ヒーローテイクさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ヒーローテイクさん [50代/男性] 2021年01月13日 17:18:52

設備、立地、サービス等とても満足のいく内容でした。
朝食バイキングを期待していましたがこのご時世、お弁当だったのが残念です。
コロナが落ち着いたらまた利用します

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年01月13日 18:11:34

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食ですが、お客様皆様の安全を考え、今現在はお弁当でご案内しております。情勢を見ながら、バイキング形式の朝食に戻していく予定でございます。ご期待に添えず大変申し訳ございません。

しかしながら、満足というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様により満足して頂けるサービスを追求し、精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】盛岡駅前開業記念プラン【朝食付】
【【禁煙】モデレートシングル西側◇小学生以下添寝1名無料】