リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2024年05月20日 11:15:10

青森駅からまあまあ遠いのでタクシー利用するのが無難な距離。
それ以外は本当に素晴らしいホテルでした。

2024年05月
リッチモンドホテル青森 2024年05月21日 03:32:54

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご到着の折にはご足労をおかけいたしました。
仰る通り、私どものホテルは青森駅から徒歩15分ほどと少し距離がございますので、タクシーや青森市営バスといった公共交通機関のご利用をご案内しております。

青森駅東口から青森市営バスのりば2番・3番・4番から発車のバスいずれかにお乗りいただき、「市役所前」バス停から徒歩2分ほどでお越しいただくことができます。
運賃は片道170円で、交通系ICカードもご利用いただけます。

次回お越しいただく際にはぜひこちらのご利用もご検討くださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【室数限定×素泊まり】55日前までの予約でお得に宿泊!早期割55プラン
【【禁煙】デラックスシングル】

けんさん8802さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年11月19日 06:35:25

立体駐車場で濡れずにチェックインできます。

リッチモンドホテル青森 2023年11月19日 08:31:17

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、駐車場から直接ホテル入り口へお入りいただくことが出来る為「天候に左右されることなく利用できる」とお喜びの声を多くいただいております。

また、お荷物をお持ちの場合でもホテル入り口に台車をご用意しておりますので安心してご利用いただけます。

ホテル1階にございますコンビニやパン屋さん・2階のレストランも外に出ることなくご利用いただけますので、これからの季節にもぜひご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層邁進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木戸

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年11月14日 09:12:37

一階にコンビニ(ローソン)があって便利でした。滞在中に車を使う必要があり、何度出し入れしても追加料金が発生しなかったのが嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年11月14日 22:00:16

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在に際し、設備についてお褒めの言葉を頂くことができ嬉しく拝読させていただきました。

私どもにはホテル専用駐車場がございませんが、2つの屋内駐車場を提携しております。
梅雨・冬季期間中に屋外の影響を受けずにお停めいただけるとご好評を頂いております。

今回お停めいただいた敷地内タワー式駐車場は、本来7時から23時までの営業時間でございますが、
ホテルにご宿泊のお客さまに限り24時間の入出庫を頂けます。時間外の場合にもお気軽にお声がけください。

貴重なお時間を頂戴して、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【素泊まり】駐車料金付★12時まで滞在可能プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

ホワイトローズ8029さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ホワイトローズ8029さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:46:32

青森に仕事で泊まるようになり、3回目の利用になります。
仕事での利用のため、食事をしたことがないので、コメントできませんが、先ずロビーの雰囲気が落ち着いていて気に入ってます。
家以外での寝つきが悪いのですが、ここのベットの寝心地は、良く、割とよく眠れます。携帯などに合わせてコンセントの配置も良いです。
洗面所、トイレなど水回りも良好です。
お風呂のお湯が少し低め設定だと感じました。

リッチモンドホテル青森 2023年10月30日 02:40:22

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

今回の改装に伴い大きく変化した点について、数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

ロビーには青森の伝統工芸品を多く取り揃えており「青森のぬくもり」を感じていただける空間になっております。

それに加えコンセント付きのテーブルを設置したことで、パソコンを広げてのご利用やスマートフォンを充電しながらのご利用が可能でございます。

ビジネス・ご旅行などすべてのシーンにおいてみなさまにお寛ぎいただけますと幸いでございます。

またベッドについても新たにシモンズ社製のマットレスを取り入れたことにより、多くのお客さまからお褒めの言葉を頂戴しております。

「宿泊するならやっぱりリッチモンドホテル」と思っていただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木戸

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年10月29日 08:58:03

周りに飲食店が多く、ビルの1階にはコンビニもあって良い立地でした。
テレビでNetflixやYouTubeにアクセスできるのも良かったです。
お部屋もきれいでした!

リッチモンドホテル青森 2023年10月29日 23:00:00

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今年7月の改装を経て、お客さまのお部屋で動画配信サービスをご利用いただけるようになりました。快適にご利用いただけたこと、お部屋に対してお褒めのお言葉をいただきましたことを非常に嬉しく感じております。

お客さまが快適にお過ごしいただける環境づくりや、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙可】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年10月17日 22:38:25

16日に宿泊しました。朝の朝食について、バターを塗るバタースラッダーが無いのに補充されていない。飲み物を入れるグラスがない。料理がないのに全く補充されない。カレーのメニューがない。フルーツがパイナップルとオレンジしかない。しかもオレンジは新鮮さがなかった。ヨーグルトもないのに補充されない。時間は8時30前でした。非常に残念です。改善して下さい。

リッチモンドホテル青森 2023年10月18日 08:10:58

せっかくのご宿泊、朝食もお楽しみにしていただいていたにも関わらず、
お料理や食器類の補充不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

食器類については追加でご用意をし、
どの時間帯にご利用いただいてもみなさまにご満足いただけるよう
補充やメニュー改善を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
早急に改善を行い、またお越しいただいた際にご満足いただけるよう精進してまいります。

フロント木戸

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
【【禁煙】モデレートツイン1名利用】

たぴたぴ0567さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たぴたぴ0567さん [40代/女性] 2023年10月03日 20:00:12

廊下からの音?が結構聴こえるため、気になるかたは嫌かも?
でも、駐車場のかたもフロントのかたも対応がとてもよく、お部屋も綺麗でした。朝食もとても美味しく、娘が珍しくいろいろおかわりしてました(〃ω〃)
我が家はとても満足でした!

リッチモンドホテル青森 2023年10月04日 06:13:12

リッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
廊下からの音が聞こえてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
客室入口のドアで遮音性の調整をしているのですが、確認しましたところ客室ドアの調整がきちんと出来ておりませんでした。直ちに改善し、今後もこまめな確認と調整を行います。
そのほか嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント村田

投稿者さん 2023年06月28日 12:26:03

GWに家族で宿泊しました。駅前でないので、立地場所はお店少ないですが、部屋は静かで快適でした。朝食は、ホタテの煮付けが美味しかったです。20年前に青森に住んでいたから懐かしかったです。青森市に来たらおすすめします。

リッチモンドホテル青森 2023年06月28日 21:03:25

ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。
ご朝食もお楽しみいただくことができ大変うれしく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルであり続けるため励んでまいります。

お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 米田

投稿者さん 2023年01月20日 15:54:47

部屋は清潔で特にベッドが大きくて快適でした。朝食は普通。接客はさすがのリッモンド品質でした。青森へ宿泊する際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2023年01月26日 16:22:35

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
非常にご満足とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント石岡

【朝食付】7日前までの予約でお得に宿泊!早期割7プラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:48:27

ハリウッドツインに宿泊。イメージ的に広い部屋を勝手に想像していましたが泊まったのは縦長窓1つの
普通タイプのツイン部屋でした。ベットはセミダブルの広さで快適でした。
事前の電話で問い合わせした時や、チエックイン等の従業員の対応は親切で良かったです。
お風呂の入浴剤をいただき、その香りが本格的で素敵でした。入浴剤をいただいたのは
初めてでしたが長旅の疲れが和らぎました。いくつか種類があり選べるのも楽しみで良いと思いました。
朝食はすごく豪華な品々ではありませんが、パンや汁物、おかずの1つ1つが美味しくビュッフェのお料理を作って下さる方の丁寧さや郷土愛を感じました。

リッチモンドホテル青森 2022年10月23日 21:03:48

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お部屋でのご滞在やお食事について快適にお過ごしいただけたご様子が伝わるご投稿でございます。ありがとうございます。
慣れない施設でのご滞在は、不安がどうしても伴うかと存じますが、こちらのご投稿を拝読させていただき、スタッフ一同大変うれしく思う所存でございます。
お客様のこのお言葉に甘えることなく、さらに喜んでいただけるサービスを心掛け日々努力してまいります。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ移動一同お待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 12:38:13

ここ10年余り、毎年1回の青森への旅行でいつもお世話になっています。
今回は3連休のせいなのか、ずいぶんと混んでいるような感じでした。
チェックインの際に追加でスペアのカードキーをお願いし、スタッフさんから「機械で支払いなどを済ませている間に用意しておきます」と言われたため、機械で支払い処理をしました。その後、カードキーを受け取ろうとカウンターへ行ったところ、そのスタッフさんは他のお客さんの対応をされていて待たされてしまいました。
スペアのカードキーはすぐに発行できるようなので、機械で支払いなどをしている時に同行者へ渡してもらえるようにして欲しいと思いました。

リッチモンドホテル青森 2022年10月19日 16:41:16

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご到着の際、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

私どもホテルでは精算機にてお支払いが完了した後にスペアキーをご用意することができますが、先にご依頼をいただいていたにもかかわらずお待たせしてしまい、配慮に欠けた行動であったと猛省しております。

今後、本件の共有とスタッフの再教育を行い、同じことが起こらぬよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また青森へお越しの際は、リッチモンドホテル青森をご利用いただけましたら幸甚に存じます。

フロント 米田

【【禁煙】モデレートダブル】

yamachan0724さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

yamachan0724さん [50代/男性] 2022年09月28日 11:42:47

スタッフの方の親切な対応、宿泊の際には宜しくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2022年09月28日 14:00:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私どもスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
更にお客様に満足していただける、サービスを心掛けて精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

支配人

【プラン内容必読】【ワクチン証明必須・在住制限有・青森県おでかけキャンペーン】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月21日 14:32:45

2度目の宿泊です。
予定していたチェックイン時間近くに電話を頂き夕食のお店が4店舗中2店舗が休業と知りました。日程的に変更も出来ず宿泊し空いてるお店で済ませました。
予定していたお店で夕食を頂けず残念でしたが…美味しかったです。
朝食は種類も充分で1階のパン屋さんのパンも頂けました。

リッチモンドホテル青森 2022年09月21日 19:05:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊が事前にご夕食付きでいただいておりながら、当日ご希望のお店でお召し上がりいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回以降もし差し支えなければ、ご要望にご希望のお店やお時間などを記載いただきお知らせいただくか、ホテルへ直接ご連絡いただきましたら、事前にご予約をお取りすることもできます。ご参考になれば幸いにございます。

次回以降のご宿泊がよりご満足いただけるものになりますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、投稿にお時間を頂戴しありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

tacyingyingさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2022年09月18日 22:44:25

素泊まりで利用しました。お部屋は狭くなく、ちょうどいい感じです。立地的にはちょっと青森駅から離れていて、不便ではないです。アメニティーは大変良かったです。横浜で泊まった時に繋げたWi-Fiは自動接続でした。また機会があれば、ほかの地域な系列にも泊まります。

リッチモンドホテル青森 2022年09月19日 05:53:04

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵致しました。
お部屋やアメニティに対しお褒めの言葉をいただき、系列店舗へもご宿泊いただけるとのお言葉を嬉しく拝読しております。

立地は、お客様のおっしゃいますように駅から少し離れた場所にございます。
ご足労をおかけしますこと申し訳ございません。
バスなどの公共交通機関が近隣にございますので、移動方法でお困りの際はお気軽にご相談くださいませ。
ご希望の場合はタクシーの予約をいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、投稿にお時間を頂戴しありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント中村

【室数限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年08月02日 23:06:24

フロント等従業員の対応含めほぼ満足できるサービスであった。ただバスタブの匂いが気になった。

リッチモンドホテル青森 2022年08月03日 05:27:39

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

バスタブが臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまったかと思います。大変申し訳ございません。季節がら特に臭いが発生しやすい時期でございますので、清掃のスタッフにも注意深く確認するよう指示して参ります。

この度は貴重なお時間をご投稿にお使いいただきありがとうございます。機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。

フロント小野
支配人

【素泊まり】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

たてみちハッピーさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たてみちハッピーさん [50代/男性] 2022年07月29日 11:22:51

清潔、安心、快適、テナント飲食店はどこも美味しくて言うことなしです。駐車場料金がもう少し安いといいのですが。

リッチモンドホテル青森 2022年07月30日 02:44:47

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご意見頂きありがとうございます。駐車場が提携駐車場の為、提携先のスタッフとの話し合いの場に今回のお話を上げ、お客様に満足していただけるサービスを目指し努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

かずやん2683さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

かずやん2683さん [50代/男性] 2022年06月01日 08:35:50

部屋は清潔で機能的で、ベッドはシングルでしたが、ダブルのように広かったです。浴槽が低いせいか、浸かると胸から上が出て、なかなか温まれませんでした。朝食は種類は豊富でしたが、内容はせんべい汁以外はごく一般的な印象てす。

リッチモンドホテル青森 2022年06月01日 23:32:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室や朝食に関しまして、お客様にご満足していただけるサービスをスタッフ一同で協議し努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

投稿者さん 2021年12月03日 17:40:13

リッチも良くて綺麗なホテルです。

リッチモンドホテル青森 2021年12月03日 18:44:56

今回ご利用頂いたプランが「青森県在住者限定」のプランでお得に宿泊出来るプランでございました。期間内であれば、何度でもご予約出来るプランですので、またのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

支配人

【青森県おでかけキャンペーン】ゆったり素泊まりプラン(青森県在住者限定)

投稿者さん 2021年09月12日 20:13:16

コロナ禍のため、朝食がバイキングではなかったのが残念でしたが、おいしかったです。海苔の佃煮が絶品でした。
些細なことですが、部屋の時計が電池切れで止まっていました。それと、ルームウェアのボタンが1つとれていました。特に困りはしなかったのですが、直しておいたほうが良いかと…。
運転で疲れていましたが、駐車場係の方の案内に笑わせていただきました。フロントの方の説明も丁寧で、さすがリッチモンドだなぁと思いました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2021年09月12日 21:24:38

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室内においてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後この様なことがないよう、細心の注意をスタッフ一同心がけてまいります。
朝食に関しましても、ご希望の形式のご提供ができず大変申し訳ございません。
レストランのスタッフと今現在の状況を考慮しながら、最善の方法でご朝食をご提供していけるよう努力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2021年06月19日 13:09:24

部屋がきれいで、空気清浄機も稼働の必要性を感じず、
安心して眠れました。

リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 15:05:41

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後も安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント廣邉

朝食付きプラン