リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

★★らっぴぃ~★★さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

★★らっぴぃ~★★さん [40代/女性] 2010年12月14日 15:39:07

12月11日から2泊しました。駅から少し離れていますが国道沿いにあるので【ねぶた祭り】の宿泊だったら最高だと思います。1階にコンビニがあるので買い忘れがあっても便利です。今回は子どもの添い寝ができるオプションが非常に助かりました。

2010年12月
リッチモンドホテル青森 2010年12月14日 17:03:39

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が今回お泊りになられました、ハリウッドツインルームでございますが、小学生以下のお子様は無料で添寝承っております。 その他に、ツインタイプでございますと、バスルームのシャワーヘッドが3段階の切替式になっております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

★★らっぴぃ~★★さん [40代/女性] 2010年12月14日 15:32:20

12月12日に宿泊しました。駅から少し離れていますが国道沿いにあるので【ねぶた祭り】の宿泊だったら最高だと思います。1階にコンビニがあるので買い忘れがあっても便利です。

2010年12月
リッチモンドホテル青森 2010年12月14日 16:38:58

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にご利用頂ける様、スタッフ一同施設の維持・サービスの更なる向上に精進して参ります。青森駅からですと、お車で5分程でございます。 ねぶた祭りの際、私共ホテルの目の前の国道の通りがねぶたの山車が通る経路でございますので、ご宿泊の際は便利かと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

★★らっぴぃ~★★さん [40代/女性] 2010年12月14日 15:31:46

2010年12月
リッチモンドホテル青森 2010年12月14日 16:31:17

青森駅からは徒歩で15分ほどかかります。ホテル到着まで、ご足労をお掛け致しました。

お客様のおっしゃる通り、1階にはローソンがはいっております。 ねぶた祭りも機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後もお客様にお喜び頂ける様、更なるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

カンパナさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

カンパナさん [40代/男性] 2010年12月11日 20:14:01

朝食バイキングのサバの煮たのと、イカの醤油漬けがたいへんおいしかった。

2010年12月
リッチモンドホテル青森 2010年12月12日 05:28:39

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご朝食に関してお褒めのお言葉を賜りまして、大変感激致しております。
重ねてお礼申しあげます。

私共ではご朝食にも郷土青森を感じて頂ける様、メニューに「ほたての貝焼き」や、「じゃっぱ汁」などを取り入れ、みなさまに大変ご好評をいただいております。
お気に召して頂けましてとても安心致しました。

これからも常にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくしくお願い申し上げます。

支配人

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

non1968さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

non1968さん [40代/男性] 2010年12月10日 13:33:04

きれいなホテルです
大画面液晶TVで、とってもよかったです。
アメニティもいい商品を使われているので快適です。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年12月10日 18:03:25

お客様からのお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にもっと喜んで頂ける様、現状に甘んずる事なく精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

映画見放題!【VOD無料+バイキング朝食付プラン】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

投稿者さん 2010年12月07日 13:54:33

東北新幹線が、新青森まで延伸した開業の日、東京発の一番列車で青森へ。

長崎もそうでしたが、極めてセキュリティーが高いのが、さすがリッチモンドですね。

フロントのN村さん、おすすめの駅前「おさない食堂」は最高でした!

家内は、貝焼定食、ボクはじゃっぱ汁をいただきました。

帆立も鱈(たら)も新鮮だから歯ごたえが違いますね。

生涯忘れられない青森の朝食になりました。

レンタカーで郊外に「スタミナ源たれ」など買物に行った帰り、大渋滞で、新町通りのパレードに

は間に合いませんでしたが、翌朝の朝食でとても素晴らしい青森の旅になりました。

2010年12月
リッチモンドホテル青森 2010年12月07日 16:36:56

この度は青森市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を受け賜わり、大変嬉しく拝読させて頂きました。
重ねて心よりお礼申しあげます。

私共では朝食でも、青森を感じて頂けるように郷土料理を意識したメニューとなっており、今回お気に召して頂きまして大変嬉しく思います。

またエレベーターのセキュリティロックにより、ご宿泊のお客様以外の方が客室階にお立ち入り頂けないようになっております。ご利用のお客様にはお手数をお掛け致しておりますが、ご理解頂けまして誠にありがとうございます。

東北新幹線新青森駅も開業となり、ますます多くのお客様にお越し頂けるようになったと思います。

今後とも一層のサービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、リッチモンドホテル青森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2010年12月03日 00:55:22

フロントの応対も良く、部屋も広くきれいでゆっくり休むことができました。
雨の上に遅くチェックインしたので、食事を心配しましたが、すぐそばにコンビニがあり助かりました。朝食も大変おいしかったです。また利用させていただきます。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年12月03日 20:47:59

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変恐縮しております。

今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう、現状に甘んずることなく精進して参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【QUOカード\1000付+バイキング朝食付プラン】

エジプシャンるうさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

エジプシャンるうさん [40代/女性] 2010年11月30日 23:36:04

ビジネス使用でしたので、ホテルビル1Fにコンビニがあること、窓に面してひろめの机が配置されていることは仕事しやすくとても便利でした。また、加湿空気清浄機が標準装備されているので、ホテル滞在のときにありがちな乾燥トラブルもなく快適にすごせました。室内は非常に清潔でアメニティーも気が利いていてよかったです。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年12月01日 07:25:31

この度は青森市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様に末永くご利用いただけるホテルとなりますようスタッフ一同引続きサービスの向上に努めて参ります。

お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。

★開業記念★【楽天ポイント10倍プラン】

duck2006さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

duck2006さん [20代/男性] 2010年11月29日 22:52:45

11月27日に宿泊しました。駅から15分と書いてましたが、それほどかからなかったように思います。市民会館のコンサート目当てで青森に遠征したのですが、ホテルからは一本道で迷うことなく辿り着けました。
ホテルのサービスも申し分なかったですが、唯一あるとすればエレベーターが二つしかないので、朝食時やチェックアウト時に若干待つというくらいです。

チェックアウト時も、店員さんが扉が閉まるまで頭を下げており、社員教育が徹底されているんだなと感じました。
また利用させて頂きます。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月30日 06:44:08

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

kaz2836さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kaz2836さん [40代/男性] 2010年11月27日 18:17:29

初めてでしたが、リッチモンドはどこでもクオリティは高いですね。周辺に飲食店が少ないのが玉に瑕というところでしょうか。

リッチモンドホテル青森 2010年11月27日 21:16:06

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルをご利用頂き、重ねてお礼申しあげます。
お客様から頂けるお褒めの言葉は、スタッフ一人一人の喜びでございます。
これからも何度もご利用頂ける様、更なるサービス向上に努めて参ります。

私共2階にはバーベキューリブのお店『トニーローマ』や『すし天ぷら 旬香』『カフェバーブルーチェ』の飲食店が3店舗ございまして、大変好評頂いております。次回是非ご利用くださいませ。

また徒歩7分程のところに、繁華街がございまして、フロントにて飲食店マップをご用意させて頂いております。今回はご案内不足にて大変失礼致しました。次回お越しの際にはスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

これからもお客様の様々な場面で常にそばにあるホテルを目指し、日々サービスの充実化と改善に努めて参ります。お気付きの点等御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご投稿頂きまして、有難う御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月24日 01:10:55

総合的には満足です。バスマットが無かったのには驚きました。小さいタオルを代用しました。朝のフロントの女性の言葉遣いが気になりました。「お願いいたしませ」って言われたような…。何度か繰り返されたので聞き間違いではないと思います。方言だったらすみません。
快適だったので多分また利用します。

【レディースプラン】ナノケアナイトスチーマー・バスローブ・ボディショップアメニティ付!
【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月24日 07:44:32

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、バスマットやフロントスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう清掃担当者やフロントスタッフとよく話し合いをさせて頂き、おもてなしの心でお客様をお迎えしたいと思います。

しかしながら「快適」とのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しくおもいます。

これからも末永くご利用頂けるホテルとなります様、スタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 17:44:35

やっぱりリッチモンドはいいですね!!今度の旅行でもリッチモンドに泊まりたいです。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月23日 08:12:02

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、私共スタッフ一同の喜びでございます。
私共ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
何か、ご不明な点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも衛生面の維持・サービスともより一層の向上に向け精進して参ります。
青森にお立ち寄りの際には是非またお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

バーバラ春さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

バーバラ春さん [50代/女性] 2010年11月21日 20:21:35

いつもお世話になっています。利用後に、色々と気付いた事を投稿させて頂いて…回答が早くても、回答の通りに改善無しかなと、思う事が多々あり、次回から、別なホテルを探したら良いかと思いながらも、気に入ってるホテルだけに、今回も利用して気付いた事は、すぐ改善とはいかなくても、お客様の意見を把握し、改善に向けてる姿勢が目に見えてわかった事でした。次回からも安心して利用出来ると思いました。

★開業記念★【朝食付】朝6時半からバイキング形式で提供しています!
【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月23日 08:02:53

いつも、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきましてご指摘頂き、ありがとうございます。 何度もご要望頂いておりましたのに、改善に繋がっていないとのことで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、次回からも利用出来るというお言葉を頂きましてありがとございます。

現状、朝食会場責任者に申し伝えておりますが、改善に繋がるまでに時間を必要とすることもございます。朝食メニューやスタッフの気配りなど力をいれるよう日々取り組んで参ります。

私共ホテルは、今後もお客様の満足に少しずつでも近づけるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

non1968さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

non1968さん [40代/男性] 2010年11月20日 18:33:11

青森に出張の時はこれからは必ず利用させて頂きます。
とっても綺麗で感じがいいです。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月20日 21:24:09

この度は青森市内数多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「必ず利用させて頂きます。」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。重ねて心よりお礼申しあげます。

これからも様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、青森にお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル青森をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

SantoNinoさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2010年11月20日 08:44:23

新しいのできれいです。セキュリティもしっかりしていてよいと思います。
青森の職場にちょっと遠いのが残念ですが、スタッフの皆さんの笑顔とゆっくり休める部屋がとてもよいので、青森の定宿とさせていただいています。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月20日 13:01:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

また、お部屋や設備・スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2010年11月19日 22:27:32

何時も快適に利用させてもらっています
フロントの皆様も気持良く迎えてくれますので

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月22日 08:37:30

いつも、リッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けている様子に、スタッフ一同安堵しております。
私共スタッフは、お客様に気持ち良くお帰り頂ける様、これからもサービス向上に努めて参ります。 何かご不明な点等ございましたら、お手数かとは存じますがスタッフに思うし頂ければと思います。
お客様のお言葉は、今後も励みとなります。そのようなお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

kmkm_kmkmさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kmkm_kmkmさん [40代/男性] 2010年11月19日 14:29:48

リッチモンドホテルグループで、青森は初の宿泊でしたが、仙台のプレミアと同程度のクオリティを感じます。
エリアコストで考えるとやはり少し高めですが、その価値はあります。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月19日 15:46:09

お客様には快適にご宿泊頂いたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、従業員一同、更に精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2010年11月16日 11:53:36

初めて利用させていただきました。チェックインは機械での精算などで不慣れで大変でしたが、客室はきれいで、コンビニも近くにあり大変便利でした。
駅から遠かったのが大変大変ですが、車を利用する方はお勧めです。

【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月17日 10:53:49

私共のお部屋割りの都合で当初ご予約いただきましたお部屋と異なるコンフォートダブルというお部屋をご用意させていただきました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

また、お部屋や施設・対応に関しましてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2010年11月14日 19:38:22

充実したアメニティセットや従業員の細やかな対応にとてもよい印象を受けました。
ロビーのくつろぎスペースには、地元の雑誌や観光案内がさりげなく置いてあり、お店選びの参考にさせていただきました。
とても気持ちよく宿泊できたので、機会をみつけてまた利用したいと思います。

【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月15日 06:20:54

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年11月12日 16:50:51

非常に綺麗な部屋で広さも程よく、価格も安いです。
ただ、これからの時期に使う加湿器の音が非常にうるさいです。

リッチモンドホテル青森 2010年11月12日 18:52:17

お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にしながら、今後も常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしより良い設備・サービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】