亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

terukin_shopさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年12月03日 15:34:13

楽天感謝祭特別料金で、格安に宿泊させてもらいましたが、通常料金では高い宿だと思います。大浴場は、一般客が多く、夕方は、ゆっくり出来ない感じです。サウナに、ゆっくり入る為に、深夜と早朝にも入浴しました。山奥の宿なので、頻繁に利用する事はないと思いますが、また、特別料金企画があれば、利用したいと思います。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2020年01月01日 14:43:04

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠に有難うございました。

当館では、なるべく多くの方々に知ってもらいたい事もありご宿泊以外のお客様のご入浴も夜10時までお承りさせて頂いております。
その為、なかなかごゆっくりとお過ごし頂けなかった事は、こちらと致しましても残念に思います。
こちらの件に関しましては、少しでもごゆっくりとお過ごし頂けるよう検討課題とさせて頂きたいと思います。

また、奥出雲にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFFリーズナブル風会席プラン
【和室【本間6畳+続間 トイレ付・喫煙】】

投稿者さん 2019年09月29日 14:24:18

私の選択ミスで喫煙部屋でしたが…全くタバコの匂いもなく…空気清浄機も完備してあり着く前から付けてて下さり…とても良かったです。主人の誕生日のお祝いでサプライズでの宿泊でしたが…とても喜んで貰えました。本当に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2019年10月16日 19:34:00

この度は、玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。

ご主人様のお誕生日のお祝いに当玉峰山荘をお選び頂きまた、とてもお喜び頂けた事、大変にうれしく思います。

また、次回もお越し頂けることを楽しみにお待ち申しております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】得々旅!!奥出雲美肌温泉郷癒しの旅♪ 10000円ポッキリプラン
【和室【本間6畳+続間 トイレ付・喫煙】】

Laser2さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年05月07日 09:08:41

日帰り入浴に併設された宿泊施設ということを着いてから知りました。
GW中だったために、お風呂は日帰り客の皆さんで超満員で、温泉旅館に行ったつもりだっただけにちょっと残念でした。
ただ、朝は宿泊客だけなのでゆっくり入れました。
食事も一般に開放されている食堂での食事で、宿泊客よりも一般客へのサービスが優先されているように感じてしまいました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2019年05月10日 19:12:52

この度は、玉峰山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、大変混雑しており、癒しのお時間がご提供できず大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様がのんびりとゆっくりとしたお時間がお過ごし頂けるように、スタッフで考えを出し合っていきたいと思います。
奥出雲はすっかり新緑の季節になり、さわやかな緑につつまれております。
またのご利用心からお待ちしております。

【スタンダード】 当館一番人気の基本会席♪ ~月会席膳プラン~

投稿者さん 2019年01月13日 13:31:44

テーブルにおいてある献立と変更になっているのに説明がないのは不親切だと思う。
「漬物寿司 三種盛り」で、二種類のお寿司だったのでスタッフにたずねると、「二種に変更になっているみたいですね」とそっけない回答。なぜ変更になっているのか説明がないので、別の人に聞いてみると、今度は「ガリを入れて三種類です」と。「漬物を使った寿司が二種類+ガリ」が三種盛りといえるのかなぁ。刺身の内容が変更になっていても説明がない。メインの和牛ステーキが美味しかっただけに、スタッフの対応がちょっと残念。
お部屋やお風呂はとてもよかったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2019年01月17日 19:31:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご指摘につきまして、料理長の不在であった為、確認に時間が掛かりお返事遅れましたことお詫びいたします。
「漬物寿司 三種盛り」ですが、漬物を三種類使った寿司という一品となりますが、品名からしますと寿司が三点と認識されるのも当然と思います。刺身の内容につきましても仕入れの関係で変更となっておりました。
お正月期間中の特別メニューであったとはいえ、原因は厨房とレストランスタッフの連携ミス、またお品書きの表現の分かりにくさでございました。
ご指摘いただきミスの原因が明確となりましたので、今後はこの様な事が無いようスタッフ一同改めて気を引き締めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆特別感プラン◆【日本庭園足立美術館入館券付】~しまね和牛ステーキ付特別会席~
【「1日2組限定」広々和室24.5平米【トイレ付・禁煙】】

投稿者さん 2018年12月06日 17:34:25

温泉の温度は 温めで ユックリと 入れます。シャンプー、 トリートメント 、ボディシャンプーは 熊野油脂でした。化粧台の 化粧水 他は コーセー。私は 自前を持参するので 使っていません。
夕食もスムースに 運ばれてきました。舞茸の 天ぷら等 地元食材は ありましたが 田舎である 強みをいかした 地元食材が もう少し 有っても 良かったと思いました。デザートの プリンは 味が 濃くて 少量が美味しくいただけました。
朝食の 白菜の浅漬けと 野菜サラダに添えられた 地元開発の しいたけドレッシングが 美味しかったです。(オイル、ノンオイル有り) ご飯は お代わりをして 食べてしまいました。
自宅から 1時間半程の 距離ですが 年 1~2回 予約が取れれば お世話になりたい お宿です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2018年12月12日 14:27:39

この度は玉峰山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉やお食事へのたくさんのご意見を頂戴いたしまして、大変有難うございます。

当館のお湯は、湯あたりはさらっと、湯上りは肌がしっとりとするのが特徴でございます。源泉の温度が低いため一度加温をし、およそ41度前後の温度となっております。

夕食の内容につきましては、頂いたご意見を料理長にも伝え“田舎である強み”を活かした内容の考案をすすめて参ります。

朝食の「しいたけドレッシング」は当館売店でも販売いたしておりますので、よろしければ是非お求め下さいませ。自慢の地元のブランド米「仁多米」もご賞味頂けましたようで何よりでございます。

お時間を割いてのクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらにお越しの機会がございましたら、また是非玉峰山荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 12:45:09

部屋、風呂ともきれいで満足した。
料理もおいしくボリュウームがあり満足。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2018年11月17日 12:31:28

この度は玉峰山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や温泉、お食事へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変有難うございます。
玉峰山荘の温泉は、さらっとしたお湯ですが湯上りはしっとりとお肌になじむ特徴を持ちます。
お食事につきましても奥出雲の食材を中心に、当館料理長が思考を凝らした季節ごとの会席コースとなっております。

またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ玉峰山荘へお立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

k_segさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

k_segさん [60代/男性] 2018年09月15日 17:08:48

【楽天スーパーSALE】で色々セットで、大変お得に宿泊出来ました。
特に温泉”美肌の湯”が良かったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2018年09月17日 19:07:46

この度はクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

今回のプランでのご利用を“大変お得”と感じて頂けましたこと何よりでございます。こちらはチェックイン15時、チェックアウト翌日13時の22時間ロングステイに加え、貸切風呂付きでございますのでごゆっくりお過ごし頂けた事と思います。
また、当館自慢の“美肌の湯”お褒め頂き大変有難うございます。玉峰山荘のお湯はさらっとしておりますが湯上りはまるで化粧水をつけた様にお肌がしっとりとするのが特徴でございます。

またこちらへお立ち寄りの機会がございましたら、是非玉峰山荘をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFFポイント2倍!【貸切風呂付&22時間ステイプラン】
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月24日 18:56:59

サウンドバスは最高!
立地は田舎の山村地帯で・・・落ち着く。
食事もおいしかったよ。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2017年10月07日 13:02:41

この度は玉峰山荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館のイチオシ、山陰唯一のセラミックサンドバスを「最高!」とおっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
また、奥出雲で落ち着いたひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。お料理へのお褒めの言葉も頂戴し大変有難うございます。
これからも喜んでいただけるおもてなしが出来るよう精進して参ります。

ぜひ、またこちらへお越しの際は玉峰山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 22:54:28

家族旅行で利用しました。
0歳児の子どもと泊まりました。
家族風呂にゆっくりつかることができました。

乳幼児づれでは、以下の点で、少し不便だと感じました。
①食事の場所では、子ども用のいすがあるが、ベルト等で固定できないため食べさせにくい。
②家族風呂に、ベビーベッドがあったが、清潔感があまりない。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2016年10月13日 12:21:59

この度は玉峰山荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お食事会場でのお子様用の椅子と、家族風呂のベビーベットの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に、乳児のお子様でも安心してご利用頂けるような対策を検討致します。
ベビーベットにつきましては、すぐに確認を取り綺麗な物へと交換し、日々の点検に努めて参ります。

貴重なお時間をさいてクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 お値段控えめ!お値打ち価格♪ ~風会席膳プラン~

投稿者さん 2015年06月18日 23:08:25

お湯が良く髪はサラサラ、肌はすべすべになりました。
ただ連休最終日のせいか日帰り入浴の方達が多く、明るいうちにゆっくり静かに露天を味わえなかったのが残念。
お料理は少し出てくるのが遅く間延びした感じがしましたが味は良かったです。
とくにお肉はとても柔らかくて美味しかったです。
今度は平日に行ってみたいです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2015年06月20日 11:17:44

この度は、数あるお宿から玉峰山荘をお選び頂きまして誠に有難うございます。

温泉については『美肌の湯』と言われておりまして、自慢の泉質でございます。
ゆっくり露天風呂にお入り頂けなかったこと大変残念でございます。

お料理につきましては、お料理をお出しするタイミングが遅く大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、より満足して頂けるよう努めてまいります。
地元『しまね和牛』をご賞味頂けお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際には、ぜひご来館お待ち申し上げております。

【しまね和牛ステーキ150g×季節の刺身五種盛】 肉食系必見!贅沢会席膳プラン♪
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ付】ウォシュレット付【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月14日 19:52:41

このたびは大変お世話になりました。
少し、遠かったですが、静かできれいなところでした。
お風呂は最高! 食事も良かったですね。(朝食)
また、機会がありましたら訪れたいです。

2013年09月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年09月15日 12:56:41

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。

遠方よりご来館頂きまた、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事も良かったとのことでこれから仁多米も新米に変わります。より美味しい仁多米を提供させて頂きます。

また、こちらへいらっしゃることがございましたらぜひお待ち申し上げております。

【米・食味分析コンクール三年連続金賞受賞米仁多米使用】一泊朝食付プラン♪
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ完備】ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年04月08日 21:26:39

部屋、温泉、食事ともに満足です。部屋は、8畳に掘り炬燵付きの4畳程度のスペースがあり、広さ十分でした。大浴場は、チェックインした日は日帰り客でけっこう込んでいましたが、翌朝は静かにゆっくり入ることができました。レストランでの食事は、隣のテーブルとの距離があまりなかったので、少々落ち着かない感じでしたが、料理はとても美味しく頂きました。スタンダードプランでも、十分な量でした。

2012年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年04月09日 07:55:03

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
これから春になりウグイスなどの声も温泉に入ると聞こえてきますよ。
レストランの座席は、検討いたします。

又是非こちら方面へお越しの際にはご来館心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらここ】玉峰山荘スタンダードプラン
【本間6畳~8畳プラス続間堀こたつ完備】

投稿者さん 2011年05月05日 22:37:11

日帰り温泉施設に宿泊できる部屋を用意したという感じの旅館です。働いている方も近隣の方が多いのかアットホームな感じで居心地はよかったです。
夕食のレストランでも日本酒を売りに来られた方はとても楽しげに勧めてくださったのでたくさん飲んでしまいました。
自慢の温泉も心地よくほっとするひとときを送れました。また機会があれば泊まりに行くつもりです。

2011年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年05月14日 10:55:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は、あまりプロがいないので、綺麗な接客は出来ませんが、少しでもお客様に喜んで頂けます様精一杯の努力をいたします。
夜は沢山日本酒をお召し上がり頂き有難うございました。実は私がおススメしてました。
美味しそうににこやかにお召し上がり頂いたので私も嬉しくなりました。
マダマダ不定期な企画ですので、これから出来る限り開催していこうと思います。
又是非機会があればご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【特選しまね和牛付】~和食会席プラン
【ベランダ付洋室】

kamekichi928さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年10月05日 00:57:32

宿泊したのが祝日と重なり、温泉が日帰りの方々で、中々の混雑ぶりでした。
なので、翌朝ゆっくりと入れる事が出来て、満足でした。
只、夜の食事の内容が鱧から天ぷらに変更になったことを
料理が提供されてきてから聞きましたので、事前に伝えて貰うと良かったかなと。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2017年10月07日 13:25:44

この度は玉峰山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
祝日のご利用とのことで、おっしゃられた通り日帰りのお客様で混雑の状況であったと思います。あまり落ち着けなかった事と思いますが、翌朝ごゆっくりお入りいただけたようで安心致しました。
また、夕食の内容変更についてのお知らせが出来ておらず、お料理をお楽しみにいらしていたのに大変申し訳ございませんでした。
当館では季節ごとにお料理が変わりますので、変わり目のところでのご案内について今一度、正しくお伝えできるように努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿をいただき誠に有難うございます。また、こちらへお立ち寄りの際は玉峰山荘へのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】 ちょっと贅沢に本格和食が味わえる♪ ~舞会席膳プラン~
【【広々和室】24.5平米【トイレ付・禁煙】1日2組限定】

投稿者さん 2015年05月30日 23:49:55

両親〈90歳と86歳)が新しくできた高速を走りたいといい、この宿にしました。
高齢の為、貸切風呂にした所、二人がヒノキ風呂がとても良かったと言って私も安心しました。夕食の時は夕日がとても綺麗に見れ喜んでいました。家から見る事がないので、本当に良かったです。一つお願いをすると掛け布団が汚れている事が残念がっていました。でも又行く機会があれば、利用したいと思います。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2015年06月02日 20:04:02

貸切風呂付のプランをご予約頂きごゆっくり温泉にお入り頂けたようでなによりです。

お布団の件につきましては、汚れがあったとのこと大変失礼致しました。
今後、お客様がご不快な思いをされないよう、
念入りなチェックを心がけます。
ご指摘を頂き有難うございます。

また、ぜひこちらへお越しの際は
ご来館お待ち申し上げております。

【貸切風呂付】☆ファミリーにオススメ☆温泉でのんびりプラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 14:06:03

お風呂や食事はよかったです。部屋が少しせまかったのが・・・

2013年07月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年07月21日 15:31:31

この度は、玉峰山荘をご利用頂き誠に有難うございました。

温泉・食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。有難うございます。

お部屋の件につきましては狭かったとのことで大変失礼致しました。

客室の続き間にある掘りごたつは上下に出したりしまったりできる構造になっておりますので掘りごたつをしまえば少し広く感じられたかもしれません。説明不足で申し訳ございませんでした。

また、こちらへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【特典付】☆ご夫婦にオススメ☆温泉でのんびりプラン♪
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ完備】ウォシュレット付】