亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月08日 21:26:39

部屋、温泉、食事ともに満足です。部屋は、8畳に掘り炬燵付きの4畳程度のスペースがあり、広さ十分でした。大浴場は、チェックインした日は日帰り客でけっこう込んでいましたが、翌朝は静かにゆっくり入ることができました。レストランでの食事は、隣のテーブルとの距離があまりなかったので、少々落ち着かない感じでしたが、料理はとても美味しく頂きました。スタンダードプランでも、十分な量でした。

2012年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年04月09日 07:55:03

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
これから春になりウグイスなどの声も温泉に入ると聞こえてきますよ。
レストランの座席は、検討いたします。

又是非こちら方面へお越しの際にはご来館心よりお待ち申し上げております。

sinntougoさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

sinntougoさん [60代/男性] 2011年07月31日 12:55:31

たたら製鉄の勉強に吉田・横田地区を訪ねました。ホテル内は掃除がいきとどいており、快適でした。スタンダードプランでしたが夕食がとても美味しかったです。空気と水のきれいなところなのでしょうか、ご飯のおかわりをしました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月08日 00:07:33

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

奥出雲の歴史を深く学んでいただきましたでしょうか?
奥出雲の歴史を語る上では、【たたら製鉄】は欠くことの出来ないものです。
マダマダ奥出雲色んな魅力がございます。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

CAのぐたんさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

CAのぐたんさん [30代/女性] 2011年06月19日 18:48:02

出雲大社への旅行のため一泊しました。とにかく予算はそんなにないけど、山間の温泉に行きたいという希望で、口コミで決めました。

温泉旅館という感じではなくて、地元の人も頻繁に使う、温泉と宿泊設備のある保養センター、というノリでしょうか。
建物は二階建てで、部屋は全部二階のようです。お部屋に入った瞬間にタバコ臭かったのですが、しばらく換気して気にならなくなりました。

お風呂はさすがに割りとキレイで脱衣所も広いですし、雰囲気もいいです。
当日雨と風がすごくて、残念ながら露天にあまり入れませんでした。
あと、お風呂の営業時間が、やっぱり温泉旅館と違ってすごく限られているので、のんびりしていると入り損ねます。そこが残念でした。

お料理はレストランで頂きましたが、単品で追加も出来るみたいで、ステーキをお願いしましたがとても美味しかったです。いろいろお願いしてたらちょっとおまけしてもらっちゃって、結果とっても豪華な夕食になり満足でした。

総合して、最初出雲市内のビジネスを検討していたのですが、料金的にも立地的にも、どうせなら温泉旅館と思っているなら、コスパはよいと思います。知名度のある温泉の旅館などでは同じことをしたら倍はかかってしまうでしょうし、スタッフの方々の対応もよかったと思いますので。

2011年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年06月25日 17:53:24

この度は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございます。

さて、お部屋は当館禁煙ルームが2部屋しかございませんので、通常は禁煙・喫煙どちらでも出来るお部屋にお通しする為、少しタバコの香りが感じられたのだと思います。改めて消臭をしっかりします。
又、当館のご入浴時間は、夜と朝に男性女性のお風呂を入れ替えます関係上夜~23:20、朝5:30~とさせていただいております。ご了承下さいませ。
これからの時期は、温泉から眺める星空も綺麗ですし、夏にはカブトムシなども採れます。そんな自然豊かな当館へ又是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ベランダ付洋室】

投稿者さん 2011年05月08日 20:38:02

やはり山間部、周りはとても静かで、都会の喧騒から解放されました。
夜間は、本当に真っ暗になりましたので快晴の日だと夜間の星空が綺麗だろうと思いました。近くに砂の器の舞台となった神社があります。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年05月14日 10:47:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の周りは、今田植え「美味しい仁多米♪」中で一面水田が広がっています。夜は確かに静かですが、もうまもなくカエルの大合唱が夜には聞こえてきますよ(笑)
星空は、凄く綺麗で、夏これからは流れ星も見えてロマンティックですよ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

山陰観光におススメ♪足立美術館提携プラン☆7大特典付☆【特別感】☆プラン

投稿者さん 2011年05月05日 22:37:11

日帰り温泉施設に宿泊できる部屋を用意したという感じの旅館です。働いている方も近隣の方が多いのかアットホームな感じで居心地はよかったです。
夕食のレストランでも日本酒を売りに来られた方はとても楽しげに勧めてくださったのでたくさん飲んでしまいました。
自慢の温泉も心地よくほっとするひとときを送れました。また機会があれば泊まりに行くつもりです。

2011年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年05月14日 10:55:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は、あまりプロがいないので、綺麗な接客は出来ませんが、少しでもお客様に喜んで頂けます様精一杯の努力をいたします。
夜は沢山日本酒をお召し上がり頂き有難うございました。実は私がおススメしてました。
美味しそうににこやかにお召し上がり頂いたので私も嬉しくなりました。
マダマダ不定期な企画ですので、これから出来る限り開催していこうと思います。
又是非機会があればご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【特選しまね和牛付】~和食会席プラン
【ベランダ付洋室】

teru2miyaさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

teru2miyaさん [30代/男性] 2010年09月26日 13:37:28

9/24(金)宿泊しました。
場所は、観光地から少し離れていますが、車で行くには問題ないです。

何よりもこの価格で、この食事は十分です。
2・3万出して、このレベルはありますが、1万円でこれはないのでは。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年09月26日 15:56:30

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にあり

がとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館がございますこの奥出雲は、市街地の観光

地からは離れていますが、むしろその静けさも

良いとおっしゃって頂きます。

今頃は夜窓を開けると鈴虫の鳴き声も聞こえて

きたりして・・・これからの時期紅葉も綺麗です

よ!!

是非又こちらへお越しの際にはご来館心よりお待

ち申し上げております。

【秋得】【迷ったらここ!!】玉峰山荘スタンダードプラン

ガッチャマン0583さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2010年08月12日 11:27:05

木次線沿いで、1人客受入れは有難い限りです。
亀嵩駅で地元のおじさんが、言ってました。
「この辺の人は愛想が無いけど、玉峰山荘は大丈夫だと」
まず、接客は素朴な感じで良いのでは。
部屋は1人には広く。景色も○
風呂は立ち寄り湯形式で夜と朝で男女入れ替え式、
風情はないが、広いのでゆっくり入れました。
夕食は「仁多牛ステーキ」が無いとメインがさみしいが
プラスしたので満足でした。
ただし、お酒の値段が少々お高いのでは。
朝食は、ご飯が美味しくお櫃に加え、おにぎりも食べて
しまいました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年08月12日 14:56:18

この度は亀嵩温泉玉峰山荘を御利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の辺りは山々に囲まれ非常にのどかな場所です。
米処でも知られ、お出しいたしております『仁多米』は今や全国ブランドです。

仁多牛ステーキは、あいにくこのプランでしたら
+2,000円UPでしたらお出しいたしております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
では又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらここ!!】玉峰山荘スタンダードプラン

busi3054さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

busi3054さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:04:47

4月29日に家族4名で利用しました。風呂はもとても良かったです。
唯一残念だったのが、食事のメイン料理を出すタイミングです。あまりにも遅すぎて、せっかく出していただいた仁多牛?などが食べきれず、部屋に運んでもらいました。
もう少し、早めに出して欲しかったです・・・。
今後の改善を期待します。

2010年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年05月04日 19:50:36

この度は亀嵩温泉玉峰山荘をご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
さて、お客様にご指摘頂きました内容は早速レストランで検討し、お客様のお料理の進行をよくスタッフが把握をし、あまりお待たせされずにお召し上がり頂けます様今後は改善を図ります。
折角の旅のお楽しみを気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。
又こちら方面へお越しの際にはご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

メインをチョイス♪ご当地しまね和牛or伊勢エビのポアレ 舞風プラン

投稿者さん 2009年10月08日 21:52:06

子供に花火のプレゼントを頂き、大変喜んでいました。
また食事の際もレストランの個室を用意頂いたので、子連れでも周りに気遣いなく食事ができました。
温泉(大浴場&家族風呂)も清潔で快適に利用できました。
また利用したい宿です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2009年10月09日 08:56:50

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
少し季節はずれていましたが、夕涼み花火も宜しいかと思いお渡しいたしました。喜んで貰い光栄です。
又是非こちらへお越しの際にはご来館心よりお待ち申し上げております。
お子様の大きくなられたのを是非見せて下さいませ。だんだん。

【全室電動式堀コタツ付 インターネット接続可能 和室】

つっつぃさんさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

つっつぃさんさん [50代/男性] 2023年10月18日 16:46:16

初めて利用させていただきました。
静かな場所にありました。
温泉は、カルキ臭がありましたが、九州の温泉旅館の事件があったところ、仕方ないのかもしれません。
朝食は、お米を期待していましたが、まだ新米になっていなかったのか高温障害なのか、味がイマイチのっていませんでした。
冬になると、雪景色が楽しめそうな、風情がある旅館でした。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年11月12日 10:25:23

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご投稿内容を拝見させて頂きました所、ご期待に添えなかった事、大変に残念でなります。
当館の温泉大浴場は、ご来館頂きましたお客様に安心・安全をご提供させて頂く為、万全を期した状態でご入浴頂いております。
その為、少し臭いがあった事お詫び申し上げます。
また、機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

◆◇ 一泊朝食付プラン◇◆“仁多米”を味わう朝ごはん♪~

セイワ宮殿さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

セイワ宮殿さん [50代/女性] 2023年04月05日 23:37:05

こじんまりとした宿で、温泉も種類があり、従業員の対応も良かったです。
お土産売り場が早くに閉まるのと、お風呂の天井の黒ずみが気になりました。
パウダールームに何もなく、各自持参下さいと、書いておいて欲しかったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年05月23日 14:10:57

折角ご利用頂戴し、スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、アメニティーのご説明不足がございましたことお詫び申し上げます。また、浴室の件につきましては、早急に対応させて頂きたいと思います。
お客様にご満足を提供する旅館におきまして、お客様から直接お寄せいただくお声は私どもにとりまして、更なる向上と改善に向けての意欲へと繋がってまいります。
これからも、ご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、一層尽力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【玉峰山荘】1番人気!!料理長自慢の【特選】会席♪

フムフム0724さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

フムフム0724さん [40代/男性] 2022年04月15日 17:25:33

極みコースで宿泊しました。
料理は種類が沢山で食べきれないほどでした。
朝食の白ご飯が1番美味しかったです。
サウンドバスは珍しくて良かったです。
未体験の人はゼヒ

亀嵩温泉 玉峰山荘 2022年04月19日 09:38:16

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも多くのおお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので、引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~山陰唯一のセラミックサンドバス付・極み会席膳プラン~
【「1日2組限定」広々和室24.5平米【トイレ付・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 20:53:35

週末金曜日に宿泊しました。
フロントやサービス、食事については良いと感じます
GoToとクーポンでお得に宿泊出来ましたが、通常の金額からすると若干内容は物足りないと感じました。

部屋の空気清浄機はフィルターを清掃された方がよいでしょう。
また、客室での無線LANは電波弱く使用不可の為、早急にWi-Fi環境の整備を希望します。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年01月03日 14:16:59

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
奥出雲と言われる程、奥地までわざわざお越し頂けた事大変光栄に感じております。
しかしながら、ご満足頂けなかった部分もあり、申し訳ございません。
設備面につきましては、今後の課題として受け止め、早急に整備をご検討させていただきます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFFデラックス和風【極み】会席料理・地元奥出雲食材ご堪能
【和室【本間6~8畳+続間 トイレ付・禁煙】】

terukin_shopさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年12月03日 15:34:13

楽天感謝祭特別料金で、格安に宿泊させてもらいましたが、通常料金では高い宿だと思います。大浴場は、一般客が多く、夕方は、ゆっくり出来ない感じです。サウナに、ゆっくり入る為に、深夜と早朝にも入浴しました。山奥の宿なので、頻繁に利用する事はないと思いますが、また、特別料金企画があれば、利用したいと思います。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2020年01月01日 14:43:04

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠に有難うございました。

当館では、なるべく多くの方々に知ってもらいたい事もありご宿泊以外のお客様のご入浴も夜10時までお承りさせて頂いております。
その為、なかなかごゆっくりとお過ごし頂けなかった事は、こちらと致しましても残念に思います。
こちらの件に関しましては、少しでもごゆっくりとお過ごし頂けるよう検討課題とさせて頂きたいと思います。

また、奥出雲にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFFリーズナブル風会席プラン
【和室【本間6畳+続間 トイレ付・喫煙】】

投稿者さん 2019年01月13日 13:31:44

テーブルにおいてある献立と変更になっているのに説明がないのは不親切だと思う。
「漬物寿司 三種盛り」で、二種類のお寿司だったのでスタッフにたずねると、「二種に変更になっているみたいですね」とそっけない回答。なぜ変更になっているのか説明がないので、別の人に聞いてみると、今度は「ガリを入れて三種類です」と。「漬物を使った寿司が二種類+ガリ」が三種盛りといえるのかなぁ。刺身の内容が変更になっていても説明がない。メインの和牛ステーキが美味しかっただけに、スタッフの対応がちょっと残念。
お部屋やお風呂はとてもよかったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2019年01月17日 19:31:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご指摘につきまして、料理長の不在であった為、確認に時間が掛かりお返事遅れましたことお詫びいたします。
「漬物寿司 三種盛り」ですが、漬物を三種類使った寿司という一品となりますが、品名からしますと寿司が三点と認識されるのも当然と思います。刺身の内容につきましても仕入れの関係で変更となっておりました。
お正月期間中の特別メニューであったとはいえ、原因は厨房とレストランスタッフの連携ミス、またお品書きの表現の分かりにくさでございました。
ご指摘いただきミスの原因が明確となりましたので、今後はこの様な事が無いようスタッフ一同改めて気を引き締めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆特別感プラン◆【日本庭園足立美術館入館券付】~しまね和牛ステーキ付特別会席~
【「1日2組限定」広々和室24.5平米【トイレ付・禁煙】】

eric333さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

eric333さん [50代/男性] 2011年08月19日 14:31:48

約一週間前から、宿泊先から確認の電話がありましたが、一回目はメッセージはなし。
2回目はメッセージがあり再度電話する旨のメッセージはあったが、その後は連絡ありませんでした。これは残念です。食事のグレードアップを確認したかったのですが・・・
夕食はボリュウムは充分です。味も合格です。ただ惜しむべくは酢の物が少し塩辛かったかな?
それと夕食のご飯はとてもおいしく炊けていました。とても去年のお米とは思えませんでした。まるで新米みたいでした。ただ朝食のご飯は少し柔らかく夕食とは違って思えました。私たちだけの感覚だけでしょうか?
給仕される方々はみなさん若者らしく、誠実に対応して元気をもらえました。老舗旅館の対応もひとつのもてなしですが、この誠実なもてなしもなかなかよいです。
幹線道路から少し遠いですが、時間があれば再度宿泊したいですね。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月07日 23:53:31

ご確認の件は大変申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。
又、お料理につきましてもこと細かく分析していただき感銘しました。酢の物は厨房に連絡し今は改善いたしております。
ごはんは美味しいですよね!!これぞ奥出雲の世界ブランド【仁多米】です。お褒め頂き大変嬉しく思います。このお米は、噛めばかむほど甘くなり、冷めても美味しいお米なんです!!
もう少しで(9月20日頃)新米も出ます。
もっと美味しいですよ♪