亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

羊1号1511さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2012年05月06日 21:32:54

ゆっくり過ごしたい方は、繁忙期は避ける事をお勧めします。
とにかく、人であふれてました(ロビー&お風呂)
特にお風呂はひどかったように思います。洗い場の順番待ちは初体験でした。
この料金でこのシーズンに泊れるのはお得だとは思いますが・・・
あとは、いたって普通の宿泊施設です。
部屋、食事どれをとても逸品のものは見当たりません。
一つだけこれはどうかと思ったのは、夕食の茶碗蒸し。ミックスベジタブルをどうして入れてしまったのでしょうか?謎でした。

2012年05月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年05月09日 13:19:31

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

GW期間中ということもあり、大変混雑していたと思います。ご入浴の際には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

夕食の茶碗蒸しについてでございますが、
確認したところ、彩りの為に入れていたという
ことでした。お口に合わなかったようで
申し訳ございませんでした。

又、こちらの方面へお越しの際には
ご来館お待ち申し上げております。

【22時間STAY】~奥出雲でゆっくり~プラン「1日5組限定」!!
【ベランダ付洋室【喫煙】】

eric333さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

eric333さん [50代/男性] 2011年08月19日 14:31:48

約一週間前から、宿泊先から確認の電話がありましたが、一回目はメッセージはなし。
2回目はメッセージがあり再度電話する旨のメッセージはあったが、その後は連絡ありませんでした。これは残念です。食事のグレードアップを確認したかったのですが・・・
夕食はボリュウムは充分です。味も合格です。ただ惜しむべくは酢の物が少し塩辛かったかな?
それと夕食のご飯はとてもおいしく炊けていました。とても去年のお米とは思えませんでした。まるで新米みたいでした。ただ朝食のご飯は少し柔らかく夕食とは違って思えました。私たちだけの感覚だけでしょうか?
給仕される方々はみなさん若者らしく、誠実に対応して元気をもらえました。老舗旅館の対応もひとつのもてなしですが、この誠実なもてなしもなかなかよいです。
幹線道路から少し遠いですが、時間があれば再度宿泊したいですね。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月07日 23:53:31

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご確認の件は大変申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。
又、お料理につきましてもこと細かく分析していただき感銘しました。酢の物は厨房に連絡し今は改善いたしております。
ごはんは美味しいですよね!!これぞ奥出雲の世界ブランド【仁多米】です。お褒め頂き大変嬉しく思います。このお米は、噛めばかむほど甘くなり、冷めても美味しいお米なんです!!
もう少しで(9月20日頃)新米も出ます。
もっと美味しいですよ♪
是非こちら方面へお越しの際にはご来館心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらここ】玉峰山荘スタンダードプラン
【本間6畳~8畳プラス続間堀こたつ完備】

yo-yo7393さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

yo-yo7393さん [40代/女性] 2011年01月04日 19:42:31

かなり山の中なのかと思ったら、そうでもなく迷うことなく行けました。館内はとても清潔で快適でした。従業員の方もすれ違うたびに挨拶してくださりとても感じ良かったです。

2010年12月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年01月05日 21:18:28

この度は亀嵩温泉玉峰山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は、お越し頂きました皆様に少しでも喜んで頂けます様、常にお客様に目線にたって物事を考えようと日々精進いたしております。いたってマダマダですが、大変お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
これからも皆様にとってより良い空間造りを目指して参ります。
又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】【迷ったらここ】玉峰山荘スタンダードプラン
【本間6畳~8畳プラス続間堀こたつ完備】

投稿者さん 2023年11月26日 21:51:10

ちょっと残念でした、食事も量はあるけど、こんなもんかって思った
お風呂のトイレが臭すぎた、桶と椅子もちょっと汚なくて座れなかった
部屋のトイレもうるさかった
チェックアウトで支払いした後もありがとうございますの一言もなくびっくりした。毎年出雲に来ていますが今年はがっかりでした

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年12月26日 16:42:33

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠に誠にありがとうございました。
設備面やサービス面などの不備があり、多大なるご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後の改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼もうしあげますとともに、今後とも玉峰山荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【自分にご褒美!!】しまね和牛100gステーキ付き&季節の会席付きプラン

投稿者さん 2021年01月22日 04:55:50

積雪量の多い日に宿泊しました。
車は雪で埋もれてしまい、駐車場も雪が積もりっぱなしでした。
同日は宿泊客も少なく、数台の車しか止まっておりませんでしたが、車の雪下ろしを手伝ってくれる素振りもなく、車の前の雪を退けてくれる素振りもなく、なんだかなぁと感じました。
売店の営業も急に閉店したり、開店時間に開かなかったりと、だいぶ適当な感じでした。
楽しみにしていたサンドバスは、営業中にもかかわらず本日は終了とのこと。
隣接する道の駅はとても良い所でしたが、こちらのお宿は期待しない方がいいと思います。

2021年01月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年03月03日 18:47:46

この度は、玉峰山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、積雪の中お越し頂けた事も大変うれしく思います。
せっかくお越し頂けたのにもかかわらず至らぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
お車の除雪の件につきまして、当館では大切なお車をキズつけないようスタッフの雪下ろしにつきましては、お客様自身でお願いさせて頂いております。
今後、ご不快な思いをさせてしまわないよう館内表示等を見直しさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございません

◆◇ 一泊朝食付プラン◇◆“仁多米”を味わう朝ごはん♪~
【和室【本間6畳+続間 トイレ付・喫煙】】

seinan3105さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2020年06月02日 20:21:51

部屋と食事は可もなく不可もなくだが、期待の温泉は循環湯でがっかりした。外来者も受け入れる大型銭湯なのので源泉かけ流しを期待するのは無理でした。部屋に掘りごたつがあり、朝食時にコーヒメーカーで淹れたコーヒーが飲めた点は良かった。辺鄙な場所にある割には宿泊代がやや高いと感じた。

2020年06月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2020年06月06日 15:55:35

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
感染症拡大防止の為、しばらく休業をしておりましたが、緊急事態宣言の解除により再びお客様をお迎え出来る事ができ大変うれしく思います。

さて、今回お越し頂きご期待に沿えず大変心苦しい思いです。
ご指摘頂いた通り当館は循環ろ過式の温泉となっております。
また、地域の方々の日々の癒しの為に日帰り入浴もご利用頂いております。
この為、安全衛生上循環ろ過式の温泉を取り入れさせて頂いております。
ご理解いただけますと幸いです。

客室等につきまして、お気に入りいただけたようで大変うれしい気持ちでございます。

また、奥出雲にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を使った、スタンダード♪季節の和風基本会席料理♪旬の奥出雲を召し上がれ♪

投稿者さん 2012年04月09日 21:38:54

落ち着いた旅館を想像していましたが、泊まれる温泉施設といった感じ。
宿泊者に対してのサービスはもう少しあっても良いように思います。例えば家族風呂を無料または割引料金にするとか。宿泊者のみのお風呂がある、とか。
外来入浴の常連さんに遠慮がちになってしまいます。
食べきれなかったデザートを部屋まで運んで頂いたのはありがたかったです。

2012年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年04月11日 10:36:16

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
さて、当館は、日帰り入浴も受け付けています。

ご宿泊のお客様のプラン特典プランを今回のお言葉を真摯に受け止め少しでも喜んで頂けるプランを作っていきたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
又こちら方面へお越しの際には、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【まいもん満載♪】本格和食会席プラン
【ベランダ付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月22日 22:02:20

知らなかったんですけど立ち寄り湯になっているんです。
日曜日に泊まったものですから、立ち寄り湯のお客さんでお風呂は満タン。
やっと居なくなったと思ったら、今度は従業員らしき人達の「お疲れ様~」の会話。

温泉で寛ぐって雰囲気じゃありませんでした。

7大特典は満足しましたよ。
足立美術館は素晴らしかったし、、
サンドバスも気持ち良かったけど、すごい混んでてこれまた急かされ参りました。

温泉で寛げなかった事を思うと高く感じました。

2010年03月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年05月04日 20:09:02

ご指摘の通り日帰りご入浴も当館は行っております。大変混雑しております。
その事でお客様にはご気分を害されましたのには
大変心苦しく思います。
この一件で社内で緊急会議をし、社員の入浴にも注意を促し実行いたしていたしております。
又、日帰り入浴に関しましては、会社方針では中止することは出来ません。
これからはご宿泊のお客様には、最大限ごゆっくりお過ごし頂けます様な対応を検討し改善を図りますのでご理解頂けます様宜しくお願い申し上げます。
では又こちら方面へお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

【特別感】☆7大特典付☆プラン
【全室電動式堀コタツ付 インターネット接続可能 和室】

投稿者さん 2020年12月13日 13:31:13

11/24に宿泊しました。
ホテルは道の駅『酒蔵奥出雲交流館』のすぐ近くです。宿にチェックインして、そこから徒歩で道の駅に日本酒の試飲をしに行くことができました。

宿に戻り、清潔感のある広い部屋で、ゆったりと過ごすことができました。見晴らしは悪いですが、とても静かでした。机の上に置いてあった亀の折り紙もとても可愛かったです。

さて、ここからは残念な事が沢山あったので、それについて記載します。
Wi-Fiを繋ごうとしましたが、全く繋がりませんでした。何年か前のクチコミでも『Wi-Fiが繋がらない』とありましたが、ホテルの返答で『すぐに対応します。』と書いてあったのに、口先だけかとガッカリしました。繋がるのは廊下とロビーだけで、部屋は全く電波きません。残念でした。
気を取り直して、お料理を楽しもう。。。と、思っていましたが、『当館一番人気のグレードアッププラン』という割には、ちっとも大したことなかったです。
特に朝ごはんの時、奥出雲豆腐の説明が無くて、蓋を開けるタイミングが分かりませんでした。湯気が出てきたので開けてみると、完全にすだった状態で、本当にガッカリしました。席も2人で座ってキチキチで、隣の人とも密接しているし、本当に落ち着きませんでした。何より、配膳のスタッフの愛想が悪くて、嫌な気持ちになりました。

あと、お風呂ですが、『温泉自慢の宿』を掲げていますが、塩素臭が酷かったです。
お風呂から上がってみると、指がカサカサになっていて、これは無いなぁと思いました。

自分なりに、他の宿よりもお金を出して予約宿泊したので、それなりの期待を持っていましたが、グレードアップとは名前ばかりのプラン内容でした。普通のプランを値上げして掲載しているのではないかと感じました。
とても残念です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年01月03日 14:12:27

この度は、当玉峰山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、設備面など、至らぬ部分が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
それによって割高な印象、及びご不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深く反省しております。
様々なご指摘につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参ります。
より良い旅館を目指し、今後も精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】旬の地元食材をふんだんに使った、一番人気!料理長おすすめ季節の和風【特選】会席料理♪

HERA0205さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2018年10月18日 17:06:17

10月16日お世話になりました。概ね良好ですが
①いつもドアの鍵は2個くれるのに今回は1個しかくれなかった。2◎5号室
理由は1個しかないとのこと(別の鍵が2個ある部屋でもよかった)
風呂など行くのに部屋に一人残っていなければならず。
別々行動の時は困った。
②WiFiがお粗末過ぎる。無線LANでの画面切り替えに1分以上かかる。
ハンディホンのテザリングの方が遙かに早い。
③今回は夕飯無しのプランにしましたが午後7時半までに予約をして下さいと言われました。
午後9時まで開店しているのでその意味がよく分からなかった。
④予約は10月2日にしましたが貴社HPの夕飯無しの広々和室のプランがなかったので
楽天で2人と3人+子供1人の2部屋を予約しました。2部屋で¥43450
しかし10月15日に再度貴社のHPを見ると広々和室の夕飯無しのプランが追加されていました。
値段は5人+子供1人¥34250でした。¥9200損をしました。
非常に残念です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2018年10月23日 18:06:38

この度は玉峰山荘をご利用頂きましてありがとうございます。また、お時間を割いてのクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

ルームキーの件につきましては、ご不便をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。前日のお客様が持ち帰られてしまっていた為、既存の1本のみのお渡しとなってしまいました。今一度フロント内でのルームキー確認方法やスペアキーの用意などの対応の徹底に努めて参ります。
また、Wi-Fiの接続不良に関しましても管理業者に連絡を取りまして点検・改善の処置をとらせて頂いているところでございます。

夕食時間のご案内につきましてはオーダーストップが20:30の為、お客様がそれまでの時間を気にされないようお時間に余裕を持った形でご案内をさせて頂いておりましたが、逆にお時間を拘束してしまうようなお伝えになってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のプランに関しましても、頂いたご意見の通りでございます。今一度プランの見直しを検討させていただきます。

せっかくの皆様のご来館に際して、至らない点が多数ございました事、大変申し訳ございませんでした。
次回もまた懲りず、玉峰山荘へお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇ 一泊朝食付プラン◇◆ ~西の横綱“仁多米”を味わう朝ごはん♪~