亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

kamekichi928さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年10月05日 00:57:32

宿泊したのが祝日と重なり、温泉が日帰りの方々で、中々の混雑ぶりでした。
なので、翌朝ゆっくりと入れる事が出来て、満足でした。
只、夜の食事の内容が鱧から天ぷらに変更になったことを
料理が提供されてきてから聞きましたので、事前に伝えて貰うと良かったかなと。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2017年10月07日 13:25:44

この度は玉峰山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
祝日のご利用とのことで、おっしゃられた通り日帰りのお客様で混雑の状況であったと思います。あまり落ち着けなかった事と思いますが、翌朝ごゆっくりお入りいただけたようで安心致しました。
また、夕食の内容変更についてのお知らせが出来ておらず、お料理をお楽しみにいらしていたのに大変申し訳ございませんでした。
当館では季節ごとにお料理が変わりますので、変わり目のところでのご案内について今一度、正しくお伝えできるように努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿をいただき誠に有難うございます。また、こちらへお立ち寄りの際は玉峰山荘へのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】 ちょっと贅沢に本格和食が味わえる♪ ~舞会席膳プラン~
【【広々和室】24.5平米【トイレ付・禁煙】1日2組限定】

投稿者さん 2016年10月09日 22:54:28

家族旅行で利用しました。
0歳児の子どもと泊まりました。
家族風呂にゆっくりつかることができました。

乳幼児づれでは、以下の点で、少し不便だと感じました。
①食事の場所では、子ども用のいすがあるが、ベルト等で固定できないため食べさせにくい。
②家族風呂に、ベビーベッドがあったが、清潔感があまりない。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2016年10月13日 12:21:59

この度は玉峰山荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お食事会場でのお子様用の椅子と、家族風呂のベビーベットの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に、乳児のお子様でも安心してご利用頂けるような対策を検討致します。
ベビーベットにつきましては、すぐに確認を取り綺麗な物へと交換し、日々の点検に努めて参ります。

貴重なお時間をさいてクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 お値段控えめ!お値打ち価格♪ ~風会席膳プラン~

みみ☆0605さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

みみ☆0605さん [30代/女性] 2011年03月20日 19:45:51

料理がまずかった。和牛が脂身ばかりだったり、うどんのしし鍋も獣の匂いがきつく臭くミンチもまずかった。全体的にダシが効いていなく不満。また食事中、隣の席の子供が覗きに来て親も注意しないが店員もなんとかして欲しかった。温泉サービスは良かったが部屋の畳が汚かった。

【冬得】【特選しまね和牛付】~和食会席プラン
本間6畳~8畳プラス続間堀こたつ完備

2011年03月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年03月21日 17:09:38

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
この文章及びアンケート用紙の内容を拝見し、さぞかしご気分を害され大変心が痛みました。
大変申し訳ございませんでした。

この後早急に料理長には料理を確認し、脂身の件
は、改善いたします。又、鍋に関しましても、ご指摘のミンチ、いのししの肉の件に関しましても、変更いたします。
味付けの件に関しましては、少し当館は、薄めの味付けでございます。改善は検討いたしております。

又、部屋の畳の件につきましては、毎日清掃はいたしておりますけれども、少し畳のシミは発見し改めて清掃(しみ取り)をしました。

又、お食事中のレストラン和室にお隣のお子様が入っていらっしゃった件につきましては、大変心配りが欠けており申し訳ございませんでした。スタッフに徹底させます。

何分ご不備が多々ございました事を深くお詫び申し上げます。

今後も少しでも皆様にごゆっくりお過ごし頂けます様スタッフ一同努力いたします。

また今回とは変わった所をお見せ出来ますよう精進いたしますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【特選しまね和牛付】~和食会席プラン

busi3054さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

busi3054さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:04:47

4月29日に家族4名で利用しました。風呂はもとても良かったです。
唯一残念だったのが、食事のメイン料理を出すタイミングです。あまりにも遅すぎて、せっかく出していただいた仁多牛?などが食べきれず、部屋に運んでもらいました。
もう少し、早めに出して欲しかったです・・・。
今後の改善を期待します。

2010年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年05月04日 19:50:36

この度は亀嵩温泉玉峰山荘をご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
さて、お客様にご指摘頂きました内容は早速レストランで検討し、お客様のお料理の進行をよくスタッフが把握をし、あまりお待たせされずにお召し上がり頂けます様今後は改善を図ります。
折角の旅のお楽しみを気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。
又こちら方面へお越しの際にはご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

メインをチョイス♪ご当地しまね和牛or伊勢エビのポアレ 舞風プラン

投稿者さん 2021年11月13日 18:47:29

スタッフの方々の温かい対応が嬉しかったです。
年配の方々の優しさ、地域性でしょうか。。
とてもゆっくり出来ました。
部屋からの山々の景色、素晴らしかったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年11月27日 12:29:36

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
このようにお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなります。
これからも、お客様に愛される旅館をめざし、努力してまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

地元食材を使った、スタンダード♪季節の和風基本会席料理♪旬の奥出雲を召し上がれ♪
【和室【本間6畳+続間 トイレ付・喫煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 18:44:08

期待以上のお風呂の良さでした。
サウナも良かったです。
景色も良く、とても落ち着いていて、ゆっくり快適に過ごさせて頂きました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年11月27日 12:16:32

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けた様子を伺い大変うれしく思います。
これからも、ご期待にお答えできるよう、努力して参りますので、またのご来館お待ちしております。

【玉峰山荘】1番人気!!料理長自慢の【特選】会席♪
【和室【本間6畳+続間 トイレ付・喫煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 13:31:13

11/24に宿泊しました。
ホテルは道の駅『酒蔵奥出雲交流館』のすぐ近くです。宿にチェックインして、そこから徒歩で道の駅に日本酒の試飲をしに行くことができました。

宿に戻り、清潔感のある広い部屋で、ゆったりと過ごすことができました。見晴らしは悪いですが、とても静かでした。机の上に置いてあった亀の折り紙もとても可愛かったです。

さて、ここからは残念な事が沢山あったので、それについて記載します。
Wi-Fiを繋ごうとしましたが、全く繋がりませんでした。何年か前のクチコミでも『Wi-Fiが繋がらない』とありましたが、ホテルの返答で『すぐに対応します。』と書いてあったのに、口先だけかとガッカリしました。繋がるのは廊下とロビーだけで、部屋は全く電波きません。残念でした。
気を取り直して、お料理を楽しもう。。。と、思っていましたが、『当館一番人気のグレードアッププラン』という割には、ちっとも大したことなかったです。
特に朝ごはんの時、奥出雲豆腐の説明が無くて、蓋を開けるタイミングが分かりませんでした。湯気が出てきたので開けてみると、完全にすだった状態で、本当にガッカリしました。席も2人で座ってキチキチで、隣の人とも密接しているし、本当に落ち着きませんでした。何より、配膳のスタッフの愛想が悪くて、嫌な気持ちになりました。

あと、お風呂ですが、『温泉自慢の宿』を掲げていますが、塩素臭が酷かったです。
お風呂から上がってみると、指がカサカサになっていて、これは無いなぁと思いました。

自分なりに、他の宿よりもお金を出して予約宿泊したので、それなりの期待を持っていましたが、グレードアップとは名前ばかりのプラン内容でした。普通のプランを値上げして掲載しているのではないかと感じました。
とても残念です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年01月03日 14:12:27

この度は、当玉峰山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、設備面など、至らぬ部分が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
それによって割高な印象、及びご不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深く反省しております。
様々なご指摘につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参ります。
より良い旅館を目指し、今後も精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】旬の地元食材をふんだんに使った、一番人気!料理長おすすめ季節の和風【特選】会席料理♪

投稿者さん 2019年01月13日 13:31:44

テーブルにおいてある献立と変更になっているのに説明がないのは不親切だと思う。
「漬物寿司 三種盛り」で、二種類のお寿司だったのでスタッフにたずねると、「二種に変更になっているみたいですね」とそっけない回答。なぜ変更になっているのか説明がないので、別の人に聞いてみると、今度は「ガリを入れて三種類です」と。「漬物を使った寿司が二種類+ガリ」が三種盛りといえるのかなぁ。刺身の内容が変更になっていても説明がない。メインの和牛ステーキが美味しかっただけに、スタッフの対応がちょっと残念。
お部屋やお風呂はとてもよかったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2019年01月17日 19:31:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご指摘につきまして、料理長の不在であった為、確認に時間が掛かりお返事遅れましたことお詫びいたします。
「漬物寿司 三種盛り」ですが、漬物を三種類使った寿司という一品となりますが、品名からしますと寿司が三点と認識されるのも当然と思います。刺身の内容につきましても仕入れの関係で変更となっておりました。
お正月期間中の特別メニューであったとはいえ、原因は厨房とレストランスタッフの連携ミス、またお品書きの表現の分かりにくさでございました。
ご指摘いただきミスの原因が明確となりましたので、今後はこの様な事が無いようスタッフ一同改めて気を引き締めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆特別感プラン◆【日本庭園足立美術館入館券付】~しまね和牛ステーキ付特別会席~
【「1日2組限定」広々和室24.5平米【トイレ付・禁煙】】

投稿者さん 2013年10月28日 16:52:34

綺麗で良い部屋でしたがロビーにあるテレビの音が大きいのか部屋の中にまで聞こえてきて残念です

食事も仁多米は凄く美味しかったのですがおかずは至って普通で
メニューには牛鉄板焼と表示してあったのに実際出てきたのは豚肉で?でした

2013年10月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年11月10日 13:50:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

テレビの音がお部屋まで聞こえてきたとのことでおくつろぎの中大変申し訳ございませんでした。
今後音量を調節するなど改善してまいりたいと思います。

又、お食事の件についてでございますが、今回ご注文頂いたメニューが季節で内容がかわっておりました。メニューの写真は差しかえをいたしておりましたが、お品書きはこちらのミスで夏のメニューの鉄板焼のままでございました。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたお蔭でレストランのメニューを差し替えさせて頂きました。

また、こちらへお越しの際にはぜひ
ご来館お待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン♪【米・食味分析コンクール三年連続金賞受賞米仁多米使用】
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ完備】ウォシュレット付】

私意部絵さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

私意部絵さん [60代/男性] 2013年03月29日 22:26:00

島根牛がひどすぎまるで塩付の干し肉----その為他の食べものも美味しく感じなかつた......,

2013年03月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年03月30日 09:20:34

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事の件につきまして大変申し訳ございません。
この件につきましては、料理長へ報告し、今後お客様皆様に美味しいと感じて頂けるようなお食事
をご提供させて頂ければと思います。
貴重なご感想を頂き誠に有難うございます。

【春得】島根和牛ステーキ150g付会席プラン♪

HERA0205さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2018年10月18日 17:06:17

10月16日お世話になりました。概ね良好ですが
①いつもドアの鍵は2個くれるのに今回は1個しかくれなかった。2◎5号室
理由は1個しかないとのこと(別の鍵が2個ある部屋でもよかった)
風呂など行くのに部屋に一人残っていなければならず。
別々行動の時は困った。
②WiFiがお粗末過ぎる。無線LANでの画面切り替えに1分以上かかる。
ハンディホンのテザリングの方が遙かに早い。
③今回は夕飯無しのプランにしましたが午後7時半までに予約をして下さいと言われました。
午後9時まで開店しているのでその意味がよく分からなかった。
④予約は10月2日にしましたが貴社HPの夕飯無しの広々和室のプランがなかったので
楽天で2人と3人+子供1人の2部屋を予約しました。2部屋で¥43450
しかし10月15日に再度貴社のHPを見ると広々和室の夕飯無しのプランが追加されていました。
値段は5人+子供1人¥34250でした。¥9200損をしました。
非常に残念です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2018年10月23日 18:06:38

この度は玉峰山荘をご利用頂きましてありがとうございます。また、お時間を割いてのクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

ルームキーの件につきましては、ご不便をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。前日のお客様が持ち帰られてしまっていた為、既存の1本のみのお渡しとなってしまいました。今一度フロント内でのルームキー確認方法やスペアキーの用意などの対応の徹底に努めて参ります。
また、Wi-Fiの接続不良に関しましても管理業者に連絡を取りまして点検・改善の処置をとらせて頂いているところでございます。

夕食時間のご案内につきましてはオーダーストップが20:30の為、お客様がそれまでの時間を気にされないようお時間に余裕を持った形でご案内をさせて頂いておりましたが、逆にお時間を拘束してしまうようなお伝えになってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のプランに関しましても、頂いたご意見の通りでございます。今一度プランの見直しを検討させていただきます。

せっかくの皆様のご来館に際して、至らない点が多数ございました事、大変申し訳ございませんでした。
次回もまた懲りず、玉峰山荘へお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇ 一泊朝食付プラン◇◆ ~西の横綱“仁多米”を味わう朝ごはん♪~