亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月12日 12:39:43

大変良いお宿だと思います。普段から何回か日帰り風呂は利用してました!今度は宿泊をしようと埼玉からやってまいりました(^-^)なかなか、来れないけどまた宿泊したい宿でした。
部屋は二人では少し広い飲食です。

2015年02月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2015年02月15日 13:40:17

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてクチコミをご投稿頂きまして大変恐縮でございます。

普段より日帰りのご入浴をご利用頂いてたようで今回はご宿泊でご利用下さりまた、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

ご利用頂いたお部屋は、2部屋しかございません、24.5平米和室「特別室」でございます。
こちらはお部屋からの眺望が一番良い部屋となり、窓も大きく冬の風景をお楽しみ頂けたかと思います。

またぜひこちらへお越しの際にはご来館お待ち申し上げております。

【期間限定】♪格安プラン♪スタンダードの価格で食事をワンランクアップ~月会席膳~
【【広々和室】24.5平米【トイレ付・禁煙】1日2組限定】

mayama11さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

mayama11さん [40代/女性] 2014年11月24日 22:06:57

3世代の家族旅行で利用しました。奥まった地にあるのですが、日帰り入浴等でも賑わっていて活気があり明るい気持ちになりました。
その日帰り入浴があるということで落ち着けないのではと思いましたがまったくそんなことはなく、ゆっくりできました。お風呂も適度な混み具合で不快な思いなどしませんでした。
事前のメールでいろいろと配慮いただき、家族の誕生日のお祝い旅行がとてもいい思い出になりました。
お部屋もお風呂も手入れが行き届いていて、ゆっくりできました。
お食事もおいしかったです。仁多米はおいしくておひつをカラにしてしました。
いろいろとご配慮いただきありがとうございました。

2014年11月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2014年12月02日 14:53:46

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行とのことで当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。

何よりもごゆっくりおくつろぎ頂けたようでよかったです。
お食事についても自慢の「仁多米」もお口に合ったようでなによりです。

また、こちらへお越しの際にはぜひご来館を
お待ち申し上げております。
有難うございました。

【スタンダード】 ちょっと贅沢に本格和食が味わえる♪ ~舞会席膳プラン~
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ付】ウォシュレット付【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月23日 10:57:15

ここでしか味わえないものがたくさんあって満足しました!

サンドバスは初めての体験でしたが、体中から汗が吹き出て終わった後はすっきりリフレッシュできました。なんだか身体が軽くなったような気がします。

夕食時に生のどぶろくを飲んでみましたが、まろやかでお肉料理にとてもよくあいました。まだ醗酵をとめてないようで、冷凍しておかないとどんどん醗酵がすすんで容器が爆発してしまうそうです。

食事のお米もさすが仁多米!おなかが一杯になった後でもつけものだけでさらっと食べれました!

そして何より従業員の方がとても丁寧におもてなししてくれて、なんだか田舎に帰ってきたような気分になれました。

またいつか子供が大きくなったら今度は連れてきてあげようと思える、自然が豊かでとてもよい環境でした。

2014年06月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2014年09月11日 17:51:24

玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。

山陰唯一のサンドバスもご利用頂いたようで有難うございます。
このサンドバスはお入り頂く時間は15分程度ですが汗がどんどん吹き出します。
体が一気に軽くなりますので腰痛をお持ちの方や美容にとても良いのでぜひ試していただきたいものです。

当館のみの販売の「生どぶろく」は当館でも人気でとてものみやすいお酒となっております。
当館売店でも販売を致しております。

奥出雲自慢の仁多米は9月19日から
新米に変わる予定でございます。
ぜひ、新米の仁多米もご賞味いただきたいです。

従業員へのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。有難うございます。

またぜひことらへいらっしゃった際はお子様とぜひお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

◆◇ 一泊朝食付 ◇◆ ~温泉でゆったりプラン~ *米・食味分析コンクール三年連続金賞受賞米使用*

投稿者さん 2013年09月02日 18:01:33

家族4人一緒にプランがとれず、別会社も利用し宿泊予約を取りました。色々と丁寧な対応をして頂き、気持ちよく宿泊が出来ました。特に料理が大満足でした。食べる量が多い我が家でも大満足でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年09月08日 17:41:02

接客・お食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。有難うございます。

これから秋になり紅葉が見頃になってまいりますのでまたこちらへお越しの際にはぜひお待ち申し上げております。

【風呂満喫】☆ご夫婦にオススメ☆温泉でのんびりプラン♪
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月14日 17:36:33

今回3回目の宿泊利用でしたが、今までで一番狭い部屋で、
入った瞬間がっかりしました。
広い部屋で何をするというわけでもないのですが
温泉に入り、夕食が終わって部屋に戻ったら、
まだ一度も腰かけていない堀ごたつは
布団が敷かれてもう無くなっていて悲しかったです。

食事はおいしくたくさんあり、レストランの方もとても感じがいいです。
リーズナブルなプランだからか、すき焼きが食べられないのはいつも残念です。

今回は、最初の部屋の印象が尾を引いて
ちょっと残念でした。

2013年01月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年01月15日 10:30:53

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
さて、お部屋でございますが、大きさは、以前ご利用いただきましたお部屋よりは、狭かったかも分かりません。大変失礼致しました。
布団は、いつも午後7時位にいっせいに敷きますが、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

リクシュンさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年09月10日 07:58:46

この施設は第三セクターでの運営だそうですが、非常に良いです。
温泉施設と宿泊、宴会と全て揃っていて、とにかく気持ち良い。
今回は、大人数12名で大酔っ払いの利用だったのでご迷惑をおかけしたと思います。
申しわけございませんでした。
次回は、少人数でまったりと利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2012年09月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年09月10日 10:44:43

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そしてお時間をさいてクチコミを投稿して頂き誠に有難うございます。

大変お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
12名様のご利用で迷惑なんてとんでもございません。おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ぜひ、又こちらへお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

たつ1さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

たつ1さん [50代/女性] 2012年08月31日 11:50:30

初めて、利用しましたが、とても、きれいで、食事は、多すぎるぐらいで、感激しました。
今回は、夫婦で、宿泊しましたが、次は、子供と一緒に、宿泊したいと思いました。

温泉も、広くて、気持ちよかったです。

もう少し、近ければ、日帰り入浴も、安くて、利用したいところです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年09月01日 14:28:47

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

又、こちらへお越しの際にはぜひご来館お待ち申し上げております。
次は、ぜひお子さんとご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月29日 15:39:36

やや山奥の立地ですが、それ以外は文句なし。
部屋は見落としがちな部分まで掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
食事もおいしく、量も十二分、サービスも行き届いていました。
体調が悪く朝食を食べに行けなかったメンバーのために、わざわざおにぎりまで用意していただけて大変ありがたかったです。
機会があれば是非、もう一度利用したいです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年09月01日 14:00:05

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様により気持ちよくお過ごし頂ける様に清掃をしております。
又、お食事・サービス面についてもお褒めのお言葉有難うございます。
これからももっとお客様がおくつろぎ頂けるような接客をしていきたいと思います。

ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

♪夏の奥出雲でゆっくりご宿泊プラン♪【山荘限定販売】生どぶろく付!

投稿者さん 2012年08月12日 16:44:29

8月10日に宿泊しました。9年ほど前にも1度宿泊したことがありますが、その時は広々として木のやさしさのある施設だと思いましたが、サービス・料理などいま一つという感じでした。しかし今回は以前よりかなり従業員の対応・料理その他サービスが良くなっていたのに驚きました。努力されたのだなあと失礼ながら感心しました。なかなか快適な洋室だったのですが、残念なことに空調の音が耳について眠れませんでした。それと小さな事ですが、ヒノキ露天風呂の外の照明が無く少し暗いようでした。また行きたいと思うので何とかして改善して欲しいと思います。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年08月16日 12:23:13

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
サービス面・料理について以前よりよくなったととのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

空調の件については、原因を追究し対応させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
又、露天風呂の照明については社内で検討致します。貴重なご意見有難うございます。

又こちらの方面へいらっしゃることがあればぜひ玉峰山荘へおこし下さいませ。
お待ちいたしております。

【神話博映像館入場券付】1泊2食付プラン!!

投稿者さん 2012年08月11日 09:55:02

予約をしようと思う日はいつも満室で、今回ようやく泊まることができました。
周辺に何もないのは知っていたので、のんびり美味しいものを食べて温泉に入って、ゆっくり時間を過ごそうと考えていました。
想像してたより少し部屋は狭かったのですが、料理もお風呂も最高でした。
夜花火をしたり、カブトムシをもらったり、子どもも大喜びでした。
またぜひ行きたいです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年08月12日 12:54:36

お部屋の広さの件は大変失礼致しました。
料理・温泉についてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
周辺には特に何もございませんが、夜にはカブトムシがとれたり川へ行くと魚がいたりとても自然豊かでのんびりゆ~っくりとおくつろぎ頂けると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏得】☆おくいずもを満喫☆《特典付》ファミリープラン♪

長島さんさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

長島さんさん [70代/男性] 2012年08月01日 18:10:05

足が不自由なおばあさんと孫5人で宿泊しましたが希望のベッドも有り、トイレも広く、
堀こたつが非常に有効で高齢者にとっては良い部屋で喜びました。従業員の皆様の対応も自然に気配りされていて気持ち良く思いました。
食事も良く検討されていて料理長の配慮が感じられて満足しました。
特に「仁多米」の美味さは「おかず」いらずで孫小3が何時もより多く食べていました。
炊き方でこんなに違うのかと勉強になりました。

2012年07月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年08月07日 13:13:45

お部屋の件、従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。有難うございます。
又、仁多米はご飯だけでもいける程の美味しさです。火曜日・木曜日のご朝食には稲のもみ殻だけを燃料に炊く「すくも釜」のご飯をご用意致しております。
では、又こちらの方面へお越しの際にはご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

isao19さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2012年06月02日 11:52:38

ここも評判通りの素晴らしい宿でした。施設は新しく大きくて綺麗だし、周囲の景色も素晴らしいものでした。唯一残念で心残りなのは私共の到着が遅くなってしまったため、また連れがどうしてもエステを受けたいと無理をお願いしたため食事の時間が短くなってしまい、せっかくのおいしい食事がゆっくり取れなかったことです。次回はもっとゆっくり時間が取れるように計画をしてお邪魔したいと思います。有り難うございました。

2012年05月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年06月03日 20:00:13

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。有難うございます。

またこちらの方面へお越しの際にはぜひご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【まいもん満載♪】本格和食会席プラン

やま0341さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

やま0341さん [50代/男性] 2012年03月28日 06:42:19

3月24日 1泊で、お世話になりました
満室でしたが全員の職員の方々の挨拶気遣いなど、さすがに評価の
高い宿と思います。
夕食は、ボリュウムもあり美味しい
朝食は、内容の似た種類で、少し残念。。もちろん美味しいよ
サンドバス   一度体験されれば、サウナとの違いが分かりますよ
全身ホカホカ気持ち良いです
 経営上仕方ないと思いますが、日帰りの方が、浴室で泳いで不愉快でした
が・仕方ないね
ありがとうございました

亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年03月28日 14:57:28

この度は亀嵩温泉玉峰山荘をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、料理長と検討致します。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
又、山陰唯一のサンドバスは、健康増進や美肌効果もあり、当館自慢の砂風呂となっております。
又、浴室の件でございますが、個人の方のマナーにもよりますが、こちらも、看板を作るような対応も考えております。
又こちらへお越しの際にはご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

親友と♪母娘と♪姉妹と♪女子力UP旅♪プラン

ぎんやんま0907さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ぎんやんま0907さん [40代/男性] 2012年02月15日 10:36:32

今回、亀嵩山荘を初めて利用させていただきましたが、部屋も広くて清潔で過ごしやすかったです。
また、食事も朝、夕ともにとても美味しく、とくに仁多米のご飯が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も広くて、雪を見ながらの露天風呂は最高に気持ちよかったです。
さらに、旅館の方々のおもてなしに優しさが感じられてとても良かったです。
出雲に来た際には、また利用しようと思います。

2012年02月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年02月17日 13:26:02

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
やはりこの季節は雪景色を見ながらお入り頂ける
雪見風呂は当館自慢のお風呂でございます。
又、他の季節もその季節ならではの景色を楽しみながらごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。

又こちらの方面へお越しの際は是非
ご来館お待ち申し上げております。

【22時間STAY】~奥出雲でゆっくり~プラン「1日5組限定」!!
【ベランダ付洋室【禁煙】】

38qehiroyukiさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

38qehiroyukiさん [40代/男性] 2011年12月09日 00:15:11

12月6日に平日の出張で、宿泊しました。
建物は新しく明るい感じがしました。
温泉広々としており、のんびり浸かれました。部屋は掘りごたつのある続間に一人で泊まりました。広かったです。夕食は酒を飲むには適当な量だと思います。2~3杯位飲んで食べたらお腹いっぱいになったので、仁多牛の追加注文ができず、ちょっぴり残念でした。朝食もお腹一杯、食べれて良かったです。
唯一の難点は、公共交通機関で行くには、大変不便だと思いますが、駅とか出張先まで送迎していただけたので、大変、助かりました。
また、機会があれば、今度は私用で訪れたいと思います。

2011年12月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年01月16日 10:31:05

この度はご来館誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご夕食は、それぞれにもよると思いますが、
お品数は多くございます。仁多牛は是非又お召し上がり下さいませ。
難点とおっしゃいます交通は、正直良くない場所です。ですから皆様駅からの送迎をさせて頂くと皆様段々無言になられます(笑)何故かと言うと
【どんな山奥に連れて行かれるか】と思われるそうです。(笑)
では、機会がございましたら又是非お待ち申し上げております。

ちゃん0472さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ちゃん0472さん [30代/女性] 2011年10月05日 16:09:16

ほかの方が書かれているように、日帰り入浴施設にくっついている宿泊所、と了解していけば納得・満足です。「旅館」と思って行くと、ちょっと違和感を感じるかもしれません。

とはいえ、施設設備はきれいだし、従業員の方はとても丁寧に接してくださったし、結構いいクラスの旅館同様の満足感がありました。

スタンダードな夕食プランでしたが、量もしっかりあり、足りなければ追加でメニュー表の中から頼めそうでした。ステーキを食べたかったけど、お腹一杯で頼めませんでした。残念!!

朝食は、ちょっと少なめかな?
でも、食べ過ぎた翌日のお腹にはちょうどいい量でした。
なによりご飯がおいしかったです。

8ヶ月の子どもを連れて行ったので、13時までのプランはありがたかったです。
朝風呂に入れて、少し寝させて、昼ごはんを食べさせてから出発できました。
大人ものんびりごろごろできて、日ごろの疲れをしっかり取ることができました。

今度は、見晴らしの良い、バルコニーのついていない部屋に泊まりたいです。

2011年10月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年10月06日 11:12:52

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございます。
お子様と共にごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご利用頂きましたプランでしたら、小さいお子様がいらっしゃってもごゆっくりお過ごしいただけますね。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

namnao925さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

namnao925さん [30代/女性] 2011年09月23日 20:47:41

1年目の結婚記念日に利用させていただきました。宿の方は皆さんとっても感じが良くて最高でした。食事はお値段からは想像出来ないほど沢山あり、味付けも上品でとても美味しかったです。主人も大満足の様子で、来年も絶対また利用する!と言ってました。オススメですよ。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月24日 12:55:52

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館いただき誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉を頂戴し感激いたしております。
1年目の結婚記念日という事をお伺いし、何かして差し上げる事がないか一生懸命考えたと思います。
お料理もお褒めのお声を頂戴し嬉しく思います。

これから末永くお幸せにお2人のご多幸をお祈り申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

タアチャン3741さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2011年08月09日 21:52:16

昨年10月頃にも一度宿泊しているので今回二度目の利用になります。昨年宿泊してあまりに良かったのでまた今年も来ちゃいました。昨年同様、食事、温泉、客室とすべて良かったです。また急な宿泊日の変更にも快く応じて下さりありがとうございました。遠方なのでなかなか行くことはできませんが、また是非泊りに行きたいと思います。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月07日 23:56:44

大変お褒めのお言葉を頂き涙が出るほど嬉しく思います。
昨年に引き続きご来館頂くだけでもどれだけ我々スタッフは喜ばしい事か!!感謝でございます。
又是非こちら方面へお越しの際には、ご来館心よりお待ち申し上げております。

ジャスティスGさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ジャスティスGさん [30代/女性] 2011年07月31日 21:16:56

とっても静かで落ち着く旅館でした。
 他の方の口コミで指摘されていた部屋割りの確認電話や夕食のお品書きもしっかり改善されており、大変満足できる旅でした。
 料理は食べきれないくらい一杯で満足だったのですが、最後に楽しみにしてたデザートでお酒を飲めない私にはワインのゼリーは食べれませんでした。一手間加えていただいた気持ちは分かりますが、子供用に出ていた果物でも良いんじゃないでしょうか?

次の日に松江城の堀川めぐりに行きましたが、船頭さんが玉峰山荘に泊まったと言ったらあそこはこの辺では間違いなし。いい所に泊まったねと言ってました。地元でも評判みたいで選んだ私は鼻高々でした。
 最後に売店が9時閉店、朝8時開店だったのでお土産をゆっくり見たくても見れなかったのが残念でした。
 総合的にはお風呂もフロントの方の対応もお部屋もお料理も凄く良かったです。また出雲方面に行った時には泊まりたいです。ありがとう御座いました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月08日 00:03:24

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
色々とご指示頂き誠にありがとうございます。
お酒がお召し上がり頂けなかったのを知らず
お出しし申し訳ございません。
少しでもこだわりの物をとお出したつもりでしたが逆に不親切でございました。すいません。
今現在は、内容も変更いたしております。
又、売店の営業時間につきましても社内で協議いたしております。
折角ご遠方よりお越し頂きましたのに申し訳ございませんでした。
しかし全体的にはお褒めのお声も頂戴し嬉しく思います。

山陰観光におススメ♪足立美術館提携プラン☆7大特典付☆【特別感】☆プラン【夏得】

tyuttiさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

tyuttiさん [40代/男性] 2011年01月04日 23:34:37

年末に利用させていただきました。
施設はきれいで部屋も広く快適でした。
解放感あふれる広いロビーもいいですね。ロビーに設置してあるパソコンでネットが使えたのもよかったです。
食事もボリュームがあって美味しかったです。特に仁多米のごはんが最高。
露天風呂も気持ちよかったです。
これで9500円とは大満足です。
数日前に予約確認のお電話をいただけたことも好印象でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年12月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年01月05日 21:13:43

この度は亀嵩温泉玉峰山荘をご利用いただき誠に

寒い冬ご遠方よりお越し頂き感謝感激です。

大変お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。

又こちら方面へお越しの際にはご来館スタッフ一

同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【迷ったらここ!!】玉峰山荘スタンダードプラン
【麗しの景色を一望できる和室 全室堀コタツ完備】