亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 20:37:19

年間3回利用しています。今回は夕食なしプランでしたがレストランでの食事は大変満足いくものです。田舎でゆっくりした時間をきれいな施設で過ごせて大変満足しています。また、夏旅行で利用する予定です。

2014年02月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2014年02月25日 16:53:31

今回も玉峰山荘をご利用頂き誠に有難う
ございます。

お食事についてご満足して頂けたようで
大変うれしく思っております。

また夏もご旅行でご利用予定とのことで
有難うございます。
スタッフ一同心よりご来館お待ち
申し上げております。

一泊朝食付プラン♪【米・食味分析コンクール三年連続金賞受賞米仁多米使用】
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ完備】ウォシュレット付】

私意部絵さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

私意部絵さん [60代/男性] 2013年10月11日 17:39:59

スタッフの皆さんが親切でとても良かつた。ご飯が特に美味しかつた。又是非泊まりに行きたいと思います。

2013年10月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年10月12日 16:43:27

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ・お食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

奥出雲自慢の仁多米も新米にかわっておりますのでより美味しい仁多米をご賞味頂けたかと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】米・食味分析コンクール三年連続金賞受章米「仁多米」使用!一泊二食付プラン♪
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ完備】ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年12月13日 11:33:22

雪も降りお客さんも少なくお風呂がゆっくりと入れて良かった。朝、起きてみると、一面雪景色とてもきれいでした。帰りはやや大変でしたが良かったです。

2012年12月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年01月15日 10:34:57

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ちょうどこの地域では、雪の日を向かえ雪道が大変だったと思います。

しかしながら雪見風呂や景色は抜群だったと思います。

雪もよろしいですが、これから春の新緑等季節により自然の移ろいもまた宜しいですので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

eric333さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

eric333さん [50代/男性] 2011年08月19日 14:31:48

約一週間前から、宿泊先から確認の電話がありましたが、一回目はメッセージはなし。
2回目はメッセージがあり再度電話する旨のメッセージはあったが、その後は連絡ありませんでした。これは残念です。食事のグレードアップを確認したかったのですが・・・
夕食はボリュウムは充分です。味も合格です。ただ惜しむべくは酢の物が少し塩辛かったかな?
それと夕食のご飯はとてもおいしく炊けていました。とても去年のお米とは思えませんでした。まるで新米みたいでした。ただ朝食のご飯は少し柔らかく夕食とは違って思えました。私たちだけの感覚だけでしょうか?
給仕される方々はみなさん若者らしく、誠実に対応して元気をもらえました。老舗旅館の対応もひとつのもてなしですが、この誠実なもてなしもなかなかよいです。
幹線道路から少し遠いですが、時間があれば再度宿泊したいですね。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月07日 23:53:31

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご確認の件は大変申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。
又、お料理につきましてもこと細かく分析していただき感銘しました。酢の物は厨房に連絡し今は改善いたしております。
ごはんは美味しいですよね!!これぞ奥出雲の世界ブランド【仁多米】です。お褒め頂き大変嬉しく思います。このお米は、噛めばかむほど甘くなり、冷めても美味しいお米なんです!!
もう少しで(9月20日頃)新米も出ます。
もっと美味しいですよ♪
是非こちら方面へお越しの際にはご来館心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらここ】玉峰山荘スタンダードプラン

CAのぐたんさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

CAのぐたんさん [30代/女性] 2011年06月19日 18:48:02

出雲大社への旅行のため一泊しました。とにかく予算はそんなにないけど、山間の温泉に行きたいという希望で、口コミで決めました。

温泉旅館という感じではなくて、地元の人も頻繁に使う、温泉と宿泊設備のある保養センター、というノリでしょうか。
建物は二階建てで、部屋は全部二階のようです。お部屋に入った瞬間にタバコ臭かったのですが、しばらく換気して気にならなくなりました。

お風呂はさすがに割りとキレイで脱衣所も広いですし、雰囲気もいいです。
当日雨と風がすごくて、残念ながら露天にあまり入れませんでした。
あと、お風呂の営業時間が、やっぱり温泉旅館と違ってすごく限られているので、のんびりしていると入り損ねます。そこが残念でした。

お料理はレストランで頂きましたが、単品で追加も出来るみたいで、ステーキをお願いしましたがとても美味しかったです。いろいろお願いしてたらちょっとおまけしてもらっちゃって、結果とっても豪華な夕食になり満足でした。

総合して、最初出雲市内のビジネスを検討していたのですが、料金的にも立地的にも、どうせなら温泉旅館と思っているなら、コスパはよいと思います。知名度のある温泉の旅館などでは同じことをしたら倍はかかってしまうでしょうし、スタッフの方々の対応もよかったと思いますので。

2011年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年06月25日 17:53:24

この度は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございます。

さて、お部屋は当館禁煙ルームが2部屋しかございませんので、通常は禁煙・喫煙どちらでも出来るお部屋にお通しする為、少しタバコの香りが感じられたのだと思います。改めて消臭をしっかりします。
又、当館のご入浴時間は、夜と朝に男性女性のお風呂を入れ替えます関係上夜~23:20、朝5:30~とさせていただいております。ご了承下さいませ。
これからの時期は、温泉から眺める星空も綺麗ですし、夏にはカブトムシなども採れます。そんな自然豊かな当館へ又是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ベランダ付洋室】

投稿者さん 2011年05月08日 20:38:02

やはり山間部、周りはとても静かで、都会の喧騒から解放されました。
夜間は、本当に真っ暗になりましたので快晴の日だと夜間の星空が綺麗だろうと思いました。近くに砂の器の舞台となった神社があります。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年05月14日 10:47:28

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の周りは、今田植え「美味しい仁多米♪」中で一面水田が広がっています。夜は確かに静かですが、もうまもなくカエルの大合唱が夜には聞こえてきますよ(笑)
星空は、凄く綺麗で、夏これからは流れ星も見えてロマンティックですよ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

山陰観光におススメ♪足立美術館提携プラン☆7大特典付☆【特別感】☆プラン

投稿者さん 2011年05月03日 00:46:41

以前、一人で訪れて、気に入った為、今回は家族を連れて宿泊させて頂きました。
ゆったりとした雰囲気、お風呂には満足。食事も食べきれなかったところ、デザートとおにぎりを部屋に持ち帰りできるように用意して下さいました。
食事に関して一言、お肉のタレが我が家にはあっさりし過ぎ、でした。濃い目と、好みで選べたら良かったです。

【特選しまね和牛付】~和食会席プラン
本間6畳~8畳プラス続間堀こたつ完備

2011年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年05月14日 10:57:46

続いてのご来館誠にありがとうございます。
凄くうれしいです。
たれの件は、料理長とも相談し改善に努めます。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【特選しまね和牛付】~和食会席プラン
【本間6畳~8畳プラス続間堀こたつ完備】

wisteria123jpさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

wisteria123jpさん [40代/男性] 2010年12月29日 14:23:15

大きなお風呂で、露天風呂も2種類あって、風呂がとても良いです。
平日に宿泊したおかげで、お風呂は夜も朝も混んでいなくて、露天風呂も含めて満喫出来ました。部屋も良くて値段もリーズナブルですし、冷たいお水が部屋に用意されていて、温泉上がりには非常においしくいただけました。
今回、『玉峰山荘スタンダードプラン』を2人で利用いたしました。プランに含まれている料理でも十分ですが、それにプラスしてステーキを追加すれば、非常に豪華になります。2人で1枚のステーキの追加で十分なので、食欲に自信のある方は、ぜひステーキも食べてみたください。

2010年12月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年12月29日 17:31:01

この度は亀嵩温泉玉峰山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

今現在当館周辺は、雪が降っています。露天風呂で『雪見風呂』も冬の楽しみ方です。

またこちらへお越しの際には、是非お越し下さいまで。
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【迷ったらここ】玉峰山荘スタンダードプラン
【ベランダ付洋室】

teru2miyaさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

teru2miyaさん [30代/男性] 2010年09月26日 13:37:28

9/24(金)宿泊しました。
場所は、観光地から少し離れていますが、車で行くには問題ないです。

何よりもこの価格で、この食事は十分です。
2・3万出して、このレベルはありますが、1万円でこれはないのでは。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年09月26日 15:56:30

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にあり

がとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館がございますこの奥出雲は、市街地の観光

地からは離れていますが、むしろその静けさも

良いとおっしゃって頂きます。

今頃は夜窓を開けると鈴虫の鳴き声も聞こえて

きたりして・・・これからの時期紅葉も綺麗です

よ!!

是非又こちらへお越しの際にはご来館心よりお待

ち申し上げております。

【秋得】【迷ったらここ!!】玉峰山荘スタンダードプラン

ガッチャマン0583さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2010年08月12日 11:27:05

木次線沿いで、1人客受入れは有難い限りです。
亀嵩駅で地元のおじさんが、言ってました。
「この辺の人は愛想が無いけど、玉峰山荘は大丈夫だと」
まず、接客は素朴な感じで良いのでは。
部屋は1人には広く。景色も○
風呂は立ち寄り湯形式で夜と朝で男女入れ替え式、
風情はないが、広いのでゆっくり入れました。
夕食は「仁多牛ステーキ」が無いとメインがさみしいが
プラスしたので満足でした。
ただし、お酒の値段が少々お高いのでは。
朝食は、ご飯が美味しくお櫃に加え、おにぎりも食べて
しまいました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年08月12日 14:56:18

この度は亀嵩温泉玉峰山荘を御利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の辺りは山々に囲まれ非常にのどかな場所です。
米処でも知られ、お出しいたしております『仁多米』は今や全国ブランドです。

仁多牛ステーキは、あいにくこのプランでしたら
+2,000円UPでしたらお出しいたしております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
では又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらここ!!】玉峰山荘スタンダードプラン

busi3054さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

busi3054さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:04:47

4月29日に家族4名で利用しました。風呂はもとても良かったです。
唯一残念だったのが、食事のメイン料理を出すタイミングです。あまりにも遅すぎて、せっかく出していただいた仁多牛?などが食べきれず、部屋に運んでもらいました。
もう少し、早めに出して欲しかったです・・・。
今後の改善を期待します。

2010年04月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年05月04日 19:50:36

この度は亀嵩温泉玉峰山荘をご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
さて、お客様にご指摘頂きました内容は早速レストランで検討し、お客様のお料理の進行をよくスタッフが把握をし、あまりお待たせされずにお召し上がり頂けます様今後は改善を図ります。
折角の旅のお楽しみを気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。
又こちら方面へお越しの際にはご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

メインをチョイス♪ご当地しまね和牛or伊勢エビのポアレ 舞風プラン

まねきネコ5324さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

まねきネコ5324さん [60代/女性] 2024年01月26日 09:25:08

大雪の中での、旅行でした。
おいしい料理と雪景色のお風呂や露天風呂は 頑張ってきたかいがあります
スタッフさんも気さくに 挨拶や声をかけていただき うれしいです
ただ、気になるのは、フロントに係りの方が 一人もいないことです
ついたら、呼び鈴を押し、紙を渡し説明 その後、自分たちの部屋に行く
朝も、チェックアウトしたら すぐに、引っ込まれていました。
フロントの方どなたも、淡々と説明 言葉が少なめです。
その、宿泊施設の最初と最後の出会いなのに もったいないです。
それ以外は、また、行きたいと思えるところです

亀嵩温泉 玉峰山荘 2024年03月06日 09:38:15

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
当日、翌日共フロントスタッフの対応が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
オペレーションを含め今後の課題とさせて頂きます。
また、奥出雲にお越しの際はお越し頂ける事を願いお待ちしております。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

しまねの冬旅を応援!!1月限定1万円★牛しゃぶプラン
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 21:47:09

7月に家族3人で宿泊しました。日帰りのお客さんが多いのでは・・と思っていましたが、そんなこともなく口コミにも書いてあったトロミのある温泉にゆっくりと入ることが出来ました。部屋は3人では少し狭く、お布団を敷いてもらう時に荷物をのけねばならず・・。それとこれは仕方ないですが、となりの音、廊下の音、凄く響きました。でも宿の方たちは笑顔が素敵で気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。主人は夕食の時の馬鈴薯の揚げ出しがとても美味しかったと言っていました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年08月06日 10:53:22

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
数点ご指摘頂きました事につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また、奥出雲にお立ち寄りの際は、皆様のお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 21:03:03

露天風呂の写真に惹かれ予約しました。想像通り山に囲まれ緑が多く癒されました。露天風呂では風の音や鳥のさえずりを聞きながらのんびりできました。秋にまた行きたいです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年07月24日 15:42:46

当日は、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、来たいとのお言葉大変うれしく思います。
秋もまた、違う表情の景色が楽しめます。
またのご利用お待ちしております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】季節替り基本会席♪奥出雲の美味しい旬を召し上がれ♪

ssd1220さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ssd1220さん [50代/男性] 2023年02月27日 20:31:39

夫婦でツインに1泊。日帰りで温泉に入ったことはありましたが、宿泊は初です。
ソファも大き目で良いと思うのですが、TVが天井から吊り下げ型のため見上げる格好になります。ソファに座ってTVを見ると、背もたれの上の固い部分に頭が当たります。クッションみたいなものがあると、よりリラックスできそうです。
食事内容は良かったと思います。早い段階で「食べきれなかったら、炊き込みご飯はおにぎりにして部屋でどうぞ」と言われたので、ペース配分も楽でした。
夕食時に指定された時刻に会場に行き、テーブルの表示を見て自分で席まで行きましたが、そのまま何事もなく8分待たされました。忙しい時間帯だったとは思いますが、隣のテーブルまでは何度か来られていたので、「少々お待ちください」の一言があると安心できたかもしれません。
朝食時も「ごはんとお味噌汁をお持ちします」と言われたきりで、待ちきれずに「ごはんはセルフですか?」と聞きに行くと、「ああ失礼しました」とのことで、忘れられていたようです。
この夕食朝食のスタート時のことを除けば、サービス的にも問題はないと思います。
お風呂は脱衣所も含め広々しています。ちょうど夜の間に雪が降り、雪景色を見ながら朝風呂に入ることができました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年03月09日 12:35:42

当日は、スタッフの対応などご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止めこのような事が無きよう努めて参ります。
お客様のご期待に少しでもお応えできるよう、努力して参りますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

最上級!!うまいもんが満載!!デラックス和風【極み】会席料理・地元奥出雲食材ご堪能
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

ポテちん0618さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ポテちん0618さん [50代/女性] 2023年02月05日 07:57:11

以前から一度は泊まってみたかったお宿です。お部屋は掘りごたつもあり落ち着いた配色で窓から見る 雪景色は最高でした。お風呂のお湯も きれいでした 夜の食事は 少し残念でした。すれ違うスタッフの方も明るく挨拶され
食事の給仕されるスタッフも良かったです。
又利用させて頂きたいと思いました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年02月28日 11:23:38

また、足元の悪い中お越し頂けた事、大変にうれしく思います。
お食事の件につきまして、ご満足頂けなかった事大変に残念な気持ちでございます。
検討させていただき、すべてのお客様にご満足頂ける事は、大変に難しい事ではございますが、少しでも近づけるよう努力してまいります。
その他の事につきましては、ご満足頂けた事安心しております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【しまね旅キャンペーン再開!!】1人最大3000円引き/五大特典付き お得プラン

投稿者さん 2023年01月10日 13:26:15

1月8日に宿泊しました。2回目の宿泊です。前回は夏今回は冬です。前回は夫婦二人でしたがお風呂が良かったので今回は家族で行きました。露天風呂から雪景色もありとても気持ちよく入れました。前回は食事が少し残念でしたが今回は良かったです。甘酒のサワーも初めていただきました。機会があればまた行きたいと思います。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年02月28日 10:44:51

また、足元の悪い中お越し頂けた事大変にうれしく思います。
お食事にの件につきまして、今回はご満足頂けた事安心いたしました。
今後も、お喜び頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年11月13日 18:47:29

スタッフの方々の温かい対応が嬉しかったです。
年配の方々の優しさ、地域性でしょうか。。
とてもゆっくり出来ました。
部屋からの山々の景色、素晴らしかったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年11月27日 12:29:36

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
このようにお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなります。
これからも、お客様に愛される旅館をめざし、努力してまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

地元食材を使った、スタンダード♪季節の和風基本会席料理♪旬の奥出雲を召し上がれ♪
【和室【本間6畳+続間 トイレ付・喫煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 09:38:07

空気が澄んで落ち着いた雰囲気の中で過ごしました。 ご飯が美味しく仁多米はやはり一級品でした。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2020年12月16日 12:16:23

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
奥出雲の自然を満喫頂けたようで大変うれしくおもいます。
コロナ禍の中で、中々落ち着かない日々が続きますが、ご健康にはお気をつけてお過ごしくださいませ
本日は、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【目指せ美肌美人!】 ~山陰唯一のセラミックサンドバス付・特選会席膳プラン~
【「1日2組限定」広々和室24.5平米【トイレ付・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 19:22:43

昨年に続き、美味しい仁多米を食べ
にリピでこちらに泊まりました。
夕食時の食事会場は大広間で密にならないようコロナ対策をされた席になっていました。
朝食時、お味噌汁が美味しかったので中年女性のスタッフさんにおかわりはできますか。と尋ねると「味噌汁は、ちょっと‥していません。」と素っ気ない返答。
少ない人数で配膳しているためでしょうか余裕のない返答とおかわり無しでがっかり。
おかわりは出来ないにしても、もう少し違う言い方があるのでは。と感じました。
美味しい朝食だったのが「ちょっと‥」の一言で次回泊まるのないかな。
夕食時の女性スタッフさんは慌ただしい様子も見えましたが笑顔と言葉がけも優しくて最後まで美味しい食事がとれたました。
コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2020年12月16日 12:09:46

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
スタッフの応対につきまして、今一度お客様目線で見直して行きたいと考えております。
頂いたご指摘をこれからの宿作りに活かして参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

旬の地元食材をふんだんに使った、一番人気!料理長おすすめ季節の和風【特選】会席料理♪