亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 18:15:48

4月22日に3度目の宿泊で2室しかない広い和室にやっと泊まることが出来ました
やはり広いといいです
この広い部屋を予約するために昨年12月に予約しましたが全国割が延長されたので予約の取り直しをしましたが上手くいかず電話でアドバイスしてもらい上手くいきました
ありがとうございました
夕食は豪華で美味しかったのですが揚げ物が冷めていました
出来ることなら熱々が食べたかった
朝食の塩鮭は塩がほとんどきいてなかった

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年05月23日 14:37:51

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
早くにご予約頂けた事、大変に嬉しく思います。
お食事について、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善に向けて対応させて頂きます。
これに懲りず、またお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【目指せ美肌美人!】~山陰唯一のセラミックサンドバス付・極み会席膳プラン~

セイワ宮殿さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

セイワ宮殿さん [50代/女性] 2023年04月05日 23:37:05

こじんまりとした宿で、温泉も種類があり、従業員の対応も良かったです。
お土産売り場が早くに閉まるのと、お風呂の天井の黒ずみが気になりました。
パウダールームに何もなく、各自持参下さいと、書いておいて欲しかったです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年05月23日 14:10:57

折角ご利用頂戴し、スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、アメニティーのご説明不足がございましたことお詫び申し上げます。また、浴室の件につきましては、早急に対応させて頂きたいと思います。
お客様にご満足を提供する旅館におきまして、お客様から直接お寄せいただくお声は私どもにとりまして、更なる向上と改善に向けての意欲へと繋がってまいります。
これからも、ご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、一層尽力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【玉峰山荘】1番人気!!料理長自慢の【特選】会席♪

投稿者さん 2023年03月15日 07:37:25

温泉の泉質が良いこと、大浴場、露天風呂ともに広く、清潔にされていること。立派な岩風呂で、手入れされた日本庭園の中に設置されていること、などの点が良かったです。
食事は地元の仁多米を始め素材の美味しさが感じられました。
華やかさを狙った施設ではありませんが、多方面で行き届いていて良かったです。ありがとうございました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年04月09日 12:05:23

当日は、温泉にゆったりとお過ごしされた事、大変にうれしく思います。
お客様より直接このようなお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなります。
この度は、大変ありがとうございました。

【地元食材満載】リースナブル♪基本会席プラン

県内ドライブマニアさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

県内ドライブマニアさん [60代/男性] 2023年03月05日 13:24:00

静寂で清楚な宿、夫婦でゆっくり出来ました。朝食も美味しくいただきましたが、唯一夕食であえてのどぐろ料理頼んでいましたがいつの間にか鰆に変わっていたのが残念でした。でもまたリピしたいと思っています!

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年03月09日 12:41:26

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠に有難うございました。
お夕食の件につきまして行き違いがあり、大変ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
しかしながら、またお泊りいただけるとのお言葉大変うれしく存じます。
これからもお客様に慕われる旅館であるよう、精進して参りますので、またのご来館お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【地元食材満載】リースナブル♪基本会席プラン
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月11日 22:10:58

いつもは大変満足するのですが今回は魚料理がメインでした、やはり奥出雲という土地柄なので新鮮にかけていました少し魚に匂いがありました肉野菜はとても美味しい、得に蕎麦は最高です

亀嵩温泉 玉峰山荘 2022年10月30日 12:54:24

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
お魚の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様のご期待に沿い、そしてそのご期待を超えられますよう努めて参りますので、勝手ではございますが今後共当旅館をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFFデラックス和風【極み】会席料理・地元奥出雲食材ご堪能

ムーミン3086さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

ムーミン3086さん [70代/女性] 2019年10月04日 20:52:01

年に2回は必ず行くお気に入りの温泉です。今回楽天で予約した食事のメニューと違っていました。月が替わったので変わりましたと言う説明でしたがちよっと残念でした。
温泉は素晴らしくてリラックスして癒されました。部屋のソファーが硬くて座面が中途半端で座り心地が悪いです。せめてクッションが欲しいです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2019年10月16日 19:12:10

この度は、玉峰山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件でございますが、秋の料理内容のお知らせががいつもより遅くなってしまい、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
少しでも早く最新の情報を更新できるように努めて参ります。
また、お部屋のソファーの件につきましても検討し対応させて頂きたいと思います。
その中でも、温泉にてゆっくりとお過ごし頂けた事は、ないよりも救いとなっております。
また、お越しの際には少しでもお喜び頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】得々旅!!奥出雲美肌温泉郷癒しの旅♪ 10000円ポッキリプラン
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月21日 11:54:13

宿のスタッフの方の対応がたいへん良かったです。
鍵をサンドバスの中に落としてしまって担当のかたに探してもらいました。
お食事も美味しくちょうどよい量でした。レストランのお兄さんには出雲市駅に車で行く道のりと時間を教えてもらいました。
欲を言えば、布団の下に引くマットレスがあれば寝心地がよいかと。
ベッドの部屋は予約済みでした。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2019年09月28日 22:10:36

この度は、玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、少しでも感動を与えるよう努めてまいります。

また、マットレスのご提案ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。
本日は、ご投稿誠にありがとうございました。
またの、ご利用お待ちしております。

【目指せ美肌美人!】 ~山陰唯一のセラミックサンドバス付・月会席膳プラン~

投稿者さん 2018年02月05日 17:23:19

お料理もお風呂もさいこ~でした。ヌ、利用します。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2018年02月09日 15:20:59

この度は玉峰山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お料理やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける宿であれるよう、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ちょっと贅沢に本格和食が味わえる♪ ~舞会席膳プラン~

チュモン7783さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

チュモン7783さん [60代/男性] 2017年11月22日 07:34:10

フロント対応が凄く良く来て良かったと思いましたが貸し切り風呂を予約して入らせて貰いました気持ち良く肌がつるつるになり良かったのですが脱衣場に出て窓の上を見ると窓枠が黒くて何時から掃除してないのと思う位汚くてがっかりでした。夕食は島根和牛を頂きましたが大満足でした。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2017年11月23日 21:32:24

この度は玉峰山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロント対応やお食事へのお褒めの言葉を頂き大変有難うございます。満足頂けたようで私共も嬉しく思います。

貸切風呂の汚れの件につきましては、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。早急に現場の確認・清掃をし今後もお客様が気持ちよく利用していただけるよう、清潔さの徹底をして参ります。

貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。また、こちらへお越しの際は玉峰山荘へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

私意部絵さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

私意部絵さん [60代/男性] 2017年10月30日 19:43:45

今回もお世話になりました1人で広い部屋お毎回使わせて頂きありがとうございます.いつもスタッフの方に親切にしていただきありがとう御座います年に2日だけだけれども気持ちよく過ごさせて頂きストレス解消気分爽快で家路に帰らしていただいています。又来年もお世話になりに頂きますので宜しくお願い致します。スタッフの皆さんありがとう御座いました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2017年11月04日 16:29:07

いつも玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は周りの山々も紅葉に染まり始めた良い時期でのご来館となり、当館での時間も一層気持ちよく過ごしていただけたことと思います。そして「ストレス解消気分爽快」で家路につかれたという事で私共も大変嬉しく思います。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿を頂き誠に有難うございます。また次のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからますます寒さが増して参りますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【しまね和牛ステーキ150g×季節の刺身五種盛】 肉食系必見!贅沢会席膳プラン♪

私意部絵さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

私意部絵さん [60代/男性] 2016年11月23日 16:13:44

毎年2回出雲に泊まり出雲大社さんお参りして帰りに奥出雲の温泉でもう1泊ゆっくりして家路についています。奥出雲で他2ヶ所ほどお泊りしました。とくに玉峰山荘さんに宿泊してスタッフの皆さん優しさに嬉しく思いましたそれからは出雲行った帰りには玉峰山荘さんによらしていただいております。。今回もお世話になりありがとうございました。。レストランの方お世話になり親切にしていただきありがとう御座いました。。又出雲の帰りによりますのでよろしくお願いします。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2016年11月26日 22:52:40

いつも玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。これから寒くなりますので風邪などひかれないよう、どうかお身体ご自愛下さいませ。
また来年のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 当館一番人気の基本会席♪ ~月会席膳プラン~

東ジャニ∞さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

東ジャニ∞さん [50代/男性] 2015年11月26日 08:41:52

旅行参加者全員から、よかったとの声をもらえて、準備役として大変うれしく感じています。値段もさることながら、予約してから、チェックアウトするまで、細やかな連絡と、サービスに安心して宿泊できました。さらに、料理も、会席・コースともボリューム、味、素材の良さともに満足できました。すぐそばにある道の駅の方も大変親切で、ついつい買い物とおいしい日本酒の試飲に時間を取られました。まさかこんな場所に、といった立地ながら、ゆっくりと、グループや仲間に紹介できる場所と時間でした。次は是非家族とお邪魔したいです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2015年11月27日 19:37:12

サービス面・料理についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。皆様にもご満足頂けたようで安心しております。

こちらでは初雪が降り、また一段と寒さも増していよいよ冬本番というところでございます。
雪景色を見ながらの温泉も格別です!

またこちらへお越しの際にはぜひご来館お待ち申し上げております。有難うございました。

【【広々和室】24.5平米【トイレ付・禁煙】1日2組限定】

投稿者さん 2015年03月25日 15:50:33

館内とても清潔感があり、チェックインのときに丁寧に説明があり、良い思い出になりました。
温泉タオルの交換があれば嬉しかったです。
浴衣がパリっとし過ぎて肌なじみが悪く着心地があまり良くなかったです……
枕も固いので寝れず……もう少し柔らかかったら気持ちが良いなぁと個人的には。
名物のサンドバスは最高に良かったです!
あまりの気持ちよさに寝そうでした。
お客様が多くてバタバタされてたのか、主人には紙ショーツやタオル2枚貸し出し等あったみたいでしたが、私と母の時は、お風呂場の受付でそのような説明がなく少し残念でした。
サンドバスは終わった直後、シャワーを浴びると効果が半減する旨は張り紙されてはいかがでしょうか?初めて体験する人は説明なければ、汗をかくとやはり、シャワー浴びますよ。皆様バタバタで、説明出来ないなら、
配慮した方が。

2015年03月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2015年03月28日 16:41:34

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

浴衣・まくらの件につきまして、大変失礼致しました。
社内で検討し、改善できればと思っております。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

サンドバスについては、気に入って頂けたようで
なによりです。
約15分間お入り頂きましたが砂の中に入ると
すぐに汗が噴き出ます。デトックス効果を感じて
頂けたかと思います。
また、きちんとした説明ができず申し訳ございませんでした。今後はこういったことがないよう、
提案頂いた張り紙等も考えて改善していければと思います。

また、こちらへお越しの際には
ぜひご来館お待ち申し上げております。
有難うございました。

【スタンダード × サンドバス付】 山陰唯一のサンドバスでデトックス♪ ~舞会席膳プラン~
【【広々和室】24.5平米【トイレ付・禁煙】1日2組限定】

mayama11さんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

mayama11さん [40代/女性] 2014年11月24日 22:06:57

3世代の家族旅行で利用しました。奥まった地にあるのですが、日帰り入浴等でも賑わっていて活気があり明るい気持ちになりました。
その日帰り入浴があるということで落ち着けないのではと思いましたがまったくそんなことはなく、ゆっくりできました。お風呂も適度な混み具合で不快な思いなどしませんでした。
事前のメールでいろいろと配慮いただき、家族の誕生日のお祝い旅行がとてもいい思い出になりました。
お部屋もお風呂も手入れが行き届いていて、ゆっくりできました。
お食事もおいしかったです。仁多米はおいしくておひつをカラにしてしました。
いろいろとご配慮いただきありがとうございました。

2014年11月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2014年12月02日 14:53:46

この度は、玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行とのことで当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。

何よりもごゆっくりおくつろぎ頂けたようでよかったです。
お食事についても自慢の「仁多米」もお口に合ったようでなによりです。

また、こちらへお越しの際にはぜひご来館を
お待ち申し上げております。
有難うございました。

【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ付】ウォシュレット付【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月12日 16:44:29

8月10日に宿泊しました。9年ほど前にも1度宿泊したことがありますが、その時は広々として木のやさしさのある施設だと思いましたが、サービス・料理などいま一つという感じでした。しかし今回は以前よりかなり従業員の対応・料理その他サービスが良くなっていたのに驚きました。努力されたのだなあと失礼ながら感心しました。なかなか快適な洋室だったのですが、残念なことに空調の音が耳について眠れませんでした。それと小さな事ですが、ヒノキ露天風呂の外の照明が無く少し暗いようでした。また行きたいと思うので何とかして改善して欲しいと思います。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年08月16日 12:23:13

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
サービス面・料理について以前よりよくなったととのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

空調の件については、原因を追究し対応させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
又、露天風呂の照明については社内で検討致します。貴重なご意見有難うございます。

又こちらの方面へいらっしゃることがあればぜひ玉峰山荘へおこし下さいませ。
お待ちいたしております。

【神話博映像館入場券付】1泊2食付プラン!!
【ベランダ付洋室【禁煙】】

38qehiroyukiさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

38qehiroyukiさん [40代/男性] 2011年12月09日 00:15:11

12月6日に平日の出張で、宿泊しました。
建物は新しく明るい感じがしました。
温泉広々としており、のんびり浸かれました。部屋は掘りごたつのある続間に一人で泊まりました。広かったです。夕食は酒を飲むには適当な量だと思います。2~3杯位飲んで食べたらお腹いっぱいになったので、仁多牛の追加注文ができず、ちょっぴり残念でした。朝食もお腹一杯、食べれて良かったです。
唯一の難点は、公共交通機関で行くには、大変不便だと思いますが、駅とか出張先まで送迎していただけたので、大変、助かりました。
また、機会があれば、今度は私用で訪れたいと思います。

2011年12月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2012年01月16日 10:31:05

この度はご来館誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご夕食は、それぞれにもよると思いますが、
お品数は多くございます。仁多牛は是非又お召し上がり下さいませ。
難点とおっしゃいます交通は、正直良くない場所です。ですから皆様駅からの送迎をさせて頂くと皆様段々無言になられます(笑)何故かと言うと
【どんな山奥に連れて行かれるか】と思われるそうです。(笑)
では、機会がございましたら又是非お待ち申し上げております。

sinntougoさんの 亀嵩温泉 玉峰山荘 のクチコミ

sinntougoさん [60代/男性] 2011年07月31日 12:55:31

たたら製鉄の勉強に吉田・横田地区を訪ねました。ホテル内は掃除がいきとどいており、快適でした。スタンダードプランでしたが夕食がとても美味しかったです。空気と水のきれいなところなのでしょうか、ご飯のおかわりをしました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2011年09月08日 00:07:33

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

奥出雲の歴史を深く学んでいただきましたでしょうか?
奥出雲の歴史を語る上では、【たたら製鉄】は欠くことの出来ないものです。
マダマダ奥出雲色んな魅力がございます。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらここ】玉峰山荘スタンダードプラン

投稿者さん 2010年11月27日 01:01:51

ご飯がとってもおいしかったです。あんなにおいしいお米は初めてでした。
あとホスピタリティも、非常によかったです。
安さのため、そこまで期待してなかったのでちょっと驚きました。
また絶対行きたいと思いました。
雪のシーズンが終わったら、再度訪れたいと思います!!

2010年11月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年11月27日 08:51:13

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館いただき誠に

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか・

大変お褒めのお言葉を頂き恐縮です。

当館のごはんは、先日の第12回米・食味分析鑑

定コンクール国際大会でも『金賞』を獲得した

『仁多米』です。自信をもっておススメします。

これから当館は、冬の雪見風呂が最高な時期を迎

えます。

又こちら方面へお越しの際には、ご来館心よりお

待ち申し上げております。

【秋得】【迷ったらここ!!】玉峰山荘スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月08日 21:52:06

子供に花火のプレゼントを頂き、大変喜んでいました。
また食事の際もレストランの個室を用意頂いたので、子連れでも周りに気遣いなく食事ができました。
温泉(大浴場&家族風呂)も清潔で快適に利用できました。
また利用したい宿です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2009年10月09日 08:56:50

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
少し季節はずれていましたが、夕涼み花火も宜しいかと思いお渡しいたしました。喜んで貰い光栄です。
又是非こちらへお越しの際にはご来館心よりお待ち申し上げております。
お子様の大きくなられたのを是非見せて下さいませ。だんだん。

メインをチョイス♪ご当地しまね和牛or伊勢エビのポアレ 舞風プラン
【全室電動式堀コタツ付 インターネット接続可能 和室】

投稿者さん 2024年04月20日 21:48:16

露天風呂が気に入り、2回目の利用です。リニュアルされており、全体的に清潔でした。やはり露天風呂は最高で何度も入浴しました。食事もおいしくいただき満足でした。また利用したいです。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2024年04月29日 13:12:06

当館は令和6年3月に改めてリニューアルオープンさせて頂きました。
畳の入れ替えや設備面はルームエアコンを設置し、奥出雲の気候にさらに対応でき、快適にお過ごしいただけるよう改修させて頂きました。
当日は、気持ちよくお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。
今後も更なる発展の為サービス向上に努めさせて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【温泉SALE】玉峰の少量うまし【梅会席】・奥出雲の旬を味わうひととき