亀嵩温泉 玉峰山荘 クチコミ・感想・情報

亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 21:51:10

ちょっと残念でした、食事も量はあるけど、こんなもんかって思った
お風呂のトイレが臭すぎた、桶と椅子もちょっと汚なくて座れなかった
部屋のトイレもうるさかった
チェックアウトで支払いした後もありがとうございますの一言もなくびっくりした。毎年出雲に来ていますが今年はがっかりでした

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年12月26日 16:42:33

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠に誠にありがとうございました。
設備面やサービス面などの不備があり、多大なるご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後の改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼もうしあげますとともに、今後とも玉峰山荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【自分にご褒美!!】しまね和牛100gステーキ付き&季節の会席付きプラン

投稿者さん 2023年09月29日 00:49:50

玄関から入って吹き抜けのロビー、ガラス張りの窓から雄大な自然の景色が調和し、お風呂も広々と泉質も良く癒やしのひとときを満喫できます。ただ、お部屋が大変残念でした。深夜1時頃、突然大きな音で目が覚めました。トイレの便器内の水が逆流し、何秒かおきに吹き出したのです。トイレの床にも水が飛び散り水浸しに。異臭もするし、真夜中で対処に困りました。何度かレバーで水を流したらおさまったのですがその後トイレを使うのも怖くて気が気ではありませんでした。このような事は今までに経験もなく、チェックアウトの際、フロントの方に伝えたのですが、大して驚かれる様子もなく、当時の状況や様子も聞かれる事もなく、形式通りの淡々とした対応をされました。食事の味付けは良かったですが、ほとんどがあらかじめ用意してあるものを次々と運んでこられただけで、出来たての味わいや食感はなかったです。壁には同じポスターがやたらベタベタ貼っていて大衆食堂みたいで落ち着かない雰囲気です。景色やお風呂が良かっただけに少し残念な旅となりました。この次は改善されている事を期待し、ホタルの時期に訪れてみたいと思いました。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年09月29日 10:24:44

過日は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、客室の施設の不備により多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご不快の念をお掛けしたのにもかかわらず、また訪れてみたいとのお言葉大変嬉しく思います。
頂きました、ご意見を元に今後の課題として取り上げさせて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【当館1番人気!】料理長自慢のワンランクUP【竹会席】プラン

投稿者さん 2023年04月06日 16:41:53

美味しいものを食べに行ったはずが・・・

食事会場は、大部屋をパーテンションで仕切って畳の上にテーブルが置かれています。
予約の時間に行くと大半の物がセッティング済み。

奥出雲の魅力に乏しい内容でした

亀嵩温泉 玉峰山荘 2023年05月23日 14:31:59

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
折角、お越し頂いたのにも関わらず、ご満足をご提供出来なかったこと、大変に残念でなりません。
魅力的な旅館を目指して、少しでもご満足頂けるよう今後の改善に向けて検討してまいる所存でございますので、次回お近くへお立ち寄りの際も玉峰山荘をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

最上級!!うまいもんが満載!!デラックス和風【極み】会席料理・地元奥出雲食材ご堪能
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:28

コシヒカリといえば「西の仁多、東の魚沼」ということでここを選んだ。さらに「砂の器」を読破してチャレンジ。建物は立派、部屋も綺麗、風呂も広くてゆっくりできた。問題は懐石料理。量はやや多めで見た目は良いのだがレベルが今一つ。厳しい言い方をするようだがバイトのお兄さんがマニュアルを見ながらやっているレベル。メニューを見ると料理には凝った名前がついているのだが本当にそれでよいのかと思う。挑戦は必要だが客に出す以上は「自分はこれが旨いと思うのだが皆さんどうですか?」と言えるくらいの気概が欲しい。てんぷらは下処理が悪いのか衣と中身が分離している。釜めしも米に芯ができていて火力と水分の調整がうまくいっていない。翌朝の朝食で出た料理は普通で仁多米を十分堪能できたがこの懐石料理ではゴチャゴチャ手を加えて結局素材を殺している。普通のことを普通にやった方がよいのではないか?料理をする方は自分は何ができて何ができないのかを把握しなければならない。素材がよくても料理の仕方によっては素材を台無しにすることをよく心得るべきだ。現状でこの懐石料理は「極み」ではない。残念ながら。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2022年12月23日 13:15:43

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わなかったようで大変残念でございます。
こちらの会席料理はお客様に出す前にスタッフ全員で試食を行い、意見を交換をし、このお料理なら自信をもってお出しさせて頂ける内容と考えてございます。
おかげさまでたくさんのお客様にお喜び頂きお選び頂いているプランでございます。
ご満足いただいたとのお声もありますので、それぞれの基準がおひとりおひとり相違があるものと考えております。
全てのお客様にご満足頂くのは難しいことでございますが、少しでもそれに近づくように努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 14:03:24

11月15日に一泊で利用しましたが最悪でした。到着しても出迎えもないし、部屋迄の案内もない。紙切れ一枚での説明のみ。その上部屋に入って冷蔵庫を開けると、髪の毛が付着しているは次の日の朝食のおかずにも髪の毛が入っているは…
今まで色々なホテル温泉宿に宿泊しましたが、こんな事は始めてでした!
もう行く事は無いと思います!
ただ救いだったのが、次の朝の売店の年配の男性の接客が素晴らしいかった事です!
もう少し職員の教育をしっかりされた方が良いと思います!

亀嵩温泉 玉峰山荘 2022年12月23日 12:41:41

この度は、亀嵩温泉玉峰山荘を御利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂戴したにも関わらず、数々の不手際大変に申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。
この度のお叱りを真摯に受け止め、二度とこのようなことの無きよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【玉峰山荘】1番人気!!料理長自慢の【特選】会席♪
【ベットで快眠 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 13:31:13

11/24に宿泊しました。
ホテルは道の駅『酒蔵奥出雲交流館』のすぐ近くです。宿にチェックインして、そこから徒歩で道の駅に日本酒の試飲をしに行くことができました。

宿に戻り、清潔感のある広い部屋で、ゆったりと過ごすことができました。見晴らしは悪いですが、とても静かでした。机の上に置いてあった亀の折り紙もとても可愛かったです。

さて、ここからは残念な事が沢山あったので、それについて記載します。
Wi-Fiを繋ごうとしましたが、全く繋がりませんでした。何年か前のクチコミでも『Wi-Fiが繋がらない』とありましたが、ホテルの返答で『すぐに対応します。』と書いてあったのに、口先だけかとガッカリしました。繋がるのは廊下とロビーだけで、部屋は全く電波きません。残念でした。
気を取り直して、お料理を楽しもう。。。と、思っていましたが、『当館一番人気のグレードアッププラン』という割には、ちっとも大したことなかったです。
特に朝ごはんの時、奥出雲豆腐の説明が無くて、蓋を開けるタイミングが分かりませんでした。湯気が出てきたので開けてみると、完全にすだった状態で、本当にガッカリしました。席も2人で座ってキチキチで、隣の人とも密接しているし、本当に落ち着きませんでした。何より、配膳のスタッフの愛想が悪くて、嫌な気持ちになりました。

あと、お風呂ですが、『温泉自慢の宿』を掲げていますが、塩素臭が酷かったです。
お風呂から上がってみると、指がカサカサになっていて、これは無いなぁと思いました。

自分なりに、他の宿よりもお金を出して予約宿泊したので、それなりの期待を持っていましたが、グレードアップとは名前ばかりのプラン内容でした。普通のプランを値上げして掲載しているのではないかと感じました。
とても残念です。

亀嵩温泉 玉峰山荘 2021年01月03日 14:12:27

この度は、当玉峰山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、設備面など、至らぬ部分が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
それによって割高な印象、及びご不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深く反省しております。
様々なご指摘につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参ります。
より良い旅館を目指し、今後も精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】旬の地元食材をふんだんに使った、一番人気!料理長おすすめ季節の和風【特選】会席料理♪

投稿者さん 2013年10月28日 16:52:34

綺麗で良い部屋でしたがロビーにあるテレビの音が大きいのか部屋の中にまで聞こえてきて残念です

食事も仁多米は凄く美味しかったのですがおかずは至って普通で
メニューには牛鉄板焼と表示してあったのに実際出てきたのは豚肉で?でした

2013年10月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2013年11月10日 13:50:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

テレビの音がお部屋まで聞こえてきたとのことでおくつろぎの中大変申し訳ございませんでした。
今後音量を調節するなど改善してまいりたいと思います。

又、お食事の件についてでございますが、今回ご注文頂いたメニューが季節で内容がかわっておりました。メニューの写真は差しかえをいたしておりましたが、お品書きはこちらのミスで夏のメニューの鉄板焼のままでございました。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたお蔭でレストランのメニューを差し替えさせて頂きました。

また、こちらへお越しの際にはぜひ
ご来館お待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン♪【米・食味分析コンクール三年連続金賞受賞米仁多米使用】
【和室【本間6畳~8畳続間堀こたつ完備】ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年04月22日 22:02:20

知らなかったんですけど立ち寄り湯になっているんです。
日曜日に泊まったものですから、立ち寄り湯のお客さんでお風呂は満タン。
やっと居なくなったと思ったら、今度は従業員らしき人達の「お疲れ様~」の会話。

温泉で寛ぐって雰囲気じゃありませんでした。

7大特典は満足しましたよ。
足立美術館は素晴らしかったし、、
サンドバスも気持ち良かったけど、すごい混んでてこれまた急かされ参りました。

温泉で寛げなかった事を思うと高く感じました。

2010年03月
亀嵩温泉 玉峰山荘 2010年05月04日 20:09:02

この度は亀嵩温泉玉峰山荘にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り日帰りご入浴も当館は行っております。大変混雑しております。
その事でお客様にはご気分を害されましたのには
大変心苦しく思います。
この一件で社内で緊急会議をし、社員の入浴にも注意を促し実行いたしていたしております。
又、日帰り入浴に関しましては、会社方針では中止することは出来ません。
これからはご宿泊のお客様には、最大限ごゆっくりお過ごし頂けます様な対応を検討し改善を図りますのでご理解頂けます様宜しくお願い申し上げます。
では又こちら方面へお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

【特別感】☆7大特典付☆プラン
【全室電動式堀コタツ付 インターネット接続可能 和室】