登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

yrk_frhtさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

yrk_frhtさん [20代/女性] 2024年04月29日 20:20:25

GWの北海道旅行で利用。チェックインが遅れる時も急な部屋食変更の対応も、親切にご対応していただき、サービスは申し分無し!
夕食は毛蟹を丸ごと一匹、蟹鍋、お刺身、、量がすごく多かった。量が多いのは大満足だけどご飯下げますね、お布団引きますね、の時間が夕食スタートから2時間弱。私たちの食べるスピードが遅かったのか、ちょっと最後の方はバタバタしてしまった。もう少しゆっくり食事を取れたら良かった。
お風呂は3種の中風呂と1つの露天風呂。温泉特有の暑くて入れない!ということはなくて良かった。夜ぐっすり寝れました。
朝ごはんは正直残念。夕食が豪華な分盛り付けも雑に感じたし東京に比べたら味付けは濃いのはわかるんですが、それなら白飯をもう少し用意するなど配慮があったら良かった。
サービスは本当良かったしカニ食べられる割にお値段は控えめなので、カニをまた登別で食べたくなったらまた利用する。

【楽天限定】『満足のかに膳/1泊2食』 前浜産の毛がにを丸々一杯!  湯元オロフレ荘一押しプラン

投稿者さん 2022年09月24日 09:27:47

お風呂に24時間入るこドアができて満足しました。

『【オロフレ膳】湯元オロフレ荘のスタンダード/1泊2食』 おもてなしの心と四季の旬味を名湯とともに…
【【完全禁煙】おまかせ和室 / 4~5名様迄】

投稿者さん 2022年08月05日 11:20:53

8月2日より連泊しました。

わたしは子供の頃から通算10回以上利用しておりますが、いつも美味しいご飯を楽しみにしております。
今回も館内、お部屋共にお掃除もきちんとされており、気持ちよく利用できました。

コロナ禍ではありますが、頑張って下さい!
またぜったい利用させていただきます!

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

でぷちんさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

でぷちんさん [50代/女性] 2022年07月22日 13:49:04

外観は古そうな建物でしたが、部屋はとてもきれいでした。清潔感があり安心できました。
少し残念だったのは、氷が有料だったこと。部屋で少し飲む程度の氷は無料でサービスしていただきたいと思います。
お風呂は申し分ないです。無色透明ですが、お湯が柔らかく、とても温まりました。

【ファミリー・カップル/1泊2食】登別マリンパーク「ニクス」の入場券+夕食は「特別華膳」プラン
【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

ふーみん7619さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ふーみん7619さん [50代/女性] 2021年11月26日 22:27:20

源泉かけ流しのお湯とても良かったです

【一人旅&ビジネス/1泊2食】『満足のかに膳』 前浜産の毛がにを丸々一杯!  当館一押しプラン
【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

Anyhowさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2021年11月03日 18:05:18

いつも満足な宿泊です。風呂も食事も非の打ち所がないですね。ただ今回一点だけ残念なことがありました。夕食後(部屋食)に布団を敷いてもらうのですが、担当の男性が枕の位置を出口側に置きました。これって普通なのですか?少し驚きましたがキレられると困るので出て行ったあと自分たちで直しました。今まで完璧なサービスが続いていたのに今回の件はがっかりしました。教育をしてください。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

がまなすさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

がまなすさん [60代/女性] 2021年10月08日 19:39:06

食事は普通でしたが温泉がとても気持ちよく、大浴場も歴史を感じましたが清潔で長湯できました。お部屋も清潔でずっと畳の匂いがしました。登別温泉よりも旅館が少なく、静かに過ごせて心地良く過ごせました。

【一人旅&ビジネス/1泊2食】『【オロフレ膳】当館のスタンダード』 おもてなしの心と四季の旬味を…

投稿者さん 2021年02月24日 16:19:32

部屋もお風呂も綺麗で全て、満足。
また行きたいです。
ただ、朝食がご飯のすすむしょっぱいものが多かった。
塩分控えめを心がけているのでちょっと残念。

2021年02月
【一人旅&ビジネス/1泊2食】前浜産の毛がに丸々一杯付きの「満足のかに膳」プラン
【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

小桜インコ70さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2021年01月29日 15:38:26

マリンパークニクスの入場券付きプランを利用しました。
入場券が1人2500円なので、お得だと思います。
お任せ和室でしたが、1番広いお部屋でした。
コロナ対策で、予めお布団が敷かれていました。
食事は1人プラス800円で部屋食。
少し高いかなと思ったけど、その分、お酒を持ち込めたのでまあ良いかと。
食事はごく普通でしたが、量はお腹一杯になりました。
お風呂は一晩中入れて、リンスインではなくシャンプーとリンスがそれぞれあったのが嬉しい。
残念なのは、部屋にWi-Fiないのは他の方の口コミで分かっていたけど、ロビーでも使えなかった事。
近くに何もないので(スキー場はある)ゆっくりしたい人には良いと思います。

2021年01月
【ファミリー・カップル/1泊2食】夕食「オロフレ膳」+「登別マリンパークニクス」入場券付プラン

投稿者さん 2020年10月19日 01:06:24

10月6日にバイクで利用しました。
決して新しい施設ではありませんが清潔でとても気持ち良く泊る事が出来ました。部屋も広くて眺望も良かったです。食事は部屋食でしたが給仕していただいた女性のスタッフの方が楽しい方で美味しく食事をいただきました。お風呂も種類が多くて露天風呂も多少小さいながら良いお風呂でした。
一つ難を言えばコインランドリーがない事でしょうか私は雨天の中バイクで利用したのですが濡れた衣類を乾かす事ができませんでした。着替えを持っていたので問題はありませんでしたが、周囲に商業施設はない様ですしシーズン中はスキー客もいると思うので宿内にコインランドリーは是非欲しいと感じました。

【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

cats9575さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

cats9575さん [60代/男性] 2020年07月24日 18:29:47

部屋も広く綺麗で快適でした。
お風呂も広く混雑もしていなくゆっくり入れました。カルルス温泉は三度目ですが、それぞれの宿で源泉泉質が異なる事に気付きました。

2020年06月
【お得意様推薦/1泊2食】華やかな旬食材が並ぶ「特別華膳」プラン
【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

haukaseさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

haukaseさん [40代/男性] 2019年10月04日 19:04:21

電話での応答、それに訪問したとき最初の対応が好印象だと、そこはきっといい宿に違いないというのが、私の経験則。スタッフさんの意識は細部にやどります。

ここは、そんなホテルでした。
フロントの男性、配膳していただいた女性、クリーナーのスタッフさん、どなたも明るく丁寧に振る舞ってくださいました。

部屋食にしていただいて、季節感あふれる夕食はゆっくりいただきました。朝食もおいしくて、業務用感が全く無い。夕食に肉が少しでもあれば嬉しかったのですが、それは贅沢の言い過ぎ。

お風呂もいい。この規模の宿にしては広くて、温度差のある湯船は気が利いてる。
熱すぎて長湯できない温泉がほとんどなのでうれしい。
当日は満室ということでしたが、館内はとても静か。川の流れる音を枕に、ゆっくりと過ごせました。

カルルス温泉はおすすめです。
登別温泉のすぐ近くですが、騒がしくなく(←とても重要なこと)、それにお湯もいい。
オロフレ荘さんは、循環・殺菌無く、湯船からお湯がとうとうとフローしています。

野暮なことを言いますが、コスパがとても良いです。
周辺を散策すると、昔の温泉郷の雰囲気もあり、興味をそそられました。

清潔感に溢れ、小規模ながら意識の高さを感じさせるホテルです。

投稿者さん 2019年04月03日 17:53:30

館内、すべて清潔感があり気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年03月04日 10:47:50

お部屋が想像よりキレイでびっくり!
お食事は価格から見るとお得かな?とは思います。

泉質は無色透明無味無臭なので温泉感はないですが良くあたたまる?感じはしました。
広くて良かったです。脱衣所は古い銭湯っぽいです。

【スタンダード/1泊2食】おもてなしの心と四季の旬味を…「オロフレ膳」プラン

投稿者さん 2018年10月22日 22:25:34

部屋は改装されており、きれいで快適に過ごせました。
また、スタッフの対応もとても良かったです。

部屋数が少ない為か、夜のお風呂は貸し切り状態でした。
ただ、20時までは日帰り入浴の方が頻繁に来館するので、宿泊客専用の大浴場があったらいいなと感じました。

唯一の不満点と言えば食事でしょうか。
手作り感のある料理を期待していたので少々残念でした。

【ファミリー・カップル/1泊2食】夕食「華膳」+登別温泉クマ牧場 入場券付プラン
【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

ナンチャン0320さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ナンチャン0320さん [50代/男性] 2017年04月28日 18:03:21

贅沢かも知れませんが
白老牛の量をもう少し増やしてほしい。それか追加とかの方法もあってもいいかと思います。肉はとても美味しいですね!また、利用したいと思います。

お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」

投稿者さん 2016年09月16日 17:23:43

9月11日に白老のアイヌ資料館や洞爺湖ウィンザーホテル他を回り宿泊しましたが、カルルス温泉「オルフレ荘」は登別温泉街から車で10分位の場所にあるひなびた温泉で、温泉が充実しているだけあって日中から近所の方が多く日帰り入浴に立ち寄っていました。お風呂は5つの内湯
の他露店風呂もあり流石に良い泉質の広い温泉だと満足しました。また、古い温泉施設ではありますが、部屋は最新の物にリニュウーアルをしてあり全て綺麗で清潔な状況でしたので大満足です。また、夕食も値段の割に十分満足でした。

お得意様&リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】

投稿者さん 2016年01月15日 21:14:51

登別温泉は例の団体客が多いので、
静かな環境を求めてカルルス温泉を利用しました。
結果大正解。
お湯も豊富で食事もお値段なりに美味しかったです。
お部屋もリフォームされていてきれい。
従業員の皆さんの接客も気持ちがよく、大変快適に過ごせました。

ただ立ち寄り湯のお客さんが夜九時頃までいるので、混雑時には落ち着かない感じなのが残念でした。
ちなみにそのお客さん達が帰る時、フロントの方が「下に降りる道に鹿がたくさん出ているので気をつけて下さい」と仰っているのが聞こえました。夜暗くなってから宿に行かれる方は注意が必要ですが、いかにも北海道らしいですね。

2016年01月
お得意様&リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】【すべっ得】

投稿者さん 2015年12月31日 09:19:03

山奥の山荘をイメージしていたのですが、いい意味で裏切られました。食事も下手な旅館よりもおいしかったし、部屋もリフォームされていてとてもきれいでした。送迎もしていただき助かりました。ただ、お風呂の温度が少し残念でした。女湯の内湯は4つも湯船があるのに、1つは熱すぎて、あとの3つはぬる過ぎてゆっくり長湯できません。唯一ちょうど良い温度の露天風呂に人が集まることに。内湯はガラガラなのに、風と雪が舞う中、顔と頭をタオルで覆い、露天風呂ばかりに入りました。冬の間は、内湯の1つだけでも中間の温度にしていただけると嬉しいと思いました。お湯の質は、体がポカポカ温まり肌もつるつるで最高でした。場所も、登別温泉街とは離れているので外国人団体客がいなかった点もよかったです。

【和室タイプお任せ】

コイチャン2769さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年11月08日 17:12:10

北海道2週間旅行の仕上げに、11月7日(土)に登別カルルス温泉に泊まりました。
土曜日と言う事もあり、到着後は立寄り客さんで混雑してましたが、その後はゆっくり楽しめました。 リニュアルしたのかとても清潔でした。
温泉目的で予約しましたが、メタ珪酸が100超の温泉で可も不可も無く の温泉です。
登別温泉の硫黄泉の仕上げにはいい温泉でしょう。

登別温泉クマ牧場 入場券付 ファミリー&カップルプラン