登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

チビせなさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

チビせなさん [30代/女性] 2014年07月30日 18:32:29

この度はお世話になりました!
外見とお部屋のギャップにびっくりです、キレイでしたし、カメムシ出ませんでした!
お部屋は静かでゆっくり過ごせましたし、お風呂も良いです!
何より朝食の卵焼きが、とても美味しかったです!
ありがとうございました!

2014年07月
お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」
【和室タイプお任せ】

もっちゃ★さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2014年06月13日 16:56:35

G・Wを利用して北海道旅行をした際にお邪魔させてもらいました。
登別温泉は一度行ってみたかったのと、こちらのクチコミが非常に良かったので選ばせて頂きました。
外観は古そうかな?と思いましたが、中に入ってみると非常にきれいで快適でした!
なんせお料理がすごい!!
毛ガニ一杯付きプランにしたのですが、毛ガニの身がびっしりあり味も濃い!
すっご~~く美味しかったです。お酒も進んじゃいました(^^;
残った焼酎はお部屋に持って帰れて、お風呂上りにゆっくり頂きました。
その際、グラスや氷も嫌な顔ひとつせず提供して下さり本当に有難かったです。
お湯はさすが登別カルルス!も~~トロットロのツルッツルでした。
いや~、もう一度お邪魔したいお宿です。
なんせサービス最高。お料理最高。お風呂最高。いう事なしです!!

2014年04月
★美味旬旅★【当館の一押し!】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』

投稿者さん 2014年05月28日 18:33:46

とても評判が良かったので、宿泊してみました。
評判通り料理がとても美味しく、温泉もゆったりと入ることが出来て大変満足しました。

2014年05月
お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」
【和室タイプお任せ】

keisin852385さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

keisin852385さん [40代/男性] 2014年05月17日 15:54:57

カルルス温泉は以前から気になっており、湯元の言葉につられてこちらに泊まりました。かなり歴史のある宿のようで建物の外観は古さを感じますが部屋に入ってびっくり。2007年にリフォームしたようですがとてもきれいでまったく古さを感じませんでした。温泉は浴槽がいくつかあり、それぞれ温度が違っておりアツアツからぬる湯までかなり差があります。私はぬる湯の長湯が好きなのでぬる湯にどっぷり浸かりましたが、湯温はそれぞれ好みがあるので色々用意されているのはありがたいと思いました。食事は毛ガニのコースにしましたがボリュームも申し分なくカニ以外も大変おいしく頂きました。山奥の秘湯のイメージでしたがとても快適に過ごせ、大変満足です。

投稿者さん 2014年05月04日 14:00:32

今回カルルス温泉の宿泊は初めてでしたが、両親がこちらを何度か利用しており、大変良いという話を何度か聞いました。思っていた通り満足しました

【和室タイプお任せ】

AKIPIKOさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

AKIPIKOさん [30代/男性] 2014年04月26日 00:38:23

ここの湯は本当に素晴らしい。こうゆう宿を本当の温泉宿と言うのでしょう。大きく近代的な旅館には無い素朴の素晴らしさを堪能出来ます!はしご湯も良かった。ご飯も贅沢では無いけど十分!白米の炊き方もバッチリです。部屋も新しい畳が気持ち良いですよ。必ずまた来たくなる宿です。

投稿者さん 2014年04月25日 22:15:39

静かでとてもいい宿でした。
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
朝食の卵焼きが気に入りました。
お風呂は泉質が良く乾燥していた肌が潤いました。ヽ(^o^)丿
浴場の床が滑りにくく、3歳の娘を安心して歩かせる事が出来ました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2014年04月05日 10:42:00

宿泊した日は、母の傘寿祝をしたいと思い、先にお伝えした所、お祝いの品を用意して下さっていました。お陰さまで母と美味しい夕飯と共に、ゆったり過ごせました。 外観より、内装はよく、特にトイレや、洗面台は綺麗で使いやすかったです。お湯はあまり、温泉色が強くなかったですが、温度も丁度いい感じでした。ただばすタオルが少し肌触りがガサガサしていたのが気になりました。皆さんのサービスで、記念日を過ごせたことに感謝します。

【和室タイプお任せ】

sorarin5600さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2014年04月04日 22:32:24

お部屋もきれいで、温泉も広く湯船がいくつもあり
のんびり、ゆったりと楽しめました。

【和室タイプお任せ】

hanamarutodoさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

hanamarutodoさん [40代/女性] 2014年01月24日 17:26:37

とにかく広くてキレイなお部屋!お布団も気持ち良い!
部屋のトイレも共用トイレも最新のウォシュレット!
口コミ通り温泉も気持ち良く料理も本当に美味しい!

夕食の刺身は少しでも大満足!
ただ、栗入りの甘い茶碗蒸しと甘い物だらけの前菜膳?は、
私達夫婦の口にはあまり合いませんでした。

でも、朝の出来たて卵焼きは最高!
手作り金平に、焼き鮭・・・ご飯が進む進む(笑)。
その炊きたてご飯も本当に美味しかったです。

スタッフの方も皆良い感じで、
子どもがご飯を食べない為おにぎりを作ろうとしたら、
料理長さん?が大きな海苔を持って来て下さり、
そのお心遣いが本当に嬉しかったです。

手作りジュースも美味しく、コーヒーまで頂けたから、
パンも食べてみたかったけれどご飯でお腹一杯・・・。
次回は是非食べてみたいです。

という訳で?!北海道に行く時はまた泊まりたいと
思えた宿でした。

2014年01月
【和室タイプお任せ】

ぱぐちゃん123さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ぱぐちゃん123さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:37:05

チェックイン後夕食前まで、子供とスキー(スキー場までは車で数分)、家族3世代で閻魔さんのカラクリ人形や金棒のイルミネーションや鬼のライトアップを観光(登別温泉まで車で10分)を楽しみました。この時間帯にカルルス温泉街の湯めぐりもできたようです。お風呂、お部屋は改装されて清潔感あり。食事はノーマルなプランにしました。豪華ではないですが十分な内容でした。12月30日なのに通常料金のまま、12部屋のこじんまりした宿なので団体等もいないので風呂もおちついて入れました。静かで風光明媚、お湯もいろいろな温度の浴槽があり。スタッフの皆さんの気さくさもよかったです。違う季節にまた利用してみたいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月21日 13:47:34

高齢の祖母。そして母と女3人、今年は北海道の様々な土地に行き
10箇所近い様々な宿泊施設に行きましたが、オロフレ荘さんを2013年最後の宿泊先に決めて
心の底から良かったと感じ、皆様にも宿泊していただきたいと思ったので
クチコミを書かせていただきます。

立地:オロフレ荘に向かった日は大雪が降り あたり一面真っ白な銀世界。山道をズーット車で登って行き 暗くなりかけた16:00頃に到着しました。
クチコミ通り、周りには何も無く。静かで、寒い。少し心さみしい場所でしたが、オロフレ荘の暖かな光がより一層 際立った場所だと思います。

部屋:リフォームされたとの事。隅々まで清潔感を感じ気持ちよかったです。写真でみるよりも 部屋が広く3人では十分な広さでした。(5人ほど泊まれる大部屋だったのでしょうか?)なにより玄関が広く、荷物も楽々と移動でき完璧です。室内洗面所の一面鏡が 見やすく とてもよかったです。

食事:「凄い美味しい!」これだけです笑。お味噌汁も温かく。鍋物のお味も全て◎。「ちょっと一言」となると、量が多くお腹いっぱいです。今年、宿泊した宿の中で1番でした!

風呂:☆100個。つけさせてください。様々なお湯が楽しめ、何回でも入りに来たくなるお風呂でした。宿泊以外の方も入浴しに来られる理由がとてもわかります。脱衣所は、こじんまりしていましたが、全く問題がありません。(ここは、人によりけりのポイントですが)

サービス:クチコミ通り。皆さん、本当に素敵でした!!チェックインが遅れる際、お電話したのですが「お気をつけてください」と、言われた瞬間から目的地は「オロフレ荘」から電話主の方に早く会ってみたいという 気持ちに変わりました笑。

設備・アメニティ:満足です。人によったら、物足りなさを感じるかもしれませんが(売店や、ロビーの雰囲気など)、決してマイナスポイントではありません。

大きくなく、小さくなく。ほんとに、お風呂を楽しんでホッコリしたい方にはお勧めです!!雪もつもり、露天風呂の雰囲気がたまりませんでした!!必ずまた来ます!!
ありがとうございました(^^)

2013年12月
【和室タイプお任せ】

chisato0222さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

chisato0222さん [30代/男性] 2013年09月07日 20:52:05

コストパフォーマンスが非常に高いです!
ホテルまでの道のりは、鹿がよくいるようで、遭遇できて、子供が大喜びでした。
外観は古い普通の旅館(民宿?)なのですが、お部屋などはキレイにリフォーム?されていて、新しい畳など、とても気持ちよく過ごせました。
広さも思っていたより広いですし、川の眺めも素敵です。
また、今回、家族での利用でしたが、子供へのサービスや心配りがすごく、この値段で申し訳ないほどでした。感謝感謝です!!
一番よかったポイントは、温かい接客です。どの方も優しく温かく、本当に気持ちよく過ごせました。
登別近辺にきたときは、またぜひ利用させていただきます!

2013年09月
お得意様のご推薦! 【お客様感謝特別プラン】
【和室タイプお任せ】

shukuranさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

shukuranさん [40代/女性] 2012年06月13日 23:07:47

先日家族で利用させていただきました。

駅まで無料の送迎バスで迎えに来てくださったり、スタッフの方々もとても親切で泊まって大変心地よかったです。
スタッフの方々の家族的なサービスがとてもよかったです。

お部屋もお風呂も綺麗で使いやすく大変満足でした。

また登別に言った際には宿泊したいです。

2012年05月
【当館人気】 登別マリンパーク入場券付 ファミリー&カップルプラン