登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月25日 17:42:32

7/19日宿泊。こじんまりした旅館故に、団体客がないので非常にくつろぐことができました。
当日午後はあいにくの雨で、洞爺湖から来る途中で峠の景色を楽しむことができなかったのが残念です。

【和室タイプお任せ】

ten303さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ten303さん [30代/男性] 2016年05月24日 22:16:44

何回か利用させていただいているので感想を書かせていただきます。

お部屋は豪奢ではないですが清潔で、家に帰ってきたと錯覚するようなモデルハウス的な感じです。
隣の部屋とは洗面所側で接する構造で、洗面所と主室も戸で仕切られているため、隣の声は聞こえません。
ロスナイ換気扇がややうるさいのでスイッチをOFFにすると、聞こえるのは川の音だけです
トイレはウォシュレット完備、部屋風呂はありませんが温泉宿には不要だと思います。

温泉は、心地よく落ち着く、よいお湯です。
登別温泉の様なカーッと熱くなる分かり易い泉質ではないです。
ただ、浴槽内の一部にザラついた石材が使われており、肌の弱い方には痛いかもしれません。
浴室の造りだけなら裏の旅館の方が気合が入っています。

食堂は畳敷きの部屋にテーブルを置いた明るく清々しい空間です。
お食事は、水が美味しいせいか、お吸い物に代表される、だしを使う料理が美味しく感じました。
高価な食材が使われるわけではありませんが、新鮮で良いものが使われている印象です。
温かいものは着席後に確認を取りながら持ってきて頂けるので好印象です。

夕食、朝食の間に、お布団の上げ下げを完了していただけるのもいいです。
至れり尽くせりですね。

どちらかというと温泉地に自宅を持ってきたかの様な、安心する宿と考えるとシックリきます。
この価格帯での宿が取り得る模範解答の一つじゃないかと個人的には思います。

2016年05月
【和室タイプお任せ】

zuppeさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

zuppeさん [30代/男性] 2016年01月04日 21:22:41

建物は古いようですが、最近改装されたのか大変綺麗でした。
また、乳児・幼児連れでしたが、心配りがありがたく、豪奢ではないですがとても快適に過ごせました。

登別マリンパーク「ニクス」入場券付 ファミリー&カップルプラン

投稿者さん 2015年12月31日 09:19:03

山奥の山荘をイメージしていたのですが、いい意味で裏切られました。食事も下手な旅館よりもおいしかったし、部屋もリフォームされていてとてもきれいでした。送迎もしていただき助かりました。ただ、お風呂の温度が少し残念でした。女湯の内湯は4つも湯船があるのに、1つは熱すぎて、あとの3つはぬる過ぎてゆっくり長湯できません。唯一ちょうど良い温度の露天風呂に人が集まることに。内湯はガラガラなのに、風と雪が舞う中、顔と頭をタオルで覆い、露天風呂ばかりに入りました。冬の間は、内湯の1つだけでも中間の温度にしていただけると嬉しいと思いました。お湯の質は、体がポカポカ温まり肌もつるつるで最高でした。場所も、登別温泉街とは離れているので外国人団体客がいなかった点もよかったです。

お得意様&リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】【すべっ得】
【和室タイプお任せ】

コイチャン2769さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年11月08日 17:12:10

北海道2週間旅行の仕上げに、11月7日(土)に登別カルルス温泉に泊まりました。
土曜日と言う事もあり、到着後は立寄り客さんで混雑してましたが、その後はゆっくり楽しめました。 リニュアルしたのかとても清潔でした。
温泉目的で予約しましたが、メタ珪酸が100超の温泉で可も不可も無く の温泉です。
登別温泉の硫黄泉の仕上げにはいい温泉でしょう。

登別温泉クマ牧場 入場券付 ファミリー&カップルプラン
【和室タイプお任せ】

ポコ1219さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ポコ1219さん [30代/男性] 2015年09月27日 19:38:21

1歳の子供と夫婦の3人でお世話になりました。
セットで付いていた登別マリンパークニクスでは、子供がはしゃいで楽しめました。
フロントの方から仲居さんまで、みなさん親切で、息子にも優しく対応して頂き、心地よく過ごせました。
お風呂は、ひとつくらいもう少しぬるめの場所があると子供にはいいと思います。

登別マリンパーク入場券付ファミリー&カップルプラン
【和室タイプお任せ】

フレッシュMCさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

フレッシュMCさん [30代/男性] 2015年09月17日 12:44:41

登別温泉の中心からは少し離れています。
とても静かに過ごすことができ、いい休養になりました。

カメムシを捕まえてくれるサービス(笑)など
細かい気配りがあり、気持ちよく過ごせました。

夕食・朝食ともにおいしくいただきました。

スタッフの皆さん、どなたも感じよく
お勧めのホテルです。

投稿者さん 2015年08月18日 14:26:06

これは非常にいいホテルです。スタッフはとてもフレンドリーで、食べ物は新鮮なので美味しいです。部屋は清潔で大きいです。温泉や公共のバスルームには、よく維持されています。我々は間違いなく再びそこに行くだろう。

投稿者さん 2015年07月12日 21:50:46

静かな環境、掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
登別で行われている花火も、いい場所で見ることができ、
とても満足です。
一つだけ食事に関してですが、
カニつきのプランでしたが、ボリュームがあり
料理すべてを完食することができなかったのが残念です。
(カニは2人で1パイくらいが適当な量でした。
また、カニつきは通常メニューを1品減らしても良いかと)
スタッフに方も、とても親切に対応していただき、
また泊まりたいです。

【当館の一押しプラン】 前浜産の「毛がに丸々一杯」付きの『満足のかに膳』

投稿者さん 2015年07月05日 18:15:23

コストパフォーマンスの良いホテルでした。

【和室タイプお任せ】

kazo0415さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

kazo0415さん [50代/女性] 2015年06月24日 08:52:45

お試しプランで泊まったが この料理の内容ではリピーターにはなれない 以前国民宿舎だったころ宿泊し料理のよさにびっくりしたのを覚えていて 今回は当日登別の○○閣と比較してこちらに決めた 失敗だった 配ぜん係も私たちのテーブルを素通りして隣や後ろのテーブルに私たちにはないてんぷらや小鉢。陶板焼きが次々運ばれていくのが見える 1泊2食7800円ではあるが 前日の函館湯の川温泉の某旅館5000円台のほうが格段に上 もう絶対に行くことはないだろう

2015年06月

スパハワイアンさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年05月28日 22:11:00

温泉・食事・部屋は良かったのすが、支払にカードが使えませんでした。安い料金だからとの事です。楽天の説明には、そのことは無かったはずです。最後に非常に不快な思いをしました。

お得意様・リピーター様のご推薦プラン!《特別 華膳プラン》
【和室タイプお任せ】

麺好き1号さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

麺好き1号さん [60代/男性] 2015年03月23日 09:22:40

3/21から1泊。北海道出身なのに一度も行ったことのない温泉に、夫の還暦祝いで初めて訪れました。
予約時に「還暦祝い」と入力したことで、赤のちゃんちゃんこを用意して下さっていたのには感激!また、相田みつおの薬味入れをお祝いにプレゼントしていただき、これも記念になりました。ありがとうございます。

予約時に部屋食を選んでいたことを忘れて(2か月前に予約したので)ちょっともたもたして文句言ってしまったこと、ごめんなさい。

料理も白老牛最高でした。一番うれしかったのは、ご飯があったかくて味もおいしかったことです。旅館のご飯はあまり期待できないことが多かったので、従業員さんの気遣いが感じられました。

外観は古いのですが、中は最近リフォームしたかのごとくとっても掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
空気清浄器(プラズマクラスター)があったのにもちょっと驚き。恐らく全部屋にあるのは?と思いました。

ほんとに良い記念になりました。ありがとうございました。

2015年03月
お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」
【和室タイプお任せ】

tak0122yuさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

tak0122yuさん [50代/男性] 2014年08月25日 07:35:28

8月22日に学生時代の仲間4人で伺いました。なんと言っても夕飯で食べた毛ガニは絶品でした。部屋もリニューアルされていてとてもきれいでした。
宿泊費もお安く、本当にコストパフォーマンスの良いお宿でした。

★美味旬旅★【当館の一押し!】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』
【和室タイプお任せ】

チビせなさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

チビせなさん [30代/女性] 2014年07月30日 18:32:29

この度はお世話になりました!
外見とお部屋のギャップにびっくりです、キレイでしたし、カメムシ出ませんでした!
お部屋は静かでゆっくり過ごせましたし、お風呂も良いです!
何より朝食の卵焼きが、とても美味しかったです!
ありがとうございました!

2014年07月
お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」
【和室タイプお任せ】

keisin852385さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

keisin852385さん [40代/男性] 2014年05月17日 15:54:57

カルルス温泉は以前から気になっており、湯元の言葉につられてこちらに泊まりました。かなり歴史のある宿のようで建物の外観は古さを感じますが部屋に入ってびっくり。2007年にリフォームしたようですがとてもきれいでまったく古さを感じませんでした。温泉は浴槽がいくつかあり、それぞれ温度が違っておりアツアツからぬる湯までかなり差があります。私はぬる湯の長湯が好きなのでぬる湯にどっぷり浸かりましたが、湯温はそれぞれ好みがあるので色々用意されているのはありがたいと思いました。食事は毛ガニのコースにしましたがボリュームも申し分なくカニ以外も大変おいしく頂きました。山奥の秘湯のイメージでしたがとても快適に過ごせ、大変満足です。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月05日 10:42:00

宿泊した日は、母の傘寿祝をしたいと思い、先にお伝えした所、お祝いの品を用意して下さっていました。お陰さまで母と美味しい夕飯と共に、ゆったり過ごせました。 外観より、内装はよく、特にトイレや、洗面台は綺麗で使いやすかったです。お湯はあまり、温泉色が強くなかったですが、温度も丁度いい感じでした。ただばすタオルが少し肌触りがガサガサしていたのが気になりました。皆さんのサービスで、記念日を過ごせたことに感謝します。

投稿者さん 2014年03月11日 18:15:04

3/5(水)に夫と一泊しました。
結婚記念日旅行二泊目のお宿に、山奥の静かな温泉がいいとクチコミを見て決めました。
マリンパークニクス入場券付プランだったので、チェックイン前の利用の旨を、オンライン予約の際備考に記入したのですが、念のために前日電話連絡もした際、素晴らしい対応でした。
当日も予約の時間より早めにチェックインしたく連絡したところ、「14時からあいてますのでいつでもどうぞ」と。

フロントの方も感じよく、お部屋もトイレも洗面所も新しくて清潔。窓からの景色もよし。
大浴場も露天風呂も掃除が行き届き清潔で、シャワーの勢いが弱いのが残念ですが、夜通しいつでも入れるし、寝湯やいろんな温度の浴槽があり、何よりとても柔らかいお湯で、いつまでも入っていたくなりました。雪を眺めながらの露天は最高でした。

夕食は一人+500円で部屋食に。お値段を考えれば十分。かすべの煮つけ?のようなものだけ硬くて残してしまいましたが、盛り付けもきれいで調理法も工夫されていて、美味しかったです。
朝食はハーフバイキングでしたが、この形式はいいなぁと思いました。焼きたての卵焼きが美味。
朝食も夕食もお米がとても美味しかったです。
駐車場を見ると、全ての宿泊者の車の雪をはらってありました。

周りにお店はなく、売店やアメニティなども人によっては物足りない感じかもしれませんが、従業員の方がすべて素晴らしい接客態度で、館内は清潔、料理も美味しい。そして最高のお湯。
ただ、温泉につかって景色を愛で、しっぽりするには最高だと思います。

日常から離れ、充電出来ました。
登別へ行った際はまた宿泊したいと思います。

登別マリンパーク入場券付ファミリー&カップルプラン

投稿者さん 2014年02月04日 22:26:50

場所はけして良くはありませんが、また来たいと思うホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月04日 22:10:24

大変よかったです。食事も接客もお風呂もよかったです。部屋も綺麗にされてますし景色も良いです。一点残念なのは日帰り入浴客が多く夕方まではゆっくりお風呂に入れず、脱衣場もかなり汚れてました。

2014年02月