登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

yukabowさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

yukabowさん [40代/女性] 2015年05月01日 09:28:23

予約時に記載した質問には、すぐにお電話でご連絡いただきました。メールではなく電話だったのがわかりやすく、予約時から当日まで安心していられました。

ちょっとした声掛けや、その他諸々、とても温かいサービスで、子連れでしたので特にありがたく感じました。娘も、優しくして頂けたことが嬉しかったようです。

お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせます。
食事は食べきれないくらいの品数で、質は料金相応ではありますが、私としては大満足です。

お泊りになられた方は、どなたも気持ちよく過ごせるお宿だと思います。

2015年04月
登別マリンパーク入場券付ファミリー&カップルプラン
【和室タイプお任せ】

麺好き1号さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

麺好き1号さん [60代/男性] 2015年03月23日 09:22:40

3/21から1泊。北海道出身なのに一度も行ったことのない温泉に、夫の還暦祝いで初めて訪れました。
予約時に「還暦祝い」と入力したことで、赤のちゃんちゃんこを用意して下さっていたのには感激!また、相田みつおの薬味入れをお祝いにプレゼントしていただき、これも記念になりました。ありがとうございます。

予約時に部屋食を選んでいたことを忘れて(2か月前に予約したので)ちょっともたもたして文句言ってしまったこと、ごめんなさい。

料理も白老牛最高でした。一番うれしかったのは、ご飯があったかくて味もおいしかったことです。旅館のご飯はあまり期待できないことが多かったので、従業員さんの気遣いが感じられました。

外観は古いのですが、中は最近リフォームしたかのごとくとっても掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
空気清浄器(プラズマクラスター)があったのにもちょっと驚き。恐らく全部屋にあるのは?と思いました。

ほんとに良い記念になりました。ありがとうございました。

2015年03月
お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」
【和室タイプお任せ】

こは555さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2015年01月26日 09:28:50

宿のスタッフの皆様の接遇が大変心地よく、一泊でしたがとても癒されました。
温泉には当然、食事や浴場・泉質を求めて行きますが、皆様のように気持ちよく接していただけると、一層得した気分になり、温泉効果も倍以上のものになったような気がします。
日中は日帰りの方々も大勢来館されるようですが、夜は宿泊者のみで、とてものんびりと湯に浸かることができます。

2015年01月
お得意様・リピーター様のご推薦プラン!《特別 華膳プラン》

投稿者さん 2015年01月07日 21:26:34

古希のお祝いで利用しました。記念品まで用意していただいて嬉しかったです。
お部屋もきれいだし、何よりお湯が柔らかくて気持ちよかったし、
食事もおいしくいただきました。
家族も喜んでくれました。
レストランの方も、優しく対応してくれました。
また是非利用したいと思います。

2015年01月
【当館の一押しプラン】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』
【和室タイプお任せ】

青ちゃんと紋ちゃんさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

青ちゃんと紋ちゃんさん [40代/女性] 2014年10月26日 18:56:40

全てにおいて
満足してます。
スタッフの心遣いが感じられます。

お部屋は
とっても清潔で居心地がいいです。

食事も美味しいです。
スタッフも完璧です。

お風呂もとっても清潔で
泉質が素晴らしいです。
シャワーも温泉なんですね。

文句なく最高なお宿です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 22:13:08

家族旅行で使用させていただきました。

立地は静かな森の中にあり、近くの川のせせらぎがとても心地よく感じられ森林浴が得られました。

温泉は、少し古風な感じで、ゆっくり静かに自分のペースで入ることができ、とてもリラックスできました。

料理は、朝夕とともに美味しく、かつボリューム満点で、家族皆満足しております。

さらに、近くの地獄谷である「鬼花火」イベントの送迎バスが親切で、

子どもたちに良き思い出を作ることができました。

ゆっくりと自分たちの時間を大切にされる方にお勧めです。

2014年07月
【和室タイプお任せ】

keisin852385さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

keisin852385さん [40代/男性] 2014年05月17日 15:54:57

カルルス温泉は以前から気になっており、湯元の言葉につられてこちらに泊まりました。かなり歴史のある宿のようで建物の外観は古さを感じますが部屋に入ってびっくり。2007年にリフォームしたようですがとてもきれいでまったく古さを感じませんでした。温泉は浴槽がいくつかあり、それぞれ温度が違っておりアツアツからぬる湯までかなり差があります。私はぬる湯の長湯が好きなのでぬる湯にどっぷり浸かりましたが、湯温はそれぞれ好みがあるので色々用意されているのはありがたいと思いました。食事は毛ガニのコースにしましたがボリュームも申し分なくカニ以外も大変おいしく頂きました。山奥の秘湯のイメージでしたがとても快適に過ごせ、大変満足です。

2014年05月
★美味旬旅★【当館の一押し!】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』
【和室タイプお任せ】

AKIPIKOさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

AKIPIKOさん [30代/男性] 2014年04月26日 00:38:23

ここの湯は本当に素晴らしい。こうゆう宿を本当の温泉宿と言うのでしょう。大きく近代的な旅館には無い素朴の素晴らしさを堪能出来ます!はしご湯も良かった。ご飯も贅沢では無いけど十分!白米の炊き方もバッチリです。部屋も新しい畳が気持ち良いですよ。必ずまた来たくなる宿です。

2014年04月
【和室タイプお任せ】

ぱぐちゃん123さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ぱぐちゃん123さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:37:05

チェックイン後夕食前まで、子供とスキー(スキー場までは車で数分)、家族3世代で閻魔さんのカラクリ人形や金棒のイルミネーションや鬼のライトアップを観光(登別温泉まで車で10分)を楽しみました。この時間帯にカルルス温泉街の湯めぐりもできたようです。お風呂、お部屋は改装されて清潔感あり。食事はノーマルなプランにしました。豪華ではないですが十分な内容でした。12月30日なのに通常料金のまま、12部屋のこじんまりした宿なので団体等もいないので風呂もおちついて入れました。静かで風光明媚、お湯もいろいろな温度の浴槽があり。スタッフの皆さんの気さくさもよかったです。違う季節にまた利用してみたいと思いました。

2013年12月
【和室タイプお任せ】

chisato0222さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

chisato0222さん [30代/男性] 2013年09月07日 20:52:05

コストパフォーマンスが非常に高いです!
ホテルまでの道のりは、鹿がよくいるようで、遭遇できて、子供が大喜びでした。
外観は古い普通の旅館(民宿?)なのですが、お部屋などはキレイにリフォーム?されていて、新しい畳など、とても気持ちよく過ごせました。
広さも思っていたより広いですし、川の眺めも素敵です。
また、今回、家族での利用でしたが、子供へのサービスや心配りがすごく、この値段で申し訳ないほどでした。感謝感謝です!!
一番よかったポイントは、温かい接客です。どの方も優しく温かく、本当に気持ちよく過ごせました。
登別近辺にきたときは、またぜひ利用させていただきます!

2013年09月
お得意様のご推薦! 【お客様感謝特別プラン】
【和室タイプお任せ】

shukuranさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

shukuranさん [40代/女性] 2012年06月13日 23:07:47

先日家族で利用させていただきました。

駅まで無料の送迎バスで迎えに来てくださったり、スタッフの方々もとても親切で泊まって大変心地よかったです。
スタッフの方々の家族的なサービスがとてもよかったです。

お部屋もお風呂も綺麗で使いやすく大変満足でした。

また登別に言った際には宿泊したいです。

2012年05月
【当館人気】 登別マリンパーク入場券付 ファミリー&カップルプラン
【和室タイプお任せ】

shiyukidayo---nさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2024年05月24日 04:01:29

カルルス入口にある湯元温泉。
地元の方も良く日帰り入浴で利用されている感じで車が止まっていました。
他の方も書かれていますがカルルス周辺には観光温泉地のようなコンビニ等、便利なものはありませんので麓やコンビニで買い足してくるのが良いと思います。
食事も基本が美味しく懐かしい味、お風呂は浴槽が多く点在する形で温度帯が少し変わる感じですが特に浴槽ごとにジェットバスが有るなどとは違いますので悪い言い方をすると点在する浴槽なだけとも言えます。
部屋も綺麗ですしゆっくり温泉を楽しむにはとても良いところです

2024年05月
『オロフレ膳 & 登別マリンパークニクス入場券付 /1泊2食』ファミリー・カップルプラン
【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

ごまみそうどんさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ごまみそうどんさん [50代/男性] 2024年04月08日 08:25:32

夫婦で利用しました。
日帰りで利用したことがあり温泉の良さはわかっていましたが、部屋も予想を裏切るきれいさでした。
廊下にある本棚のほんの並べ方とか、部屋に備え付けられてる割りばしの並べ方とか、浴室の石鹸の配置など、支配人(でいいのかな?)の性格がうかがえるようで、大変気分よく利用できました。

『贅沢に…白老牛の特別御膳/1泊2食』 お肉好きのお得意様からのリクエストで誕生!

投稿者さん 2024年03月28日 19:40:48

部屋もきれいで、温泉も混雑していなくてゆっくりはいれました。
スタッフの方も笑顔でやさしかったです。
食事は、美味しく、健康になれそうでした。大人は満足です。
子供がいたのですが、子供用のお子さまランチがでて、とても子供も喜んで食べていました。
本当にゆっくりできました。
またいきたいです。
あともう一泊したいくらいでした。
また足を運びたいです!

『お得意様推薦のお得なプラン 「特別華膳」/1泊2食』 旬の食材が並ぶ御膳

投稿者さん 2024年03月26日 21:09:48

初めて宿泊しました。部屋はとてもきれいで、居心地よく快適に過ごせました。アルコールタオルや消毒用ハンドソープ、手指消毒のアルコールも置いてあり安心できました。夕食はかなりのボリュームでしたが、どれも美味しかったです。夕食のお世話をして頂いた従業員の方も気さくでありながら丁寧な接客でした。
早い時間の温泉は日帰り入浴の人が多く脱衣場が狭く混雑していました。時間帯をずらせばゆっくりと温泉を堪能できると思います。また来たいと思える宿でした。

【楽天限定】『満足のかに膳/1泊2食』 前浜産の毛がにを丸々一杯!  湯元オロフレ荘一押しプラン

投稿者さん 2024年03月20日 14:34:54

86歳、母の誕生日のお祝いで行きました。
一昨年12月以来、2回目です。料理も家庭的で良かったです。ただ、夕食のお吸い物は好みが合わず残念です。母も品数が多く、家庭的な雰囲気で満足しておりました。朝食も品数が多く良かったです。
平日でもあり、日帰り温泉の利用も少なく、ゆっくり温泉に3回入り、大変満足でした。クーポンも利用して割安でした。

『【オロフレ膳】湯元オロフレ荘のスタンダード/1泊2食』 おもてなしの心と四季の旬味を名湯とともに…

投稿者さん 2024年02月05日 17:07:30

ご飯も美味しく、部屋も綺麗で家族皆んな大満足でした!
お風呂も温度違いが沢山あって小さい子供と安心して入る事ができました。

【ファミリー・カップル/1泊2食】登別マリンパーク「ニクス」の入場券+夕食は「特別華膳」プラン

投稿者さん 2024年02月03日 12:34:16

到着時刻の急な変更にもかかわらず、バスターミナルまで車でお迎えに来てくださり助かりました。
お食事は品数も多く、楽しみにしていた毛がにには、はさみの先まで切り込みを入れておいてくださって、隅々まで堪能しました。
部屋数に対してもったいないほどお風呂は広く、浴槽も露店と合わせて5つあるため、知らない人と顔を合わせずにのんびり浸かることができました。
また訪れたい宿です。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

kenboy1209さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

kenboy1209さん [60代/男性] 2024年01月23日 09:41:11

食事もおいしくいただきました。食事については事前に変更の連絡を入れたところ快く受けていただき感謝しています。お風呂は目的の一つだったので大満足です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2024年01月20日 00:41:20

ここに泊まると心が休まります。
また伺います

【一人旅&ビジネス/1泊2食】『満足のかに膳』 前浜産の毛がにを丸々一杯!  当館一押しプラン