登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

skytop2328さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

skytop2328さん [70代/男性] 2023年11月10日 14:55:38

国民宿舎の様な宿でした。廻りのホテルと同じ様料金でしたが、部屋には風呂は無くトイレだけでした。
立地は山の中でした。登別駅からは程遠いです。食事も個室ではなく広間のテーブルでした。隣の料理との差が良く見えますの宿泊料金の低い方は恥ずかしい思いをします。これが宿側の狙いと思います。恥ずかしい思いをさせて宿泊料金の高い設定を望んでいるわけです。そうでなければテーブルとテーブルの間にパーテーションを設置すると思います。とにかく国民宿舎の料理と部屋でした。

『お得意様推薦のお得なプラン 「特別華膳」/1泊2食』 旬の食材が並ぶ御膳

投稿者さん 2023年05月28日 16:30:03

口コミが良かったので宿泊しました。外見はなかなか古く大丈夫かなと。。。不安がいっぱいで入りました。中はリニューアルされてて綺麗でした。
温泉も毎回貸切で誰もいなかったのがこのご時世よかったです◯
ただ、床が髪の毛だらけで嫌だなと前日思いながら入浴。。。
次の日掃除されてるかなと期待していきましたがそのまま髪の毛だらけで。。。がっかりしました。。。
お食事も冷えていて。。。
なんだか色々がったりしました。。。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

猫アレルギーこたろうさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

猫アレルギーこたろうさん [40代/男性] 2022年12月10日 19:55:59

正直、この施設の評価が高い意味がわからない。
日帰り入浴客と同じ状態での入浴に違和感。
駐車場も日帰り入浴客が、建物に近い場所に停める、汚い外靴と宿泊客が履くスリッパの下駄箱が一緒の為、館内をスリッパで移動するにあたり、館内が結局汚くなる。
料理は量が多いが味は普通かそれ以下。
刺身の質が特に酷い。
温泉は期待し過ぎたのか、5つのスペースに区切られてるが、低温、中温、高温の3種のみ、サウナもなく、風呂の楽しみも少ない。

『【オロフレ膳】湯元オロフレ荘のスタンダード/1泊2食』 おもてなしの心と四季の旬味を名湯とともに…

投稿者さん 2021年03月11日 19:44:34

三泊したが3日目お酒を注文しているにもかかわらず最初にご飯、まだのんでいるのに吸い物が出されました。
当然飲み終わり食事の時には両方冷めていました。
食べる気がしないのでご飯を少しだけ食べて引き上げました。
1日目と2日目は聞いてから吸い物を用意してくれたのだから3日目の配膳係がダメなんでしょう、
せめてお酒をのんでいる時は飲み終わってからだして欲しい。

【一人旅&ビジネス/1泊2食】華やかな旬食材が並ぶ「特別華膳」プラン
【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

投稿者さん 2020年10月25日 18:28:25

GOtoをつかった上でもやや割高感がありました。蟹が高いのもあるのでしょうが、ホコリ等に敏感な旦那は何が原因かはわかりませんがお部屋でアレルギーが出てしまい、こういう時期なので車で10分の登別温泉街まで車を走らせクスリを買いに行きで忙しい滞在になってしまいました。結局、私も目が痒くなるアレルギー症状が出てしまいお部屋ではゆっくりできませんでした。お食事会場ではアレルギー出ませんでしたので、私達の客室だけだったのかもしれませんが。いい温泉に入ってもお部屋でくつろげないのはいただけません。人手不足とコロナ対策で大変なのも充分わかりますが、一番フンパツした宿が一番ガッカリだったので。せめてお部屋の見えないアレルギー源だけでもなければ良かったです。

【楽天限定】【1泊2食】前浜産の毛がに丸々一杯付きの「満足のかに膳」
【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

いそくささんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

いそくささん [110代/男性] 2018年10月22日 18:21:01

復興割で予約しましたが期待ハズレでした。
事前メールを送ったのにまず返信がなくてアレルギーのエビが出て来た。
6時半過ぎに夕食に行ったのに別注はできないと言われ、予約するとき別注の説明がなにもなく事前予約と言われたがそんなことすら出来なかった。
お部屋でカメムシが部屋に出たがガムテープがなくとれなくフロントに電話してとってもらったがそのスタッフがお客さんが座る椅子にそのまま立ってとても不愉快でした。
もうちょっと考えてやってほしかったです!
せっかく部屋数が少ないのにおもてなしの心がなにも感じなかったです。

【お得意様推薦/1泊2食】華やかな旬食材が並ぶ「特別華膳」プラン
【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

投稿者さん 2016年08月17日 17:11:19

部屋の空調に問題有り。暑苦しく、窓を開けたいが、川の流れが轟音と化していてやかましかったので開けられず、とても暑苦しかった。

お得意様&リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】
【和室タイプお任せ】

kazo0415さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

kazo0415さん [50代/女性] 2015年06月24日 08:52:45

お試しプランで泊まったが この料理の内容ではリピーターにはなれない 以前国民宿舎だったころ宿泊し料理のよさにびっくりしたのを覚えていて 今回は当日登別の○○閣と比較してこちらに決めた 失敗だった 配ぜん係も私たちのテーブルを素通りして隣や後ろのテーブルに私たちにはないてんぷらや小鉢。陶板焼きが次々運ばれていくのが見える 1泊2食7800円ではあるが 前日の函館湯の川温泉の某旅館5000円台のほうが格段に上 もう絶対に行くことはないだろう

2015年06月

投稿者さん 2015年03月28日 01:57:18

1泊利用。みなさんなぜこんなに高評価なのか理解できません。まず、カニ御膳を予約しましたが、カニがパサパサ。かに味噌も全く美味しくありません。そこらのスーパーで買って食べた方がよほど美味しいです。他の料理もいたって普通です。
そしてスタッフの対応もよくありません。外出から帰って来ると鍵が閉まっており、スタッフがムッとした対応で迎えました。「おかえりなさい」の一言もありません。

せっかく4.7の高評価の宿だったので期待していたのですが、がっかりしました。
もう泊まらないと思います。

2015年03月
【当館の一押しプラン】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』
【和室タイプお任せ】