登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 19:11:53

周辺に街灯が少なく、野生動物に沢山会えて感動でした。反面、夜の運転は動物はねそうで怖かったです。
部屋も風呂も素晴らしく、食事は朝食が特によかったです。

お得意様・リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】
【和室タイプお任せ】

yukabowさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

yukabowさん [40代/女性] 2015年05月01日 09:28:23

予約時に記載した質問には、すぐにお電話でご連絡いただきました。メールではなく電話だったのがわかりやすく、予約時から当日まで安心していられました。

ちょっとした声掛けや、その他諸々、とても温かいサービスで、子連れでしたので特にありがたく感じました。娘も、優しくして頂けたことが嬉しかったようです。

お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせます。
食事は食べきれないくらいの品数で、質は料金相応ではありますが、私としては大満足です。

お泊りになられた方は、どなたも気持ちよく過ごせるお宿だと思います。

2015年04月
登別マリンパーク入場券付ファミリー&カップルプラン

投稿者さん 2015年04月04日 23:28:24

部屋はきれいでした。静かなゆっくりできる宿でしたが、夕食にはこれといったメインがなく、常備菜てきなものが多く残念。朝食時に、布団は片付けても良いかと聞かれ驚きました。人手不足なのかもしれませんが、チェックアウトしてからにして欲しいです。

2015年04月
お得意様・リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】

投稿者さん 2015年03月28日 01:57:18

1泊利用。みなさんなぜこんなに高評価なのか理解できません。まず、カニ御膳を予約しましたが、カニがパサパサ。かに味噌も全く美味しくありません。そこらのスーパーで買って食べた方がよほど美味しいです。他の料理もいたって普通です。
そしてスタッフの対応もよくありません。外出から帰って来ると鍵が閉まっており、スタッフがムッとした対応で迎えました。「おかえりなさい」の一言もありません。

せっかく4.7の高評価の宿だったので期待していたのですが、がっかりしました。
もう泊まらないと思います。

2015年03月
【当館の一押しプラン】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』
【和室タイプお任せ】

麺好き1号さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

麺好き1号さん [60代/男性] 2015年03月23日 09:22:40

3/21から1泊。北海道出身なのに一度も行ったことのない温泉に、夫の還暦祝いで初めて訪れました。
予約時に「還暦祝い」と入力したことで、赤のちゃんちゃんこを用意して下さっていたのには感激!また、相田みつおの薬味入れをお祝いにプレゼントしていただき、これも記念になりました。ありがとうございます。

予約時に部屋食を選んでいたことを忘れて(2か月前に予約したので)ちょっともたもたして文句言ってしまったこと、ごめんなさい。

料理も白老牛最高でした。一番うれしかったのは、ご飯があったかくて味もおいしかったことです。旅館のご飯はあまり期待できないことが多かったので、従業員さんの気遣いが感じられました。

外観は古いのですが、中は最近リフォームしたかのごとくとっても掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
空気清浄器(プラズマクラスター)があったのにもちょっと驚き。恐らく全部屋にあるのは?と思いました。

ほんとに良い記念になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月22日 14:43:46

温泉街から少し離れているので静かでとてもゆっくりできました。食事も大変美味しく家族も大満足でした。
窓が多い部屋の方は暖房を上げても少し寒かったですが、温泉の後ならちょうど良かったです。またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2015年02月15日 17:43:48

スキー場からすぐなのがいいですね。
お風呂は部屋数の割には広いので良かったのですが、サウナがないのが残念です。
部屋は改装済みで、とても綺麗です。二人だったので、広く使えてとても良かったです。でも4人とかだと狭いかも・・・
食事はとても美味しかったと思います。ただ、夕食は部屋食にしたのですが、朝食は食堂で食べることになるのですが、スリッパを他の客と間違わない位置に置いたのですが、勝手に並べ替えられて、誰のものかわからないスリッパを履くハメになりました。これだけで、サービスは4点か5点の印象だったのですが、1点になってしまいました。
部屋番号を書いたクリップなどを用意するべきだと思います。今はどこでもやっていることだと思うのですが、それだけが残念です。

2015年02月
お得意様・リピーター様のご推薦プラン!《特別 華膳プラン》
【和室タイプお任せ】

こは555さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2015年01月26日 09:28:50

宿のスタッフの皆様の接遇が大変心地よく、一泊でしたがとても癒されました。
温泉には当然、食事や浴場・泉質を求めて行きますが、皆様のように気持ちよく接していただけると、一層得した気分になり、温泉効果も倍以上のものになったような気がします。
日中は日帰りの方々も大勢来館されるようですが、夜は宿泊者のみで、とてものんびりと湯に浸かることができます。

2015年01月
お得意様・リピーター様のご推薦プラン!《特別 華膳プラン》

投稿者さん 2015年01月07日 21:26:34

古希のお祝いで利用しました。記念品まで用意していただいて嬉しかったです。
お部屋もきれいだし、何よりお湯が柔らかくて気持ちよかったし、
食事もおいしくいただきました。
家族も喜んでくれました。
レストランの方も、優しく対応してくれました。
また是非利用したいと思います。

2015年01月
【和室タイプお任せ】

WR250R1989さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

WR250R1989さん [50代/男性] 2014年12月24日 14:24:37

年数の割には、隅々まで掃除が行き届いてて、綺麗でした。
従業員の方々の対応もよく、食事も、美味しく言う事ないです。また、天気も悪かったがチェックアウト時には、車の雪までも下ろしてくれて、客に対する気使いは、他では、なかなか無いと思います。
お薦めです。ありがとうございました。12月22日301号室より。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月11日 19:28:11

・駅からかなり離れているので送迎サービスが有難いです。
・駅まで送って頂いた際、子供が車の中に忘れ物をしてしまいました。すぐに駅に届けて頂き大変助かりました。ありがとうございました。
・部屋はとても綺麗で寛げました。
・予約の際、子供用浴衣の有無を伺いましたが返答がなく、当日も部屋にありませんでした。フロントに電話するとすぐに届けて下さいましたが、あるのなら用意しておいて頂きたかったです。
・部屋の茶こぼしに前の方の茶葉が入ったままでした。
・夕食の時間が相談なく六時と決められていました。少し早かったです。
・子供の食事はお子様膳だと言われましたが、大人用の品数を減らしただけですよね?ジュースが一杯付いてましたが。もう少し子供向けのメニューが入っていると有難かったです。
・甘い茶碗蒸しは…ちょっと苦手でした。

2014年11月
★美味旬旅★【当館の一押し!】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』

投稿者さん 2014年12月07日 12:45:41

建物の外観はやや古いですが、館内はきれいでした。部屋も改装して間もないようできれいで掃除も行き届いていました。カメムシに注意と書いておりましたが、冬なのでいませんでした。ここはなんと言っても温泉がすばらしいです。温泉は無色透明無臭ですが肌触りがよく、冬の乾燥期に体のあちこちがかゆくなる自分には非常に合う泉質です。湯量がとても豊富らしく、浴槽からどんどんあふれ出るくらいに源泉が常に注がれています。ただ日帰り入浴もやっているので、日帰り客のいる時間帯はやや混み合うかもしれません。自分は平日の宿泊でしたので、それほどではありませんでした。食事はごく普通ですね。値段相応だと思います。

2014年12月
【和室タイプお任せ】

青ちゃんと紋ちゃんさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

青ちゃんと紋ちゃんさん [40代/女性] 2014年10月26日 18:56:40

全てにおいて
満足してます。
スタッフの心遣いが感じられます。

お部屋は
とっても清潔で居心地がいいです。

食事も美味しいです。
スタッフも完璧です。

お風呂もとっても清潔で
泉質が素晴らしいです。
シャワーも温泉なんですね。

文句なく最高なお宿です。

2014年10月
【和室タイプお任せ】

モモ ☆さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

モモ ☆さん [30代/女性] 2014年10月04日 12:52:32

スタッフ皆さんがすごく感じ良く、部屋もキレイで広く快適に過ごせました。

お風呂もすごく良かったのですが、立ち寄り湯?での利用者が多いせいか脱衣所が汚かったです。
朝風呂を利用した時はきちんと清掃されてました。

投稿者さん 2014年09月29日 16:05:16

今回で2回目の宿泊となりました。
前回は、雪が吹雪く寒い寒い冬の日でしたが
今回は、まだ紅葉が始まる前の心地よい日に宿泊しました。

前回と同様、☆5のオロフレさんでした。
お風呂も気持ちよく、ご飯も大満足です。
何より、スタッフの方が とても とても とってーも雰囲気良く
とてもうれしい気持ちでした。

お土産は、気持ちばかりの売店だったため
登別の温泉郷へ移動しマンモス旅館で購入。笑

料理長さん!!
とっても素敵なセンスです!!
ごちそう様!!

素敵なひと時をありがとうございます。
3回目もぜひ、利用させていただきます。

立地
5点:大変満足
オロフレ峠や、洞爺湖。支笏湖が近くにあったのでオロフレ荘さんに向かう道のりは☆5!

5点:大変満足
リフォームしたばかりということもあり、広く清潔感もありとても心地よいお部屋でした。

食事
5点:大変満足
ほんとに、ほんとに、ほんとに美味しかったです!!夜ご飯だけでも食べによりたいぐらいでした。ごちそう様でした。

風呂
5点:大変満足
平日&0時近くということもあり、ほぼ貸切状態。お風呂も5種類ほどあり、ずーっとはいっていました。

サービス
5点:大変満足
皆さん、大好きです!!!!!!また会いに行きたいなぁ~

設備・アメニティ
3点:普通
男性は手ぶらで寄れるほどそろっています。

【和室タイプお任せ】

静岡の旅行大好きおやじさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

静岡の旅行大好きおやじさん [50代/男性] 2014年09月18日 19:55:34

家族4人で9月13日に宿泊しました。
お部屋が綺麗に改装されており、大変快適に過ごせました。
お食事、お風呂共に本当に最高!でとても満足しました。
また、布団の上げ下ろしを、従業員の方がそっと確認してくれて
食事中に行ってくれるなど、きめ細かい気遣いが行き届いていて
とても気持ちよかったです。初めての北海道旅行でしたが、
宿泊したことが大変に良い思い出となりました。

投稿者さん 2014年08月31日 22:13:08

家族旅行で使用させていただきました。

立地は静かな森の中にあり、近くの川のせせらぎがとても心地よく感じられ森林浴が得られました。

温泉は、少し古風な感じで、ゆっくり静かに自分のペースで入ることができ、とてもリラックスできました。

料理は、朝夕とともに美味しく、かつボリューム満点で、家族皆満足しております。

さらに、近くの地獄谷である「鬼花火」イベントの送迎バスが親切で、

子どもたちに良き思い出を作ることができました。

ゆっくりと自分たちの時間を大切にされる方にお勧めです。

2014年07月
【和室タイプお任せ】

tak0122yuさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

tak0122yuさん [50代/男性] 2014年08月25日 07:35:28

8月22日に学生時代の仲間4人で伺いました。なんと言っても夕飯で食べた毛ガニは絶品でした。部屋もリニューアルされていてとてもきれいでした。
宿泊費もお安く、本当にコストパフォーマンスの良いお宿でした。

【和室タイプお任せ】

チビせなさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

チビせなさん [30代/女性] 2014年07月30日 18:32:29

この度はお世話になりました!
外見とお部屋のギャップにびっくりです、キレイでしたし、カメムシ出ませんでした!
お部屋は静かでゆっくり過ごせましたし、お風呂も良いです!
何より朝食の卵焼きが、とても美味しかったです!
ありがとうございました!

2014年07月
【和室タイプお任せ】

piiko22さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

piiko22さん [20代/女性] 2014年06月16日 18:08:41

スタッフの方の対応も良く、お食事も美味しかったです☆

お風呂も広かったので大変満足しました(*^_^*)

また利用したいと思います(*^_^*)

2014年05月