登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 15:54:32

また是非利用したいです。滞在中はお世話になりました。

【お得意様推薦/1泊2食】華やかな旬食材が並ぶ「特別華膳」プラン

投稿者さん 2018年08月24日 17:43:29

周りは森。川のせせらぎの音の中、ゆったりと過ごせました。部屋は綺麗で、食事も美味しく適量。お風呂は広く最高でした。

【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

夜の花火さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

夜の花火さん [30代/男性] 2018年07月23日 17:20:38

とてもよかったですね、サービスもいいです、温泉も最高でした!

2018年07月
【一人旅&ビジネス/1泊2食】前浜産の毛がに丸々一杯付きの「満足のかに膳」プラン

投稿者さん 2018年07月14日 19:02:52

対応も非常によく、お湯も良く、部屋もきれいですごくよかったです。また利用したい宿でした。

2018年07月
【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

RinoKadomaさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

RinoKadomaさん [60代/男性] 2018年06月10日 15:47:06

とても素晴らしい施設、部屋、風呂、食事、接客でした。何も言うこと無しの満足な一泊でした。伊達にゴルフの帰りに利用しましたが、毎年の恒例にしたいです。

2018年06月
【平日限定/1泊2食】名湯カルルス温泉は一番のご馳走は温泉!お得なカルルス温泉お試しプラン!

投稿者さん 2018年04月17日 01:00:59

北海道に年1回帰省しており、ここ数年は毎年お世話になっています。
従業員の方も永く勤めている方が多く、飾らない接客姿勢がとても居心地が良いです。
今年は両親も連れてお世話になりましたが、とても気に入った様子でした。
12部屋と小規模だからこそ管理が隅々まで行き届いています。今から来年の宿泊が楽しみです。

【当館一番人気/1泊2食】前浜産の毛がに丸々一杯付きの「満足のかに膳」プラン

投稿者さん 2018年01月26日 17:25:03

料理、ロケーション、お風呂、サービス、ともにこの価格であれば、満点あげちゃいます。
部屋食で頂きましたが、毛ガニ1杯付は、格安です。

【当館の一押しプラン】 前浜産の「毛がに丸々一杯」付きの『満足のかに膳』
【おまかせ和室(8~10畳)/1~4名様迄 】

tappyonnさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

tappyonnさん [40代/女性] 2017年12月02日 16:21:31

すべて満足の宿でした。ホテルにあった温泉雑誌をみてて、場所表記のない写真があり何処か尋ねたところ、わざわざ調べてくださって連絡いただきました。親切丁寧に感激でした。
また宿泊したい宿です。

【和室タイプお任せ】

heritage1949さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

heritage1949さん [60代/女性] 2016年09月08日 22:31:47

食事もやたらと豪華な温泉旅館の食事ではなく、おいしく心がこもった感じで和朝食に牛乳やコーヒージュースのサービスもうれしいです。周りに何にもないという静かなひなびた温泉は稀少です。また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年05月20日 15:34:58

5月11日に夫婦で1泊宿泊しました。大自然の中のんびり出来、お風呂、食事共大変満足いたしました。また、登別駅まで送迎していただき大変助かりました。ありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月10日 14:23:01

日帰り入浴で利用した時に一度宿泊してみたい宿の候補の1つでした。全てにおいて満足です、ただし1つ不満な事が朝食の時、他の客には御飯と味噌が一緒に配膳されるのに私たち夫婦には御飯だけでした。一切の説明もありませんでした、なぜでしょうか?未だに理解出来ない出来事です。

2016年03月
お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」
【和室タイプお任せ】

zuppeさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

zuppeさん [30代/男性] 2016年01月04日 21:22:41

建物は古いようですが、最近改装されたのか大変綺麗でした。
また、乳児・幼児連れでしたが、心配りがありがたく、豪奢ではないですがとても快適に過ごせました。

登別マリンパーク「ニクス」入場券付 ファミリー&カップルプラン

投稿者さん 2015年10月25日 20:47:36

口コミを見て宿泊させていただきました。団体客もおらず、静かな環境の中でゆったり過ごせる事が出来ました。外観は多少古い感じですが、掃除が行き届いており清潔感があります(特にトイレが明るくキレイです)
温泉も混み合う事もなく、夜は殆ど貸切状態でゆっくりお風呂に入れました。また、泉質も良くお風呂から上がった後も、暫く身体がポカポカしてました。
強いて云うと、料理にもう一工夫あればなぁ…と言う感じですが、料金もお安めなのでそれは贅沢ですよね(笑)
従業員の方の対応も親切でしたので、気持ち良く宿泊することが出来ました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年09月27日 12:16:45

到着から出発まで気持ち良く過ごすことが出来ました。
清掃が行き届いており、お部屋でも快適にゆっくり出来ました。
夕飯、大変美味しかったです。
温泉、3回入りました。単純泉でゆっくり身体の芯まで温まりました。
従業員の方々皆、とっても感じが良く、リラックス出来ました。
昔ながらの旅館、あったかさ、清潔感で
たくさんの旅行者が訪れるのもうなずけます。
また行きたいです。

【和室タイプお任せ】

フレッシュMCさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

フレッシュMCさん [30代/男性] 2015年09月17日 12:44:41

登別温泉の中心からは少し離れています。
とても静かに過ごすことができ、いい休養になりました。

カメムシを捕まえてくれるサービス(笑)など
細かい気配りがあり、気持ちよく過ごせました。

夕食・朝食ともにおいしくいただきました。

スタッフの皆さん、どなたも感じよく
お勧めのホテルです。

投稿者さん 2015年09月15日 14:27:28

家族3人で宿泊させて頂きました。口コミ通り外見は古いですが、お部屋はとても綺麗でした。7ヶ月の子供がいたのですが、食事中スタッフの方が愛敬たっぷりな方で頻繁にはなしかけてくれたり、お菓子をくれたりしてくれました。
フロントの方も急な発熱にも関わらず、お薬と冷えピタ、体温計を貸してくれました。
登別は外国人の観光客が多いですが、ここは外国人はいなくのんびり過ごせました。
温泉はいろんな温度の温泉がありました、見た目は普通。食事も良かったです。
ただ立地がかなりの山の中で着くまで不安になりましたし、周りも車で移動しないとなにもありません。
それでもとても満足な宿でした!

トロタスさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 02:12:54

到着した時、登別温泉街の華やかさとは異なり、淋しい温泉街?、またオロフレ荘さんの外観に一瞬戸惑いを感じましたが、とてもよい旅館&温泉でした。

部屋およびお風呂の内装は、リノベーションされており、外観からは想像できない綺麗さで、管内では問題なく快適に過ごさせて頂きました。
また、お料理ですが、非常に大満足でした。今回の6泊7日の北海道旅行中、どの旅館、ホテルも夕食付で予約していましたが、いずれのホテルでも赤茶色に変色したマグロやら、温かく食べた方が美味しいはずの料理が先付されていて、冷めていて美味しくなかったりと、がっかりする内容でした。
しかしオロフレ荘さんの料理は、新鮮なお刺身、それも油がのってて非常に美味しく、また温かい料理は温かいうちに提供され、もちろん味付けも非常に美味しく、大満足でした。
何よりCPが非常に良く、こんな料金でこんなお料理を出して、経営は大丈夫なのかな?と心配になるぐらいの割安感を感じました。
配膳サービスやフロントの対応も非常に良かったですし、今回、北海道で泊まったホテル旅館の中では、群を抜いていましたし、もう一度、泊まってみたい旅館です。
確かに登別温泉のような華やかさはないですが、温泉や部屋からは川の流れの音が聞こえており、都会の喧騒を完全に忘れさせてもらい、登別温泉に宿泊せず、カルロス温泉に泊まれて非常に良かったです。また機会があれば、是非、再訪したいと思います。ありがとうございました。

【和室タイプお任せ】

スイーツガーデンさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

スイーツガーデンさん [30代/男性] 2015年05月08日 18:13:23

初めて宿泊しました。
温泉は高温、低温と分かれていて、豊富な湯量のかけ流しで清潔で入浴後は身体が芯から温まります。さすがカルルス温泉です。
スタッフの方々も感じの良い人ばかりで、料理も美味しいし、館内設備も良く、清潔感が有り綺麗でした。
大変満足しました。また是非宿泊したいと思います。

お得意様・リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】

投稿者さん 2015年05月06日 19:11:53

周辺に街灯が少なく、野生動物に沢山会えて感動でした。反面、夜の運転は動物はねそうで怖かったです。
部屋も風呂も素晴らしく、食事は朝食が特によかったです。

お得意様・リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】
【和室タイプお任せ】

yukabowさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

yukabowさん [40代/女性] 2015年05月01日 09:28:23

予約時に記載した質問には、すぐにお電話でご連絡いただきました。メールではなく電話だったのがわかりやすく、予約時から当日まで安心していられました。

ちょっとした声掛けや、その他諸々、とても温かいサービスで、子連れでしたので特にありがたく感じました。娘も、優しくして頂けたことが嬉しかったようです。

お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせます。
食事は食べきれないくらいの品数で、質は料金相応ではありますが、私としては大満足です。

お泊りになられた方は、どなたも気持ちよく過ごせるお宿だと思います。

2015年04月
登別マリンパーク入場券付ファミリー&カップルプラン