上北さくら温泉 クチコミ・感想・情報

上北さくら温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 17:52:32

源泉かけ流しの湯量に感動。

追い焚きしていない源泉の湯に入ることができる。

ハプニング、トラブル、等々に対する対応力に大変満足。

初日から、新幹線の郡山駅でのトラブルによって、夕食に間に合わないかも、という伝言に対応してくれる。結局、間に合って、御飯が最高に美味しい状態、という結末。

私が部屋の鍵を持ったまま、男風呂に長く入っていると、妻が部屋に入れないということで、男風呂内の私を従業員の方が捜し出してくれ、鍵を渡して、妻が部屋に入ることができた。

私が、上北町の温泉の歴史を根掘り葉掘り聞いていると、女将さんが、丁寧に上北町の温泉の歴史を教えてくれる。1時間ほども、いろいろ話してくれる。

私を捜しに来た男性に、まだ、私が旅館に戻っていないと、状況をちゃんと伝えてくれたから、私を捜していた男性は、それなら、あそこへ行っているだろうと行き先を想像して出向き、私と会うことができた。

青森名物!旬の味覚を食す♪ベーシックプラン【2食付】 【添い寝無料】【ファミリー】
【さくらの間【露天風呂付特別室】和室12畳】

11月生まれのムーミンママさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

11月生まれのムーミンママさん [60代/女性] 2023年12月24日 21:16:02

田舎町の温泉なので部屋は必要最低限。ただここの泉質は文句なし!アルカリ性熱め、適温、炭酸風呂、露天風呂、サウナ、水風呂、と楽しめる。
夜と朝入ったら体が凄い楽。湯治したいくらいいいお湯。

100%源泉掛け流し!モール温泉を楽しむ!【素泊まりプラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月28日 10:59:36

温泉は美肌の湯、サウナや露天風呂もあり満喫できた。

投稿者さん 2023年09月15日 11:26:46

三沢基地航空祭2023の前泊として利用させていただきました
三沢近郊でなかなかホテル確保ができなく悩んでおりましたところラッキーにも空きがあり救われました
入浴時間を23時まで可能としていただけるとありがたいです
機会があればまた利用させていただきます

投稿者さん 2023年08月21日 22:22:28

露天風呂のある部屋に泊まりました。掛け流しで温度も丁度良く何度も入りました。
部屋と温泉はとても良いのですが、何点か気になる点を話します。
料理ですが、他の人も投稿してますが、写真とは大きく違っていてがっかりしました。
過剰な写真は誤解を招くので掲載しない方が宜しいと思います。
次に部屋の浴衣ですが、サイズが大しかありませんと言われ、しかも帯は大変粗末です
特別室で高い料金を支払うのですから、せめて浴衣はしっかりした物を提供して欲しいと思います。
また、洗面所にゴミ箱が無く、いちいち部屋のゴミ箱に捨てなくてはいけません。
洗面所にはゴミ箱を置いた方が宜しいかと思います。
総合的には、温泉は最高ですが料理や部屋の設備を改善して欲しいと思います。

「朝ごはんいらないよ」【1泊夕食のみ】ベーシックプラン青森名物!旬の味覚を食す♪【添い寝無料】

羅臼404さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:57:12

昭和感溢れる大浴場は日帰り入浴で地元民も多く利用していてどことなく懐かしさがあります。
夜は三沢基地が近いので戦闘機の飛行訓練による音が響きます。
温泉の大浴場があり朝食込みで一泊するにはとても充分です。

投稿者さん 2023年03月17日 13:40:59

客室の風呂は満足でしたが、料理がイメージ写真と全然違うと思いました。
料理にガッカリでした。

投稿者さん 2023年02月02日 17:13:09

お部屋で初めて家族みんなで露天風呂に入り子供達もすごく喜んでいて楽しめました。真冬ですが、朝は雪もやみお湯に入ればポカポカ気持ちよく入れました。

良かった点
・温泉の泉質が良いのかポカポカになった
・温泉の種類が豊富(あつ湯、ぬる湯、高濃度炭酸泉、電気風呂、水風呂、サウナ)

良くない点
・夕食の際に出してくれたハンバーグソース。ラップをつけたまま食卓に。しかも液だれが付いたまま。(私たちの皿をボウル代わりに使ってソースを混ぜて、他の部屋の方の皿に注いだ跡のように見えた。)
・暖房をつけると乾燥が酷かったので、寝る際はオフにしたが寒かった。3時間後には冷え切っていて、目覚めてしまった後でなかなか眠れなくなってしまった。
・施設は古く、電気風呂の表記が剥がれてしまっていた。何か分からずとりあえず入ったらビリビリきてびっくりした。妊娠中かつ、1歳と4歳の娘を連れての入浴だったので、知っていたら入らなかった。ペースメーカーの方とか大丈夫なのか?!と不安になった。

次に期待
・部屋にボトルのシャンプーセットが入ったカゴが2種類(男湯、女湯用に)用意されていた。チェックインの際にシャンプーのメーカーなどを自分で選んで持っていくスタイルだといいなと思った。
・『青森名物!旬の味覚…』とうたうプランなら、夕食の際に食事内容の説明が少しでもあると良かった。どこの何の魚か知った上で食べるとまた美味しいと思う。他に一緒の時間に食事をする客もいなかったので、時間には余裕があるようにみえたので。

上北さくら温泉 2023年02月12日 19:20:55

幼児のお客様の宿泊料金はいただいておりませんので、そういった部分のサービスで今後もファミリーの方の思い出作りのために努力していきたいと思います。
少ないスタッフで低料金でのサービスを心掛けておりますが、今後も至らない点についてはご意見をいただけたら幸いです。

近隣の高級旅館のようにはいきませんが、お客様とコミュニケーションを取りながらサービス向上に努めてまいりますので機会がございましたらまたご利用いただけたらと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

マシュマロ7921さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2022年12月24日 17:18:33

温泉が源泉掛け流しでとにかく湯量があふれていてよかったです。
温泉だけで上北町に来てよかったなと思いました。
食事も美味しかったです。また行きます。

投稿者さん 2022年12月16日 17:36:43

部屋は広くてキレイで快適。
露天風呂はぬるめの適温で最高でした。
ただ、食事は貧相で味もイマイチ。
次は素泊りにします。

投稿者さん 2022年12月11日 10:31:41

旅行支援で利用。露天風呂付きのお部屋で、中のお風呂まで温泉だったのは良かったです。大浴場もよかったてす。マッサージチェアも良かったです。食事は合宿の様で、基本的に冷めていました。今回はお風呂が、メインでしたし、子どもたちと一緒で部屋も広かったので良しです

投稿者さん 2022年12月10日 08:41:43

露天風呂は良かったですが、部屋の建て付けが悪く襖がきちんと閉まらなく寒かった。食事は、朝食のみでしたが冷え切ってました。特にご飯は保温も切っていたため冷たかった。せめて希望時間を聞いてから準備してもらえたらと思いました。

モール温泉でぷるぷる美肌に!ゆったり癒し旅。【1泊朝食付プラン】夕食なし【添い寝無料】幼児朝食無料★

投稿者さん 2022年12月06日 18:58:57

寒い中夕刻到着、部屋は12畳くらい、真ん中に薄い敷布団とかけ布団、これで眠れるかと心配になってきた。とりあえずひとっ風呂と勇んでいったら、芋の子洗い状態、このコロナ過の中とても入れる状態ではない。聞くとここは日帰り温泉で、この時間は特に混んでるとのこと。ゆっくりのんびりと平日の旅行を考えていたのに、先が思いやられる。料理も冷めていて、美味しいとは言えない。もう二度と行きたくない。

投稿者さん 2022年11月13日 12:00:56

旬の味覚かは疑問だがお腹いっぱいになりましたし、美味しかったです。部屋の露天は到着後すぐ入浴した時は、ぬるめでも長く入れて良かったが、季節的に夜は気温が下がるのでお湯の温度がもう少し高くないと入って居られないと思います。公衆浴場のほうのお湯はとても良かった。朝も一番風呂に入れて良かったです。朝食もシンプルですが、お米が美味しく感じました。
さくらの間は食堂にも浴場にも近くて便利で、ゆっくり休めました。

こーじ02063146さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:01:34

良いと思います。
朝食と温泉は良かったです。

投稿者さん 2022年11月05日 13:49:11

まだまだ一人客に対する宿泊プランが少ない中、一人客用の宿泊プランをご用意いただきありがとうございます。
また、一人であるにも関わらず露天風呂付きの広いお部屋を予約することができ、とてもゆっくりと過ごすことができました。

ただ、料理は限られたプランしか選ぶことができず、満足度は低かったです。
「青森名物!旬の味覚を食す」ということでしたが、どのあたりが青森名物で、どのあたりが旬のものなのかわかりませんでしたし、量も少なかったです。

今回は全国旅行支援の割引を受けての宿泊でしたが、チェックインの際にPCR検査の陰性証明をお見せしたところ、何度も「ワクチン接種証明はないんですか?」と問われました。
「PCR検査の検査結果通知書ではダメでしたか?」と確認をすると、少し間を置き「いえ、わかりました」と怪訝そうな顔をされたため、こちらがルール違反をして割引を不正に受けたのではないかととても心配になりました。
帰宅後に「【公式】青森県お出かけキャンペーン全国版」を確認したところ、適用条件に「3回分の新型コロナワクチン接種済証明、若しくは、PCR検査等の陰性証明(検査結果通知書)」とありましたので安心しましたが、こちらも疑われてしまうと不安になるため、こういうことは全従業員にきちんと周知しておいていただきたかったです。

【さくらの間【露天風呂付特別室】和室12畳】

こと3305さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

こと3305さん [40代/女性] 2022年10月31日 21:10:58

温泉は、温まってよかったです。部屋も広くてゆったりできました。
機会があれば、また伺います。

投稿者さん 2022年10月15日 16:38:33

部屋が古めでしたが、お風呂はとても良かったです。

【和室12畳】

procrastinatorさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

procrastinatorさん [40代/女性] 2022年10月06日 20:41:39

とにかく温泉がいいです!
部屋は汚くて怖くて寝れませんでしたが、また絶対に訪れたいです。
仕事をする必要があったのですが、Wifiがちゃんとつながってくれて助かりました。
今度は一番いいという部屋に泊まろうと思います。

【和室6畳】

バジキチさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

バジキチさん [40代/女性] 2022年09月25日 15:47:22

地元密着型の緩い雰囲気の公衆浴場に合宿所のような宿泊設備が付いてる印象でした。
部屋が広くて手荷物散らかし放題だったせいか忘れ物して連絡もらいました
その節はおせわになりました。

建物併設でランドリーあり。近くにコンビニはありません。
レンジあり。湯沸かしポットあり。

部屋にシャンプーリンスボディーソープが一本ずつどーんとカゴに入って置いてあるのを持って
浴場に行くシステム。因みに浴場には据え付けのソープはありません。
カランのお湯の温度が不安定でほぼぬるい水のまま体を洗いました。
それに関しては湯船で温まれば良いし全く不満は無いのですが
シャワーがちょっと独特で物珍しかったです。すぐに慣れましたが。
温泉に関しては気に入って、ちまちま4回も入りました
部屋には浴衣もあったのですが帯が短過ぎて手持ちに部屋着があったのでそれ着てました。
ドアが結構バタバタ閉まるのと壁が薄いので他の部屋の様子は気になるかなと言った感じ。
とにかく泉質が気に入ったのでまた青森に来る事があったら日帰りでも寄ってみたいと思います。