上北さくら温泉 クチコミ・感想・情報

上北さくら温泉

上北さくら温泉のクチコミ・お客さまの声

Hiro-Pe01さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

Hiro-Pe01さん [30代/男性] 2013年05月07日 17:55:02

建物は清潔感がありとてもよかったです。住宅地にある割には静かでゆっくり休むことができました。
    浴室も広く快適に温泉を楽しむことができました。

小川原湖も近いので、レジャーにも良いですね。

気になることといえば、部屋にある小型の冷蔵庫の音くらい。電源切っても良かったのかちょっと迷いました。

食事つきでも価格が安くお勧めの宿泊施設です。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月18日 07:58:34

モール温泉はなかなかよかった。

2013年01月

アクアヴィッツさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

アクアヴィッツさん [40代/女性] 2013年02月16日 21:22:04

露天風呂は2~3人定員でしょうけど一人で満喫しました。湯質は肌にはいい感じでした。見かけは銭湯な感じですが、お掃除が行き届いて清潔感ありました。ビジターには、食堂の利用の仕方がよくわからなかったので、『ご自由にお使いください』などの案内があったら助かります。機会があればまた利用したいと思いました。

2013年02月

88003310044さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2012年07月04日 19:48:25

この特別室でこの料金は誠にすばらしい、1万円は得したと感じました。
    大浴場の露天風呂よりこの部屋付きの露天風呂の方が雰囲気が良かった。
    遠いのでなかなか行けませんが、次回このプランが継続してあったらまた利用したいと思います。

2012年07月
    【露天風呂付客室】青森名物!旬の味覚を食す♪ベーシックプラン【2食】
    【和室12畳【特別室】】

DRONさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

DRONさん [50代/男性] 2012年06月19日 16:37:01

この温泉宿は、人によって意見が分かれるかもしれません。
    公衆浴場に簡易宿泊施設が付属しており、一般的な温泉宿とはジャンルが違います。

大浴場は昔ながらの銭湯のようで、情緒を楽しむといったものではないですが、湯船は熱めとぬるめ、露天風呂、高温サウナに水風呂、ちょっとぬるい電気風呂まであります。
    全て源泉掛流し100%「モール温泉」なのですから、薄黄色のお湯に太古のいにしえを感じさせます。

夕食もシンプルながら、馬刺しとジンギスカンを頂いて期待以上に満足しました。

温泉旅館のサービスを期待される方には不満な点はあると思いますが、リーズナブルに良い温泉と食事を楽しみたい方には大変満足できるものです。上北駅から徒歩で15分位で着きますし立地にも便利でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月19日 12:29:27

夕食の際に「ごはんはセルフサービスでお願いします」といわれたので
    ごはんをよそいに行ったら釜の中に炊飯前の米と水が入っていたので
    「ご飯を炊くのもセルフサービスだったか!」と思わず笑ってしまった。

反面、温泉は入浴可能な時間帯こそ短かったもののなかなかよかった。

給仕や受付などはルーズな印象だがそれも含めて味わうのもまた旅の楽しみのうち。
    機会があればまた訪ねてみたい。

2012年06月

tomdyanさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

tomdyanさん [50代/男性] 2012年06月09日 22:54:37

旬の味覚を食すとはいえない食事でした。馬刺しくらいで、そんなに品質は良くない。鍋ものの焼き物の豚肉も肉屋から買った位しか答えられない。小川原湖ですから朝ご飯の味噌汁はシジミ貝がでて当たり前と思っていたら、先に食べた客が食べた後、煮たって煮すぎになって塩辛くなったまずいワカメかなんかの味噌汁でした。ベーシックプランとしてもひどすぎました。温泉は普通でした。

2012年05月
    【和室6畳】

パパりん0128さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

パパりん0128さん [40代/男性] 2011年11月20日 18:45:59

最初は、銭湯に宿泊設備があるくらいかと思いましたが、部屋も掃除も行き届いていてきれいで、文句なし。風呂はごく普通の銭湯風ですが、間違いなく温泉で、気持ちよかったです。食事は半端なく量が多く、食べきるのに苦労しました。シジミが見たことが無いくらい大きく、本当に美味しかったです。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。また、この方面を旅行する際には、再訪問したいです。ありがとうございました。

2011年11月
    上北さくら温泉 2011年11月23日 21:38:15

当館は、加水・加温なし、源泉掛け流し100%モール温泉です。気持ちよくお風呂に入っていただくことができ安心致しました。
    お料理のしじみ根菜鍋プランの『シジミ』は大きいものを源泉して使っておりますので、朝食のシジミのお味噌汁とは大きさが違います。気づいていただけて嬉しいです!
    親戚に漁師や農家がいますので、新鮮な地元食材を使うよう心掛けておりますので、是非またご利用の際には他のプランもお楽しみいただければと思います。

小川原湖産の食材達!しじみ根菜鍋プラン【2食】

yakushi0121さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

yakushi0121さん [50代/男性] 2011年10月08日 09:48:17

モール温泉を堪能しました。ちょうど良いサービスと最高の温泉。今度は家族で行きたいです。ありがとうございました。

2011年09月
    上北さくら温泉 2011年11月23日 21:32:08

この度は上北さくら温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    モール温泉はメタケイ酸を多く含み、肌にうるおいを与えることから『美肌の湯』『美人の湯』と言われております。モール温泉をご堪能いただき嬉しい限りです。
    また、ビジネスのお客様には、青森ヒバの内装の『サウナ』も好評いただいております。
    家族でお越しの際には、皆さまにご満足いただけるよう施設の手入れ・サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年08月29日 21:16:51

食事の場で、食物アレルギーの関係から制約があったのですが、当日の申し出にも関わらず、様々と細かく対応して頂けたのがありがたかったです。

上北さくら温泉 2011年09月07日 18:28:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当館では朝食に『しじみの味噌汁』を提供させていただいております!
    地元産の食材をふんだんに使っておりますので、次回ご利用戴いた際にもアレルギー等対応させていただければと思います。
    お客様の元気なお姿には私たちもエネルギーをいただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    上北さくら温泉 坂本

モール温泉でぷるぷる美肌に!ゆったり癒し旅。朝食付プラン

kojidoiさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

kojidoiさん [40代/男性] 2011年08月24日 17:00:23

料理には大変満足しました。シジミも肉も大変美味しかったです。また、お風呂は温めの浴槽が用意されていて、ゆっくり浸かれてありがたかったです。

上北さくら温泉 2011年09月07日 18:33:01

この度はしじみ鍋プランをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただきスタッフ一同『やった!』という思いです。
    『しじみ根菜鍋』には小川原湖産の『しじみ』をはじめ、アピオス(ほど芋)や地元のお野菜が盛りだくさんです!
    モール温泉はツルツルスベスベになると好評です。またのご利用を心よりお待ちしております。

小川原湖産の食材達!しじみ根菜鍋プラン【2食】

投稿者さん 2011年08月19日 21:20:11

ご飯もお風呂も大満足でした!
    また来年の連休もお世話になりたいな、と思ってます。

ヘルシーでウマいっ♪お酒に合う!馬肉鍋プラン【2食】
    和室8畳

上北さくら温泉 2011年09月07日 18:37:28

蘭ちゃん(女将)の手作り料理にご満足いただき嬉しい限りです! 連休中は大変混み合いましたのでご不便をおかけいたしませんでしたでしょうか? 現在、お食事処の改装計画中ですので、来年のG・Wにはまたごゆっくりお食事をしていただけるのでは?と思っております。

ヘルシーでウマいっ♪お酒に合う!馬肉鍋プラン【2食】
    【和室8畳】

宇合さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

宇合さん [60代/男性] 2011年08月19日 02:45:52

陸奥小川湖付近で温泉が出るとは、知らなかった。大変リラックスできる温泉と思い ます。
      また、機会があったら行きたいです。

上北さくら温泉 2011年09月07日 18:47:47

お客様に癒しを感じていただき、嬉しい限りです。
    青森県では『十和田湖』『十三湖』が有名ですが、『小川原湖』も食材の宝庫、地元では宝の湖です。近くではキャンプ場もございますので、レジャーには最適です!
    上北さくら温泉

【ポイント10倍】小川原湖産の食材達!しじみ根菜鍋プラン【2食】

投稿者さん 2011年06月30日 19:58:12

モール温泉なので今回利用しました。バラ焼き肉プラン以外のレギュラー品目も大変満足でした。確かに温泉は22時までしか入れませんけど朝風呂はたぶん入れると思います(日帰り入浴客がいました)ただ利用した日が米軍訓練飛行とぶつかって気になる人はうるさく感じるかも?(朝8時からだから気にならなかったが)

十和田のB級グルメを満喫!バラ焼きプラン【2食】
    和室6畳

上北さくら温泉 2011年09月07日 18:54:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、リアルなクチコミもご提供いただきありがとうございます。
    当館は東北町にございますが、隣町は三沢市でございます。米軍の飛行場があり毎年9月には『航空祭』も開催され、県外から多くのお客様がいらっしゃいます。
    日中も飛行機の音がするため、二重窓により防音対策をしておりますが、気になる方も多くいらっしゃると思います。夕方には訓練の音も止みますのでご理解の程よろしくお願い致します。

十和田のB級グルメを満喫!バラ焼きプラン【2食】

投稿者さん 2011年06月18日 17:12:11

部屋が12畳で広かった。空いていたからだそうです。得した。嬉しかったです。食事の時間までに彼が仕事終わりそうになかったので今回素泊まり。温泉は22時までなのが残念。静かでのんびり過ごせました。彼は仕事行っちゃったけど私は昼までゴロゴロしてました~

チェックアウト12時まで!ゆったりカップルプラン
    和室8畳

上北さくら温泉 2011年09月07日 19:02:41

この度はカップルプランをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
    カップルプランは二人でご利用いただくと格安になるプランです! また、チェックアウトも12時までとなっておりますので、カップルには最適のプランかと思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております。

チェックアウト12時まで!ゆったりカップルプラン
    【和室8畳】

おいちゃん0820さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

おいちゃん0820さん [40代/男性] 2011年02月09日 06:29:10

初めて宿泊しましたが、食事が美味しく、凄い量にビックリしました。
    温泉も、源泉かけ流し、すべすべする泉質で、芯から温まり、
    温まった温もり感が、何時までも続く良い温泉でした。
    仕事で、宿泊したのですが、パソコン持ち込み、ネット利用ができ
    大変便利でした。
    女将さんや皆さんの対応も、凄く良かったですね。
    又、利用したいと思います。

2011年02月
    上北さくら温泉 2011年09月07日 19:06:53

この度は当館をご利用戴きまた、さくら温泉を分かり易くコメントしたクチコミまで戴き、宣伝下手な女将も大変喜んでおります!ありがとうございました。
    先月には光通信の工事も完了しましたので、ネット環境もビジネスのお客様には嬉しい環境となっております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳【禁煙】】

だっちゃ0820さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

だっちゃ0820さん [30代/男性] 2009年11月07日 01:19:39

駅から少々歩くことと、風呂が夜10時に終わりなのが残念。
    お風呂は天然温泉で、柔らかいお湯で気持ちよかったです。
    温泉銭湯併設の宿なので、お風呂が大きいのも魅力です。
    値段もとってもリーズナブルでした。

2009年10月
    【皐月の間】

makoちゃん8628さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

makoちゃん8628さん [30代/男性] 2009年10月29日 00:24:45

2度目の利用でした。部屋が少し寒くかったです。

2009年10月
    【皐月の間】