上北さくら温泉 クチコミ・感想・情報

上北さくら温泉

上北さくら温泉のクチコミ・お客さまの声

ユニットプライスさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

ユニットプライスさん [20代/女性] 2020年12月21日 19:38:30

私がチェックインのした時、友人がチェックインした時の対応の差。私のときは一切説明なく、初めてきたのにがっかり。部屋に置いてたタオルを使おうとしたら、何ヶ所か黒ずんでてほんとに洗濯してあるか不安になった。アメニティもなんか清潔感が得られず使用しなかった。次は泊まることないと思う

100%源泉掛け流し!モール温泉を楽しむ!【素泊まりプラン】
    【和室12畳】

投稿者さん 2019年10月17日 18:08:24

・温泉に行ったら、洗い場が地元の人が持ち込んだシャンプー等を入れた収納ケースで埋め尽くされて予約済み?状態だった…

この辺の地域の特異性なのかな?
    まともに体を洗えやしない(笑)

・チェックインの時、ずいぶんと時間がかかり、それだけで少し疲れた

上北さくら温泉 2019年10月18日 07:34:13

この度は数多くの施設様の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    地元の方は通気性のいいカゴの中にお風呂道具セットを入れて持ち歩いて近隣の銭湯などに通うスタイルがこの地域の風習となっております。
    脱衣場のロッカーの一部には常連のお客様で足元が不自由なお客様限定でお風呂道具セットをお預かりさせていただいております。
    混み合う時間帯には20か所以上ある洗い場もいっぱいになってしまいますので、お客様同士譲り合ってご利用いただけたら幸いでございます。
    また、当温泉はシャワーも温泉が出るように配管してございます。シャワーの出しっぱなしや一度にたくさんの方のご使用で水圧が急激に落ちることがございますのでご利用の際にはご理解いただけたらと思います。
    特異性という表現の仕方をされますとお客様の基準とは違った部分が不愉快な思いをさせてしまったのだなと大変申し訳なく思っております。
    当館の源泉は近隣でもかなり古い源泉のうちの1つで地域の方から愛されて今があるのだと感謝しております。
    東北の人は内向的だと言われますが、話してみるとあったかい人柄の方が多いといわれます。
    またご利用いただく機会がございましたら地元の方との交流も旅の思い出にしていただけたらなと思います。
    チェックインの際にお時間をいただいた様で申し訳ございませんでした。予定のチェックイン時間から大幅に遅れる場合にはご連絡いただけたら幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 23:33:09

シャワーがずっと水で、せっかくの炭酸泉も水でした。常連さん?も炭酸泉が冷たくて入れないと言っていました。逆に露天風呂は熱すぎて入れませんでした。
    仕事で行ったので次の日朝早かったのですが、フロントに誰もいなくてお風呂のカウンターにも食事処にもいなくてベルを鳴らしても意味がなく、急いでいたので本当に困りました。

投稿者さん 2017年05月09日 02:12:17

良いところ:コインランドリーがあって便利。部屋に冷蔵庫がある。布団を敷いてくれている。
    悪いところ:部屋が異様に暑く、エアコンをつけたがたばこ臭がひどく、気分が悪くなった。廊下に灰皿とソファがあり、分煙はなされていない。冷蔵庫の冷凍室は霜だらけで手入れがなされていない。ロビーでは施設の主人がソファーに寝転がってテレビを見ていた。
    感想:2度と泊まりたくない。

【和室12畳】

投稿者さん 2016年11月22日 18:05:12

和牛サーロインとカニ、露天風呂付きプランにしました。
    とても部屋が広くてビックリ。
    お金持ちの親戚のおばあちゃんチって感じ(笑)の古いけど立派なお部屋でした。
    露天はお湯も水もほぼ出なくて、シャワーもついてない。
    寒い日だったので露天のお湯はとてもぬるくて部屋の普通のお風呂にはいりました。
    温泉成分のせいか、お風呂は茶色にくすんでいてとても古く感じました。
    冷蔵庫は部屋になくお風呂の方にあり少し不便でした。
    料理もカニや鯛やステーキなど豪華でした!…けど、お盆とかに身内で集まった時に食べる様なお料理で、素朴な感じがしました。
    素朴な感じが好きな人にはオススメですが、私的にこの値段は少し高いように感じました。
    クレジットカードが使えないのも残念です。

1泊夕食のみ【露天風呂付客室さくらの間】★和牛サーロインと蟹♪お部屋食でゆったり♪【さくらプラン】
    【さくらの間【露天風呂付特別室】和室12畳】

投稿者さん 2016年10月01日 23:09:50

場所がわかりにくかった.これは仕方ないが,部屋がよくない.隣との壁が薄く,すべての音が聞こえる感じ.風呂も公衆浴場なので落ち着いた感じではない.10時までしか使えないのも困った.とにかく,ホテルではなく公衆浴場+簡易宿泊施設だと思えば,値段は高くないのでいいのかもしれない.

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月29日 16:49:58

風呂は加水無しの源泉100%で大変満足しています、ただ大衆浴場と兼ねているため夜10時
    までの入浴で朝は6時からと入浴時間が短いのが残念でした。
    部屋にはトイレが無く、共同も気になるところです。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月18日 15:21:35

食事もお風呂も特別に良いところはありませんでした。

2015年11月

tomdyanさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

tomdyanさん [50代/男性] 2012年06月09日 22:54:37

旬の味覚を食すとはいえない食事でした。馬刺しくらいで、そんなに品質は良くない。鍋ものの焼き物の豚肉も肉屋から買った位しか答えられない。小川原湖ですから朝ご飯の味噌汁はシジミ貝がでて当たり前と思っていたら、先に食べた客が食べた後、煮たって煮すぎになって塩辛くなったまずいワカメかなんかの味噌汁でした。ベーシックプランとしてもひどすぎました。温泉は普通でした。

2012年05月
    青森名物!旬の味覚を食す♪ベーシックプラン【2食】