上北さくら温泉 クチコミ・感想・情報

上北さくら温泉

上北さくら温泉のクチコミ・お客さまの声

ドリーム5555さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2019年07月09日 23:38:53

全てお風呂が満足感に包んでくれた。特に炭酸泉がよかった。

投稿者さん 2019年02月10日 21:51:25

2019年2月9日、大人1名1泊で利用。大寒波が到来する中、鍵を受け取って入ろうとした部屋の取っ手はだいぶくたびれた感じで、施設が経てきた年月を物語っていた。入ってみるとすでに布団が敷かれており、暖房も入っていた。部屋設備・備品に「インターネット接続(LAN形式)」とあり、LANケーブルのジャックもあったので、試しにPCを接続してみたが、応答なしであった。無線LANを導入したので、こちらのLANは使用できなくしているのか、あるいは単なる故障なのかはわからなかった。部屋の中央にあったコンセントの穴は2つのうち1つが危ない感じだったので、後者の可能性が高いだろう。部屋で休んで少しするうちに、突然部屋の鍵がガチャガチャ言い出したので、何事かとみてみると、別の部屋の客が部屋を間違ったようである。しばらくしてから部屋を開けてみると、正面向かいの部屋で扉を開け放って酒盛りの真っ最中であった。えらくにぎやかでかなりの声が反対側のこの部屋にまで響いてくるので、早々に浴場に向かうことにした。浴場は広く露天風呂もあり、充実していてよかった。売りの炭酸泉にはひっきりなしに人が入っていた。自分も試してみたが、仕様なのか、かけ流し温泉に比べてだいぶぬるく、とても長くは入れなかった。部屋に戻ってみると、部屋が大きいため、暖房のある畳の側は暖かかったが、フローリング側までは熱が届かず、温度に差が生じていた。夏場はともかく、冬場はもう1、2枚掛布団がほしい。幸い、念のため持ってきた湯たんぽのおかげで寒い思いをせずに眠ることができた。総じてみるに、温泉旅館とはいうものの、施設のメインの客は日帰り入浴客なのであろう。他のレビューにある通り、ここで食事や旅館のサービスを求めるのは場違いであり、近間の住民が集いで利用する程度の想定しかしていないのだろうと考える。

100%源泉掛け流し!モール温泉を楽しむ!【素泊まりプラン】
    【和室9畳】

投稿者さん 2019年01月26日 23:20:07

【立地】
    ちょっと分かりにくかったですが、駅からは近いですしナビがあれば問題ないかと思います。
    ただ周囲にお店などはなさそうでしたし、あったとしても閉まるのが早そうなので、その点は不便かもしれません。

【部屋】
    広い部屋を用意していただきましたが、到着時にはテーブルが隅に寄せられ布団を敷かれた状態だったため”がらーん”としており、少々さみしさを感じました。

【食事】
    自宅の食事のお裾分けのような内容で特別感がなく、宿泊費(素泊まりとの価格差)を考えると少々残念と言わざるを得ませんでした。

【風呂】
    お風呂は公衆浴場でしたが、浴槽は広く種類もありお湯も抜群に良かったです。
    時間帯によっては混雑しましたけど、それを抜きにしても満足度は高かったです。

【サービス】
    特に可も不可もありませんでしたが、宿泊者が少なかったためか少々手薄な印象を受けました。

【設備・アメニティ】
    外観に対し結構きれいめな印象でした。
    ただ宿泊部分(2F)は照明が点くのが遅く、薄暗い雰囲気だったのはちょっと残念でした。

【総括】
    風呂は満足・部屋はそれなり・食事は少々不満あり・・・でした。
    もしまた泊まることがあれば素泊まりで伺います。

そう1234567さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

そう1234567さん [50代/男性] 2018年10月25日 06:20:07

学生の団体客があり、騒がしかったが、部屋とかに問題はなかった

【和室6畳【禁煙】】

スーパーハナハナ。さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2016年05月11日 08:45:29

到着時間が大幅に遅れたにも関わらず、快く迎えて頂いて感謝します。

2016年04月
    【露天風呂付客室 さくらの間】青森名物!旬の味覚を食す♪ベーシックプラン【2食】
    【さくらの間【露天風呂付特別室】和室12畳】

投稿者さん 2013年03月18日 07:58:34

モール温泉はなかなかよかった。

2013年01月
    【和室6畳】