上北さくら温泉 クチコミ・感想・情報

上北さくら温泉

上北さくら温泉のクチコミ・お客さまの声

ユニットプライスさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

ユニットプライスさん [20代/女性] 2020年12月21日 19:38:30

私がチェックインのした時、友人がチェックインした時の対応の差。私のときは一切説明なく、初めてきたのにがっかり。部屋に置いてたタオルを使おうとしたら、何ヶ所か黒ずんでてほんとに洗濯してあるか不安になった。アメニティもなんか清潔感が得られず使用しなかった。次は泊まることないと思う

100%源泉掛け流し!モール温泉を楽しむ!【素泊まりプラン】
    【和室12畳】

緑芝十点さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2020年07月29日 23:41:52

温泉が非常に良い宿です。部屋は一人で泊まるには十分でした。朝食も美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年06月26日 22:57:39

風呂は熱めからぬるめまであり露天風呂もある。
    部屋についてる露天風呂は想像以上に広く満足。

料理は高級感があるわけではないが量が多く美味しかったです。
    スタッフも柔軟な対応をしてくれ親切です。
    アメニティは歯ブラシ歯磨き粉、ヒゲソリ、大浴場に持っていけるシャンプー等。
    立地の問題で近くに店がなく朝食べるものに困ったので朝食プランをつければと後悔しました。

また泊まりたいと思います。

「朝ごはんいらないよ」【1泊夕食のみ】ベーシックプラン青森名物!旬の味覚を食す♪【添い寝無料】

最北のゴルファーさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

最北のゴルファーさん [60代/男性] 2020年06月22日 15:27:21

部屋には満足しました。露天風呂についても良かったです。不満を言えば何の説明もなかったことです。
    部屋に案内されて何の説明もなかったです。

投稿者さん 2020年02月17日 17:35:56

部屋食でゆっくりお食事出来ました!
    炭酸風呂は本当に凄かった!
    一晩中、畳に水が落ちる様な音が怖かったけど、お風呂とお食事は最高でした^_^

投稿者さん 2019年10月17日 18:08:24

・温泉に行ったら、洗い場が地元の人が持ち込んだシャンプー等を入れた収納ケースで埋め尽くされて予約済み?状態だった…

この辺の地域の特異性なのかな?
    まともに体を洗えやしない(笑)

・チェックインの時、ずいぶんと時間がかかり、それだけで少し疲れた

上北さくら温泉 2019年10月18日 07:34:13

この度は数多くの施設様の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    地元の方は通気性のいいカゴの中にお風呂道具セットを入れて持ち歩いて近隣の銭湯などに通うスタイルがこの地域の風習となっております。
    脱衣場のロッカーの一部には常連のお客様で足元が不自由なお客様限定でお風呂道具セットをお預かりさせていただいております。
    混み合う時間帯には20か所以上ある洗い場もいっぱいになってしまいますので、お客様同士譲り合ってご利用いただけたら幸いでございます。
    また、当温泉はシャワーも温泉が出るように配管してございます。シャワーの出しっぱなしや一度にたくさんの方のご使用で水圧が急激に落ちることがございますのでご利用の際にはご理解いただけたらと思います。
    特異性という表現の仕方をされますとお客様の基準とは違った部分が不愉快な思いをさせてしまったのだなと大変申し訳なく思っております。
    当館の源泉は近隣でもかなり古い源泉のうちの1つで地域の方から愛されて今があるのだと感謝しております。
    東北の人は内向的だと言われますが、話してみるとあったかい人柄の方が多いといわれます。
    またご利用いただく機会がございましたら地元の方との交流も旅の思い出にしていただけたらなと思います。
    チェックインの際にお時間をいただいた様で申し訳ございませんでした。予定のチェックイン時間から大幅に遅れる場合にはご連絡いただけたら幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 23:51:17

部屋のクーラーが壊れていて、付いたり消えたりしていて窓を開けて寝たのですが暑くてとても寝苦しかったです。お風呂はシャワーが熱すぎてとてもじゃないけど頭からかける水温じゃなかったので、桶に水とお湯を入れて使いました。一緒に宿泊した人にも聞きましたが女湯も男湯も両方熱かったということです。桶で髪を洗ったり体を洗ったりするのが予想外に時間がかかったので仕方ないかもしれませんが、お風呂終了時間15分前から掃除は始まるしお風呂が売りだとしたらあり得ないと思いました。

ドリーム5555さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2019年07月09日 23:38:53

全てお風呂が満足感に包んでくれた。特に炭酸泉がよかった。

たまふくめるさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

たまふくめるさん [60代/男性] 2019年07月04日 08:18:21

何度も利用しています。炭酸泉が良い!価格の割には、食事がとても良いです。WiFiは、勿論使えます。

投稿者さん 2019年06月17日 07:48:25

お料理おいしかったです。みずの炒め物、アンコウの肝和え、絶妙な味付けで最高でした。お部屋の露天風呂も最高でしたよ。

【露天風呂付客室 さくらの間】青森名物!旬の味覚を食す♪ベーシックプラン【2食】

投稿者さん 2019年06月11日 23:33:09

シャワーがずっと水で、せっかくの炭酸泉も水でした。常連さん?も炭酸泉が冷たくて入れないと言っていました。逆に露天風呂は熱すぎて入れませんでした。
    仕事で行ったので次の日朝早かったのですが、フロントに誰もいなくてお風呂のカウンターにも食事処にもいなくてベルを鳴らしても意味がなく、急いでいたので本当に困りました。

ebinchuさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2019年05月12日 20:28:35

お部屋は、タバコの臭いがしましたが禁煙室では無いですし空気清浄機がありましたので、大丈夫でした。
    布団が敷いてくれてあって、温泉に入りゴロゴロして、また温泉と満喫致しました。
    この値段で、これ以上望む事は何もありません。
    ただ、すぐ近くにコンビニは無いので、必要な食料は買ってから^_^
    泉質が良くて出かける気力は無くなりますから、食事を頼まない人は買い出ししてからチェックインがおススメです。

たまふくめるさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

たまふくめるさん [60代/男性] 2019年04月24日 21:25:29

ここは、以前にも利用しました。お風呂の人工炭酸泉ですが、良いと思います。この価格で、食事が良好です。お勧めします。

投稿者さん 2019年02月10日 21:51:25

2019年2月9日、大人1名1泊で利用。大寒波が到来する中、鍵を受け取って入ろうとした部屋の取っ手はだいぶくたびれた感じで、施設が経てきた年月を物語っていた。入ってみるとすでに布団が敷かれており、暖房も入っていた。部屋設備・備品に「インターネット接続(LAN形式)」とあり、LANケーブルのジャックもあったので、試しにPCを接続してみたが、応答なしであった。無線LANを導入したので、こちらのLANは使用できなくしているのか、あるいは単なる故障なのかはわからなかった。部屋の中央にあったコンセントの穴は2つのうち1つが危ない感じだったので、後者の可能性が高いだろう。部屋で休んで少しするうちに、突然部屋の鍵がガチャガチャ言い出したので、何事かとみてみると、別の部屋の客が部屋を間違ったようである。しばらくしてから部屋を開けてみると、正面向かいの部屋で扉を開け放って酒盛りの真っ最中であった。えらくにぎやかでかなりの声が反対側のこの部屋にまで響いてくるので、早々に浴場に向かうことにした。浴場は広く露天風呂もあり、充実していてよかった。売りの炭酸泉にはひっきりなしに人が入っていた。自分も試してみたが、仕様なのか、かけ流し温泉に比べてだいぶぬるく、とても長くは入れなかった。部屋に戻ってみると、部屋が大きいため、暖房のある畳の側は暖かかったが、フローリング側までは熱が届かず、温度に差が生じていた。夏場はともかく、冬場はもう1、2枚掛布団がほしい。幸い、念のため持ってきた湯たんぽのおかげで寒い思いをせずに眠ることができた。総じてみるに、温泉旅館とはいうものの、施設のメインの客は日帰り入浴客なのであろう。他のレビューにある通り、ここで食事や旅館のサービスを求めるのは場違いであり、近間の住民が集いで利用する程度の想定しかしていないのだろうと考える。

【和室9畳】

投稿者さん 2019年01月26日 23:20:07

【立地】
    ちょっと分かりにくかったですが、駅からは近いですしナビがあれば問題ないかと思います。
    ただ周囲にお店などはなさそうでしたし、あったとしても閉まるのが早そうなので、その点は不便かもしれません。

【部屋】
    広い部屋を用意していただきましたが、到着時にはテーブルが隅に寄せられ布団を敷かれた状態だったため”がらーん”としており、少々さみしさを感じました。

【食事】
    自宅の食事のお裾分けのような内容で特別感がなく、宿泊費(素泊まりとの価格差)を考えると少々残念と言わざるを得ませんでした。

【風呂】
    お風呂は公衆浴場でしたが、浴槽は広く種類もありお湯も抜群に良かったです。
    時間帯によっては混雑しましたけど、それを抜きにしても満足度は高かったです。

【サービス】
    特に可も不可もありませんでしたが、宿泊者が少なかったためか少々手薄な印象を受けました。

【設備・アメニティ】
    外観に対し結構きれいめな印象でした。
    ただ宿泊部分(2F)は照明が点くのが遅く、薄暗い雰囲気だったのはちょっと残念でした。

【総括】
    風呂は満足・部屋はそれなり・食事は少々不満あり・・・でした。
    もしまた泊まることがあれば素泊まりで伺います。

こーじ02063146さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2019年01月15日 10:21:54

立地は慣れていれば問題ないです。
    仕事での宿泊で観光などは判りません。
    近くの道の駅は品ぞろえを含めてよっかったです。

投稿者さん 2018年11月30日 18:38:01

お風呂はとても気持ちよく、食事も美味しくいただけました。

こーじ02063146さんの 上北さくら温泉 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2018年11月27日 22:48:44

温泉で安価に止まれます。
    部屋も改装されてきれいです。
    温泉は大衆浴場のイメージそのままですが、小さくても露天があったり良いと思います。

たまふくめるさんの 上北さくら温泉 のクチコミ

たまふくめるさん [60代/男性] 2018年11月21日 20:06:42

女将さんがアットホームな方でした。
    wifiが使えました。
    価格の割には、料理が良かったです。立地は、静かで、観光するにも良いところです。
    お風呂は、様々の種類がありうれしい限りです。天然ではありませんでしたが、炭酸泉はお勧めです。
    年に10回くらい青森に行きます。これからは、ここをリストに入れます。

投稿者さん 2018年11月01日 19:05:49

お風呂が気持ちいいです。仕事の疲れが取れます。一人にしては部屋が広くて殺風景です。