天台の湯 クチコミ・感想・情報

天台の湯

天台の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 18:21:14

支払い時のトラブルは有りましたが、皆さん一生懸命で食事も大満足でした。

天台の湯 2021年03月04日 17:33:38

この度は天台の湯をご利用いただきありがとうございます。支払い時のトラブル大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう徹底してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【うるしの間】【禁煙】 洋室ツイン (トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月22日 08:19:42

新たに設定された「ビジネスプラン」とのことで、廉価なプランであった。食事は比較的質素なものだったが、料金相応ということであろう。
    高原の風光明媚な立地で、部屋もきれいだったので、田舎でのんびりしたい人には好適と思われる。

2020年05月
    【期間限定】5月末までのお得な癒しプラン!2食付

投稿者さん 2020年03月17日 15:32:24

BSが映らず残念でした
    静かで落ち着いた部屋でした
    ごはん美味しかったです
    部屋のガムテープはカメムシ用と思ったらハサミムシの注意書きがあり
    びっくりしました
    害虫じゃないけど居たらちょっと退きます

【【うるしの間】【禁煙】 和室8畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月10日 11:43:46

ゆっくり休めました

【【うるしの間】【禁煙】 洋室ツイン (トイレ付)】

ショウ4444さんの 天台の湯 のクチコミ

ショウ4444さん [60代/男性] 2019年06月08日 17:33:33

従業員全員が親切です。
    食事も手作りで美味しくいただきました。

stop細胞さんの 天台の湯 のクチコミ

stop細胞さん [30代/男性] 2019年05月03日 17:48:17

4月29日に一泊しました。翌朝4月30日(平成最後の朝)に付近を散歩していたところ、坂を下ってすぐの民家で放し飼いにされていた犬に追いかけられました。噛みつかれそうになりましたが必死でかわしました。とても危ないと思いました。それ以外は概ね満足しております。

投稿者さん 2018年11月19日 09:31:19

スタッフの皆さんが笑顔でとても感じが良かったです。
    お風呂は23時までなのに22時にはサウナが使えませんでした。
    脱衣所も寒かった。
    お部屋もお風呂もキレイでしたがシーツが若干汚れていた。
    使い捨てではないスリッパと部屋に綿棒があるといいなと思いました

RITYさんの 天台の湯 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2018年08月02日 16:04:17

風呂は良かったです。部屋もきれいで満足。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月30日 09:05:02

2回目の宿泊で前回と同じ対応をしていただき大変満足してます。又機会があれば泊まってみたいと思っております。ただ風呂なのですが前の柴垣が結構育ってきており景色が見られなかったのが少し残念でした。8年位前に宿泊したときはすごく雄大な景色が見られたのですが今回は少し残念かなー。でも又行けたので満足です。

投稿者さん 2015年07月27日 14:57:11

雨が降り、たどり着くまでの道路が冠水して泥水まみれ、山道で妻は車酔い。
    ただし、サービスは最高です。重度の食物アレルギーの長男のため、板長が特別メニューにしてくれました。これは感激でした。
    あちこち泊まってますが、初めてここまでしてくれました。

2015年07月

投稿者さん 2014年07月21日 14:13:05

7月19日に宿泊しました。普段はお風呂だけ利用していましたが今回は素泊まりで利用。しずかで綺麗で良かったです。

2014年07月
    素泊まりで気ままにくつろぐ♪高原に佇む宿。

投稿者さん 2014年07月16日 10:46:19

施設・設備は新しいこともあって、きれいでした。しかし、部屋に冷蔵庫が無いのはいただけません。ぜひ設置をお願いします。食事は手作り感のあるお料理で、大変おいしかったです。しかもボリュームもあり、食べきれないかと思いましたが、全部いただきました。山沿いの大変しずかな環境にあるお宿ですので、ゆっくりしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2014年07月16日 10:45:52

【和室8畳】

はるωさんの 天台の湯 のクチコミ

はるωさん [20代/女性] 2014年05月07日 15:29:06

ゴールデンウィーク目前ギリギリに予約したんですがすぐに対応してもらえて助かりました。景色もきれいで、とても満足しました。ただ、自販機がなくて不便でした。寂聴さんが命名された旅館ということも知りました。温泉も満足しました♪

2014年05月

エビ1101さんの 天台の湯 のクチコミ

エビ1101さん [20代/女性] 2014年05月05日 20:22:35

5月3日に子ども連れで宿泊しました!
    見晴らしが良く、のどかな場所でのんびりできました。
    施設もあたらしく、浴場も衛生的。露天風呂はありませんでしたが、ガラス張りになっていて景色を楽しみながらゆっくりと湯船につかることができます。
    食事はボリュームがありました!地元の山菜や特産のそば、お魚などお腹いっぱい食べられます♪お子さまメニューもハンバーグやエビフライ、たこ焼き型のオムライスなどなど盛りだくさんでした。
    おすすめは、山葡萄のジュースです!ロビーにジュースの機械と紙コップ、百円を入れる箱が置いてあり、いつでも気がるにのめるのが嬉しい♪

注意する点としては、けっこうな山道を登っていかなければならないので、夕暮れまえのチェックインが安全かと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月17日 13:35:41

お風呂が大変気持よかったです。

2013年08月

投稿者さん 2012年10月22日 10:02:52

暗くなってからのチェックインで、施設までの道があまりにも暗く本当に着くのか不安でした。途中の山道の看板のライトアップあればもっと分かりやすかったのですが...。朝風呂がちょっとぬるめだった事が残念。あと部屋に冷蔵庫が欲しいです。全体的にはかなり快適に過ごせました。朝御飯もおいしかったです。また機会あれば利用したいです。

2012年10月

投稿者さん 2011年10月10日 22:37:44

綺麗で広い和室でした。
    お風呂はどこか開いてるのかなって思うくらい肌寒かったですが、お風呂入っているとかえって気持ちいいくらい。サウナも挑戦したら暑すぎず、じんわりっといった感じでした。
    朝食を普段とらない私達がおひつに入ったご飯をさらっと食べちゃいました。
    窓際に座ると朝の景色は最高です。
    ただドライヤー待ちが長くて部屋にもほしいなぁと思いました。

2011年10月

*sunafukinさんの 天台の湯 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2011年08月15日 12:29:10

浄法寺に私用があり、近場でどこか泊まる所は無いか?検索し、こちらにお邪魔しました。
    解り易くいうと、宿泊設備のある、町の(地元)入浴施設ですかね?
    スタッフの方々には、とても気さくに明るく対応して頂けたので、気兼ねなくゆっくり出来ましたよ♪
    小規模なのでなんだか臨機応変な感じがして、本当に寛げる施設でした。
    実を言うと銭湯を営む親戚が居るので、なんだかこの親戚宅に滞在した様な感覚に…。
    食事も飾り気は無いですが、米は美味いし、味は本当に親戚のあっちゃが作ってくれたようなネイティブ感がたまらなく好印象。
    特にカツカレーのカツ!手作り感のある揚げたてがサックリ美味しかったです。
     お部屋もきれいだったし、窓から見えたなだらかな田園風景は心癒されるものがありました。(夜、練習でしょうか?祭り囃子がうっすら聞こえて来て、しみじみ夜更けを味わいました)
    お湯はバッチリ!良いお湯で、清潔でした。(普通に備え付けのシャンプー/ボディーソープ有り)
     更にお風呂上がりに、食堂で売っている冷えた『手作り山ぶどうジュース』(一杯¥100)がお勧めです!
    なんと自分で注ぐスタイル!(笑)色キレイ~っ!野趣あふれる酸っぱさがイケる♪
    食堂のおじさんに「遠慮してないでコップいっぱいまで注いだ方が良いヨ!」と言われて笑っちゃいました。
    おじさんありがとなぁ~♪
     小さなお子さんを含む、おじぃちゃんおばぁちゃんご家族連れの旅行でリーズナブルに休みを満喫したい方にお勧めしたい施設ですね。

2011年07月

投稿者さん 2009年12月04日 07:49:40

部屋に冷蔵庫があればさらに良いかな~。あとは、露天風呂があればもっと良いかな。

和室8畳

2009年12月