さわどん⭐︎
スタッフの対応に感激!また泊まりたい

とにかくスタッフさんが親切丁寧に対応していただけたのがとても感激しました。私は、結構旅行に行く方だと思いますが、今までお世話になった旅館でもかなり素晴らしいと思います。 お部屋は歴史ある感じで落ち着いていますが、広さが十分あり、清潔で安心できました。大浴場とてもキレイで気持ちよく入ることができました。 夕方には、カツオの藁焼き体験を見ることができ、炎の迫力に圧倒されました。 夕食は、ルームサービスをしましたが、カツオのタタキも美味しかったです。 朝食バイキングも多くの種類があり、満足でした。カレーも絶品です。 高知に行ったら、次も泊まりたいです。

この度は数ある旅館の中から当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。 朝食バイキングにもご満足頂けてなによりでございました。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、日替わりですが、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。 今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 若旦那 藤本幸太郎
城西館(じょうせいかん)
2025-11-28
Takako0021

部屋への案内はなしのプランでしたが、和室の落ち着いたお部屋への案内と、丁寧な説明もありました。 ロビーに降りてパンフレットを見ていると、ひろめ市場などの行き方や、電車賃を教えてくださいました。 お風呂は夜と朝で男女が入れ替わり、両方に入ることができて、お肌もつるっつるになり、とても満足です。 朝食のバイキングは種類が豊富で、あれもこれもとよくばりたくなります。とてもおいしくいただきました。 1つだけ残念だった事は、となりの部屋の方が襖を閉めるたびに、こちらの部屋にも大きな音が響くので、案内の時にそっと閉めるよう説明があるとか、注意書きでもあればいいのになと思いました。 それ以外は、掃除も行き届いていて快適に過ごす事ができました。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 お部屋の音に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近、シャワーヘッドをリファに変え、好評をいただいております。 朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、日替わりですが、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2025-09-20

9月6日に夫婦で高知旅行の際、宿泊しました。お部屋お任せの訳ありプランとありましたが、とてもきれいなお部屋で、快適に過ごすことができました。  ○ 従業員の方はベテランの方が多く、接客も丁寧で好感がもてました。  ○ 目の前が電車の停留所で、ひろめ市場等の観光地に移動するのも便利でした。  ○ 朝食の種類も豊富で、大変おいしくいただきました。ご飯のお供が多いのがよかったです。  △ 部屋のエアコンがベッドの向かいに設置されていたため、寝ているときは冷風直撃で寒か    った。部屋の温度調節がちょっと難しいお部屋でした。【訳あり】なので許容範囲ですが。  また、高知旅行の際は利用させていただきます。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 エアコンに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。 朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「フレンチトースト」の他に「だし巻き」「オムレツ」大変好評をいただいております。「自家製いも天」最近ではご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮を提供しております。 当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 若旦那 藤本幸太郎
shozy777

過去に別の旅館に泊まって残念だったことがあるため旅館に苦手意識があり、少し不安に思っていました。しかも、今回とてもお得なプランだったので…。 だけどお部屋に通されたらビックリ。とてもキレイ! 青々とした新しい畳の匂いが部屋中に広がるような、清潔感が溢れたお部屋でした。 正直、オフィシャルの部屋の写真から受ける印象より、キレイだと思いました。 オフィシャルの写真、夜に撮影しているからちょっと古めかしく見えたのかな…。 しかも思っていたより部屋が広く、とても快適に過ごすことができました。 朝ごはんの評判がとても良かったのでこちらは期待値を上げ過ぎてしまったため、想像を超えることはありませんでしたが、どれも美味しかったです。 滞在中、快適に過ごすことができて感謝しています。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。 朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、日替わりですが、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2025-09-24

3歳と0歳の子連れで宿泊しました。 子連れに一番優しい宿ではないか?と思うほど、終始快適に過ごさせていただきました。 まずは駐車場ですが、ロータリーで降車し、スタッフの方が立体駐車場に駐車してくださるスタイルなので長距離歩くこともないですし、 荷物もスタッフの方が運んでくださるので本当に楽でした。 チェックイン後もお部屋までスタッフの方が荷物を運んでくださりました。寝ている子どもで手が塞がっていたので本当にありがたかったです。 和室のお部屋を用意してくださりました。とても広いお部屋で子ども達ものびのびと過ごせました。また、清掃が行き届いており赤ちゃんがいても安心の清潔感がありました。 私のイチオシポイントは、食事会場にベビーベッドがあることです。 他の宿ではハイローチェアはあっても、なかなかベビーベッドは無いところがほとんどだと思います。 ベビーベッドだと、赤ちゃんも自由度が高いためかぐずる事なく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。 スタッフさんのホスピタリティが高く、どのスタッフさんに話しかけても素晴らしい対応をしてくださりました。これも他のホテルでは中々無い事で、さすがは老舗だなという印象です。 高知で子連れで泊まるなら城西館がダントツですね。旅の快適度がまるで違います。大変お世話になりました。

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。 当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるように、お子様用の浴衣をはじめ、椅子や食器等ご用意しております。お風呂にもベビーソープを置いております。1階のアンパンマンのキッズルームには最近、バイキンマンのぬいぐるみを置き、大変好評をいただいております。お食事会場にはお子様用椅子やベビーベッドを用意しております。 当館はおかげさまで昨年150周年を迎えました。先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族様でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2025-09-20

家族4名で利用させていただきました サービスがよく、従業員の方々のてきぱきされた動きと笑顔がとても印象的でした! 夕食つきにしましたがこれが大正解でした 館内でゆっくりいただけました かつおのたたき、新鮮なお刺身が盛られた皿鉢料理、土佐牛のローストビーフ、生姜真鯛のあんかけなどとても美味しくいただくことができました どれも美味しく、そしておかいっぱいになりました お部屋も平日のせいか、グレードアップしていただき、とても快適に過ごせました 朝食も高知の地のものが盛りだくさんで、とても美味しくいただけました 高知にいくことがあればまた利用させていただきます ありがとうございました

【旬彩物語/船遊びコース】生姜真鯛の旨味酢餡掛けや和牛ロースト、土佐の旬魚が盛り沢山の皿鉢料理など

この度はご家族4名様で当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 当館はかつおのたたきには特にこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。 朝食バイキングにもご満足頂けてなによりでございました。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「フレンチトースト」の他に「だし巻き」「オムレツ」大変好評をいただいております。「自家製いも天」最近ではご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮を提供しております。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 若旦那 藤本幸太郎
2025-08-26

本場の鰹のタタキを食べてみたくて家族で初めて高知を訪れる為に利用させていただきました。 超繁忙期で時間の無い中、楽天スーパーセールでとにかく予約してから考えよう…とポチリ。 これが大正解でした。スタッフの方々、お部屋の設備、アメニティ、隅々までおもてなしの心があふれる素晴らしいお宿でした。 旅行が好きで、車で移動する際には必ずクーラーボックスを持参し、酒蔵で生酒、道の駅で野菜やお肉などを購入します。お部屋に持って入るのはいつも気を遣うのですが、こちらではお部屋の冷蔵庫では保冷剤を凍らせるスペースが無いので、お預かりしてお帰りの際にフロントでお渡しします…とお部屋まで案内して下さった方が申し出てくださいました。初めての経験で感動しました。 格安で一泊二食付きでお世話になっているにも関わらず、お部屋は最上階の7階、夕食は個室でいただきました。 楽しみにしていた鰹のタタキはお昼にひろめ市場で食べたものよりもかなり美味しくて、小食の娘が7切れ完食しました。 朝食のブッフェもとても美味しくて二泊して和食と洋食、どちらもしっかり味わいたいね…と話していました。 次は戻り鰹も食べてみたい、それも城西館さんで! お世話になり、本当にありがとうございました。

【旬彩物語/春風コース】鰹の藁焼きタタキ7種味比べ付き!土佐黒牛ローストや乙女鯛の春野菜餡掛けなど

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。 高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。 朝食ブッフェにご満足頂けてなによりでございました。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「だし巻き卵」「フレンチトースト」も大変好評をいただいております。ご当地パン「帽子パン」もお召あがりいただいておれば、幸いです。 今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 若旦那 藤本幸太郎
2025-04-29
あいか4693

夕食がとっても美味しくて痒いところに手が届くがたくさん詰まった素敵なお宿でした。 宿泊日は夕食会場の個室に空きがあったのか乳児連れだったため個室で夕食をいただくことができ、子どもがぐずったときも周りをあまり気にせずあやしながら食事をいただくことができとても嬉しかったです。 そして鰹の藁焼きタタキが本当に美味でした! 料理の品数も量もとても多く、それでいてどれも(特に海鮮料理)が美味しかったので私も夫も大満足でした。 部屋には除菌用アルコールスプレー、複数口の電源タップ、うがいぐすりが設置されていたり、大浴場には自分が履いていた雪駄が無くなった時に使える予備の雪駄がおいてあったり、脱衣所では着ていた服を入れる用のランドリーバックが備え付けてあったりと 痒いところに手が届く嬉しいサービス、設備がたくさんありました! スタッフの方の心遣いもみなさん素敵で子連れでしたからゆったり快適に過ごすことができました。 高知に訪れる時はまた泊まりたいと思う素敵なお宿でした♪

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。 鰹の藁焼きたたきにご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。 当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。 当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるように、お子様用の浴衣をはじめ、椅子や食器等ご用意しております。遊び場スペースのアンパンマンとバイキンマンは女将がお子様にも思い出を作っていただきたいと設置いたしました。 当館はおかげさまで今年150周年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2025-02-02
ほうしぇん

チェックインからスタッフ皆様の応対が素晴らしく、分かりやすさもエレベーター前までの丁寧なご案内も大変嬉しかったです。 当日はチェックインが夜7時になってしまい旅疲れて外に出る元気が無い中、ルームサービスが8時まで可能だったのも大変助かりました。 そのバリエーションも和食・洋食・お子様料理・地酒などとても多く選ぶのに迷うほどです。 お部屋にはワーケーション用のとても広々としたデスクがあり、そちらで土佐名物かつおの塩たたきで1人晩酌させて頂きました。とても美味しかったです! ワーケーションデスクandチェアはあまりに快適で、ついでに少しデスクワークもしてしまった程です。 こんな勝手の良い1人旅は初めてです。 また高知に寄る際には必ず利用させていただきます。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。 ルームサービスでは、名物「かつおの塩たたき」や地酒、夜食等々ご用意しております。 ワーケーションデスクandチェアにご満足頂けてなによりでございました。PCディスプレイにつなげていただき、快適に仕事ができるようにしております。ブランドチェアもこだわっております。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。 若旦那 藤本幸太郎
2025-02-02
2025年1月宿泊

出張で直前に予約しましたところ本プランを使用して会社の低い予算上限の中でも宿泊することができました。 2回目の利用ですが、高知県への出張時はまずここの空きを確認します。 本日はレンタカーで来ましたが、機械式駐車場の前で係員の方が荷物を全て持ってフロントまでご案内頂き、チェックインも名前が既にインカムで?伝わっておりタブレットに私の情報が映されておりスムーズにサインだけでチェックイン完了しました。ビジネス利用では他に無いレベルの接客でした。 部屋は広く、バストイレ別で大浴場もありますがお風呂も石造りでかっこいい。 布団でしたが、よくあるコンセントが遠い問題も簡易な延長コードが用意されており問題なく、細かいところまで配慮がされてます。 古そうだと思いましたが徹底的にリニューアルされており、タブレットも導入されており最近のビジネスホテル並みの和洋折衷型。 大浴場は、内湯と外湯が一つずつで種類は物足りないですが、洗い場のシャワーヘッドはリファ製でお風呂も広く解放感ありビジネス利用としては十分です。サウナにテレビがあれば最高です。 朝食はかなり豪華なビュッフェで、品数やライブ調理、それぞれの料理のクオリティや地物の取り入れ方全て満足でした。特に特製のカレーとシェフが作ってくれるフレンチトーストが感動しました。 総じて、出張族の私が全国で様々ホテル泊まりますが3本の指に入るレベル感です。

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、「全国で3本の指に入る」という過分なるご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近、シャワーヘッドをリファに変え、好評をいただいております。 また、朝食も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、日替わりですが、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2025-02-01
2025年1月宿泊

路面電車の停留所も近く、公共交通機関を利用して来られる人にも優しい場所にあります。もちろん立体駐車場も完備されており、自家用車で来られる人も安心です。 裏には「龍馬の生まれたまち記念館」があり、坂本龍馬ファンにはたまらない場所にあります。 お風呂や脱衣所の清掃も行き届いていて、広くて清潔な大浴場、月を見ながら入る露天風呂がとても気持ちがよく癒やされます。柚子の香りがするシャンプーとリンス、ボディソープもあり、高知を感じられる素敵なお風呂です。 高評価の朝食も素晴らしく、とても美味しくいただけます。席も決まっているので、自分のタイミングで朝食会場に行くこともでき、浴衣でゆっくりとした朝を過ごすことができます。高知自慢のミニトマトがとても美味しかったです。カツオや芋天をはじめとして、高知の食材を存分に楽しむことができる朝食バイキングでした。卵焼きやフレンチトーストなど、目の前でシェフが調理してくれる料理もあり、朝からできたてのものを食べることができます。 ゆっくりとした時間を過ごすことができ、スタッフの方々にも丁寧に接客していただき、大変満足できました。 1つ1つのお部屋も十分な広さがあり、小さなお子様連れでも安心して泊まれるホテルではないかと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。 次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 若旦那 藤本幸太郎
2025-01-31
2024年10月宿泊

80代両親との3人旅で利用させて頂きました。レンタカーの旅で、到着後すぐに駐車場の案内、荷物も運んで頂けてありがたかったです。  お部屋は広い和室で説明も丁寧で満足しました。夕食のないプランだったので「ひろめ市場」で夕食を頂きました。ホテル前の路面電車で移動し、両親たちも久しぶりの路面電車に満足してました。市場には夕方前に着いたので、相席ですぐに座ることができ、高知の幸を頂きながら楽しい酒盛りとなりました。帰りはタクシーで戻りましたが、ワンメーターで移動できて立地条件にも満足してます。  お風呂も広く、露天風呂、サウナもあり、風呂上がりには無料の冷たい柚子茶、マッサージマシン、のんびり高知城を見ながらリラックス出来るチェアーもあって寛げました。  翌朝の朝食は沢山のメニューから洋食、和食と選ぶことができ満足しました。まだ食べていなかった高知の名物もあり、高知を去る前に食べれて良かったです。  1日5組限定プランはコスパが良い上にサービスも良いので、見つけたら予約するべきです。また高知に行く機会が有りましたら、利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

過日は、ご両親さまとのご旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近、シャワーヘッドをリファに変え、好評をいただいております。 朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、日替わりですが、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。 当館はおかげさまで今年150周年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2024-11-25
2024年5月宿泊
桜の御所

遅れて父の誕生日プレゼントと早めではあったのですが父の日プレゼントを兼ねて再びお邪魔しました。父は仕事で訪れた事はあったのですが、宿泊したことがなく、嬉しそうでした。 鰹の藁焼きショーは天井まで上がる炎の迫力は見ていて思わず声が出てしまう程です。前回と違って試食が有、コロナが解除されたおかげで見るだけでなく味わう事が出来たのは嬉しかったです。 お部屋は前回と同じく大変満足しております。また、うっかりクーラーを付け忘れていたのですが、それでも室温は丁度で快眠できました。父も広々としていて落ち着くと申しておりました。 夕食は父と龍馬パスポート殿堂入り記念の食事券を使い、洋風皿鉢料理を頂きました。ボリュームが有、全て甲乙つけがたい程美味しかったです。中でも銀不老のロールケーキは大好きです。またコースがありましたら是非母も連れて予約したいです。 夕食後のお風呂や城見櫓も安定して良く、マッサージマシーンも気持ちよかったです。また、朝早く起きられたのでお部屋のお風呂場にてシャワーと、大浴場を利用しました。男女入れ替わりだったので、ジャグジーを利用できたのは嬉しかったです。 朝食は相変わらずボリュームがありました。中でも驚いたのは、帽子パンが復活していた事です。帽子の縁がサクサクしていて病みつきになりました。全て試しきれなかったので、朝食もまたチャレンジしたいです。 文章の最後になりましたが、創立150周年おめでとうございます。城西館様のさらなる成功や繁栄を心から願っております。

先日はお父様の誕生日祝い並びに父の日のプレゼントで数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。 鰹の藁焼きショーご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。コロナ禍で休止していた試食も復活いたしました。 旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近、シャワーヘッドをリファに変え、好評をいただいております。 朝食もご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。帽子パンも復活いたしました。その他オリジナル「土佐丼」コーナーやご当地飲料「リープル」もご利用いただいておれば、幸いでございます。 当館はおかげさまで今年150周年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2024-08-03
2024年4月宿泊
きよ3339

家族で洋室に泊まりました。景色は街中という事もあり良くはなかったですが、部屋もバスルームも高級感があり素敵でした。 大浴場と露天は一見普通でしたが、露天がジェットバスでした。清掃も行き届いていて、シャワーヘッドがリファだったり着替えを入れる袋が備え置きしてあったりと、旅館の気遣いがとても感じられました。 ただ一つ、客室の水回りと寝室を区切っている扉が重く、開けたままに出来なく、なおかつ閉まる速度が早いため、小さな孫が一緒だったので指を挟まないか心配でした。 料理は夜も朝もとても美味しかったです。 特に夜の鰹の味比べが色々味わえて良かったのと、部屋が個室になっていたので小さい子供連れでも安心出来て、配膳してくれていたキャストの接客もとても感じが良く、おかげで楽しく食事が出来ました。 また機会があったら利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

【旬彩物語/春風コース】鰹の藁焼きタタキ7種味比べ付き♪和牛ロースステーキや土佐の揚物など

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。 旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近、シャワーヘッドをリファに変え、好評をいただいております。 客室の扉に関しまして、早急に改善いたします。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。 鰹のタタキ味比べにご満足頂けてなによりでございました。高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。本場だからこその味比べをご用意いたしました。 今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 若旦那 藤本幸太郎
2024-04-29
2024年3月宿泊

伝統の宿を堪能しファンになりました!! 祖母が好んで宿泊し、家族でも1度宿泊したことがあります。 今回、結婚してから妻と初めての高知だったのでこちらにぜひお世話になりたいと思い宿泊しました。 部屋はおまかせのプランでしたが和室の清潔な広いお部屋で空調やアメニティも満足でした。 伝統ある宿は受け継いできているものがあるからでしょうか。従業員の方達が笑顔で効率だけではない気遣いのある動きで気持ちが良かったです。受付や朝の朝食会場で特にそれを感じました。 朝食の内容は私が利用したホテルや宿の中で1番好きです。高知の特産の食材、その場でつくってくれるオムレツとだし巻き卵が特においしかったです。 大浴場も広く露天風呂は眺めも楽しめました。 おみやげもかりんとうとゴーフルを買いました。 また高知に行く際はぜひ泊まりたいと感じる素晴らしい宿泊になりました!!

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 朝食にご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「だし巻き卵」大変好評をいただいております。その他にも「目玉焼き」「フレンチトースト」お芋のスイーツやオリジナル「土佐丼」コーナーやご当地飲料「リープル」もご利用いただいておれば、幸いです。 土佐ゆずゴーフルは150周年を記念し、「神戸凮月堂」さまと共同開発し、馬路村の柚子を使用したゴーフルでございます。おかげさまで、好評いただいており、売店では人気ナンバー1でございます。 当館はおかげさまで今年150周年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご姉妹さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2024-04-29
2023年11月宿泊

夕食は おひとりさまおまかせのカウンタープランでした。高知に来て魚介類が食べられない…などという我儘なリクエストにも対応して頂きありがとうございます。担当してくださったスタッフさんがお話し上手なかたで ひとり黙々と食事となるところ、高知のオススメなど教えてもらえて楽しませて頂きました。果実酒が思いのほか美味で ネット検索していたら、内線で何処に売ってるかすぐに調べてくださいました。 スタッフさん!翌日帰りに まるはりヌーボー買えました♪しかも新酒の限定品とかで、、、帰りじゃなかったら買えなかったかもです。本当にありがとう!毎晩呑みながらいただいた こうちじん で 今度は何処へ行くか研究中です♪♪♪ 城西館さん、枠にはまらない プラスアルファな接客が素敵だと思います♪オススメです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。「まるはりヌーボー」買えたと聞き、安心いたしました。「まるはりヌーボー」は高知県産新高梨果汁をふんだんに使用し土佐酒で仕上げた清酒リキュールでございまして、大変飲みやすく好評をいただいております。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。 若旦那 藤本幸太郎
2023-12-02
kazu881555

旅行が大好きで、特に全て自分で手配しての日本脱出は40年を超え旅慣れています・・加齢と共にコンサートや温泉、美食を求め国内も動くようになりました。何故か若い時から高知が大好きで、近いせいもあり何度も来ていますが城西舘は初めてのお泊まりです。今回は日曜市の美味しい田舎寿司を食べたく行ったのですが、想定外の暑さに出店も少なくお寿司の屋台も出ておらず、かなり早く宿へ入りお願いすると、お城の見える8階へ避難させて下さいました。自販機のビールの美味しかったこと。駐車場の係りの人、レセプション、鰹のたたき実演、食事のサービス、大浴場を整えてくれている人、売店で接客してくれた人もとても親切・・・全てのスタッフ一同が同じ気持ちで客を迎えてくれているのを実感し、久方の感動ものでした。たぶん社長が皆さんに慕われる人格者なのでしょうね。次は、秋か春に再訪したいです。既製品を多用した朝食のホテルが多い中、ここは殆ど手作りでとても美味しかったです。焼きたての出汁巻き卵も一流割烹の味でした。因みに夕食は、普通でした(ごめんなさい。)。

【旬彩物語/船遊びコース】高知県産金目鯛の煮付けやはちきん地鶏のロティ、鰹と土佐生姜の釜飯など

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。 ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 朝食にご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2023-08-05
2023年7月宿泊

お部屋への案内は丁寧(インドスリランカ系の女性、日本語もお宿の教育も完璧ですね) 宿泊料金は意外にお安いのに充分広くて綺麗に掃除された部屋は期待以上でした。 風呂は脱衣場も湯船も洗場も広く安心。風呂の床で滑りそうになった宿もありましたが、清掃が行き届いている事が判ります↓。 夕食会場も隣席と間隔充分な和室の椅子席で高齢者にとって楽ちんでコロナも安心。皿鉢料理をメインに品数も多く大満足。最後の金目鯛の釜飯は箸も出なかったところ、夜食のおにぎりにしてお部屋迄届けて下さいるなどサービスには何の注文もありません。鰹の藁焼き実演も良かった。 自宅から高知はちょっと遠いけど、お宿のコスパや満足度を考えたらまた近い時期にお世話になるかと思います。

■さき楽28■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。お部屋へのご案内係は今年の新入社員でございまして、至らぬ部分もございますが、おかげさまで成長させていただいております。 鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、清掃を含めサービス向上に努めて参ります。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 若旦那 藤本幸太郎
2023-07-31
ミチョラン

娘と宿泊しました。駐車場に着いたらカートを持ったスタッフの方が来てくれ、荷物を乗せフロントで手続きの後、部屋まで運んでくれ、丁寧な説明をしてくれました。40箇所近く泊まったホテルで初めてでした。冷茶が冷蔵庫で冷やされていた事にも驚かされました。流石、城西館だと思いました。15年ちょっと前、娘がこちらで結婚式を挙げた部屋で朝食を頂きましたが、スタッフの方々の機敏な動きにも流石と思いました。 部屋の清掃も行き届いており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。カツオの実演も迫力があり、そのカツオの美味しかった事。朝晩の食事も大満足でした。高知城がライトアップでき、暗闇に浮かび上がった高知城も最高でした。露天風呂がジャグジーになったり、昔泊まった時と変わらない所があちこちにあり娘と感動の連続でした。 ありがとうございました。

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。「流石、城西館」という身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、毎日の励みになります。有難うございます。 冷茶は「沢渡茶」で高知県仁淀川町の沢渡地区という場所でつくられております。氷出しという氷の解け水だけでお茶を淹れる方法でつくっていますので茶葉の旨みを最大限に引き出したとてもおいしいお茶でございます。 藁焼きの実演にご満足頂けてなによりでございました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 若旦那 藤本幸太郎
2023-07-21
2023年5月宿泊
ef15123

家族旅行で利用させて頂きました。個人的感想ですがとても良かったです。 予約する時は失礼ですが式場などが入った大人数対応の旅館だと思っておりサービスもそれなりかなと思っておりました。いろんなタイトル獲得も周辺には旅館が少ないからだろうと。しかしその思いは到着してから変わりました。案内係の方からフロントの方々がとても良い対応でした。そして案内されたお部屋も綺麗で家族全員喜んでおりました。全てにおいて清潔でありとても寛ぐ事ができました。お風呂も最上階にあり露天風呂の解放感が良かったです。お城をライトアップ出来るのも面白い発想だと思いました。朝食も数は多いと言えないかもしれませんが、どれを食べても高い水準で美味しかったです。種類より質が旅館のグレードとおもてなしの心の表れだと思います。帰り際にも手を振って見送って頂きとても良い気持ちでした。ここ最近、宿泊することが多いのですがコロナの影響もあるのかどこかしら苦労(設備やサービス 清掃など)されている様に感じましたが、ここはそれを感じませんでした。上っ面だけでなく、本当の寛ぎ 良い思い出を提供されている旅館だと思います。自分でも珍しいですが、また泊まりたいと思いました。

この度は家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 案内係を含めフロントスタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 お風呂にもご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。お城をライトアップできる湯上り茶屋「城見櫓」には柚子茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。 朝食は高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 若旦那 藤本幸太郎
2023-06-07