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城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声
総合4
高知の美味しいカツオが食べたい!と選びました。有名ホテルだけあって、従業員の方のサービスは【さすが!】でした。お酒を飲まないとわかると、お茶や冷水をすぐ用意してくださったり、ちょっとの時間(食事の準備や布団を敷くとき)にも、にこやかにお話をしてくれました。【カツオの藁焼き】の実演工房があり、大迫力で夕飯のカツオのたたきが作られる実演が見られました。時間が合えば一見の価値有り!です。夕飯の「カツオのビンタ焼き」には、びっくりしました。気になる方は是非!残念だったのが朝食です。オムレツやフレンチトーストをその場で作っていただけるのですが、「存在」が分かりにくかったです。また、メニューもちょっと…豪華なのですが、ややありきたりな感がしました。サイトを見てハードルを上げすぎてたのかもしれません。バイク旅でしたが、快く迎えていただき感謝です。あ!オリジナルお土産ののグァバゼリー、めっちゃ美味しかったのですが、量と価格の折り合いがつかず購入出来ませんでした。もう少し「個数がある」か「1個が大きい」だとよいのですが。また高知に行くときは是非利用させていただきたい!と思うほど上質な空間でした。城西館に泊まって良かったです。日にち限定のグルメバイキングも気になるので、友人を誘ってみようと思います。
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この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。オムレツやフレンチトーストにつきまして、表示等を大きく見やすくするよう、改善いたします。メニューについてもありきたりな料理ばかりだったということで、和食・洋食料理長に話し、よりご満足いただける高知らしいメニュー作りをしてまいります。カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。昨年より17:50分より実演を行い、大変好評をいただいております。グァバゼリーもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知県黒潮町産で無農薬栽培されているグァバフルーツを使った当館オリジナル商品でございます。その他にも、高知県大豊町産の銀不老豆を使用した「銀不老かりんとう」はJAL国内線ファーストクラスでお出しさせていただいている商品でございます。特に最近、人気がでてきております。太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。若旦那 藤本幸太郎
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ホテル海上館(高知県)
4.0
投稿日:2016-10-23 15:10:01
城西館(じょうせいかん)(高知県)
投稿日:2016-10-23 14:57:36
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総合4
ねこたま310さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ
高知の美味しいカツオが食べたい!と選びました。
有名ホテルだけあって、従業員の方のサービスは【さすが!】でした。
お酒を飲まないとわかると、お茶や冷水をすぐ用意してくださったり、ちょっとの時間(食事の準備や布団を敷くとき)にも、にこやかにお話をしてくれました。
【カツオの藁焼き】の実演工房があり、大迫力で夕飯のカツオのたたきが作られる実演が見られました。時間が合えば一見の価値有り!です。
夕飯の「カツオのビンタ焼き」には、びっくりしました。気になる方は是非!
残念だったのが朝食です。
オムレツやフレンチトーストをその場で作っていただけるのですが、「存在」が分かりにくかったです。
また、メニューもちょっと…
豪華なのですが、ややありきたりな感がしました。
サイトを見てハードルを上げすぎてたのかもしれません。
バイク旅でしたが、快く迎えていただき感謝です。
あ!オリジナルお土産ののグァバゼリー、めっちゃ美味しかったのですが、量と価格の折り合いがつかず購入出来ませんでした。
もう少し「個数がある」か「1個が大きい」だとよいのですが。
また高知に行くときは是非利用させていただきたい!と思うほど上質な空間でした。
城西館に泊まって良かったです。
日にち限定のグルメバイキングも気になるので、友人を誘ってみようと思います。
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この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
オムレツやフレンチトーストにつきまして、表示等を大きく見やすくするよう、改善いたします。
メニューについてもありきたりな料理ばかりだったということで、和食・洋食料理長に話し、よりご満足いただける高知らしいメニュー作りをしてまいります。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。昨年より17:50分より実演を行い、大変好評をいただいております。
グァバゼリーもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知県黒潮町産で無農薬栽培されているグァバフルーツを使った当館オリジナル商品でございます。その他にも、高知県大豊町産の銀不老豆を使用した「銀不老かりんとう」はJAL国内線ファーストクラスでお出しさせていただいている商品でございます。特に最近、人気がでてきております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
若旦那 藤本幸太郎