楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声
食事4
かつおの藁やきのパフォーマンスがよかったです。大きな炎の中藁やきしたかつおを見せてもらい妻も子供も驚いていました。またその場で塩味のかつおのたたきも頂け最高によかったです。また食べたいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より10分程度行っております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。お召し上がりいただいた鰹の塩たたきが人気になってきました。当館秘伝のタレでお召しあがりいただく鰹のたたきも絶品でございます。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。若旦那 藤本幸太郎
城西館(じょうせいかん) クチコミ一覧へ
城西館(じょうせいかん)(高知県)
4.0
投稿日:2016-12-01 18:22:48
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
食事4
りり~わんきゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ
かつおの藁やきのパフォーマンスがよかったです。
大きな炎の中藁やきしたかつおを見せてもらい妻も子供も驚いていました。またその場で塩味のかつおのたたきも頂け最高によかったです。また食べたいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より10分程度行っております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。お召し上がりいただいた鰹の塩たたきが人気になってきました。当館秘伝のタレでお召しあがりいただく鰹のたたきも絶品でございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
若旦那 藤本幸太郎