楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声
総合5
80代の母と女二人旅でした。レンタカーの運転はなれていないので駐車場はどうなっているのか心配でしたが場所は旅館前で分かりやすく立体駐車場には係りのひとが入庫してくれたので本当に助かりました。皆さんの説明がとても親切でわからないことも聞きやすい雰囲気でした。 教えていただいた木曜市行きました。規模は大きくはないけれど見慣れない野菜や果物があって母はとても喜んでいました。旅館のすぐ裏の龍馬の生まれた町記念館も行く予定はなかったのですが割引券を頂いたので行ってみたところ龍馬の人となりがよくわかり楽しめました。 かつおの藁焼きを見せていただきその場で試食もさせていただきました。わらの香りがして今まで食べたかつおとは別物でした。夕食はひとつひとつ丁寧で美しく 朝食はおいしもののオンパレードでもう一泊して全部の種類たべたかったです。 格式のある旅館と知らなくて予約したのですが贅沢な時間を過ごさせていただきました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。木曜市は当館から約10分で行くことができ、市民の生活市としてにぎわっております。当館周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お母さまとのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。若旦那 藤本幸太郎
城西館(じょうせいかん) クチコミ一覧へ
こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>(香川県)
5.0
投稿日:2019-06-01 23:39:09
城西館(じょうせいかん)(高知県)
投稿日:2019-06-01 23:18:55
有馬温泉 銀水荘 兆楽(兵庫県)
投稿日:2018-09-26 23:21:55
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
silk0404さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ
80代の母と女二人旅でした。レンタカーの運転はなれていないので駐車場はどうなっているのか心配でしたが場所は旅館前で分かりやすく立体駐車場には係りのひとが入庫してくれたので本当に助かりました。皆さんの説明がとても親切でわからないことも聞きやすい雰囲気でした。
教えていただいた木曜市行きました。規模は大きくはないけれど見慣れない野菜や果物があって母はとても喜んでいました。旅館のすぐ裏の龍馬の生まれた町記念館も行く予定はなかったのですが割引券を頂いたので行ってみたところ龍馬の人となりがよくわかり楽しめました。
かつおの藁焼きを見せていただきその場で試食もさせていただきました。わらの香りがして今まで食べたかつおとは別物でした。夕食はひとつひとつ丁寧で美しく 朝食はおいしもののオンパレードでもう一泊して全部の種類たべたかったです。
格式のある旅館と知らなくて予約したのですが贅沢な時間を過ごさせていただきました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。木曜市は当館から約10分で行くことができ、市民の生活市としてにぎわっております。当館周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お母さまとのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
若旦那 藤本幸太郎