楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声
総合4
高知城や市場などの観光の中心地にあり、とてもわかりやすく良い立地でした。設備は歴史を感じさせる古さがありますが、リノベーションなどをして清潔でした。ただ、布団のシーツに穴が空いてたり風呂場の鏡が剥がれてたりところどころ残念でしたが、すぐに改善できる点であります。コロナが心配だったので大浴場は使いませんでした。ただ、コロナに対しての対策や気遣いはすごく感じられて安心感がありました。立派だと思います。晩ご飯のカツオのたたきはめちゃくちゃ美味しかったです。イチオシです。ただ、天ぷらや他の料理は美味しくなかったし、最後のデザートまで食べ終えた食器を片付けてくれなくて、机の上がごちゃごちゃして良くなかったです。あと、子供用メニューが無く、大人も子供も同じ料金、同じメニューしかないと言われたのが残念でした。朝ごはんはバイキングで豪華ではありませんが、郷土料理を豊富に用意されていて、美味しかったし良かったです。沢山食べました。チェックアウトは10時で昨今では早めでした。最近は11時が主流で、他のホテルが11時だったのでのんびりしていたら10時30分頃に電話で教えて貰いました。こちらのミスでしたが優しく対応してくださりました。全体的に良くも悪くも古き良き旅館だなと感じました。非常に丁寧で細やかな心配りがすごく良かったですが、不要な過剰サービスがある一方で融通が効かずに細かな対応をしてくれない。もうちょっと客に合わせた柔軟なサービスが欲しかったです。もちろん、旅館らしい古き良きサービスも懐かしくて良かったではあります。色々とても親切にして頂き、非常に楽しく過ごすことが出来ましたし、カツオのたたきが本当に美味しかったのが最高でした。良き旅館の伝統を残しつつ、時代と客のニーズに柔軟に対応しつ更に良くなって欲しいです。年配の方には非常に安心感があると思います。年配の方には強くオススメします。とても素晴らしい接客をしていただきました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。布団のシーツに関しまして、ランドリーの者に話し、早急に改善徹底いたします。風呂場の鏡につきましても早急に改善いたします。食事内容そして配膳に関しまして、調理長そして接客の担当とミーティングを開き、このようなことがないよう、いくつかの改善策を検討いたします。チェックアウト時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。現在、調理長が当館オリジナルのお塩を検討中でございます。朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」も大変好評をいただいております。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。若旦那 藤本幸太郎
城西館(じょうせいかん) クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
投稿者さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ
高知城や市場などの観光の中心地にあり、とてもわかりやすく良い立地でした。設備は歴史を感じさせる古さがありますが、リノベーションなどをして清潔でした。ただ、布団のシーツに穴が空いてたり風呂場の鏡が剥がれてたりところどころ残念でしたが、すぐに改善できる点であります。
コロナが心配だったので大浴場は使いませんでした。ただ、コロナに対しての対策や気遣いはすごく感じられて安心感がありました。立派だと思います。
晩ご飯のカツオのたたきはめちゃくちゃ美味しかったです。イチオシです。ただ、天ぷらや他の料理は美味しくなかったし、最後のデザートまで食べ終えた食器を片付けてくれなくて、机の上がごちゃごちゃして良くなかったです。
あと、子供用メニューが無く、大人も子供も同じ料金、同じメニューしかないと言われたのが残念でした。
朝ごはんはバイキングで豪華ではありませんが、郷土料理を豊富に用意されていて、美味しかったし良かったです。沢山食べました。
チェックアウトは10時で昨今では早めでした。最近は11時が主流で、他のホテルが11時だったのでのんびりしていたら10時30分頃に電話で教えて貰いました。こちらのミスでしたが優しく対応してくださりました。
全体的に良くも悪くも古き良き旅館だなと感じました。非常に丁寧で細やかな心配りがすごく良かったですが、不要な過剰サービスがある一方で融通が効かずに細かな対応をしてくれない。もうちょっと客に合わせた柔軟なサービスが欲しかったです。もちろん、旅館らしい古き良きサービスも懐かしくて良かったではあります。
色々とても親切にして頂き、非常に楽しく過ごすことが出来ましたし、カツオのたたきが本当に美味しかったのが最高でした。良き旅館の伝統を残しつつ、時代と客のニーズに柔軟に対応しつ更に良くなって欲しいです。
年配の方には非常に安心感があると思います。年配の方には強くオススメします。とても素晴らしい接客をしていただきました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
布団のシーツに関しまして、ランドリーの者に話し、早急に改善徹底いたします。風呂場の鏡につきましても早急に改善いたします。
食事内容そして配膳に関しまして、調理長そして接客の担当とミーティングを開き、このようなことがないよう、いくつかの改善策を検討いたします。
チェックアウト時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。現在、調理長が当館オリジナルのお塩を検討中でございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」も大変好評をいただいております。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
若旦那 藤本幸太郎