城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月30日 14:13:37

9月に宿泊しました。路面電車から近く竜馬生誕地も近い宿でした。接客は愛想がよく荷物も部屋まで持って頂きよかったです。バイキングの朝食だけでしたが地元の素材が多くありおいしかった。部屋は普通の和室だったが、トイレなどは段差があり、改修してとってつけたような感じもした。全体的に古い感じは否めないですが、清潔な宿でした。しかし配管が古いのか使ってもいないのにトイレが臭くてまいった。お風呂は露天もありサウナもありよかったです。馬油石鹸、シャンプーなどもおいてあり、湯上りにユズ茶も無料で飲める。マッサージフロアではライトアップされた高知城も見えました。ただ朝の時間が9時まででそれはいただけないと思った。チェックアウトぎりぎりまで入りたい人もいるだろうに、9時から清掃は早すぎると思った。せめて10時からにすればいいのにと思った。

城西館(じょうせいかん) 2009年10月30日 16:09:12

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのにおいと翌朝の入浴時間に関しまして、施設管理の者と話し合い、検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。ご満足いただき、光栄でございます。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出ししております。来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まりました。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」も散歩にはちょうどよく大変おすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。
いただいた言葉を励みに、そして貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】