城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

yan0224さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2021年11月25日 20:58:45

かつお料理堪能しました。大浴場もタオルが置いてあり部屋から持参せずに快適で3回も入浴させていただきました。
モーニングビュッフェ、特にフレンチトースト最高に美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月03日 18:02:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
モーニングビュッフェは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツやフレンチトースト、だし巻き卵を提供しており、大変好評をいただいております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

hanapapa7088さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

hanapapa7088さん [50代/男性] 2021年11月10日 20:11:29

とてもお得に宿泊でき、とてもまんぞくです。
湯上りのゆずジュースがとても嬉しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月12日 19:25:00

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
湯上りのゆずジュースご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」にはゆずジュースのほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

なみ1606さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2021年11月08日 20:55:28

今回は宿迄の到着時間が読めず、夜の食事を諦めたのですが、又機会があれば食事付きを楽しみたいと思いました
部屋は広く外の景色もよく見えました、ただ、連れが足が悪いのでベッドだと良かったなあと思いました。
毎朝新聞を読むのを日課にしている連れが朝、部屋のドアノブに新聞が入っている事に気付き感動していました有り難うございます!

城西館(じょうせいかん) 2021年11月12日 18:57:56

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ベッドの部屋も数に限りはありますが、次回夜の食事とともにご予約いただければと思います。
新聞は毎朝、係がお部屋にご用意しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年11月08日 16:42:17

朝食の品数が多くどれも味が良かった。特にお米が柔らかく美味しかった。
部屋への案内がない格安プランで予約したが、きちんと案内して下さった。
部屋の匂いが少し気になったが、それ以外は満足です。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月12日 19:03:46

朝食ご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食スタッフが作るオムレツや目玉焼き、フレンチトーストは大変好評をいただいております。また、安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。

投稿者さん 2021年11月06日 15:35:50

スタッフの方も親切で、とても満足してます。朝食しか食べていないのですが、とても美味しかったです。お部屋も広く、のんびりできました。また、行きたい時思いました。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月08日 18:22:29

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月06日 13:42:25

朝食バイキングが充実していて良かった。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月08日 18:24:11

朝食バイキングお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食スタッフが作るオムレツや目玉焼き、フレンチトーストは大変好評をいただいております。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2021年11月05日 17:11:05

平日休みがとれお得なプランで宿泊出来ました。スタッフの対応はとてもよかったです。お部屋やお風呂も清潔でお風呂は混雑状況が分かるようになっていてよかったです。
今度は夕食付きで行ってみたいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月06日 16:38:28

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回、来館頂けた際には夕食付のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

セヤクンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

セヤクンさん [60代/男性] 2021年10月18日 20:44:06

立地、従業員共によかった。お土産に買おうと思った芋けんぴの説明もチェックインの際尋ねたら、あとで部屋にまで来て情報をくれた。お勧めの芋けんぴも買ったが、美味しいだけでなくコスパに優れて、とてもよかった。設備アメニティも気が利いてよかった。都内のフォーブスやミシュランの高評価の宿に比べとてもコスパに優れている。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:01:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【秋のカップルプラン】大切な人との高知旅行にはコレ♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイト付>
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2021年10月14日 19:47:28

有名なお宿がお値打ちに楽しめるなんて最高でした!部屋も綺麗で、スタッフの方もみんな親切でした。一応高知城が見えますが、部屋からの景色は一般的でしょう。高知で泊まるならここで間違いないと思います!

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 15:49:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

みや1778さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2021年10月06日 23:46:13

お料理美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月09日 16:59:09

お料理につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】伊勢海老具足煮に四万十うなぎと金目鯛の豪華蒸篭蒸し、絶品黒毛和牛のステーキ
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

おっさん5949さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おっさん5949さん [60代/男性] 2021年10月04日 17:08:14

カツオを食べに行ったのでもっと食べたかった、昨年高知の別の所で食べたカツオが美味しかったので味も少し落ちた気がしました。 買える時に買って帰りました。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月09日 16:58:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
カツオの量に関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。味に関しましてもご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。調理長とカツオの仕入れから調理まで今一度、見直します。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年10月03日 20:48:16

久しぶりに利用しました。
お部屋食でゆっくりしたかったのですが、ご飯や片付けの時間を次々確認されて少し気忙しかったです。
前回のお部屋食がゆったりとして楽しかったので残念でした。
お食事はとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月09日 16:53:29

お部屋食での配膳が少し気忙しかったこと担当いたしました係には伝えました。お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できるよう改善徹底いたします。
是非、挽回の機会を賜りたく、お食事への満足度に心より感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】《旬彩物語/秋麗コース》伊勢海老に鮑、松茸、土佐あかうしやなど秋の味覚を食べ尽くす
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2021年09月30日 10:29:03

大浴場の手前で和菓子とお茶のおもてなしがありました

城西館(じょうせいかん) 2021年10月01日 10:52:23

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。当日は「中秋の名月」でございまして、着物を着たスタッフが和菓子「銀不老大福」をお出ししておりました。当日は少し曇っておりましたが、21時以降は綺麗に月が見えておりました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2021年09月22日 13:21:09

カツオのタタキがものすごくおいしかったです。
こちらの偏食に合わせて品書きも変えていただきありがとうございました。
ただ、食事の量が本当に多くて、デザートまでいったときには腹12分で気分が少し悪くなりました。
残せばいい話かもしれませんが、もったいなくて…。
もう少し全体のボリュームは少ないほうが有難いです。

お風呂は市街地の中なので景色は望めませんが、タオルが使い放題でした。
わたしはお風呂が好きで旅行で宿泊するときは3.4回入るので、入るたびに新しいタオルを使えるのはありがたかったです。
清掃も定期的に入っていて、清潔感がありました。
また近くに寄ったときは利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年09月23日 13:37:20

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
カツオのタタキご満足頂けてなによりでございました。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お食事の量に関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。定期的に掃除を行い、タオル等も大浴場にご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

投稿者さん 2021年09月15日 17:29:13

9月13日にお世話になりました。
従業員のみなさんの応対がよく、気持ちの良い気分で帰れました。翌日は雨で残念でしたが、また高知に行こうと思います。ただ一つ館内の2機あるエレベーターが一つしか使えなかったのがこのコロナ禍で少し微妙な感じでした。

城西館(じょうせいかん) 2021年09月17日 15:34:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在、9月21日まで中央エレベーターの工事を実施しており、ご不便をおかけしております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月06日 13:06:30

晩酌きっぷセットプランでお得に美味しい晩御飯が食べることができて良かったです。
特にスタッフの皆さんの対応、大浴場がとても良く大満足しています。
今回で3回目の宿泊ですが、またお世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年08月13日 18:02:56

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
晩酌キップは高知県民とホテルや旅館が観光客に飲食店お勧めするものです。食事してきっぷを使うとスタンプがもらえ、記念品と交換できます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

サはるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年08月05日 11:19:54

お祝い事で宿泊しました。要望にもスムーズな対応で清潔感のある宿、行き届いた心遣いにさすが城西館さんだなとうれしくなるオモテナシでした。コロナ禍の中ですがこれからも県民限定プラン楽しみにしています。お便りが来るたびにワクワクしてます。この度はお世話になり、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2021年08月13日 17:18:54

過日は、ご慶事で当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
県民限定プランご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今年のテーマは「高知の魅力を再発見」夏は土佐ジローや四万十うなぎや黒潮グリーンレモンの生産者を和洋料理長と訪ねました。生産者の思いを聞き、良質な食材を吟味し、料理を創作しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しい5つの特典付★特別な日を旅館で過ごすアニバーサリープラン

投稿者さん 2021年08月01日 23:57:03

お部屋は清潔感があり、さすが城西館さん!!と思いました。
あったらいいなと思うものが部屋にあり、快適に過ごせました。

残念なことは、朝食を楽しみに宿泊しましたが、人がいっぱいでコロナが怖くてゆっくり食べれなかったことと、テーブルが小さすぎだったことです。お皿やお椀・コップなど食べたらすぐ返却テーブルのようなところに持って行かないと、追加のお皿などが置けず困りましたし、いつも動き回らないといけませんでした。優雅な朝ご飯をイメージしていましたが、イメージと全く違い、それが残念でした。味はおいしかったです!

城西館(じょうせいかん) 2021年08月04日 19:34:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在に対して貴重なご意見並びにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食でのテーブルにつきまして、下膳も含め、接客係・受付係と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 23:45:59

日曜市まで徒歩で行ける立地。
料理は美味しいが、量が多かった。

城西館(じょうせいかん) 2021年07月31日 17:23:53

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【夏の土佐やすらぎ会席】土佐の夏食材を満喫!四万十うなぎに土佐あかうし、土佐ジローや金目鯛を堪能

みぃ734548さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みぃ734548さん [30代/女性] 2021年07月24日 21:24:48

従業員の対応が本当に素晴らしいです。
お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
コロナという事で、大浴場がすいているか等部屋からでも分かるようになっているのも良かったです。
大浴場もコロナ対策がバッチリされていて、安心して利用することが出来ました。

お料理が素晴らしく、どれも美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした…
もう少し少なくしていただけたら、最後まで美味しく食べる事が出来たのかな…と思います。

アニバーサリープラスという事で、食後にケーキを出してもらえたのですが、パティシエが作るケーキ、凄く美味しかったです!
また高知に行く時には利用したいなと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年07月27日 15:41:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。また、お部屋にあるQRコードを読み込んでいただくと専用HPにて大浴場と朝食バイキング会場の込み具合も確認できます。
お食事の量に関しまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
ケーキご満足頂けてなによりでございました。当館は旅館にしては珍しく、パティシエがおり、様々なスイーツを創作しております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン