城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月04日 10:51:19

忘年会で13名で宿泊しました。
急な人数の変更や、宴会、二次会等の設営に関して様々な希望を申したのですが、密な連絡を取っていただきほぼ希望通りにしていただきました。いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが御親切に対応いただき有難うございました。

2010年12月
城西館(じょうせいかん) 2010年12月05日 11:06:07

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました予約の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
「カツオのたたき」はご満足いただけましたでしょうか?高知といえばやはり「カツオのたたき」でございます。今、まさに「戻り鰹」のシーズンでございます。「戻り鰹」は豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。
今後もいただいた言葉を励みに慢心することなく、すべてのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )

投稿者さん 2010年12月02日 00:51:49

今回、祖母の故郷である高知に家族旅行に行く事になり、評価の高い旅館ということで利用させていただきましたが、期待していた通り、とても気持ちの良い旅館だったようです。お部屋も眺めがよく、廊下ですれ違う度に従業員の方がひと声かけてくれ、とても感心したことやお部屋を担当してくれた方がとても気さくで、若い仲居さんだったようでしたが、ちょっとした心遣いや対応が大変良く楽しい時間を過ごさせて頂いたようです。父が大変気に入ったようで、のぞみさんと言うお名前の方にお礼を伝えてほしいとの事です。今回私は参加できなかったですが、楽しそうに旅館でのできごとを話す両親を見て、この旅館を選んで良かったと思います。その方に次回も高知に来た際には城西館を利用したいと約束をさせて頂いたみたいで、来年も行く為に今から色々と計画を考えているみたいです。次回は私も参加して是非訪れたいと思います。楽しい時間をありがとうごさいました。

旬彩物語(秋冬編) 九絵コース
特別室(和室)

2010年11月
城西館(じょうせいかん) 2010年12月11日 14:11:10

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました仲居に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

「この度は城西館にご宿泊いただき、有難うございます。皆様とても仲がよく、にぎやかな宴席となり、私自身も楽しませていただきました。来年の計画を練ってくださっているということで、大変心待ちにしております。次回、ご家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
             客室係 伊与田」
いただいた言葉を励みに慢心することなく、すべてのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。次回、ご家族皆様でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

旬彩物語(秋冬編) 九絵コース
【特別室(和室)】

rs964993さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rs964993さん [40代/男性] 2010年11月06日 23:54:24

さすが老舗の旅館です。
高知では間違いない宿です。

部屋、風呂、食事とも満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2010年11月09日 17:38:12

当館は地域の方々に支えられ、おかげさまで今年136年目を迎えることができました。戦争後、高知は焼け野原となり、当館も5・6部屋を残すのみとなりました。それから、増改築を重ね、現在の建物となりました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(ご縁を大切にする・奉仕の心)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。これから冬場になり「戻りカツオ」のシーズンとなります。脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

ta~koさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ta~koさん [30代/女性] 2010年10月27日 03:28:07

10月23日、初めての家族旅行で宿泊させていただきました。

お部屋、食事、お風呂、そしてスタッフの方々の対応も素晴しく、
家族全員がとっても嬉しく気持ちが良く過ごせるお宿でした。

食事は、かつおのたたきも伊勢海老も期待通り美味しく、とくに鯛のお刺身は新鮮なうえ、すぱっと切れていて身が全くくずれていなくきゅっと締まっていて、今までにない歯ごたえと美味しさでした。
子供の食事の変更が事前依頼と一部行き違いがあったのですが、当日の受付・客室係・厨房の方々のすばやい対応で全て対処していただけて、安心して美味しく戴けました。

そして客室係の方のきめ細かい気配り対応には、終始家族皆が感動していました。
他の件での事前依頼もお宿で対応しておいていただき、色々本当にありがとうございました。

浴衣は、大人用も子供用も5センチ刻みで用意してもらえ、皆ジャストサイズで着崩れもなく快適に着ていられました。タオルも他備品もそろっていて、そしてなにより、お部屋も洗面所も清潔で掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
お布団も気持ちが良く、東京から車で10時間以上の長旅の疲れを癒してくれるものでした。お蔭様でぐっすり眠れて疲れがとれ、次の日も目一杯、龍馬巡りの観光ができました。

全ての事において、とっても気持ちが良いお宿でした。

今度はぜひ、両親を連れて宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2010年10月27日 17:18:29

この度は初めての家族旅行で城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
子供さまの食事内容につきまして、早急に原因を追求しましたところ、内部での情報伝達ミスが原因でございました。誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらないよう再発防止に努めてまいります。
お褒めいただきました客室係は今年入社3年目の者でございまして、お客様からの評判もよく、日々成長させていただいております。客室係に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の満足して喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなりやりがいにつながります。ありがとうございます。「かつおのたたき」はご満足いただけましたようで、うれしく思っております。これから「戻り鰹」のシーズンとなります。「戻り鰹」はあぶらがのっておりますので「かつおの焼き切り」がおすすめでございます。新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございます。私もはじめて食べたとき、高知県人ながらかつおがこんなにも美味しいものなのかと思うほど感動しました。
子供様用の浴衣が喜んでいただいたようで、大変うれしく思います。子供様用の浴衣は当館の女将が子供様にも浴衣を着て、思い出を作っていただきたいと去年の9月から種類を増やしております。お布団はよりお客様にご満足しゆっくり疲れをとっていただこうと今年の8月に交換させていただきました。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございます。早朝肌寒くなってきましたが、朝食前の運動にはもってこいでございます。いただいた言葉を励みに慢心することなく今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。ご両親さまとお越しになられる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

地物伊勢海老と今がアブラがのって一番美味しいトロ鰹 土佐秋会席
【本館(和室8畳)】

ほん虫さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ほん虫さん [20代/女性] 2010年10月23日 15:50:32

部屋は広くて綺麗で,料理も美味しかったです。
接客も良くて良い気持ちで宿泊できました。
宿の近くには龍馬記念館や高知城,市場があり観光も充分満足できました。

本館(和室8畳)

城西館(じょうせいかん) 2010年10月24日 16:51:30

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係そして調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。高知といえばやはり「かつおのたたき」でございます。「トロ鰹」はご満足いただけましたでしょうか?これから「戻り鰹」のシーズンになります。「戻り鰹」はあぶらがのっておりますので「かつおの焼き切り」がおすすめでございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。通常のたたきとは違い、氷水にはつけまず、温かいまま召し上がっていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月01日 21:58:36

いつも帰省の際に愛犬と夫と宿泊させていただいております。
部屋やお風呂などの設備もさることながら、従業員の皆様の温かい対応に、気持ちよく宿泊することができています。夫も高知と言えば城西館というくらいファンになっているようです。
帰省の際にはまた利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2010年10月02日 11:03:45

いつも城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございます。早朝少し肌寒くなってきましたが、朝食前の運動にはもってこいでございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。高知に帰省の際、お越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 18:57:55

過去のクチコミを信じてこのお宿にして良かったです。
本当に心地よい滞在でした。
お料理も素材の良さを生かした素晴らしいものでした。
おすすめの冷酒も美味しかったです。
母がとても喜んでくれて、良い親孝行ができました。
ぜひまた訪れたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2010年09月27日 12:15:52

お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。お飲みいただいた冷酒は「船中八策」という辛口純米酒です。香り高く、口中で旨みが膨らみサラリと切れ、大変好評いただいております。冬場には「戻りカツオ」のシーズンとなり、脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 雲居コース

投稿者さん 2010年09月19日 20:01:02

家族4人(うち幼児2名)で1泊しました。ホテルは高知市内の立地の良い場所で、車で行ったのですが容易に見つけられました。
従業員の方が皆さん素敵な笑顔で接してくださり、小さい子供を連れての旅行でどうなることかと不安でしたが、とても安心出来ました。お部屋は少し古さは感じましたが、清潔感がありました。
食事はとても美味しく、子供用の器やごはんも前もって用意して頂いていて感激しました。
子供たちが食べられそうな別メニューについても内線で問い合わせた後、係の方が部屋までわざわざ来てくださり、相談に乗ってくださいました。
ホテルの浴衣も子供も大人もサイズが豊富で、特に子供たちの浴衣は他のお客さんにもとても好評でした。皆さんが可愛い、と言ってくださるので子供たちも嬉しそうでした。
お風呂もとても広く、市内を一望出来ました。お風呂の外には自由に使えるマッサージチェアやサービスでゆずジュースも用意されていて、至れり尽くせりでした。
高知城のライトアップには驚きましたが、とてもキレイでした。
帰る時も、大女将のような方が本当に素敵な優しい笑顔で子供に話しかけてくださり、最後までとても気分よく宿泊することが出来ました。
次回も高知を訪れる際はこちらにお世話になろうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2010年09月20日 14:03:08

この度はご家族4名さまの旅行で城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大女将をはじめ、お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。当館の裏手には「龍馬の生まれた町記念館」があり、「龍馬伝」の影響で駐車場が毎日満車になるほど多くのお客様が来館されております。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶やマッサージチェア喜んでいただいたようで、うれしく思っております。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。今後もお越し頂けましたすべてのお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう精進してまいる所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 14:48:11

従業員の方の教育が行き届いていて非常に心地よく滞在できました。
次回は妻の両親を連れていってあげたいと思います。

期日限定!マル得プラン(夕食はお部屋食)
本館(和室10畳)

城西館(じょうせいかん) 2010年09月18日 12:10:07

お部屋を担当させていただきました係は今年4年目の者でございまして、お客様からの評判もよく、成長させていただいております。係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。ありがとうございます。頂いたお言葉を励みに慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。これから冬場になり「戻りカツオ」のシーズンとなります。脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。ご両親さまとのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

期日限定!マル得プラン(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:13

おたのしみ夢プランというのでとても楽しみにしていました。
お食事もおいしかったですし、とても優雅な休日を過ごすことができました。
朝食会場で少し具合が悪くなってしまったのですが、帰るまでにいろいろな方に
大丈夫ですかと気遣っていただき、連絡がとても行き届いているって感じました。

帰りにプランについているお土産をいただきました。
お土産以外ではプランの中のどの部分が通常と異なるものなのかを教えていただけると
もっとお得感が出るのではと思いました。

夜、お風呂に行く途中に高知城を照らすレーザーのスイッチがあり、押してみると
結構な距離があるのにピンポイントでスーっと照らしたのが印象的でした。

大変お世話になりありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2010年09月13日 13:32:37

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
その後、お具合は大丈夫でしたでしょうか?初めての四国旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?お部屋を担当させていただきました係、フロントの者が心配しておりました。楽しんでいただいておれば、幸いでございます。
プラン内容のお得感に関しまして、これからの商品開発の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
湯上り茶屋「城見櫓」から 強力な投光機で高知城をライトアップしておりまして、 お客様自身で点灯させたり消したりすることができ、ご満足いただいたようで、うれしく思っております。当館の会長がお客様に喜んでいただきたいという思いから考案したものでございます。最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?そのほかにもゆず茶やマッサージチェアをご用意しておりまして、ご利用いただいておれば幸いでございます。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

遅くにとる夏休み!おたのしみ夢プラン(おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2010年09月08日 14:27:30

お食事がとても美味しくて、量も多くて大変満足しました。
お部屋もきれいで広くて、快適でした。
タオル類がお部屋とお風呂の両方にあったり、サービスや設備の些細な点にも
心配りがあり、とても快適に過ごせました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2010年09月09日 14:29:43

最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば幸いでございます。男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。これから冬場になり「戻りカツオ」のシーズンとなります。脂がのり大変美味しいので、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

仙茉莉さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

仙茉莉さん [40代/女性] 2010年09月02日 16:29:19

主人、小学生の子供二人と利用しました。
料理がとにかくおいしくて、量も多かったです。
大食の主人も食べ切れなかったくらいです。
お風呂も清潔で、手ぶらで行けたのでらくちんでした。
主人は今まで利用した旅館で一番よかったと言っていました。
帰りに女将さんが見送ってくださり、いい夏の思い出になりました。
今度は両親を連れて来たいなと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2010年09月04日 10:23:42

女将とお部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足して喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。ありがとうございます。高知といえばやはり「かつおのたたき」でございます。ご満足いただけましたでしょうか?かつおもさまざまな召し上がり方がございまして「かつおの焼き切り」などがございます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。これから冬場になり「戻りカツオ」のシーズンとなります。脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。ご両親さまとお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

ハイジ9155さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ハイジ9155さん [60代/女性] 2010年09月01日 15:47:05

まず食事が素晴らしかったです。そして従業員の方が感じ良く社員教育がいき届いていると思いました。又高知に行く時は是非泊まりたいとおもいました。

城西館(じょうせいかん) 2010年09月01日 18:25:42

お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。当館は地域の方々に支えられ、おかげさまで今年136年目を迎えることができました。戦争後、高知は焼け野原となり、当館も5・6部屋を残すのみとなりました。それから、増改築を重ね、現在の建物となりました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(ご縁を大切にする・奉仕の心)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 雲居コース
【本館(和室10畳)】

aibonn911さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

aibonn911さん [30代/女性] 2010年08月29日 22:34:19

冷蔵庫が自由に利用できなかった点が残念でしたが、家族全員とても満足しております。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2010年09月01日 12:32:08

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫に関しまして、リニューアル時の検討課題とさせていただきます。
「夏休みわんぱく広場」は楽しく遊んでいただけましたでしょうか?毎年、夏休みに開催しており、今年から新しく「魚釣りゲーム」を実施しております。また「カブトムシ」の展示もケースを新しくし、子供さまが見やすくなるよう工夫いたしました。ご利用いただき、楽しんでいただいておれば幸いでございます。今後もお越し頂けましたすべてのお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう精進してまいる所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 21:45:14

本館は古いもののきれいに維持されており、不快に感じることはありませんでした。
夏休みの子供用の宴会場を使った縁日みたいな催しは、子供たちに大好評でしたし、
子供用の食事もありふれたお子様ランチではなく、ひと手間掛けた美味しいものでした。
高級旅館のようでしたので心配しておりましたが、子供連れでも気兼ねなく泊まれました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2010年08月31日 17:47:50

「縁日」でたくさん遊んでいただいたみたいで、うれしく思っております。毎年、夏休みに開催しており、今年から新しく「魚釣りゲーム」を実施しております。また「カブトムシ」の展示もケースを新しくし、子供さまが見やすくなるよう工夫いたしました。リピーターでお越しいただいているお客様も多数いらっしゃいまして、子供さまの笑顔で従業員も癒されております。子供様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子など準備させていただいております。子供様用の浴衣はお客様からの要望が多く、当館の女将が子供様にも浴衣を着て、思い出を作っていただきたいと去年の9月から種類を増やしております。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

みどるいさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みどるいさん [30代/女性] 2010年08月28日 16:31:32

久しぶりに家族旅行で初めて高知県を訪れ城西館を選びました。何もかもが素晴らしいの一言です。お部屋での食事も美味しくて最高でした。担当してくれた方がとても丁寧で、私達が帰る際に再度お出会いした時、私は「お元気で」しか言えませんでした。また土佐に来たら必ず城西館に泊まるつもりです。

旬彩物語(春夏編) 夏木立コース
千寿(和室10畳)

城西館(じょうせいかん) 2010年08月31日 16:04:21

この度はご家族での初めての高知旅行で、城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、「何もかもが素晴らしい」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございます。裏手には「龍馬の生まれた町記念館」があり、「龍馬伝」効果で駐車場が毎日満車になるほど、多くのお客様が来館されております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 夏木立コース
【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2010年08月23日 08:25:50

高知旅行の宿泊先として利用させて頂きました。
まず何と言ってもお料理の豪華さ質の良さに感激いたしました。
仲居さんをはじめ、従業員の方のサービス、笑顔には普段からの教育の徹底が感じられた次第です。
今度また高知へ行く事があったら是非利用したいと思う旅館でした。

城西館(じょうせいかん) 2010年08月23日 14:35:28

お部屋を担当させていただきました仲居、フロントの者、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
幻のたたき「かつおの焼き切り」をお召し上がりいただいたことはございますでしょうか?新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。私もはじめて食べたとき、かつおがこんなにも美味しいものなのかと思うほど感動しました。冬場には「戻りカツオ」のシーズンとなり、脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【千寿(和室10畳)】

tai taiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tai taiさん [30代/女性] 2010年08月14日 16:04:26

香川に帰省し、足を延ばして高知(アンパンマンミュージアム、桂浜、四万十川)を観光する中で1泊しました。サービス面では今まで泊まった旅館の中では一番ではないかと思うくらい満足しました。朝夕食ともとても美味しく、とくに夕食は量も多く、ご飯まで食べれなかったので、夜食用におにぎりにして頂ける心くばりには感動しました。
また2歳の娘が至る所で駄々をこねて大泣きしてご迷惑をおかけしたのですが、スタッフの方はどなたも笑顔で親切にして頂けたこともとても良かったです。子供のイベント会場もあって子供も大喜び、大浴場もとても綺麗でした。また足を延ばして高知に来たくなる思いです。どうもありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2010年08月15日 15:35:09

お部屋を担当させていただきました係、フロントの者、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。色々と観光名所を巡られて、お疲れになられたと思いますが、最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば幸いでございます。男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。「子供のイベント広場」喜んでいただいたみたいで、うれしく思っております。毎年、夏休みに開催しており、リピーターのお客様も多くいらっしゃいます。当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月09日 19:21:52

初めて城西館に泊まりましたが、料理の多さとおいしさにびっくりしました。朝のバイキングも「手作り」の文字にかなりおいしくいただけました。お風呂もタオル・バスタオル設置されているので、手ぶらでいけるのも良かったです。あとなんと子供500円でおいしい料理が2食もついてこども広場でたくさん遊べて大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2010年08月10日 19:00:17

調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいに繋がります。「こども広場」でたくさん遊んでいただいたみたいで、うれしく思っております。毎年、夏休みに開催しており、今年から新しく「魚釣りゲーム」を実施しております。毎年、リピーターでお越しいただいているお客様も多数いらっしゃいます。子供さまの笑顔で従業員も癒されております。
当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に向上を合言葉に頑張っております。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 12:08:01

初めての高知への旅行でした。宿を選ぶのにインターネットのクチコミを見て、比較的評判が良かった城西館を選びました。
評判どおり素晴らしい旅館で家内とも大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2010年08月10日 18:50:47

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、「大満足でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めての高知はいかがでしたでしょうか?高知には全国に誇れる特選素材があり、食材の宝庫でございます。当館の宿泊プランに「土佐の逸品プラン」というものがあり、高知の特選食材を集めたプランでございます。幻のたたき「かつおの焼き切り」をご存知でございますでしょうか?新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでございます。ぽん酢にはつけず、最初に振った塩とわさびだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございますので、ぜひご賞味くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土佐の夏会席~涼~  -お部屋食-