城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 17:34:15

大変、くつろがせて頂きました。特に、高知の街が見える、風呂は最高でした。今後も、週に1回程度の高知出張の際には、利用したいと思います。よろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月14日 20:14:55

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 09:52:49

高知ならではの食事をしたいと敢えて旅館の食事ではなく地元の居酒屋を選択し、素泊まりにしました。
素泊まりならビジネスもアリだと思いましたが、評価の高い城西館を選んで良かったです。
老舗旅館の風格もあり、接客するスタッフの教育もしっかりされている印象でした。チェックアウト後に車を出してもらったにも関わらず、売店での買物が長引いてしまいましたが、恐縮するこちらの気持ちを察した温かい言葉に感動さえいたしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:36:52

接客するスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

川上みつるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

川上みつるさん [30代/男性] 2017年04月27日 23:37:28

4月19日に宿泊しました。1日5組限定の激安価格で宿泊出来て大満足です!立地も良く路面電車もすぐそこなので夜は路面電車に乗って、街まで行きご飯をたべました!
温泉もゆっくり出来て良かったです。
朝のバイキングは、沢山の種類があり味もよく高知特産物も食べることが出来て、私が今まで食べたホテルのバイキングの中で一番良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2017年04月28日 21:26:11

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご利用しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

カズさん4152さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年04月27日 16:44:10

4月に宿泊させていただきました。格安のプランでしたが、広くて景色の良い(高知城が見える)部屋でした。空気清浄器やエアコンのスイッチを入れて下さっていたり細かな気遣いを感じました。朝食は、味付けはかなり濃いと思いますが、沢山の種類から選べて良かったと思います。お風呂も朝晩、男女入れ替えで十分楽しめました。夕方の鰹のたたきの実演も良かったと思います。あと、改善点は、女将さんを除いて、後のスタッフの方に、お客様を温かく出迎える姿勢があまり感じられなかったことです。最初の挨拶から始まり荷物を運んだり観光案内したり、タタキの実演時にみんなが楽しめるような気配りが感じられなかったり大変残念に感じられました。新人の方も教育されているようですが、時間もかなりとられ状況によってはベテランの方がされた方が、こちらとしてもゆっくり寛げたと思います。設備やサービスはとても良いので、あとは、お客様を最大限に温かく歓迎する気持ちが、より強まると、もっと城西館さんの良さが出ると思います。とはいえ、大変居心地が良かったので、また出掛けたいですし良さを多くの方に伝えられたらと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月28日 19:58:40

新人の教育そしてお客さまを温かく出迎える姿勢が感じれなかったことフロントをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足でございます。
鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。実演は毎日17時50分から行っており、お客様より大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

ろとまいちんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ろとまいちんさん [50代/男性] 2017年04月10日 17:39:15

お世話になります。過日はどうも有難うございました。
快適に過ごすことが出来、満足しています。
また宜しくお願い致します。

夕食の会席料理ですが、普通はお品書きにある順番に出てくると思いますが、前菜のあと凌ぎが出ずにもうステーキ、椀物のあとに伊勢海老のブイヤベースなど、ちょっと大衆食堂かと思わせるところがあり残念でした。
料理長が変わったからかどうかはわかりませんが、味は美味しくなったように感じました。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月16日 11:43:21

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一番の楽しみであるご夕食の提供の順番により不快な念を抱かせてしまう結果となりお詫び申し上げます。早速、この件に関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者と話しを致しました。夕食係の再研修を含めいくつかの対応策をとり、徹底してまいります。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/朧月コース】ぷりっぷり伊勢海老姿造りにA5ランクの黒毛和牛ステーキ、アワビの釜飯付
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

ftu88657さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ftu88657さん [40代/男性] 2017年04月10日 10:47:08

子供の春休みに合わせて、一泊させていただきました。前回は会社の慰安旅行で使わせていただきました。駐車場の対応、食事、温泉とどれも素晴らしく、露天風呂は最高でした。また無料の子供たち用のわんぱく広場は、プチ夜店的で、射的や輪投げて景品をもらえて子供は大喜びでした。また朝食バイキングではシェフがその場で焼いてくれるフレンチトーストや卵料理があり、フルーツもイチゴがどっさり置いてあり感動しました。強いて要望を挙げれば、チェックアウトと駐車場出しが10時なのは子連れにはちょっと厳しかったです。また高知に行く際には、使わせていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月16日 11:28:09

チェックアウトの時間につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
わんぱく広場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。射的や輪投げなどさまざま用意しており、春休みの思い出作りをしていただきたく、スタッフと奮闘しておりました。夏休みにもわんぱく広場を開催しており、今年はどのようなものを用意するか今からスタッフと検討しております。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。驚かれるが「青汁」国産ケールのみを使用したものでございます。青汁のみで飲みにくい場合は、ゆずジュースやアップルジュースと混ぜると飲みやすくなります。その他にも土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【春休み平日ファミリープラン】お子様1人目ワンコイン!500円★お子様に嬉しい特典付★
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

maxkotanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

maxkotanさん [30代/男性] 2017年03月14日 18:39:37

すべて申し分なく、初めての高知訪問の宿泊を、夫婦ともども堪能しました。
特に食事は期待以上で、内容・量ともに大満足でした。
また四国旅行をする機会があれば宿泊したいです。
両親や知人にも必ず薦めたいお宿です。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月20日 19:19:06

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、鰹の塩たたきが人気になってきました。

若旦那 藤本幸太郎

【~幕末維新に想いを馳せて~土佐の幕末維新会席】黒豚・フグ・鯛のスープ鍋、土佐赤牛ロースト、タタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

みぃ20さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みぃ20さん [40代/男性] 2017年02月21日 09:54:29

予約部屋が本館だったけど新館に替えてくれてました。
いつも夜の食事は外食でしたが、今回は旅館でということになり
広い部屋で美味しくいただきました。
朝の食事も大変美味しく、ぎりぎりの時間までゆっくりと過ごせたので
よかったです。

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年02月24日 18:27:27

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼きや出し巻き卵そしてフレンチトーストを用意しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/竜潮コース】ぷりぷり伊勢海老にクエと金目鯛の漁師鍋、黒毛和牛鍬焼き、アワビ釜飯付

投稿者さん 2017年01月30日 20:40:59

出張で使わせて頂きました。中心部から少し離れていますが、目の前に路面電車が走っており不便は感じません。露天風呂と充実した朝食が仕事の疲れを忘れさせてくれます。高知に行く時はまた利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年02月02日 17:34:15

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。最近では四万十町産「原木しいたけのたたき」オープンキッチンではオムレツや目玉焼きや出し巻き卵そして「土佐ジローゆで卵」等々こだわりの品々をご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 15:31:27

とてもお得な料金だったので正直あまり期待していませんでした。
お部屋もグレードアップして頂いていました。食事もわがままをお聞きいただいてベストな対応でした。食事は最高に美味しかったです。従業員の方々もとても良い対応でした。
是非また宿泊したいです

城西館(じょうせいかん) 2017年01月10日 11:14:00

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。最近では、高知の伝統野菜を朝食バイキングでお出しさせていただいておりました。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【タイムセール】お正月プレミアム宿泊プラン(鰹の藁焼きタタキ付き)夕食は土佐の豪快な皿鉢料理に舌鼓!
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年01月05日 11:20:31

12月22日に一泊しました。お部屋はとても広くて気持ちよく過ごせました。
カツオの藁焼きを目の前で体験でき、試食もでき、美味しかったです。
食事も美味しく、食べきれず、ご飯はおにぎりにしてお部屋まで持って来ていただき、後でお部屋でいただきました。家族みんな大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 18:12:37

カツオの藁焼きの実演は毎日17時50分から行っており、お客様より好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2016年12月23日 14:35:09

前評判どおりのすばらしい宿でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月26日 14:42:45

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「前評判どおりのすばらしい宿でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。最近では、高知市春野町のお豆腐屋さんの「豆乳」をお出ししております。お塩とオリーブオイルで召し上がっていただけます。当館洋食調理長のお勧めでございます。洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

mm4907さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2016年10月30日 20:38:02

ビジネスホテルではない旅館に、一人でこの料金で泊まれるのは安いと思います。部屋も清潔で設備も整っています。朝食もおいしかった。今度は家族で利用します。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月02日 20:27:44

高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

GSC6354さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2016年10月29日 16:52:12

高知市内のメイン通りに位置し、車でも電車でも交通の便が良い場所にあります。
お風呂はホテルの高所にあり眺めも良く客観的に高評価が得られると思います。
高評価を受けているが故でしょうがいろんなお客さまがおられるようです。
大浴場に書きものをされたお客さまとそのお仲間がおられ気を使いました。
料理は高知らしい品揃えで満足しました。
特に朝食バイキング料理は大満足で、日本各地の他のホテルと比較しても上位にランク
される内容でした。
宿泊費を含めた総合評価は大満足といったところでしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月02日 20:25:57

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご案内を大浴場入り口に置かせていただいているのですが、まだまだ不十分でございまして、清掃の者が発見次第、お声掛けをさせていただくことをより徹底いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。まもなく坂本龍馬生誕祭が開かれます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

ブチ1204さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ブチ1204さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:19:48

子供連れ二組で二部屋用意してくれました。夕食は個室で焼き立てのカツオタタキも添えられた会席料理。子供の食事もワンコインとは思えないほど充実して量も多く、美味しかったです。高知での宿泊は城西館と決めています。料理は日本のどこの旅館よりも美味しいですが、欲を言えば二間続きの部屋がもっとあればいう事なし!!

城西館(じょうせいかん) 2016年09月17日 08:17:09

二間続きの部屋に関しまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキにはこだわりがありまして、当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。「カツオの塩タタキ」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたご家族さまにもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏休み平日ファミリープラン】お子様1人目ワンコイン!500円★お子様に嬉しい特典付★
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2016年09月07日 21:29:12

テーマのある食事が楽しく、味もおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 15:53:49

当館料理長が坂本龍馬に思いをよせ、33年の生涯をストーリー仕立てに献立を考えました。ご満足いただき、大変嬉しく思います。期間限定で販売しておったのですが、おかげさまで特に龍馬ファンから好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【龍馬の33年の軌跡を料理で語るぜよ】脱藩や薩長同盟などを料理で表現!≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫

楽天313さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天313さん [60代/男性] 2016年08月12日 10:49:05

広く立派な部屋に2人で使用させてもらいました。昨年は和室のタイプでしたが、今回は洋室リビングと和室のコンビネーションで使い勝手も良く、大満足でした。食事も昨年と同じくカウンターで作りたてを頂き大満足でした。毎年楽天スーパーSALEを使用して宿泊したいと思っております。次回も宜しくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月14日 18:41:04

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事いただいた料亭の料理長は高知にある美味しく珍しい旬の食材をお出しすることをいきがいとしております。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【特別室 (3世代家族も余裕♪広々2間のゆったり寛ぎの客室)】

投稿者さん 2016年08月05日 14:22:09

カツオが新鮮とても美味しかったです。荷物も運んでいただいて車も駐車してくださるので良かったです。お風呂もお肌がスベスベになりました。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月07日 09:36:33

カツオご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。わらは高知県産のわらを使用しており、徹底的にこだわってます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2016年07月21日 18:54:25

行き届いたサービスや部屋の雰囲気など大変よかったです。特に急須に入ったお茶が冷蔵庫で冷やされた状態で準備されていました。初めての経験でした。家内がとても満足したようです。また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 11:14:52

急須に入っていたお茶ですが、高知県仁淀川町の「沢渡茶」でございます。今の時期は暑いこともあり「氷だし」という手法で抽出し、お出ししております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2016年06月18日 17:10:36

広い部屋でゆったりできて満足です。3連泊したかったのですが空きがなく、3泊目は異なるホテルにしました。部屋の広さや家具など、城西館さんの方が数段よかったです。お風呂は温泉ではないようでしたが、ヒノキのお風呂が香りがよく、女性の場合は朝しか入れなかったのが残念です。

部屋係の方の心遣いは素晴らしいと思いました。でも、部屋のチャイムの音がびっくりするほど大きくて、せっかく部屋係の人が、外出から戻った私たちにお茶を入れるために部屋を訪ねてくれたのに、チャイムの音にびっくりして「誰??」と警戒して言ってしまい申し訳なかったなと思います。
私たち夫婦は、夕食を少ししか食べないので、夕食のないプランを選びましたが、城西館さんは朝食のみで同様の部屋指定ができなかったので素泊まりにしました。機会があればまた城西館さんを利用させてほしいと思いますが、朝食のみのプランも設定していただければと思います。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月24日 09:43:25

チャイムの音に関しまして、施設管理の者そして部屋係と話し、音の大きさについて協議し、改善させていただきます。
プランに関しましては朝食のみのプランも設定しており、見やすくなるよう改善させていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。当館オリジナル「おぼろ豆腐」や高知県本山町産「カラフルトマト」などこだわりの品をお出ししております。