城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月29日 01:17:07

妻と一緒に3月24日に泊めてもらいました。
伝統と高級感がただよう旅館でしたが、部屋の隅々まで掃除が行き届いて清潔で、
仲居さんはじめ皆さんの自然な接客態度にも好感が持てました。
還暦の記念にとお土産までいただいて妻も大喜びでした。
翌朝、チェックアウト時には女将さんに見送られて想い出に残る一泊でした。

2011年03月
城西館(じょうせいかん) 2011年03月29日 10:12:45

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様に喜んで満足していただいた声が何よりの喜びとなります。有難うございます。
当館は地域の方々に支えられ、おかげさまで今年137年目を迎えることができました。戦争後、高知は焼け野原となり、当館も5・6部屋を残すのみとなりました。それから、増改築を重ね、現在の建物となりました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(ご縁を大切にする・奉仕の心)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2010年12月04日 10:51:19

忘年会で13名で宿泊しました。
急な人数の変更や、宴会、二次会等の設営に関して様々な希望を申したのですが、密な連絡を取っていただきほぼ希望通りにしていただきました。いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが御親切に対応いただき有難うございました。

2010年12月
城西館(じょうせいかん) 2010年12月05日 11:06:07

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました予約の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
「カツオのたたき」はご満足いただけましたでしょうか?高知といえばやはり「カツオのたたき」でございます。今、まさに「戻り鰹」のシーズンでございます。「戻り鰹」は豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。
今後もいただいた言葉を励みに慢心することなく、すべてのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

ほん虫さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ほん虫さん [20代/女性] 2010年10月23日 15:50:32

部屋は広くて綺麗で,料理も美味しかったです。
接客も良くて良い気持ちで宿泊できました。
宿の近くには龍馬記念館や高知城,市場があり観光も充分満足できました。

地物伊勢海老と今がアブラがのって一番美味しいトロ鰹 土佐秋会席
本館(和室8畳)

城西館(じょうせいかん) 2010年10月24日 16:51:30

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係そして調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。高知といえばやはり「かつおのたたき」でございます。「トロ鰹」はご満足いただけましたでしょうか?これから「戻り鰹」のシーズンになります。「戻り鰹」はあぶらがのっておりますので「かつおの焼き切り」がおすすめでございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。通常のたたきとは違い、氷水にはつけまず、温かいまま召し上がっていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室8畳)】

投稿者さん 2010年09月16日 14:48:11

従業員の方の教育が行き届いていて非常に心地よく滞在できました。
次回は妻の両親を連れていってあげたいと思います。

本館(和室10畳)

城西館(じょうせいかん) 2010年09月18日 12:10:07

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係は今年4年目の者でございまして、お客様からの評判もよく、成長させていただいております。係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。ありがとうございます。頂いたお言葉を励みに慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。これから冬場になり「戻りカツオ」のシーズンとなります。脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。ご両親さまとのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月09日 02:56:07

龍馬のゆかりの地めぐりを目的として利用しました。
生誕地やうまれたまち記念館など、徒歩圏内でまわれる
スポットが多く、大変便利でした。
また、旅館のスタッフの方々がフレンドリーなのが良かったです。
廊下ですれ違う程度でも気軽に話しかけてくれました。
対応も丁寧で、さすが皇室御用達の歴史ある旅館だと感心しました。
それでいて、今回のプランでは、2万円以下に収まっており
リーズナブルだと思いました。
食事はおおむね満足ですが、あえて言うなら、かつおのたたきが
もっとボリュームがあると良かったです。高知といえば、かつお
ですよね。

2010年04月
城西館(じょうせいかん) 2010年05月10日 12:15:13

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
かつおのたたきに関しまして、料理長と料理全体のボリュームを考え、検討させていただきます。
お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、最上の喜びとなります。当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、当館従業員が案内する「龍馬散策コース」もございます。ご利用いただいておれば、幸いでございます。地域の方々に支えられ、おかげさまで今年136年目を迎えることができました。戦争後、高知は焼け野原となり、当館も5・6部屋を残すのみとなりました。それから、増改築を重ね、現在の建物となりました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(ご縁を大切にする・奉仕の心)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 夏木立コース
【本館(和室10畳)】

スライム2003さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

スライム2003さん [30代/男性] 2010年04月06日 21:41:44

部屋係の方がとても親切でとても気さくにいろいろ話してくれました。料理もいろいろ種類があり食べ切れないほどの量でした費用対効果は高い宿です。街中で立地もグッドです!

子供料金2食付が500円!? 春休みファミリープラン

2010年03月
城西館(じょうせいかん) 2010年04月07日 14:52:13

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。入社3年目の者でございまして、お客様から温かい言葉をいただき、日々成長させていただいております。夏休みにはお子様に忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。昨年は「世界のカブトムシとクワガタムシ展」を開催いたしました。大変貴重な標本でございまして、今年はどういった新しい取り組みをしようかと今からスタッフと考えております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

子供料金2食付が500円!? 春休みファミリープラン
【本館(和室10畳)】

sako703さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sako703さん [50代/女性] 2010年02月05日 19:41:16

高知城の近くと言う事で、大変期待をしておりました。ライトアップが見たくて露天風呂にもはいりましたが、チョットした隙間からしか見えず残念でした。HPでの内容が、あまりよく書かれていたので、期待をしすぎたかな・・・と。あと、カウンター食プランでは、次の食材(料理)が出されるまでの間がすごく長く、ぼーっと待つ時間があまりに長くて良い感じはしませんでした。(今回は、父親の米寿の祝いだったので、ちょっと気を使ってしまいました。)それ以外は本当に良かったです。特に屋上の露天風呂も大浴場も私好みで、満足感が今でも残っています。

2010年02月
城西館(じょうせいかん) 2010年02月06日 11:12:42

この度はお父様の米寿のお祝いで数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行での一番のイベントである夕食で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お食事を出す時間につきまして、調理長と話し合い早急に改善させていただきます。
高知城は露天風呂から見えにくかったということでしたが、最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば幸いでございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。冬場にはかかとクリームをご用意いたしております。このような貴重なご意見をもとにお客様に快適に過ごして頂く旅館を目指したいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」
【本館(和室10畳)】

獅子舞君さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

獅子舞君さん [50代/男性] 2010年01月31日 22:19:47

職員教育の行き届いた良い旅館でした。滞在中、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も大変美味しくて、特に朝食の充実ぶりは特筆ものです。1点お願いがあるのは、食後に香り高いコーヒーを飲みたかったです。次回も利用したい旅館の1つになりました。ありがとうございました。

2010年01月
城西館(じょうせいかん) 2010年02月05日 15:57:11

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また過分なるお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーの件に関しまして、協議し検討課題とさせていただきます。当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に向上を合言葉に頑張っております。高知の物をふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「かつおの角煮」はお召し上がりいただけましたでしょうか?城西館に代々伝わる料理人直伝の味でございまして、秘伝のたれでじっくり煮込んでおります。あつあつのご飯との相性は抜群です。
今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようより一層のサービス向上に努めてまいります。

若旦那 藤本幸太郎

遅めのお正月 福袋お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2010年01月07日 11:36:30

すべての面において 快適でした。

まず 到着から 部屋までの案内 入室してからの対応に 浴室スタッフも みんな、みんな丁寧かつ親切でした。

設備も とにかく清潔。 こまめに手入れされているのがよくわかりました。

子連れだったので 他のお客様に迷惑がかからないか心配でしたが、他のお客さまの
声も気にならず 、食事も美味しかったです。
特に朝食バイキングは 我が家のように 年齢層がばらばらでも みんなおいしく
いただけるものばかり。

ひとつ贅沢をいわせていただくならば 夕食の量が多すぎたこと。
せっかくの美味しいものを 全部いただけず ちょっと後悔しています。

このお値段で こんなに快適でいい旅ができるなんて!と思います。

2010年01月
城西館(じょうせいかん) 2010年01月07日 12:24:55

この度はご家族でのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また「すべての面において 快適でした」という過分なるお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、フロントや調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様に喜んでいただけることが、スタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。
夕食の量につきまして、料理長と話し合い検討課題とさせていただきます。朝食バイキングは高知の物をふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。その中で一品紹介させていただきます。「かつおみそ」いりこ入りでかつおの風味と味噌の旨みが美味しさの決め手です。当館の客室係も大好きでして、「三原村産こしひかり」にもおかゆにも合います。お召し上がりいただいておれば幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

NCEC3548さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2009年12月14日 09:41:12

相変わらず非のうちどころのない素晴らしいサービス。そしてコストパフォーマンス。両親の古希のお祝いで連れてきたのですが、感激していました。ありがとうございました。
料理はおいしかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。もう少し量から質に振っていただけるとありがたいと思います。

2009年12月
城西館(じょうせいかん) 2009年12月15日 10:45:25

この度はご両親さまの古希のお祝いで、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋を担当させていただきました係に伝えますと大変喜んでおりました。
料理の量が多かったということに関しまして、早速に和食調理長と話し合い、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
来年は1月3日から大河ドラマ「龍馬伝」がはじまります。1月16日からは「土佐・龍馬であい博」も開催されます。当館の周辺には坂本龍馬生誕地のほか様々な龍馬に関わる史跡がございまして、当館従業員が案内する「龍馬散策コース」もございます。龍馬の記憶、おもかげが漂うまちへのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 01:35:31

9月9日に宿泊しました。チェックインの手続きから好印象でした。丁寧な接客、会話に嬉しくなりました。また雨が降りそうでしたので傘を貸してほしいとの依頼に対して走って快く対応して下さった事に感謝いたします。10日には関西の自宅へ帰ったのですが
翌日の11日に城西館さんから宅配が届きびっくりしました。内容はというと渡し損ねたプレゼントの柚子酢を送って下さったのです!恐らく私が帰路に向かっている途中に気づかれたのかもしれませんが非を感謝に変えるとは恐れ入りました。
関西からは案外と遠いのですぐに利用は正直難しいですが、もし高知県に行く事があるなら必ず城西館と決めましたし、今宿泊施設をお探しの方がいらっしゃる様でしたら是非
私の様な喜びを感じて欲しく思います。
城西館の皆様、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2009年09月12日 15:24:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
柚子酢の件につきまして、チェックアウトの際お渡しできず大変申し訳ございませんでした。このようなことが起こらぬよう早急に改善いたします。
来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まりました。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」も散歩にはちょうどよく大変おすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。関西からの長距離になるかと思いますが、お越しになるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

遅くにとる夏休み!おたのしみ夢プラン(おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2009年06月13日 14:56:21

5月25日に宿泊。ほとんど予備知識はなかったが落ち着ける和風旅館に泊まりたいと選択。
結果、サービスに大変満足しました。久し振りにサービスとはこうあるべきとの接客を受けることができ満足しております。ありがとうございました。
食事は外でとるつもりで夕食を別にしたが、繁華街からは遠い立地を事前に理解していれば食事付きプランにすべきだった。

2009年05月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月14日 11:27:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
繁華街から少し離れていることを事前にご案内できず、申し訳ございません。さまざまな居酒屋、食事処がございまして、当館のフロントコンシェルジュがご案内できておれば、幸いでございます。
高知には全国に誇れる特選素材があり、食材の宝庫でございます。当館の宿泊プランに「土佐の逸品プラン」というものがあり、高知の特選食材を集めたプランでございます。幻のたたき「かつおの焼き切り」をご存知でございますでしょうか?新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでございます。ぽん酢にはつけず、最初に振った塩とわさびだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございますので、ぜひご賞味くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳) 】

投稿者さん 2009年06月08日 15:30:27

とても清潔感があって気持ちよく過ごせました。
些細なことですが大浴場にバスタオルやタオルが置いてあったり、濡れたタオルなどを入れるビニールが置いてあるという気配りがとても嬉しかったです。
食事も質量ともに満足のいくものでまた高知に行くことがあれば宿泊したい宿です。

2009年06月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月09日 15:38:16

最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ジャグジーの露天風呂は大変好評をいただいております。
高知には季節に応じた海の幸はもちろん、美味しい野菜など自慢の食材がたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:54:33

今回一番楽しみにしていたのはお風呂でした。お風呂は清潔感があり広くジャグジーの露天風呂は最高でした。お風呂からの景色も良くとても癒されました。従業員の方も皆さん自然体でありながらもきちんと教育はされているのは感じられました。朝食のメニューの
豊富さにもビックリ。チェックインからチェックアウトまでとにかくすべての場面で気持ち良く過ごせました。

2009年05月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月05日 15:17:45

最上階(8階)の展望露天風呂で旅の疲れを癒して頂けたようで「ジャグジーの露天風呂は最高でした」というお声をいただき、ありがとうございます。
当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善・向上を合言葉に頑張っております。高知の物をふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。そのなかでも高知県民はよく知っている『あぐり窪川の豚まん』は城西館オリジナルサイズで、通常より少し小さいサイズで作ってもらっているので、豚まんだけでお腹いっぱいと言う心配もなくおすすめでございます。お召し上がりいただけましたでしょうか?
高知には季節に応じた美味しい食材がたくさんございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2009年04月19日 14:05:36

両親を連れての初宿泊です。最初は他のホテルを予約していたのですが口コミを見てとても評価のよい城西館さんに変更しました(^_^;)

お部屋は千寿にするか特別室にするかで迷い電話で確認したら千寿で5名は狭すぎるとのことで特別室にしました。

部屋は広くて清潔でとてもゆったりと過ごせて良かったです。料理は伊勢エビ好きの両親のために雲居コースにしましたが品数も多く量的には満足でしたが、味的には普通でした・・・(期待していただけにちょっと残念)

でも予約していた誕生日ケーキが可愛いし、と~~~っても美味しくて大好評でした(家の近くに売ってたら間違いなく常連客になりそうですw)。

部屋と料理だけだったらちょっと高いかなという感じですが、接客はとてもよかったので総合的には満足でした。
ありがとうございました^^

旬彩物語(春夏編) 雲居コース
特別室(和室)

2009年04月
城西館(じょうせいかん) 2009年04月27日 12:23:11

この度はご両親様を連れての初めてのご宿泊で数ある旅館のなかより城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉並びに料理に関するご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
担当の仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。いただいた言葉を励みに、慢心することなくより一層快適に過ごしていただけますようサービスの向上に努めてまいります。
料理に関しましてご期待に応えることができなかったということで、早速調理の者とミーティングを行い改善・向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
誕生日ケーキは喜んでいただき何よりでございます。当館ではパティシエがおりまして、全て手作りでございます。お召し上がりいただいた誕生日ケーキもリピーターの方が多く、大変好評をいただいております。
次回またお越しいただく機会がございましたら、必ず美味しい伊勢海老をはじめとしたお料理をご用意して従業員一同お待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 雲居コース
【特別室(和室)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:50:20

3月27日に一泊で利用させていただきました。
中心部にある為夕方の大渋滞でチェックインが遅れ、部屋食が7時半を過ぎたにもかかわらず細やかな対応をしていただき有難かったです。
お風呂も大変よかったです。露天ジャクジー子供が喜んでました。
欲を言えば朝食のバイキングのお茶碗が小さすぎるて、主人や子供が茶碗の大きさが選べると何度もおかわりに行かなくても済むのに… とぼやいてました。おかわりも恥ずかしい年頃…?
そんな事は小さい事なので全体でみたら◎でした。
又泊まりたいです。ありがとうございました。

2009年03月
城西館(じょうせいかん) 2009年04月04日 17:53:33

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善改善を合言葉に頑張っております。ご指摘いただきましたお茶碗につきまして検討課題とさせていただきます。
ご到着が遅れられたということで、わんぱく広場はご利用できなかったんではないでしょうか?お子様に良い思い出をつくっていただこうとスタッフが考え、大変好評いただいております。夏休みにもわんぱく広場を開催いたしますので、またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 18:54:48

スタッフの方々が、みなさん大変親切で、細やかな気配りがありがたかったです。
また利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月22日 14:21:45

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2023年07月24日 16:28:25

以前にも宿泊したことがありましたが、やはり良い旅館でした。
今回は朝食のみの利用でしたが次回は夕食もこちらで頂いてみたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:11:04

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。次回はぜひ当館自慢の鰹のたたきをお召し上がりください。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2022年11月21日 13:08:35

駐車場の案内から全てがとても気分が良かったです。
また行きたいと思えるホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2022年11月23日 16:03:12

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月01日 11:18:06

高知旅行を急遽延泊し、インターネットで見つけた城西館さんを予約させていただきました。
お風呂がとても気持ちよくて、子供たちも大喜びでした。
対応も素晴らしかったです。
口コミを見て朝食をすごく期待していたのですが、朝食は普通でした。(すみません)
また高知旅行の際は宿泊させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年10月04日 15:04:50

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
朝食に関しまして、和食洋食調理長に話し、検討課題とさせていただきます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】