城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 15:27:09

妻と次女と愛犬トイプードルでの一泊旅行でした。
みなさんやさしく、感じが良く、すごく満足さして頂ました。
食事もおいしく、ボリュームも十分でよかったです。
今回は仕事で長女が参加できなかったので、ぜひ次回は家族全員で
城西館に泊まれることを楽しみにしています。

城西館(じょうせいかん) 2009年09月01日 16:40:24

来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まり、たくさんのお客様にお越しいただいております。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」も散歩にはちょうどよく大変おすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。家族皆さまでお越しになるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 00:58:08

チェックイン時に用紙に必要な項目がプレプリントされており確認のサインだけで済んだのは良かった。このサービスは他に例を見ないものであった。
夕食も地方色が出ており、質や量も満足がいくものであった。
朝食バイキングは、発祥の地である「帝国ホテル」よりも上かも知れないと思った。
最上階の風呂や露天風呂も快適であった。
何より素晴らしいのは従業員の皆さんの心のこもった応接であった。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月31日 12:12:10

お部屋を担当させていただいた係、調理の者、フロントに伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様に喜んでいただいたことが何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。
当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という委員会がございまして、お料理、サービス等お客様のご意見を聞きながら、常に向上を合言葉に頑張っております。まだまだ至らない部分がたくさんございます。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出しさせていただいております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。先代の女将の教え(真心のこもったおもてなし)を忠実に守り、慢心することなく、より一層満足していただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:41:34

評判通りの非常に気遣いの行き届いた宿でした。
食事も量、質とも十分満足できました。
特に朝食バイキングは特筆もので、数、内容ともすばらしいものでした。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月30日 19:52:12

お部屋を担当させていただいた係、調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声が何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。
当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という委員会がございまして、お料理、サービス等お客様のご意見を聞きながら、常に向上を合言葉に頑張っております。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出しさせていただいております。今後ともより一層満足していただけますよう、サービスの向上や料理の新商品開発等に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 13:41:16

子供用のイベントが大変よかったです。
ワンパク広場ではお姉さんにいっぱい遊んでもらって
ごきげんでしたし、食事もとてもおいしそうでした。
これで500円では申し訳ないですね。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月30日 19:45:34

ワンパク広場喜んでいただいたようで、何よりでございます。お子様に夏休み忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年開催しております。今年は「世界のカブトムシとクワガタムシ展」を開催いたしております。大変貴重な標本でございまして、ご覧になられておれば、幸いでございます。来年はどういった新しい取り組みをしようかと今からスタッフと考えております。来年はよりパワーアップしたワンパク広場にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月28日 23:48:08

8月下旬に宿泊させてもらいました。
最高でした!他のホテルに比べ、特にスタッフの方のレベルがかなり高いと思いました。(ホスピタリティーにあふれている)
また、設備も充実している点も高得点となった理由です。
いつもだいたいこの価格帯で宿を利用すのですが、今までで一番いい宿だと思います。
次に高知に行くときも、必ず利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月30日 19:40:18

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また「最高でした!」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様からいただく声が何よりの喜びとなりやりがいにつながります。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば、幸いでございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。冬場にはかかとクリームをご用意いたしております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 10:58:22

とても気持ちよくすごさせていただきました。
快適で、お食事もおいしかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月29日 16:48:29

「わんぱく広場」には行かれましたでしょうか?お子様に夏休み忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年開催しております。今年は「世界のカブトムシとクワガタムシ展」を開催いたしております。大変貴重な標本でございまして、ご覧になられておれば、幸いでございます。来年はどういった新しい取り組みをしようかと今からスタッフと考えております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「土曜日・休前日専用」夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月25日 21:16:29

8月21日宿泊させていただきました。
前日の深夜に当地を出発し、宿泊当日の朝、四万十川源流点に到着。その後、四万十川沿いを沈下橋を眺めながら中村まで下ったせいで到着が19時になってしまいご迷惑をおかけしました。子連れの旅行でちょっと無理をしすぎたかと反省しています。また夕食時間が遅くなったにもかかわらず、仲居さんが快くお世話慰してくださって、ゆっくり食事をすることができました。夕食、朝食ともに文句なしです。勿論、旅館に働く皆様のサービスも文句なしです。翌日は車をお昼まで預けることができ、「高知城」や「龍馬の生まれたまち記念館」を徒歩で巡ることができました。観光の拠点として利便性のよい旅館と感じました。約15年ぶりに高知を訪れましたが、高知を堪能できました。
 私達の住む岩倉市は山内一豊生誕の地とされ、高知とはご縁があると思っています。また、高知を訪れる時は必ず宿泊したいと思っています。
帰宅後、職場の同僚に城西館の紙袋でお土産を渡したところ、その方のご両親が高知市内のご出身で、叔父様が城西館で働いているとのことでした。またまたご縁を感じました。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月26日 17:36:31

この度は遠く岩倉市より高知にお越しいただき、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また「文句なしです」という過分なるお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?長時間の運転でお疲れのことだったと思います。お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば、幸いでございます。高知城、日曜市にも歩いていくことができ、当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まりましたので、観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」もおすすめでございます。
当館の社訓でもあり、先代の女将の教え「縁を大切にする」を守り、慢心することなく更なるサービスの向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース

投稿者さん 2009年08月22日 10:14:42

初めての高知旅行でした。家族と一緒にペットも同行できたので とても安心して旅行ができました。ペットホテルに預ける事も考えましたが、吠える心配もトイレの失敗もしないので 城西館のペット情報はクリアできるかと 思い切ってゲージ持参で連れて行って本当に良かったです。
城西館 本当に皆様のクチコミ通り 料理もお部屋もサービスも素晴しかったです。
当日は たまたまギターコンサートがあり 夕食後とても良い時間を過ごす事ができました。
お風呂あがりの ゆずジュースサービスもいいですね。 とても美味しかったです。
また家族が マッサージの受付終了時間を30分以上も過ぎていたのに 快く(いいですよ)と言っていただいたうえに、気持ちの良いマッサージに身も心も癒されたと感謝しておりました。
翌日チェックアウト後に 高知城~日曜市~はりまや橋と歩いて観光をする間 車を預かっていただきありがとうございました。

知人にも薦めたいし また利用したいと心から思える宿でした。本当にありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月22日 15:25:00

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただいた係に聞きますと見とれてしまうくらい可愛く、お部屋に入る際にも全く吠えられなかったということで、大変有難く思っております。最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ジャグジーの露天風呂は大変好評をいただいております。ロビーコンサートも不定期ではございますが、開催しております。来週8月26日(水)27日(木)に開催する予定でございます。
高知城、日曜市にも歩いていくことができ、当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まりましたので、観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」もおすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月21日 14:32:58

初めての高知旅行でしたが、非常に楽しい時間を過ごせました。
宿泊施設も本当に充実し、従業員の皆さんの接客態度も非常によく高知城のライトアップを観覧できる露天風呂は最高でした。
ちょっと寂しかったのは朝食後にビールを飲もうと思いましたが清算のため冷蔵庫がロックされていたことぐらいですかね・・・(笑)

また機会があれば宿泊したいと思います・・・・満足!

城西館(じょうせいかん) 2009年08月22日 11:23:18

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫のロックの件につきまして、検討課題とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいております。お飲みいただいておれば、幸いでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」

投稿者さん 2009年08月15日 09:21:01

部屋も空気清浄機がおいてあった為かタバコ臭さもなく気持ち良く入室できました。
食事がボリュームが凄くて大人も子供も食べきれないくらいでした。
このプランで子供の食事があんなについているなんてとても得した気分です。
お味も勿論良かったです。
子供向けの夜店も喜んで遊んでいました。
そして朝食のバイキングの座席指定は小さな子供を連れていたのでとても助かりました。
ゆっくり食事がとれました。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月17日 12:24:22

子供様向けの夜店を気に入っていただいたみたいで、何よりでございます。お子様に夏休み忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年開催しております。今年は「世界のカブトムシとクワガタムシ展」を開催いたしております。大変貴重な標本でございまして、ご覧になられておれば、幸いでございます。
当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善・向上を合言葉に頑張っております。高知の物をふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。そのなかでも高知県民はよく知っている『あぐり窪川の豚まん』は城西館オリジナルサイズで、通常より少し小さいサイズで作ってもらっているので、豚まんだけでお腹いっぱいと言う心配もなくおすすめでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月11日 18:25:27

7/27(月)に家族で宿泊しました。旅館スタッフのご対応が非常に良かったのが最も印象に残りました。
皿鉢料理をはじめとする夕食も大変美味しかったのですが、それ以上に
高知県の特産品尽くしの朝食バイキングに感動しました!
部屋が非常にきれいで(畳が新しかった!)、部屋の風呂も非常に快適でした。もちろん大浴場も広くて快適でした。(湯上りの「ゆずジュース」美味しかった!)
子供もアンパンマン尽くしで非常に喜びました。「わんぱく広場」最高でした!
また、事前に「アンパンマンミュージアム入場券」御送付有難うございました。
今回、城西館様へ宿泊したことで、今回の旅行が更に一層楽しい思い出となりました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。有難うございました。

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年08月12日 11:17:59

この度は家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。「旅館スタッフの対応が非常によかった」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。フロント、調理、客室係に伝えましたところ大変喜んでおりました。喜んでいただいたお声がスタッフにとりまして何よりの喜びとなり、明日からの活力となります。
当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善・向上を合言葉に頑張っております。最近では、高知県大豊町で唯一生産されている銀不老豆の煮物を新商品でお出ししております。不老長寿の豆で、食べることにより体力が衰えず老いることがないと言われております。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館周辺には坂本龍馬生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。また高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【期間限定】アンパンマンミュージアムチケット付 ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月04日 20:50:00

車で行きましたが、通常どこに車を止めるのか迷うことが多いのだけど、ここはそういうことがなく、着いた時から気持ちよく過ごすことができました。接客サービスも非常によくて大変満足できた宿でした。料理もおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月06日 13:03:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。フロント、調理、お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。喜んでいただいたお声がスタッフにとりまして、なによりのやりがいに繋がります。
来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まり、たくさんのお客様にお越しいただいております。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」もおすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月31日 23:03:58

7月27日に家族旅行で利用しました。のれそれ、じゃこめ、まんぼうの鉄砲あえなど高知ならではの珍しいものを食べさせていただきました。お風呂上がりに冷たいゆず茶のサービスがあったり、浴場にバスタオルがおいてあったりと細かい心配りの感じられる宿でした。また、どの従業員の方も親切なので、快適に過ごすことができました。
本当に有難うございました。

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年08月02日 12:53:21

最上階(8階)の展望露天風呂ではゆっくり旅の疲れを癒すことができましたでしょうか?お風呂上りのゆず茶は大変好評をいただいております。
高知には季節に応じた美味しい食材がたくさんございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース

投稿者さん 2009年07月28日 08:46:58

7月22日に大人4人と子供2人でお世話になりました。

チェックインした時から従業員の方たちのサービスやまごころが伝わってきました。
担当して下さった客室係さんも子供が小さくうろちょろしたり、何度も同じことを聞いたりしても、嫌な顔をせず、名前で呼んでくれて、子供も大変喜んでいました。
調べ物を頼んでも迅速丁寧に調べて戴き、助かりました。
食事は、すべて美味しかったのですが、特に追加でお願いしたカツオのたたきは最高でした。
子供は夏休みの企画の縁日がとても楽しかったみたいです。
その時の様子を写真を撮って、朝食の時にメッセージと一緒に渡して下さり、心遣いが非常に嬉しかったです。
出来れば、2泊3泊と連泊したくなるくつろげる旅館です。
社員教育がきちんと出来ていて、従業員の方たちのやる気や向上心がよくわかる旅館だと感じました。

また高知に行くときは、城西館さんにお世話になります。

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年07月28日 17:07:10

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントの者、そして特にお褒めいただきました客室係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。いただきましたお客様からのお声が現場のスタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、やりがいに繋がります
幻のたたき「かつおの焼き切り」をお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢にはつけず、最初に振った塩とわさびだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。冬場には「戻りカツオ」のシーズンとなります。脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。
お子様は縁日を気に入っていただいたみたいで、何よりでございます。お子様に忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年開催しております。メッセージと写真をお渡しするようにしたのも、縁日で接客していたスタッフからのアイデアでございます。
高知には季節に応じた美味しい食材がまだまだたくさんございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月09日 23:51:18

2歳の子どもと宿泊しました。今見ると幼児(3歳~)とあったので、幼児料金は不要だったのですね。失敗。
サービスも親切丁寧で気持ちよく、お部屋も広くてゆったりできました。
部屋食の時は陶器のアンパンマンの食器と、アンパンマンの椅子を子どもに用意してくださり、うれしかったです。
一つ残念だったのは、食事の天ぷらがおいしくなかったことです。冷えるのは仕方ないとしても、エビ以外は固くなっていました。
食事も評価が良かったので期待していただけに残念です。
それ以外は、とても気持ちよく過ごさせてもらったので満足しています。

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年07月10日 11:26:52

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。担当の仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。いただいた言葉を励みに、慢心することなくより一層快適に過ごしていただけますようサービスの向上に努めてまいります。
食事の天ぷらに関しましてご期待に応えることができなかったということで、早速調理の者とミーティングを行い改善・向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
7月10日から毎年恒例で、大好評いただいている「夏休みわんぱく広場」を開催いたします。ぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 21:29:08

高知きっての老舗旅館として最高の宿でした。坂本龍馬生誕地の近くに立地し、路面電車の駅も目前で、高知城や有名な高知の日曜市にも近く、観光へのアクセス性もいいですね。カウンターでの食事も、料理素材の話しなど、思い出に残る宿となりました。リピーターとして、再度訪れたい旅館です。

2009年06月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月30日 11:00:51

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また「最高の旅館でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まり、たくさんのお客様におこしいただいております。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」もおすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。
カウンターグルメでは当日市場にあがった厳選食材を調理長が献立してお出ししております。目の前で調理をし、最も美味しい状態でお召しいただけることできるプランでございます。料理素材のお話で盛り上がったようで、調理長も喜んでおりました。
高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜などまだまだ自慢の食材がたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2009年06月21日 22:33:38

3人で泊まるにはもったいないくらいの広い部屋に、窓からはライトアップされた高知城が見えて感激!従業員のみなさんの感じがとても良くて過ごしやすかったです。中心地からは少し離れた場所にありますが、土佐電鉄の駅がすぐ近くにあり、また旅館の近くにも坂本竜馬生誕の地の碑があったりと歩くにも苦にはなりませんでした。タクシーの運転手さんにも「良いところに泊まったねと」言われました。また高知を訪れる際には利用したいです。

2009年06月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月22日 15:11:14

龍馬の生まれたまちに位置し、当館周辺には、 龍馬にまつわる史跡がたくさん点在しております。また、当館の裏隣には“龍馬の生まれたまち記念館” もあり観光ボランティアガイドによる「龍馬散策コース」を楽しむ事もできます
高知には季節に応じた海の幸はもちろん、美味しい野菜など自慢の食材がたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳) 】

投稿者さん 2009年06月13日 14:56:21

5月25日に宿泊。ほとんど予備知識はなかったが落ち着ける和風旅館に泊まりたいと選択。
結果、サービスに大変満足しました。久し振りにサービスとはこうあるべきとの接客を受けることができ満足しております。ありがとうございました。
食事は外でとるつもりで夕食を別にしたが、繁華街からは遠い立地を事前に理解していれば食事付きプランにすべきだった。

2009年05月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月14日 11:27:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
繁華街から少し離れていることを事前にご案内できず、申し訳ございません。さまざまな居酒屋、食事処がございまして、当館のフロントコンシェルジュがご案内できておれば、幸いでございます。
高知には全国に誇れる特選素材があり、食材の宝庫でございます。当館の宿泊プランに「土佐の逸品プラン」というものがあり、高知の特選食材を集めたプランでございます。幻のたたき「かつおの焼き切り」をご存知でございますでしょうか?新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでございます。ぽん酢にはつけず、最初に振った塩とわさびだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございますので、ぜひご賞味くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳) 】

投稿者さん 2009年06月10日 21:17:01

思季亭でのぐるめコースは、高知ならではの新鮮な食材がとても豪華でおいしく、大変満足できました。おかみさんがご挨拶にきてくれたりなど、スタッフのみなさんもとても感じがよく、気持ちよく宿泊できました。

2009年06月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月11日 11:33:28

この「カウンターぐるめコース」はその日市場にあがった最高に美味しい厳選食材を最も美味しい状態で召し上がっていただくことができます。満足していただいたようで、何よりでございます。料亭のカウンターで高知ならではの味を召し上がっていただきたいと考えたプランでございます。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2009年06月08日 15:30:27

とても清潔感があって気持ちよく過ごせました。
些細なことですが大浴場にバスタオルやタオルが置いてあったり、濡れたタオルなどを入れるビニールが置いてあるという気配りがとても嬉しかったです。
食事も質量ともに満足のいくものでまた高知に行くことがあれば宿泊したい宿です。

2009年06月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月09日 15:38:16