城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月19日 14:05:36

両親を連れての初宿泊です。最初は他のホテルを予約していたのですが口コミを見てとても評価のよい城西館さんに変更しました(^_^;)

お部屋は千寿にするか特別室にするかで迷い電話で確認したら千寿で5名は狭すぎるとのことで特別室にしました。

部屋は広くて清潔でとてもゆったりと過ごせて良かったです。料理は伊勢エビ好きの両親のために雲居コースにしましたが品数も多く量的には満足でしたが、味的には普通でした・・・(期待していただけにちょっと残念)

でも予約していた誕生日ケーキが可愛いし、と~~~っても美味しくて大好評でした(家の近くに売ってたら間違いなく常連客になりそうですw)。

部屋と料理だけだったらちょっと高いかなという感じですが、接客はとてもよかったので総合的には満足でした。
ありがとうございました^^

旬彩物語(春夏編) 雲居コース
特別室(和室)

2009年04月
城西館(じょうせいかん) 2009年04月27日 12:23:11

この度はご両親様を連れての初めてのご宿泊で数ある旅館のなかより城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉並びに料理に関するご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
担当の仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。いただいた言葉を励みに、慢心することなくより一層快適に過ごしていただけますようサービスの向上に努めてまいります。
料理に関しましてご期待に応えることができなかったということで、早速調理の者とミーティングを行い改善・向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
誕生日ケーキは喜んでいただき何よりでございます。当館ではパティシエがおりまして、全て手作りでございます。お召し上がりいただいた誕生日ケーキもリピーターの方が多く、大変好評をいただいております。
次回またお越しいただく機会がございましたら、必ず美味しい伊勢海老をはじめとしたお料理をご用意して従業員一同お待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 雲居コース
【特別室(和室)】

投稿者さん 2009年04月05日 16:13:12

昨年に続き2回目の宿泊でした。
前回同様、サービスがよく、お料理もおいしく、温泉もよかったです。
お料理はお得なプランと思えないほど量も多くておいしかったし、子供向けのお料理も子供が好きそうでしかもゴージャスでした。
大浴場へ行くのにタオルを持参しなくていいのもとてもいいと思います。
温泉に行ったら朝ぶろにも入りたいものですが、その時に前夜の湿ったバスタオルを使ったりするのはちょっと・・・って時もあるし。
朝食バイキングに行っても品数の多さに大興奮!前回と同じく子供づれだったのでスタッフの方がとても親切にしてくださいました。
わんぱく広場のスタッフの方も親切でした。

できればまた来年も泊まりたいお宿です。

2009年03月
城西館(じょうせいかん) 2009年04月09日 15:15:30

いつも城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申しあげます。調理の者、朝食バイキングのスタッフ、わんぱく広場のスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。いただいた言葉を励みに、慢心することなくより一層快適に過ごしていただけますよう料理・サービスの向上に努めてまいります。最上階(8階)の展望露天風呂で旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。展望露天風呂でゆっくりして頂いたあとは「城見櫓」でお水や柚子茶で水分補給をして頂き、マッサージチェアで高知城を眺めながらゆっくり体をほぐしていただいておれば幸いでございます。
わんぱく広場につきましては毎年、夏休みに開催していたものをはじめて春休みに開催させていただきました。夏休みにもわんぱく広場を開催いたしますので、またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 09:55:23

今回城西館には大変お世話になりました。ちびっ子広場では子供もはしゃいで楽しんでました。仲居さんの対応もすごくよく従業員さん皆さんの対応のよさにびっくりしました。ひとつだけ小さな事ですが子供の食事ですが1人は洋食でもう1人は和食を事前に電話でも確認し、ホテルチェックインの際も確認してお願いしてましたが食事の際出てきたのが二人とも同じ洋食のキッズでした。少し残念におもいました。でも全体での評価は素晴らしいものを頂ました。

2009年03月
城西館(じょうせいかん) 2009年04月04日 19:57:05

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉並びに貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。担当の仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。ちびっこ広場も喜んでいただいて何よりでございます。企画いたしました従業員も大変よろこんでおります。毎年、夏休みに開催していたものをはじめて春休みに開催させていただきました。お料理に関しましてはこのようなことが二度と起こらないよう、早速お部屋を担当させていただきました仲居をはじめ、フロント、宿泊予約とミーティングを行い徹底を図ります。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 17:50:20

3月27日に一泊で利用させていただきました。
中心部にある為夕方の大渋滞でチェックインが遅れ、部屋食が7時半を過ぎたにもかかわらず細やかな対応をしていただき有難かったです。
お風呂も大変よかったです。露天ジャクジー子供が喜んでました。
欲を言えば朝食のバイキングのお茶碗が小さすぎるて、主人や子供が茶碗の大きさが選べると何度もおかわりに行かなくても済むのに… とぼやいてました。おかわりも恥ずかしい年頃…?
そんな事は小さい事なので全体でみたら◎でした。
又泊まりたいです。ありがとうございました。

旬彩物語(秋冬編) 龍馬コース

2009年03月
城西館(じょうせいかん) 2009年04月04日 17:53:33

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善改善を合言葉に頑張っております。ご指摘いただきましたお茶碗につきまして検討課題とさせていただきます。
ご到着が遅れられたということで、わんぱく広場はご利用できなかったんではないでしょうか?お子様に良い思い出をつくっていただこうとスタッフが考え、大変好評いただいております。夏休みにもわんぱく広場を開催いたしますので、またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(秋冬編) 龍馬コース